鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

TONISANHANDSOMEさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

TONISANHANDSOMEさん [60代/男性] 2011年05月16日 10:18:44

5月13日(金) 気の合う男性4人で利用しました。 貴店のスタッフの方にも言われましたが、車のナビでの案内で非常に狭くて複雑な街並みを通っての到着でした。 鞆の浦・・・海辺の大変風光明美なホテルですが、大の男4人では部屋がやや窮屈でした。 食事については海の幸を中心に、夕食はもちろん、朝食も大変美味しく頂きました。 機会があればまた訪れたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年06月24日 00:15:19

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
前もって道路の案内が出来ず申し訳ありませんでした。

今回のお料理が皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
又利用したいと、頂戴したお言葉が私達の何よりの励みとなります。

是非、又のお越しをお待ちしております。

景勝館漣亭フロント係 落岩

【岡山県頑張れ☆】一度こにゃぁ~おえん!来てみぃ♪

投稿者さん 2011年05月02日 00:23:59

4月中旬に宿泊しました。

●立地について●
車で行ったのですが、とてもとても細い道で大変でした。
駐車場などの案内も特になく、結局旅館の前に停めて、中のスタッフの方に聞きました(汗)
交通手段として車と連絡しているので、あらかじめ、メールか電話で連絡ほしかったです。

●スタッフの方々の対応●
到着したとき、宿泊者が多かったせいか微妙な対応でした。
お魚の調理法など選べるプランだったのですが、コース料理の内容を教えてくれなく、
「鯛」にした後に自分で携帯で料理コースを調べて急きょ「あなご」に変更してもらいました。
一声、「鯛のかま飯や鯛のしゃぶしゃぶがございます」とアドバイスほしかったです。

そして、朝食の際にエレベーターから降りたとき、スタッフがいる(配膳中)にも関わらず、見て見ぬふり…。
挨拶くらいできるんじゃないかなぁと思ってしまいました。

忙しいのでできないかもしれませんが、一声で変わるのに…と思ってしまいました。

●お部屋、お料理●
とても眺めが良く、部屋に露天風呂があったのでゆっくりくつろげました。
そうじも綺麗に行きとどいていました^^
ただ上の階が大浴場なので、夜中に何の音かわかりませんがうるさかったです。

お料理はとても美味しかったです。
鯛の釜めしが1番でした。おにぎりにしてくださったり、気遣いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。

2011年04月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年06月23日 23:59:18

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
返信が非常に遅くなり申し訳ありませんでした。
折角のご利用にも関わらずご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
様々な面で配慮が足りず不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

頂戴したお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後より一層のサービス向上に努め
させていただきます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

愛・LOVE・遊【カップルプラン】

寿寿0324さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

寿寿0324さん [30代/女性] 2011年02月16日 13:09:14

母の誕生日のプレゼントに利用しました。
何度か利用したことがあるのでよい宿だということは知っていましたが、母が満足してくれたのでとても良かったです。

お食事やお風呂はとても満足だといっていました。
また、スタッフの方々のサービスにも喜んでいました。
事前に誕生日ということを伝えていて、お食事の際にお箸のプレゼントをいただいたそうです。ありがとうございました。
唯一難点だったのは、お部屋からお風呂までが遠くて分かりにくく、少し迷ったそうです。(別館だったからかも・・・)

是非また利用したいお宿です。

2011年02月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年03月04日 08:47:26

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回はお母様のお誕生日のご旅行という事でしたが、
少しでも記念になるようお役に立てていれば幸いです。

館内の構造についてですが、
少し複雑な所がありお客様を混乱させてしまい申し訳ありません。
これからは解り易く丁寧なご案内を心掛け、
案内板の設置等を検討させて頂き、お客様に不自由の無いように努めて参ります。

是非またのご利用をお待ちしております。

☆冬のいいとこどり☆伊勢海老・広島産カキ・鯛釜飯

投稿者さん 2011年01月21日 07:05:34

初めて鞆の浦温泉に宿泊しました。海は綺麗でしたが、食事の後はお風呂しか楽しみがなかったので、ゆったりとお部屋で寛ぎたい方にはおすすめです。係の方にはとてもよくしていただき、嬉しかったです。とても安いプランで宿泊させて頂き、いろいろ言って申し訳ないのですが、朝晩の食事の際の従業員さんの私語がとても気になりました。あと漣亭の大浴場のシャワーの出が悪いのが不便でした。檜?の浴槽は緑のカビ?が目立ち、ゆっくり入浴する気にはなれませんでした。朝晩で女湯・男湯が入れ替わりになりますが、お風呂の形は違ったけど景色などほとんど変わらず、入れ替えの意味があったのかと疑問に思いました。女性用の浴衣は、柄も帯もパッとしないので、男女兼用の浴衣のみで良いと思います。一緒に並んだ時に、女性の方が見劣りしてしまいます。夕食は出てくるのがとても遅く、いちいち押しボタンを押して次の料理を頼まないといけないのが面倒でした。従業員さんはみんな感じがよかったので、クレームではありませんが、思ったことを書いてみました。また鞆の浦へ行く際はお世話になりますのでよろしくお願いします。

【あけましておめでとう】☆新春お年玉プラン☆
和の空間【別館客室】

【あけましておめでとう】☆新春お年玉プラン☆

Gladioさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

Gladioさん [20代/男性] 2011年01月12日 12:07:08

大変評価が遅れてしまい申し訳ないです。
鞆の浦の素晴らしい景色や歴史に触れられて
大満足な旅行でした。
また鞆の浦へ来た際は利用したいです。

2010年11月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年01月12日 18:47:43

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は鞆の浦散策に最適な場所にございますので、鞆の浦を満喫するには良い施設だと思います。
昨年は龍馬伝や一昨年から続いていましたポニョのブームで、鞆の浦は非常に多くの観光客の方で賑わいました。今まであまり知られていなかった「鞆の浦」という地名も、全国的に広く知られる場所となりました。小さな町ではございますが魅力ある町ですので、訪れる方にその度に新しい発見をさせてくれる場所であると思います。
是非またのご利用をお待ちしております。
クチコミを賜り有難うございました。

愛・LOVE・遊【カップルプラン】
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

jack1939さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2011年01月11日 21:27:58

鞆の浦美観地区に近く、歩いて観光出来ました。食事は大変美味しく堪能出来ました。刺身も薄くスライスして頂いて、歯が悪いのですが、食べやすかったです。ただ、ナマコまではスライス出来なかったようですが、仕方ありません。鯛のお茶づけは特に美味しかったです。
難点は駐車場が遠かったことです。スタッフが車を移動してくれ、観光の間も車を預かってくれて良かったです。帰りも近くの駐車場まで移動してくれました。困ったのは車に乗せていた歩き用のスニーカーと防寒の帽子が使えなかったこと位でした。
掲載写真の説明
①坂本龍馬がいろは丸沈没で紀州藩と直談判した対潮楼に掲示されていた写真を同級生のBBSに龍馬はどこにいるでしょうとクイズしたところ好評でした。
②鞆町は猟師町で猫が多く、宮崎駿監督が崖の上のポニョの構想を練った家の近くで出会った猫です。人なれしていて、ちょっとさすると、ゴロっとひっくり返りました。鞆猫という写真集が出ています。
③鞆の町並みで見つけたミジェットです。

2011年01月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年01月12日 18:41:31

先日はご宿泊を賜り有難うございました。
駐車場の件に関しましては、お客様にご迷惑を
お掛けしますが、施設の都合上どうする事も出来ません。
その分お車のご移動時やお車までのご送迎の際は、最大限迅速・丁寧にお客様に接する様スタッフで心掛けておりますが、不行き届きもあろうかと思いますので今後も日々もっと努力して参ります。
鞆の浦も小さい町ではありますが、魅力ある町でございますので、是非またの機会のご利用を
お待ち申し上げます。

景勝館漣亭 井上

☆冬からの贈りもの☆旬の刺身6種・鯛のスープしゃぶしゃぶ・鯛茶漬を満喫
【和の空間【別館客室】】

まっきぃ1015さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

まっきぃ1015さん [30代/男性] 2011年01月11日 12:14:39

今回1/9.10とお世話になりました。嫁と二人で遊びに行かせてもらいましたが、大変満足しております。

まず部屋については海の見えない別館をお願いしたのでが運よく海が見える部屋にあてがってもらい、非常にラッキーな状況でした。また料理についても当日の追加注文は出来ない決まりだったのに、お願いしたらなんとか数点は作れますと無理をお願いしたのに非常にうれしい回答をいただきました。社員の方々も愛想よく気持ちよくすごすことが出来ました。

お風呂もきれいで立地もバス停のすぐそばで大満足!書ききれませんが泊まって後悔することは無いと思います。今までの旅行の中で1番よかったとお伝えしておきますw

2011年01月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年01月12日 18:32:28

先日はご宿泊誠に有難うございました。
お褒めのお言葉まで頂きまして、
本当に感謝しております。
しかしながら当館も若いスタッフが多く、
不行き届きも多々あるかと思いますので、
お言葉に甘んじる事無く今後も励んで行きたいと
思います。
また鞆の浦でお会い出来る事を楽しみしております。

【和の空間【別館客室】】

温泉旅館大好き宿泊するのも大好きフロントマンさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

温泉旅館大好き宿泊するのも大好きフロントマンさん [30代/男性] 2010年12月05日 22:21:23

大変遅くなりましたが、10月6日に宿泊させて頂きありがとうございました。
 当日は、途中の高速から遅れると連絡した時に丁寧な応対で、しかも正確な道案内のおかげで迷うことなく18:40頃に無事に着く事が出来ました。その上、遅れても内容通りにサービスしてもらい、予約電話で変更までした内容(一品チョイス料理)を再度確認してくれて徹底ぶりを感じました。
 夕食・朝食とも別会場で、海の見える個室みたいな所を用意してもらい美味しい食事をさらに美味しく頂けました。(どれも美味しかったのですが、特に個人的には特製のお茶漬けが良かったです。昇ってくる朝日もきれいでした。)
 大浴場は、湯船も室内も丁度いい程の大きさとキレイで衛生さ、そして船型の露天風呂に入って上がってきそうな朝日を見る事に贅沢さを感じました。風呂上りの黒豆茶は美味しかったです。
 お風呂も食事も良かったのですが、何より1番良かったのは、景勝館漣亭のスタッフの皆さん(支配人さん始め、皆さん若い方で美男・美女)が本当に良くしてくれた事(サービス)です。今回はあまり時間が無かった事もあり、そちらでゆっくりする事が出来なかったのですが、又行きたいと思ったので、今度はぜひゆっくりしたいと思いました。
 今回は本当にありがとうございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年12月08日 19:06:19

過日はご宿泊誠に有難うございました。
お客様の旅の思い出の1コマとなれた様でしたら、
この上なく嬉しく思います。
お料理・お風呂・接客とどれもが揃って初めて
ご満足頂けるものと私共も思っております。
お言葉に甘んじる事なく、もっと多くのお客様に
喜んで頂ける様に、より一層努力して参ります。
この度はご宿泊・クチコミを賜り誠に
有難うございました。
又鞆の浦でお会い出来る事を楽しみにして
おります。

景勝館漣亭支配人 井上

投稿者さん 2010年11月16日 11:12:27

11/14に6ヶ月児連れでお世話になりました。

哺乳瓶消毒したいので電子レンジ貸して、ミルク用にお湯ください、離乳食食べさせたいので器貸してください、荷物が多いのでチェックアウトのときに荷物を取りに来てもらえませんかなど、数々の図々しいお願いをしたにも関わらず、丁寧に対応いただきました。また、食堂や部屋でも赤ちゃん用のベッドを貸していただいてとても助かりました。

二つほど言わせていただくとすれば・・
貸切風呂の時間が40分という設定で、赤ちゃん連れではちょっと慌しかったなぁと思いました。また浴槽内にステップがなく深いので、入れづらかったです。
チェックアウト後、出発前にオムツを替えようと思ったとき、6Fの大浴場まで行かないと替える場所がなかったのは、ちょっと残念でした。車でお邪魔していたので車内で交換しましたが、1Fトイレにちょっとしたベッドがあればよかったなぁと思います。

2010年11月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年11月19日 10:44:32

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘頂きました貸切風呂の件や、オムツを替える場所の件につきましては、貴重なご意見として館内で前向きに検討して行きたいと思います。
小さなお子様をお連れの方々にも、またそのお子様自信も楽しんで快適にお過ごし頂ける様心掛けてはおりますが、まだまだ未熟な部分が多いです。その参考になるご意見を頂けた事に勝手ながら感謝致します。
本当にご宿泊クチコミを賜り有難うございました。

【和の空間【別館客室】】

ひ~しゃんさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ひ~しゃんさん [40代/女性] 2010年11月14日 12:28:11

このたびは11月12-13日にお世話になりました。気持ちよく旅行ができました。
夕食中、飲み物を追加するのにボタンを何度か同行者に押してもらいましたが
接触が悪かったのか押し方が悪かったのか、なかなか気づいてもらえず
ちょっと同行者がイラっとしかかった以外は、まあまあ満足でした。
露天風呂が故障していたのが残念でしたが、お風呂は3回も入らせて頂きました。
ちょうどよい湯加減で、風呂好きの2歳の娘も初温泉をとても喜んでいました。
食事時にもご飯やお海苔、バラの折り紙なども頂きありがとうございました。
なかでも鯛しゃぶ・お茶漬けがことのほかおいしかったです!
またいつか、訪れたいと思います。

2010年11月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年11月19日 10:37:11

先日はご宿泊を賜り有難うございました。
夕食時のボタンの件を確認したのですが、
特に故障はなかったですので、こちらの
確認不足かと思います。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。急な露天風呂の使用不可につきましても、予測不可能な事態だったとはいえ、大変失礼致しました。せっかく楽しみにされていでしょうに、
本当にお詫びのしようもございません。
勝手ながらまたのご利用をお待ち申し上げます。

景勝館漣亭井上

【和の空間【別館客室】】

cat35538さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

cat35538さん [40代/男性] 2010年10月27日 15:15:26

10月24日に妻、娘、孫と宿泊しました。2歳の孫がいたのですがスタッフの方々にやさしく声をかけて頂き大変のんびりとさせていただきました。最近の旅館は小さい子供不可とかもありますが子供にもやさしい旅館だと思いました。4回目の宿泊ですが接客、部屋料理全てにおいて大満足期待を裏切らない宿です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年11月05日 14:53:33

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また毎回ご利用を頂きまして、いつも有難うございます。

当館は施設自体は決して新しい施設では
ございませんので、お料理と接客でそれを
カバー出来る様努めております。
ご年配の方、若い方、小さいお子様など
どの世代のお客様にもご満足頂ける様に
努力を重ねておりますが、まだまだ不行き届きが多いのも事実でございます。
当館を気に入って下さり何度もご利用頂いているお客様には、スタッフ一同大変感激しております。ご利用頂いている事に甘んじることなく、もっともっと精進してまいります。
 またお越しの際は、前回より少しでも成長した施設でありたいと思っております。
この度はご宿泊・クチコミを賜り本当に
有難うございました。

投稿者さん 2010年10月27日 12:43:35

お部屋は本当に海のまん前で見晴らしがよく、天気も良かったので向かいの仙酔島や行き交う船が見えて良かったです。立地も鞆の町自体が小さいのでどこに行くにも徒歩数分と言う感じで助かりました。ただフロントでいただく観光地図はちょっと古い気もしましたが・・。
風呂は思ったより広くてアメニティもいろいろあって良かったです。露天は眺望が良すぎてちょっと心配なくらいですが景色は楽しめていいですね、湯温もまだ暑い時期でぬるめで入りやすかったです。
料理は量より質ということでしたが、充分大量でした。もう少し減らしてデザート等を凝ったものにしてもらったら女性は嬉しいかな。でも出汁自体がが少し濃いめですが非常においしく、魚の味付けも良くて友達は大絶賛でした。私も兜煮がおいしいと思いました。
従業員さんは控え目ながら親切な接客でしたが、最後チェックアウトの時だけ残念なことに金額間違他で手間取りまして、そこがちょっとマイナスですかね。
総合的には良いお宿でまた鞆に行ったら利用したいです。こんどは欧風亭?のお風呂にも入ってみたいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年11月05日 14:42:47

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
夕食の料理のご意見は今後の貴重な参考と
させて頂きます。

チェックアウトの際の金額間違い等では、
大変ご迷惑をお掛けしました。
もちろん最後の精算・お見送りも含めて接客
ですのに、お手間をおかけしました事は
大変申し訳なく、また恥ずかしく思います。
遅ればせながら今後決してないようにミーテーィングにて報告致しました。

次回ご利用の際は是非、姉妹館
「ホテル鴎風亭」のお風呂もお楽しみ
下さいませ。

投稿者さん 2010年10月10日 19:12:47

9月29日に妻と二人で宿泊しました。
部屋の正面に瀬戸内海に浮かぶ仙酔島、弁天島が望める絶景のロケーションでした。
食事も瀬戸内の美味を堪能しました。「量より質」といいながら充分な量でした。
朝食もおいしくいただけました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年10月12日 17:02:15

先日はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。鞆の浦をご満喫できた様で、大変嬉しく思います。各季節ごとに様々なプランを考えておりますので、また別の季節にもどうぞ当館をご利用下さいませ。また鞆の浦で再会出来る事を楽しみにしております。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年10月02日 15:58:09

久しぶりに年老いた母と二人旅でしたが宿の方の応対も行き届いておりゆっくりできました
お料理は一つ一つ心のこもった工夫がされていて満足、朝食は多すぎて食べ切れなかったほどです
お部屋は景色もよく広かったのですが、障子が一箇所破れていたこと、トイレの鍵がかからなかったことが少し残念でした

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年10月05日 14:19:44

先日はご宿泊を頂きまして有難うございました。
お料理ではご満足を頂けたという事で、大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の件では私共の日々の確認が不十分で、ご満足頂けず大変失礼致しました。
障子とトイレの鍵はクチコミを頂いた翌々日にはすぐに修繕致しました。
お客様にご指摘頂いて修繕とは、お恥ずかしい話ではありますが。

お客様に癒しと安らぎを与えれる様に、接客・料理・施設管理は今まで以上に徹底して参ります。
クチコミをわざわざ頂きまして、誠に有難うございました。

景勝館漣亭 井上

【夏得プラン】先着100組限定!☆祝☆≪創業100周年≫特別大感謝祭!

投稿者さん 2010年09月29日 09:11:51

子供の一歳記念で宿泊しました。
食事が部屋食でないので子供が迷惑でないか心配でしたが、個室で頂けたので周りに気兼ねなく楽しめました。
オムツポットが部屋に用意されていて助かりました!
従業員の方も感じの良い方ばかりで、親子で満足した旅行になりました。

【早得21】通常より1,050円お得!【秋っ愉しもうよ】伊勢海老・渡り蟹・雲丹
庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年09月30日 12:35:45

過日はご宿泊誠に有難うございました。
ご満足頂けたという事で大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様にはお子様共々ご満足
頂ける様に日々努めております。

頂いたお言葉に甘んじる事なく
より良いサービス、心のこもったおもてなしを
心掛けて行きたいと思います。

この度はどうも有難うございました。

【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

久美豚さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

久美豚さん [40代/女性] 2010年09月10日 21:24:49

宿に到着したときの最初の対応はとても良かったです。部屋を案内される時、初めて食事は部屋食でないことをしりました。その瞬間とってもガッカリした上に、実際に食事をしたところは一般食堂のようなテーブルと椅子・・・個室もあったようですが、指定することはできなかったのでしょうか・・
予約の時に、ひとり刺身がダメなので別のものをお願いし承諾してもらったにも関わらず刺身はでてくるし、子供の鯛しゃぶのお皿には肝心の鯛が盛ってなく・・少し、ミス対応が多すぎます。貸切風呂にはバスタオルだけ持って行ってくださいといわれたのでそうすると、タオルがまったくなく、もう一度着替えて部屋に取りに帰ったり・・・
食事の味はとてもおいしかったですし、露天風呂からの眺望もとても良かったですが、もう一度行こうという気にはなれません。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年09月11日 08:39:20

先日はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お客様の楽しみにされていたせっかくのご旅行ですのに、私共の不手際で不快なものとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点につきましては確認致しましたので、ご報告させて頂きます。
まず食事の場所の件ですが、もともと当館は部屋食をしておらず食事処か広間にてお召し上がり頂くのですが、その記載がお客様に分かりづらいものとなっておりますので今後は分かる様に改善させて頂きます。
尚、個室指定は基本的にはしておりませんが、指定をご希望される方もいらっしゃると思いますので今後は前向きに検討致します。
お料理の件は当館の完全なミスですので、料理場・係・フロントにすぐ報告致しました。2度とこの様な事のないよう連携して参ります。
貸切風呂の件も案内の係が説明間違いをしておりましてもう1度着替えたりと私共のせいでご足労をお掛けしまして、お詫びのしようもございません。大変申し訳ございませんでした。

景勝館漣亭 井上

【鞆の浦と言えばやっぱり食べ鯛】鯛しゃぶ・鯛荒煮・鯛釜飯プラン
【和の空間【別館客室】】

bigsaka9699さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

bigsaka9699さん [50代/男性] 2010年09月07日 06:29:51

お料理の種類、量ともに大満足でした。対応にあたったスタッフの皆様の態度も気持ち良く、言葉遣いも心地よいものでした。ひょっとしたら、外から見えるかも(?)とドキドキしながら入った露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、お部屋のエアコンの調節が利かなかったのは残念でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年09月11日 08:25:10

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。部屋のエアコン調節の件は、施設管理の者に確認させ改善する方向で話を進めております。
記録的に熱かったこの夏でしたのに、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
早急に修復致します。

景勝館漣亭

【早得30】通常より2,100円もお得に!【伊勢海老・雲丹饅頭・景勝館名物鯛釜飯】

投稿者さん 2010年08月18日 21:43:22

宿の方々がとても親切で、終始にこやかに対応して頂きました。子どもの体が不自由なのですが、いろいろとご配慮いただいてありがたく思います。気持ちよく宿泊できました。感謝しています。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年08月20日 12:24:34

先日はご宿泊頂き有難うございました。
お子様はお喜び頂けましたでしょうか?
当館の施設自体はバリアフリーではなく、ご利用しづらかっら事も多くあったと思います。
私共は体の自由・不自由に関係なく、どのお客様にも出来る最高のサービスをと従業員一同心掛けているつもりです。
心のバリアフリーをもっともっと接客を通じながら磨いて行きたいと思います。
不行き届きも多々あったと思いますが、又近くにお越しの予定がありましたら、どうぞ当館をよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年08月06日 10:22:29

料理の量は多いけど、味が濃いめでした。
焼き魚の塩も多いので口が痛かったです。
鯛しゃぶも出汁が濃くて、出汁もお飲み下さいと言われたけど、辛くて無理でした。
お風呂の温度は高いけど、眺めは最高に良かったです。
館内にエアコンがついていなくて、お風呂上がりで部屋に戻るまでに汗をかきました。
部屋の鍵があけにくいので、交換したほうがいいと思います。
連絡通路は長いので、本館を予約するのをオススメします。
従業員の方々のサービスは良かったです。

和の空間【別館客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年08月08日 08:18:09

過日はご宿泊頂き誠に有難うございました。お料理の件は大変申し訳ございませんでした。料理長に味付けの確認の再徹底をする様指導致しました。エアコンの件ですが、館内についてないという訳ではございません。ついてはいるのですが、効きが非常に弱かったものと思われます。大変ご迷惑をお掛けしました。この異常に暑い夏場、快適に過ごして頂ける様に心掛けておりますのに不行き届きで申し訳ございませんでした。部屋の鍵はすぐに確認して直させて頂きました。ご指摘有難うございました。連絡通路の件ですが、当館は本館と別館とございますので、施設の都合上改善する事は出来かねます。食事処・お風呂は本館にありますので、お客様が言われる様に近い方が良い方には本館の方が良いと思います。お客様には大満足という宿泊ではなかったと思いますが、貴重なご意見をたくさん頂きまして本当に有難うございました。日々改善には努めておりますので、又お近くにお越しの際はご利用お待ちしております。

【和の空間【別館客室】】

mizuki08さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2010年07月11日 14:32:30

・掃除が行き届き清潔感があった。

特にトイレの個室スペースにすべての場所分に余裕がありきれいだった。

・従業員の皆様全員が客のもてなしを精一杯しておられ好感がもてた。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年07月12日 16:35:42

過日はご宿泊とクチコミを頂きまして、誠に有難うございました。更にお褒めの言葉を頂き,大変感激しております。当たり前ですがご宿泊のお客様にお喜び頂ける事は、私共の何よりの喜びです。引き続き景勝館をよろしくお願いします。