鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月30日 14:02:35

食事が美味しかったです。
朝食は個室でいただけて、嬉しかった。

建物は古いですが綺麗にされています。
別館から本館への移動は迷いそうになるところに、工夫された案内板が出ているなと感じました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年06月05日 08:20:53

この度は景勝館漣亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事が美味しかった。と、お言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、別館から本館への移動の間にある案内板は当館スタッフの手作りでございます。鯛やタコの絵、とても可愛いですよね。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

景勝館漣亭 山下

【2015年感謝】◆楽天アワード受賞記念第1弾◆ ~ありがとうの気持ち~

投稿者さん 2017年03月29日 19:19:55

家族四人で、宿泊しました。ありがとうございました。楽天アワード獲得しているとの事で、安心して予約しました。でも、写真とは掛け離れております。別館の部屋は最低でした。お風呂も狭くとても不満です。夕食時が最低でした。子供連れママ友三組のテーブル横で、子供が騒ぐ声、走り回る運動会です。宿側もママ達も注意はしないんですね。
最近の若い女性達の理解ができませんでした。基本的な配慮が出来ない宿への宿泊は二度とご遠慮、辞退します。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 09:07:29

先日は数ある旅館より、景勝館漣亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度は私共の配慮が全く足りず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館にはご家族連れやご夫婦、カップルやお子様連れ、と様々な層のお客様がご宿泊に来られます。どのお客様にも滞在を楽しんで頂けるように努めているつもりでしたが、至らぬ点に反省しております。
今後決してこのような事がないように、フロント、客室、調理場と全部署で翌日にミーティングを行いました。お越しになられますお客様にご満足頂けますように、今一度スタッフ全員でプロ意識を高めて励んで参る所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。

景勝館漣亭スタッフ一同

【別館一般客室(和風ツイン)】

耳かき王子さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

耳かき王子さん [30代/女性] 2016年11月14日 18:07:06

さり気ない接客サービスがすごく心地よいお宿でした。
チェックイン開始の15時に到着すると、何組ものお客さんが同時に到着していた為、従業員の手が回りきらない様子でしたが、にこやかな笑顔で対応していただき、待ち時間も全く気になりませんでした。また、地元の親戚にホテルまで車で送ってもらったのですが、チェックインを待っている間、宿泊人数に入っていない親戚の分までお茶を出していただき、大変ありがたかったです。食事の時も、若い従業員さんが一生懸命説明してくれて、コースのお料理を出すタイミングも逐一確認して下さり、とてもスムーズでした。(ちなみに食事の際、選択メニューがあり、6種類位から魚を選ぶ事ができますが、カサゴの煮付けは新鮮で出来たてでとても美味しかったです。)
他の部屋が空いていなかったので、露天風呂の付いているお部屋を予約しましたが、これは人によって好き好きかなぁ…という印象を受けました。というのも、一晩中循環のお湯が出っぱなしなので、どうしても就寝中の部屋にお湯が流れる音が響き渡ります。あり得ないけれど、誰か部屋の外にいる様な…個人的には気になりました。
古い旅館を少しずつ改装されているているようで、綺麗なロビーとは裏腹に、お部屋の中は障子や壁紙が破れていたりして設備面はリフォーム途上という感じを受けましたが、総合的には、とても気配りの効いたお宿のおもてなしに癒されてくつろぐ事ができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年11月17日 14:57:29

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有難うございました。

お客様がコメントされています通り、当日はチェックインのお客様が複数重なり、正直全てのお客様にご満足頂けたとは思っておりません。今後は賑やかな時こそ、より一層笑顔を絶やさず、お客様に声掛けをしながら接客に臨んで参りたいと思っております。

食事の際のスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。本人も喜ぶと思いますので、必ず伝えさせて頂きます。有難うございます。

露天風呂の循環の音につきましては、ご滞在中大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今の循環式の露天風呂では、夜間も循環を止める事が出来ないのが現状でございます。しかしながら、お客様から頂いたご意見を貴重な意見と受け止め、今後の参考に必ず参考にさせて頂きます。有難うございます。

客室内の障子や壁紙につきましては、お客様のコメント通り、修繕途上でございます。館内の設備修繕につきましては、12月から随時より一層取り組んで行く計画を立てています。ご滞在中お見苦しい点がございました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

最後に改めて、当館にご宿泊頂けました事、有難いお褒めの言葉や改善の機会を頂くコメント頂けました事、心から嬉しく思っております。是非またのお越しをお待ちしております。

景勝館漣亭 フロント井上

みかんゼリー♪さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

みかんゼリー♪さん [20代/女性] 2016年11月04日 15:46:46

先日はありがとうございました。
従業員の方の暖かい対応と
おいしい料理に感動しました。
特に鯛釜飯がおいしかったです。
夜ご飯のときに、親切にしてくださった短髪の女性従業員の方にチェックアウトする際、お礼を言えず、会えなかったことが心残りです。

友人におすすめしたい旅館です。本当にありがとうございました!!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年11月07日 08:48:22

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご友人様にもお勧めいただき、感謝申し上げます。

とても嬉しいお言葉をいただき、恐縮ではございますが、ありがたく頂戴いたします。

担当の係りに、お伝えしておきますね。

このたびは誠にありがとうございました。
また是非、お越しくださいませ。

景勝館漣亭 山下

【カンパイ!広島県】☆鞆の浦でやっぱり食べ鯛☆】鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯

ikke32さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ikke32さん [40代/女性] 2016年10月30日 11:40:25

先日は大変暖かいおもてなし、ありがとうございました。
予定より遅く到着してしまいましたが、散策についての質問などにも丁寧にプランを書いてくださったり、食事についても楽しく詳しく説明してもらい、とても楽しい時間を過ごすことができました。
また伺いたくなる旅館です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年10月31日 17:32:12

数ある旅館のなかから、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

「また伺いたくなる旅館」、お客様にそう思って頂けて、とても嬉しく思います。また、旅の良き思い出になりましたこと安心いたしました。

再度ご来館の際には、ぜひ季節を変えて、お越しくださいませ。

お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 18:05:41

鞆の浦は、2度目でした。前回は、グループである「汀邸遠音近音」。今回は、食事に期待してこちらに宿泊。姿造り4種?姿造りは、海老だったのか?本当に食事内容あってる?と感じました。それより、前菜→お造りが通常のはずなのに、お造り前にしゃぶしゃぶ。ありえませんし、愛媛県の私達には刺身は柔らかくて。ちょっと期待外れでした。そして、職員さん。一生懸命されてるとは思いますが、目配り気配りがないですね。まず、朝食券の誤字はダメです。全く違う一字でした。接客慣れてない人が多い?色んな場面で感じました。お客様がスリッパを脱げば、棚にしまうとか…そして1番感じたのは、宿泊日にお祭りがあり夜中3時からウルサくて眠れませんでした。翌朝、朝食前にお客様全てに謝っておられましたが、普通なら前日チェックイン時にお伝えするべき事です。皆さん、怒ったりはしない。謝るのも当然ですが、ほんの気持ちとして朝食後にドリンクサービスとかすれば良かったのではないかと思います。決して、お安い値段では宿泊されてないはずなので。私は気に入ったところは、リピートしています。高くても、食事、接客が良ければきっと次に繋がると思います。緊急時対応も、しっかり研修しといて下さい。皆さん、ダラダラされてました。もっと仕事に責任持って下さい。安心して宿泊出来るように…

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年09月27日 16:46:19

過日は、景勝館漣亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、私の経験不足でご希望に添えなくて大変申し訳ございませんでした。

これから、私ども含めスッタフ一同、より一層勉強させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

このたびは貴重なご意見をありがとうございます。

【人気度200%☆特選会席】★旬魚姿造り×鯛釜飯★

投稿者さん 2016年08月29日 12:02:45

食前酒が、子供の場合無しではなく、ソフトドリンクに切り替えて欲しいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年09月05日 06:40:09

クチコミへの感想もありがとうございます。
ご夕食時、こちらの配慮がたりず、大変申し訳ございません。今後もより良い施設となるように一層の努力を続けて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 20:06:43

8月6日宿泊しました。ネット予約しその後車いすでの利用について施設に電話確認しました。「段差が5段と3段ありますが大丈夫ですか。」と言われました。この時点で無理ですと言われたほうが良かったかな?到着後玄関までかなり高い5段の階段その時は家族5人でした。本人が迷惑をかけてはいけないと思い車いすを降りて手すりを伝い歩いて階段を上がりました。フロントに行き、本人が疲れていたので早く部屋に入り休んでもらいたかったが、ウェルカムドリンクをいただくためにロビーに移動、2段の階段がありスタッフ1人が手伝ってくれました。(とっても親切)ロビーのテーブル、椅子の間隔も狭くスタッフの気配りもなし。(残念)、やっと部屋に案内、エレベーターに2回(うち1回は車いすでいっぱい)渡り廊下に3段の階段、迷路のような廊下を通り部屋へ、和室2部屋へ、お風呂無(割高感あり)夕食、朝食のため同じコースで行ったり来たりで3往復(車いす)。お風呂は貸切風呂で車いすの移動なし。渡り廊下に3か所の1センチに満たない段差あり、これがかなり気になった。(健常者には分からない)電話確認のときに現実(事実)を伝えて欲しかった。体調を崩してからの何十年かぶりの家族旅行。(残念)口コミを見ているととても良い宿のように思い予約しましたが?車いすは大変です(健常者専用)と記載があればと思います。

投稿者さん 2016年07月12日 18:00:45

海の幸の美味しいこと、満足です。朝食にも、あおりいかのおさしみがつきました.海が見えない部屋を覚悟してたのに、見えました。また、ここに泊まりたいと思いました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年07月22日 17:23:16

お客様にご満足いただき、かつお褒めのお言葉まで頂戴し、私どもも誠に恐縮しております。
季節ごとにお料理を変更しておりますので、是非またお越しくださいませ。
お客様のお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

景勝館漣亭 山下

【夏割30】★特選会席☆早めのご予約がお得♪”最大3,000円OFF!”

投稿者さん 2016年07月05日 18:42:11

目の前に仙酔島を臨む、とても眺望の良いお部屋に宿泊させていただきました。
いろいろとご親切にしていただきありがとうございました。
ご飯も大変美味しく満足でした。鯛めしがお茶碗一杯だったのが残念でしたので、星一つマイナスしました(すみません)。
本当に美味しかったので、ぜひおかわりしたかったです!
またお邪魔したいお宿です。

2016年05月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年07月22日 17:16:47

お部屋・お料理等、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
鯛めしの件ですが、通常はおかわりがございまして、今回はご案内不足でお客様には大変申し訳ありませんでした。早速ミーティングを行いまして、周知徹底致しました。
勝手を申し上げますが、またのご来館を心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

景勝館漣亭 山下

【2015年感謝】◆楽天アワード受賞記念第2弾◇料理アップグレード!更に1品チョイス料理付♪

風子4143さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

風子4143さん [60代/男性] 2015年11月18日 12:03:40

料理はクチコミ通り新鮮な素材でかなり美味しかった。
素朴な街並みにあり、露天風呂付で隠れ家のような部屋でのんびり過ごせました。
到着時、車寄せがなく路上駐車したままフロントへ行かなければならないのは少し抵抗があります。

愛・LOVE・遊

koto_3さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

koto_3さん [60代/男性] 2015年11月16日 23:53:09

11月11日(水)に1泊した。海沿いの老舗の旅館で、魚料理は大変おいしかった。姉妹館ホテル鴎風亭の湯めぐりサービスなど、行き届いたサービスにも心暖まるものがあった。このように概ね良い滞在であったが、以下の点に少し不満を覚えた。
(1) 最初にアサインされた部屋は本館3階の海側であったが、窓から海を見ると、ちょうど目の高さに大きな電線が迫って視界を遮っており、とてもオーシャンビューを謳い文句にできるような状況にはなかった(単に海側という表現ならばまだ許されると思う。外国人にこの ocean view は絶対に通用しないだろう)。
(2) 当方の意を汲んで4階のオーシャンビューに部屋を変更してくれて有難かったが、窓からの眺めは良くなったものの、夜、旅館前の道を通る車のタイヤ音が気になる程に大きく、残念ながら熟睡することができなかった。これらの点の解決策が望まれる。

●広島おいでぇや!●遂に世界が認めた!【祝!鞆の浦ミシュラン1ツ星獲得記念☆】
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

krn11223さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

krn11223さん [40代/男性] 2015年11月02日 16:41:33

夫婦でしまなみ海道をサイクリングした後の宿泊先を探していましたが、尾道付近では見付からない。尾道から自転車で行ける範囲で、お客様の声を参考に探しました。
役立つのが3点以下の評価を付けている方の意見です。どう見てもいちゃもんを付けてるだけの低評価、個人の好みに合わないことによる低評価が大半で正当な低評価が見当たらなかったこと。それと予約が先々までいっぱいであったこと。この2点が重要。
酒も飲まない、温泉好きでもない夫婦が一番重視するのは食事です。他は普通でも構いません。食事の味は格別。これまで宿泊先でいただいた食事の中で1番か2番。過去に経験したことのないような味付けのオンパレードで大変満足できました。特に料理長厳選の醤油がたまりませんでした。塩味も若干控えめで良かったです。
スタッフの対応もよく、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
今度は子供も一緒にリピートしたいと思います。

【秋☆スタンダード会席】★瀬戸内旬魚姿造り×鯛しゃぶ×鯛釜飯★

投稿者さん 2015年10月31日 20:11:57

10/25~10/26でお世話になりました。
私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、景勝館さんは良い面と改善すべき面がある宿でした。

■評価

立地:鞆の浦の中心付近にあり海も目の前。鞆の浦のシンボルである常夜灯からは歩いて10分程度と立地条件は良い。

部屋:今回は別館でお世話になりましたが、角部屋で眺めも何とか海が見える環境。清掃は行き届いていますが、老朽化が進んでおり、このクラスのホテルではそろそろリフォームが必要かも?

食事:夕食&朝食とも値段を考えるとごく普通。また料理の出てくる時間が極端に遅い時があり、改善が必要。(今回は始めの料理が出てくるのに、席についてから20分以上待ったので、ビールを1本飲み切ってしまいました。他のタイミングでも遅い事が有ったので人員が足りないのかな?)個別の食事処はプライベートがありとても良い。

風呂:これも値段を考えると寂しいかな?サイズはこのクラスのホテルでは狭いし露天は2人入れば一杯で厳しい。貸し切り風呂は良いが、女性は簾を下ろさないと周囲から丸見えで入れないので、せっかくの半露天が効果半減。

サービス:接客係の方は、素晴らしくこのホテルの高評価は接客係の方の力なのだと思いました。ただし始めの新人の方(若菜マークワッペンあり)の接客は素人同然で、先ずはキッチリ教育されてからのデビユーのが良いのでは?
※、今回の最も改善が必要な案件です。夜(22時頃)のフロント対応が最悪で(フロントに誰も居なく何度電話しても呼び出しベルを鳴らしても反応なし)40分以上ロビーで待たされました。私だけでなく他のお客さんも同様に待っていたので困り果てて姉妹館の鴎風亭さんに連絡を入れフロント係の方を呼び出してもらいました。これは最悪です。保養に来て暗いフロントで40分以上も待たされる事はありえませんし、だれでも入れるロビーでは防犯状考えられません。改善を強く望みます。

設備・アメニティ:全て揃ってます。

以上 係員の頑張りだけでは無理がありますので改善を希望します。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2015年11月08日 16:23:29

過日は数ある旅館よりご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
 まず料理提供に於いて、大変時間が掛かりまして申し訳ございませんでした。担当の客室係、及び客室係り全体に今回の件を報告し、オペレーションの確認を再度行いました。自慢の料理をお客様に存分に堪能して頂けるように、料理提供に努めてまいります。
 続いて、新人スタッフの教育につきましては、お客様の仰られる通り最低限の教育ができておりませんでした。申し訳ございません。お客様と接客する以上、お客様の前に出して恥ずかしくないような教育が必要でございます。その後、教育カリキュラムを作り、優先順位のもと、指導にあたっております。
 最後に夜のフロント対応ですが、お客様には大変なご迷惑とご心配をお掛けしました事、深く深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また同様にお待たせさせてしまいましたお客様にも、申し訳なく思っております。お客様の仰られる通り、安全・防犯面でこのようなあり方ではなりません。二度とこのような事のないように、決め事を作りました。フロントを館内巡回以外で長時間離れる場合には、姉妹館のナイトフロントと連携をとり、フロントを長時間空けることのないように致します。巡回中のスタッフに連絡がとれるように、フロントスタッフへの直通の連絡方法を思案し、今検討しております。お越し頂けるお客様に安心・安全第一の上に、ご満足頂けるように今後もより一層努めて参ります。
 この度は誠に有難うございました。

景勝館漣亭フロント係り

【ポイント10倍!】【プレミアム割】家族旅行に最適☆【パパ・ママ・じぃ~じ・ばぁ~ば】

投稿者さん 2015年10月26日 12:37:18

食事は食事処ですが個室で、料理の内容はとても美味しかったです。部屋についた露天風呂は、庭景色というもので、海は見えませんが広くて気持ち良かったです。足が弱い母は喜んでいました。
クーポンがありましたので、リーズナブルに楽しめました。
難点は建物は古く、別館本館、と離れていて階段があり、年寄りでは、部屋までが難儀でした。

【広島おいでぇや】◆楽天トラベルアワード受賞記念第2弾◇料理アップグレード!更に1品チョイス料理付♪

投稿者さん 2015年09月14日 17:16:42

料理は良かったですが、前書きが料理自慢で1品チョイスと言うのにひかれましたがそこまでではなかったと思います。前が鞆の浦の海が見え立地も良く、周りの観光にも良い立地でしたよ。

投稿者さん 2015年09月03日 19:57:11

ふるさとクーポン?で安く泊まれました。料理はどれも美味しかったですが特に鯛めしは味加減が絶妙でした。他は少しもの足りず、正規料金だとやや割高な印象でしたが満足しています。

【夏☆人気度200%☆】旬の小魚姿造り×地蛸×鯛スープしゃぶしゃぶ

えり6316さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

えり6316さん [40代/女性] 2015年08月18日 17:42:20

8月17日に宿泊しました。料理は最高に美味しかったです!魚好きの家族だったので大満足でした。 お風呂は、貸切風呂・大浴場の共によかったですが、髪を乾かすドライヤーの風力が強いものがあるとうれしかったです。

ok3さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2015年07月20日 10:10:34

スタッフのお客さんに対するサービス精神が、沢山感じられました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月18日 20:53:25

とてもいいお宿でした。
立地は観光には最適です。
また当日は季節外れの台風に当たってしまい、チェックインの時間を前倒ししていただき本当に助かりました。有難うございました。

また機会があれば利用させていただきます。

◆楽天アワード受賞記念第1弾◆最大お1人5,000円OFF!~感謝の気持ちをココにつめ込みました♪~