鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

エクリプス2009さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

エクリプス2009さん [40代/女性] 2015年04月04日 12:27:16

お宿の雰囲気が良くて、ここに決めてよかった!と思いました。
同じ系列の宿の温泉にも気軽に送迎してもらえるし(朝っぱらからすみません)
本当に寛げました。

雰囲気を作るって一番難しいことなので、従業員の皆さんが
ものすごく努力しているのだと思います。

フロント、お食事処、エレベータですれ違った従業員さん、客室清掃の方
お風呂場の清掃の方、全員に気持ちよくご挨拶してもらって、頭が下がりました。
(系列の宿の温泉でも同じようにして頂きました。)
もう一回行くには難しい場所ですが、それでももう一回行きたくなる宿でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月10日 00:49:22

料理・・・刺身がおいしかったです。
風呂・・・朝の内湯は熱すぎて入れなかった。露天風呂は男性3人以上だとやや窮屈。
部屋・・・別館でしたが私的には十分でした。
サービス・・荷物預かりや車配車をして頂き助かりました。

ただ申込プランが他プランと比べて何が違うのかがよく分かりませんでした。
(食事個室対応の加算プラン?)

2015年03月
【旬の鯛を食べタイ】鞆の浦の旬「天然鯛」の逸品を愉しむ瀬戸内会席プラン

投稿者さん 2014年08月14日 08:40:30

量より質のプランで宿泊しました。プラン名通り料理とホテルのスタッフの対応に
大変満足しました。

2014年07月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2014年08月28日 08:20:15

過日は、景勝館漣亭に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

景勝館自慢のお料理を、よりお楽しみいただきたく作った量より質のプランですが、ご期待に添えたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関しましてもご満足頂けたとのお言葉、恐縮ではございますがありがたく頂戴致しました。
景勝館では、若いスタッフならではの親しみやすい接客を心掛けてございます。これからも、温かみのある旅館をめざして、より一層サービスの向上に努めて参ります。
鞆の浦にお越しになる機会がございましたら、また是非お訪ねくださいませ。再訪を心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭フロント 野島

投稿者さん 2013年10月01日 18:21:20

設備はややくたびれてはいましたが、まずはよく使いこなしていると。
お風呂も清潔で、何よりよい展望。
食事は上々。少量多品種の波状攻撃ですが、それぞれなかなかのお味と思いました。
このパターンだと、量とペース配分の按配がが難しいので(品書きではよくわからん)、最後のお茶漬けなどたいへん美味なのに、満腹でお代わりもできませんでした。

2013年09月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2013年10月09日 11:28:50

この度は当館へ御宿泊誠に有難うございました。
大浴場から見る景色は海全体が綺麗に見えて、鞆の浦の見所の景観がはっきり見えたと思われます。
御食事に関しましては、我々の配慮不足で申し訳ございませんでした。次に何が出るかなど詳しく説明すべきでございました。
勝手ではございますが、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天限定】リニューアル11周年記念×総合評価4ツ星以上の人気宿受賞記念【祝!W(ダブリュー)】

投稿者さん 2013年08月11日 21:34:56

ご飯は量も多く美味しく大変満足でした。
旅館の人は女性が多かったが、受け付けの愛想がもひとつだったのが残念

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2013年08月21日 17:40:15

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御料理は当館の特に自慢できるポイントです。
季節ごとに御料理の内容は変わりますので、また違う季節の御料理もお楽しみ下さい。
フロントの者が愛想なくお客様に接してしまい大変申し訳ございませんでした。
私達が笑顔で元気に接客するのを常に考えて仕事しているにもかかわらず、そのような接客をしてしまいお恥ずかしい限りでございます。
これからはどのような状況でも常に笑顔で元気よく接客に努めて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

~新感覚~色浴衣・魚OR牛ロース・部屋タイプ~チョイスプラン
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

ゆきとんぼさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ゆきとんぼさん [60代/男性] 2013年06月15日 21:27:35

前日が、とても心の有る良い宿でしたので、がっかりしました。貸切風呂では、熱くて入れない 出の悪いシャワーを、引っ張って、かなりの時間うめました。担当の、中居さんに、言うと申し訳ないの、一言もなく 水で、うめればいいと 話にならない 湯加減ぐらい 見るのは当たり前だと思うのだが?保命酒の試飲を、お願いしたら二人いるのに一杯だけで、説明も、上から目線で、とても買う気は、しなくて 感じの良い方も、いらっしゃったのですが、最悪の、気分で、宿を、後にしました。

2013年06月
【ポイント10倍!】【プレミアム割】家族旅行に最適☆【パパ・ママ・じぃ~じ・ばぁ~ば】

投稿者さん 2013年06月05日 20:58:24

ロビーは綺麗ですが、全体的に古さが目立ちました。部屋が別館だったので、温泉や食事処への移動が、脚の悪い母には苦痛だったようです。
温泉は、眺めが良くて、とても気持ち良かったのですが、脱衣場がかなり狭く、他の宿泊客とかち合うと、なかなか着替えられませんでした。
料理は、ボリューム満点で、味付けもちょうど良く、言うことなしでした!
好きな柄の浴衣を選べて嬉しかったけれど、袖辺りが思いっきりほつれていて、結局違う柄に交換する羽目になりました…事前にきちんと点検しておく必要があるのではと思いました。
スタッフの方々は、皆さん感じが良かったです!

2013年06月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2013年07月24日 16:56:10

この度は当館へご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋が別館だったという事で、お母様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。予約して頂いた時に私共から本館のご案内をするべきでございました。
御料理に関しましては、お楽しみ頂けたようですね。有り難い事にたくさんのお客様から好評を得ております。
浴衣の件ではご不備な点があり申し訳ございませんでした。必ず浴衣点検するように努めました。
勝手ではございますが、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

クー333さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

クー333さん [50代/男性] 2013年04月15日 10:25:14

今回、家族4人で利用させて頂きました。
みなさん親切なご対応して頂いて大変満足しました。
料理もとても美味しく大満足でした。
特に食事中の対応が素晴らしく、親切にして頂いて、この人はここの財産的な存在と思いました。
とても楽しく食事出来ました。

但し、温泉の湯温がぬるいのと、湯面を流して頂けたら良いかと思います。
別館の温泉は海の眺めも最高で良かったです。

また、部屋窓の木製手すり強度が弱いと思います。

お陰様で、とても楽しい旅行が出来ました。

2013年04月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2013年07月24日 16:34:06

この度は当館へご宿泊誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたみたいで私共も大変嬉しく心からお礼申し上げます。
食事の担当者も大変喜んでおりました。
大浴場に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。毎日湯面を流すなど必ずチェックするように致しました。
部屋窓の手すりもチェックして改善しました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

BEMAさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2012年09月01日 16:33:06

係りの方の対応も良く、食事はボリュームも有り、食べきれず残した釜めしをおにぎりにして部屋まで持って来てもらったりと満足でした。
 しいて言えば、お食事処で、大人ばかりのグループだと思うのですが、常に騒がしく、急に大声を出されたりと(審判のまね)、その度にびっくりしたり、うるさくてうるさくて、あそこまで騒がれたら、注意して欲しかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2012年09月09日 18:27:49

先日は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
しかしながら、お食事のお時間をごゆっくりお楽しみ頂く事ができなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
一部のお客様が騒いでいたら、それを注意して他のお客様を守るのが、従業員の役目だと思います。今後はこのような事の無い様、従業員一同で徹底して声掛けをして参ります。
四季折々の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、また是非当館をご利用下さいませ。
最後になりましたが、貴重なご意見を誠に有難うございました。
景勝館漣亭 フロント松尾

【料理長厳選の至極】~匠の極み~
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

yoshikun-rakuさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

yoshikun-rakuさん [50代/男性] 2012年05月18日 21:24:46

・部屋
循環湯が常に出ている露天風呂付きの部屋でした。寝る時、その循環湯の音がうるさい。
フロントに停められないか聞いたら、「無理」だとのこと。タオルを湯口に巻いて対策
しましたが・・・・。
・食事
「量より質」を選択しました。高級そうな牛、刺身。地元の食材でも美味しいモノがあると
思いますが・・・・。
・その他
鞆の浦、雨が降ってきてゆっくりと観て回れませんでしたが、なかなか素敵な地域でした。
漁港もあって、地元の食材が夕食にも出されると思いましたが残念です。

2012年05月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2012年05月20日 19:06:05

先日は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら施設面で御気分を害することになってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
夕食につきましても、お客様のご期待におこたえすることが出来ませんでした事は、私共と致しましても大変残念に思います。お料理に関しましてはどの料金の御献立でも、料金に見合った瀬戸内の海の幸を御提供する様心掛けておりますが、今回頂戴いたしました御意見を参考に、もう一度各料理内容を見直していく様努めてまいります。
散策の際は、あいにくの雨模様でございましたね。ですが、鞆の浦では、「町並ひな祭り」や「観光鯛網」などの伝統行事が行われたり、江戸時代の面影が残る建物や風景が数多くございます。四季折々の瀬戸内会席をお楽しみ頂ける様、精進してまいりますので、また是非景勝館漣亭にお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。
景勝館漣亭 フロント松尾

投稿者さん 2011年11月23日 10:08:18

この度、友人6名で、2部屋を利用いたしました。
夕食のお料理はとても美味しく、
また利用したいお宿です

2011年11月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年12月07日 01:40:27

先日は景勝館漣亭へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお料理気に入って頂き大変嬉しく思います。
当館料理長も腕を振るった甲斐があったと喜んでおります。
是非また皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

景勝館漣亭 フロント 落岩

【秋得30】秋☆実り☆お勧め瀬戸内旬会席~基本~

投稿者さん 2011年09月29日 11:22:41

2011年9月に主人と2人で宿泊させていただきました。

予定より早く到着しチェックインまで時間があったのですが、鞆の浦の散策をオススメいただき地図ももらえて思いのほか楽しい時間を過ごせました。

女性はお好みの浴衣をセレクトでき、温泉は姉妹店の鴎風亭の温泉も利用することが可能。
館内は手作り風の案内図などがあり、とてもかわいらしい雰囲気であちらこちらに工夫が施されとても素敵なお宿でした。

お料理は鯛を中心としたコースで鯛しゃぶ、鯛荒煮、鯛茶漬けなどどれも大変美味しかったです。
また朝食も個室でゆっくりといただけて、ふだん朝食をあまり食べない夫も大満足でした。

スタッフの皆さんも終始、親切で出発の際、「この後は尾道に行きます」と伝えると、尾道までの地図と尾道観光案内図まで用意していただきました。

あいにく台風が近づいていて天気がイマイチだったので、ぜひまた鞆に旅行に行きたいと思っております。
その際もぜひ利用させていただきます。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年12月06日 21:53:02

先日は景勝館漣亭にてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き従業員一同恐縮の思いです。
お食事の際に出た鯛料理は鞆の浦の名産品でして、当館自慢の逸品でございます。
気に入って頂けた様で当館料理長も非常に喜んでおります。
鞆の浦の散策も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
次の目的地の尾道の観光はいかがだったでしょうか?
今回残念な天気でしたので次回こそは良い天気でになるよう私どもも祈っております。
改めてこの度のご宿泊並びに口コミ投稿誠に有難うございました。

景勝館漣亭 フロント 落岩

【予約殺到!おかげ様で申込み100組突破☆】リニューアル10周年記念

投稿者さん 2011年08月13日 21:03:07

息子の誕生日祝いで使用させていただきました。
プレゼントを用意していただき、息子は大喜びでした。
食事はボリューム満点で味も良く、大満足です。
姉妹間の鴎風亭のお風呂も利用でき、とても良かったです。
部屋の鍵が閉めにくかったのでちょっと残念でした。
また機会がありましたら利用させてもらいます。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年12月06日 20:20:33

先日は景勝館漣亭へお越し頂きまして有難うございました。
息子様にも喜んで頂けたようで安心致しました。

お部屋の鍵の件はご迷惑をお掛け致しました。
先日全部屋ドアの鍵の点検を実施し、不備のあるものは交換させていただきました。

またのお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

【リニューアル10周年記念】ご愛顧☆感謝☆謝恩☆

投稿者さん 2011年05月02日 00:23:59

4月中旬に宿泊しました。

●立地について●
車で行ったのですが、とてもとても細い道で大変でした。
駐車場などの案内も特になく、結局旅館の前に停めて、中のスタッフの方に聞きました(汗)
交通手段として車と連絡しているので、あらかじめ、メールか電話で連絡ほしかったです。

●スタッフの方々の対応●
到着したとき、宿泊者が多かったせいか微妙な対応でした。
お魚の調理法など選べるプランだったのですが、コース料理の内容を教えてくれなく、
「鯛」にした後に自分で携帯で料理コースを調べて急きょ「あなご」に変更してもらいました。
一声、「鯛のかま飯や鯛のしゃぶしゃぶがございます」とアドバイスほしかったです。

そして、朝食の際にエレベーターから降りたとき、スタッフがいる(配膳中)にも関わらず、見て見ぬふり…。
挨拶くらいできるんじゃないかなぁと思ってしまいました。

忙しいのでできないかもしれませんが、一声で変わるのに…と思ってしまいました。

●お部屋、お料理●
とても眺めが良く、部屋に露天風呂があったのでゆっくりくつろげました。
そうじも綺麗に行きとどいていました^^
ただ上の階が大浴場なので、夜中に何の音かわかりませんがうるさかったです。

お料理はとても美味しかったです。
鯛の釜めしが1番でした。おにぎりにしてくださったり、気遣いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。

2011年04月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年06月23日 23:59:18

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
返信が非常に遅くなり申し訳ありませんでした。
折角のご利用にも関わらずご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
様々な面で配慮が足りず不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

頂戴したお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後より一層のサービス向上に努め
させていただきます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

景勝館漣亭フロント係 落岩

愛・LOVE・遊【カップルプラン】

投稿者さん 2010年10月27日 12:43:35

お部屋は本当に海のまん前で見晴らしがよく、天気も良かったので向かいの仙酔島や行き交う船が見えて良かったです。立地も鞆の町自体が小さいのでどこに行くにも徒歩数分と言う感じで助かりました。ただフロントでいただく観光地図はちょっと古い気もしましたが・・。
風呂は思ったより広くてアメニティもいろいろあって良かったです。露天は眺望が良すぎてちょっと心配なくらいですが景色は楽しめていいですね、湯温もまだ暑い時期でぬるめで入りやすかったです。
料理は量より質ということでしたが、充分大量でした。もう少し減らしてデザート等を凝ったものにしてもらったら女性は嬉しいかな。でも出汁自体がが少し濃いめですが非常においしく、魚の味付けも良くて友達は大絶賛でした。私も兜煮がおいしいと思いました。
従業員さんは控え目ながら親切な接客でしたが、最後チェックアウトの時だけ残念なことに金額間違他で手間取りまして、そこがちょっとマイナスですかね。
総合的には良いお宿でまた鞆に行ったら利用したいです。こんどは欧風亭?のお風呂にも入ってみたいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年11月05日 14:42:47

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
夕食の料理のご意見は今後の貴重な参考と
させて頂きます。

チェックアウトの際の金額間違い等では、
大変ご迷惑をお掛けしました。
もちろん最後の精算・お見送りも含めて接客
ですのに、お手間をおかけしました事は
大変申し訳なく、また恥ずかしく思います。
遅ればせながら今後決してないようにミーテーィングにて報告致しました。

次回ご利用の際は是非、姉妹館
「ホテル鴎風亭」のお風呂もお楽しみ
下さいませ。

投稿者さん 2010年10月10日 19:12:47

9月29日に妻と二人で宿泊しました。
部屋の正面に瀬戸内海に浮かぶ仙酔島、弁天島が望める絶景のロケーションでした。
食事も瀬戸内の美味を堪能しました。「量より質」といいながら充分な量でした。
朝食もおいしくいただけました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年10月12日 17:02:15

先日はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。鞆の浦をご満喫できた様で、大変嬉しく思います。各季節ごとに様々なプランを考えておりますので、また別の季節にもどうぞ当館をご利用下さいませ。また鞆の浦で再会出来る事を楽しみにしております。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年10月02日 15:58:09

久しぶりに年老いた母と二人旅でしたが宿の方の応対も行き届いておりゆっくりできました
お料理は一つ一つ心のこもった工夫がされていて満足、朝食は多すぎて食べ切れなかったほどです
お部屋は景色もよく広かったのですが、障子が一箇所破れていたこと、トイレの鍵がかからなかったことが少し残念でした

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年10月05日 14:19:44

先日はご宿泊を頂きまして有難うございました。
お料理ではご満足を頂けたという事で、大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の件では私共の日々の確認が不十分で、ご満足頂けず大変失礼致しました。
障子とトイレの鍵はクチコミを頂いた翌々日にはすぐに修繕致しました。
お客様にご指摘頂いて修繕とは、お恥ずかしい話ではありますが。

お客様に癒しと安らぎを与えれる様に、接客・料理・施設管理は今まで以上に徹底して参ります。
クチコミをわざわざ頂きまして、誠に有難うございました。

景勝館漣亭 井上

【夏得プラン】先着100組限定!☆祝☆≪創業100周年≫特別大感謝祭!

久美豚さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

久美豚さん [40代/女性] 2010年09月10日 21:24:49

宿に到着したときの最初の対応はとても良かったです。部屋を案内される時、初めて食事は部屋食でないことをしりました。その瞬間とってもガッカリした上に、実際に食事をしたところは一般食堂のようなテーブルと椅子・・・個室もあったようですが、指定することはできなかったのでしょうか・・
予約の時に、ひとり刺身がダメなので別のものをお願いし承諾してもらったにも関わらず刺身はでてくるし、子供の鯛しゃぶのお皿には肝心の鯛が盛ってなく・・少し、ミス対応が多すぎます。貸切風呂にはバスタオルだけ持って行ってくださいといわれたのでそうすると、タオルがまったくなく、もう一度着替えて部屋に取りに帰ったり・・・
食事の味はとてもおいしかったですし、露天風呂からの眺望もとても良かったですが、もう一度行こうという気にはなれません。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年09月11日 08:39:20

先日はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お客様の楽しみにされていたせっかくのご旅行ですのに、私共の不手際で不快なものとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点につきましては確認致しましたので、ご報告させて頂きます。
まず食事の場所の件ですが、もともと当館は部屋食をしておらず食事処か広間にてお召し上がり頂くのですが、その記載がお客様に分かりづらいものとなっておりますので今後は分かる様に改善させて頂きます。
尚、個室指定は基本的にはしておりませんが、指定をご希望される方もいらっしゃると思いますので今後は前向きに検討致します。
お料理の件は当館の完全なミスですので、料理場・係・フロントにすぐ報告致しました。2度とこの様な事のないよう連携して参ります。
貸切風呂の件も案内の係が説明間違いをしておりましてもう1度着替えたりと私共のせいでご足労をお掛けしまして、お詫びのしようもございません。大変申し訳ございませんでした。

景勝館漣亭 井上

【鞆の浦と言えばやっぱり食べ鯛】鯛しゃぶ・鯛荒煮・鯛釜飯プラン
【和の空間【別館客室】】

bigsaka9699さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

bigsaka9699さん [50代/男性] 2010年09月07日 06:29:51

お料理の種類、量ともに大満足でした。対応にあたったスタッフの皆様の態度も気持ち良く、言葉遣いも心地よいものでした。ひょっとしたら、外から見えるかも(?)とドキドキしながら入った露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、お部屋のエアコンの調節が利かなかったのは残念でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年09月11日 08:25:10

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。部屋のエアコン調節の件は、施設管理の者に確認させ改善する方向で話を進めております。
記録的に熱かったこの夏でしたのに、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
早急に修復致します。

景勝館漣亭

【早得30】通常より2,100円もお得に!【伊勢海老・雲丹饅頭・景勝館名物鯛釜飯】

投稿者さん 2009年11月28日 21:44:20

海に面した立地がすばらしい.海鮮メニューが美味しかった.地元の日本酒が選べるのも楽しめた.逆に温泉の風情はあまり感じられない.交通の便があまりなく,結局,宿の送迎バスを利用した.

2009年11月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年11月29日 09:03:50

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢のお料理でお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定ぶち得プラン】☆リニューアル6周年記念☆秋の特別大感謝祭~鯛しゃぶ・鯛茶漬けもつきます