鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

haihaimitanさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

haihaimitanさん [60代/男性] 2012年04月12日 11:16:52

外観は海辺なのでそこそこ傷んではいたが中はリニューアルされており居心地の良い空間だった。従業員の方の応対もさり気なくされて雰囲気を壊す事もなかった。
到着が17時頃だったので薄暗かったが昔の景観を残し訪れた事を意識させてくれ良い思い出となつた。
季節の良い頃に訪れてみたい。

2012年04月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2012年05月11日 13:57:50

先日は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。スタッフの接客へのお褒めの御言葉、大変嬉しく思います。
鞆の浦では町興しとして、「町並ひな祭り」や「観光鯛網」等のイベントが開催されます。季節を通じて様々な色を見ることが出来る鞆の浦に是非またお越し下さいませ。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
景勝館漣亭 フロント松尾

【楽天限定】2月から4月限定☆RAKUTENで瀬戸内の楽園へ☆
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

投稿者さん 2011年10月04日 23:45:08

福山駅からの送迎バスがあったので、便利でした。
別館の部屋でしたが、海も見えましたし、部屋も広かったです。
お風呂や食事の移動に少し歩きますが、苦になる距離ではなかったです。
お風呂はアメニティが揃っていて手ぶらでお風呂に行けたのは
よかったですね。
残念なのは、露天風呂は塩素の匂いが強くて入れませんでした。
大浴場は温泉かな?と思いながら入りましたが、温泉でしょうか?

鞆の浦は町並みが大好きなので、また行きたいと思います。

2011年10月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年12月07日 01:35:46

先日は景勝館漣亭へお越し下さいまして誠に有難うございました。
館内の設備気に入って頂いて安心しています。
ただ露天風呂の臭いの件は御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

当館の大浴場並びに露天風呂のお湯は共に温泉でございますが、この日の清掃の際に露天風呂の風呂釜を汚れの除去や漂泊を実施したため、その際に使った薬品の消臭が不完全であった事が原因と思われます。
誠に申し訳ありませんでした。

この度のご宿泊、口コミ投稿誠に有難うございました。

景勝館漣亭 フロント 落岩

【予約殺到!おかげ様で申込み100組突破☆】リニューアル10周年記念

投稿者さん 2011年09月29日 11:22:41

2011年9月に主人と2人で宿泊させていただきました。

予定より早く到着しチェックインまで時間があったのですが、鞆の浦の散策をオススメいただき地図ももらえて思いのほか楽しい時間を過ごせました。

女性はお好みの浴衣をセレクトでき、温泉は姉妹店の鴎風亭の温泉も利用することが可能。
館内は手作り風の案内図などがあり、とてもかわいらしい雰囲気であちらこちらに工夫が施されとても素敵なお宿でした。

お料理は鯛を中心としたコースで鯛しゃぶ、鯛荒煮、鯛茶漬けなどどれも大変美味しかったです。
また朝食も個室でゆっくりといただけて、ふだん朝食をあまり食べない夫も大満足でした。

スタッフの皆さんも終始、親切で出発の際、「この後は尾道に行きます」と伝えると、尾道までの地図と尾道観光案内図まで用意していただきました。

あいにく台風が近づいていて天気がイマイチだったので、ぜひまた鞆に旅行に行きたいと思っております。
その際もぜひ利用させていただきます。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年12月06日 21:53:02

先日は景勝館漣亭にてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き従業員一同恐縮の思いです。
お食事の際に出た鯛料理は鞆の浦の名産品でして、当館自慢の逸品でございます。
気に入って頂けた様で当館料理長も非常に喜んでおります。
鞆の浦の散策も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
次の目的地の尾道の観光はいかがだったでしょうか?
今回残念な天気でしたので次回こそは良い天気でになるよう私どもも祈っております。
改めてこの度のご宿泊並びに口コミ投稿誠に有難うございました。

景勝館漣亭 フロント 落岩

投稿者さん 2010年10月27日 12:43:35

お部屋は本当に海のまん前で見晴らしがよく、天気も良かったので向かいの仙酔島や行き交う船が見えて良かったです。立地も鞆の町自体が小さいのでどこに行くにも徒歩数分と言う感じで助かりました。ただフロントでいただく観光地図はちょっと古い気もしましたが・・。
風呂は思ったより広くてアメニティもいろいろあって良かったです。露天は眺望が良すぎてちょっと心配なくらいですが景色は楽しめていいですね、湯温もまだ暑い時期でぬるめで入りやすかったです。
料理は量より質ということでしたが、充分大量でした。もう少し減らしてデザート等を凝ったものにしてもらったら女性は嬉しいかな。でも出汁自体がが少し濃いめですが非常においしく、魚の味付けも良くて友達は大絶賛でした。私も兜煮がおいしいと思いました。
従業員さんは控え目ながら親切な接客でしたが、最後チェックアウトの時だけ残念なことに金額間違他で手間取りまして、そこがちょっとマイナスですかね。
総合的には良いお宿でまた鞆に行ったら利用したいです。こんどは欧風亭?のお風呂にも入ってみたいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年11月05日 14:42:47

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
夕食の料理のご意見は今後の貴重な参考と
させて頂きます。

チェックアウトの際の金額間違い等では、
大変ご迷惑をお掛けしました。
もちろん最後の精算・お見送りも含めて接客
ですのに、お手間をおかけしました事は
大変申し訳なく、また恥ずかしく思います。
遅ればせながら今後決してないようにミーテーィングにて報告致しました。

次回ご利用の際は是非、姉妹館
「ホテル鴎風亭」のお風呂もお楽しみ
下さいませ。

景勝館漣亭 井上

量より質の会席プラン

投稿者さん 2010年08月06日 10:22:29

料理の量は多いけど、味が濃いめでした。
焼き魚の塩も多いので口が痛かったです。
鯛しゃぶも出汁が濃くて、出汁もお飲み下さいと言われたけど、辛くて無理でした。
お風呂の温度は高いけど、眺めは最高に良かったです。
館内にエアコンがついていなくて、お風呂上がりで部屋に戻るまでに汗をかきました。
部屋の鍵があけにくいので、交換したほうがいいと思います。
連絡通路は長いので、本館を予約するのをオススメします。
従業員の方々のサービスは良かったです。

☆龍馬からの贈り物☆豪華特典付き☆一品チョイスOK
和の空間【別館客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年08月08日 08:18:09

過日はご宿泊頂き誠に有難うございました。お料理の件は大変申し訳ございませんでした。料理長に味付けの確認の再徹底をする様指導致しました。エアコンの件ですが、館内についてないという訳ではございません。ついてはいるのですが、効きが非常に弱かったものと思われます。大変ご迷惑をお掛けしました。この異常に暑い夏場、快適に過ごして頂ける様に心掛けておりますのに不行き届きで申し訳ございませんでした。部屋の鍵はすぐに確認して直させて頂きました。ご指摘有難うございました。連絡通路の件ですが、当館は本館と別館とございますので、施設の都合上改善する事は出来かねます。食事処・お風呂は本館にありますので、お客様が言われる様に近い方が良い方には本館の方が良いと思います。お客様には大満足という宿泊ではなかったと思いますが、貴重なご意見をたくさん頂きまして本当に有難うございました。日々改善には努めておりますので、又お近くにお越しの際はご利用お待ちしております。

☆龍馬からの贈り物☆豪華特典付き☆一品チョイスOK
【和の空間【別館客室】】

mizuki08さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2010年07月11日 14:32:30

・掃除が行き届き清潔感があった。

特にトイレの個室スペースにすべての場所分に余裕がありきれいだった。

・従業員の皆様全員が客のもてなしを精一杯しておられ好感がもてた。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年07月12日 16:35:42

過日はご宿泊とクチコミを頂きまして、誠に有難うございました。更にお褒めの言葉を頂き,大変感激しております。当たり前ですがご宿泊のお客様にお喜び頂ける事は、私共の何よりの喜びです。引き続き景勝館をよろしくお願いします。
景勝館漣亭 井上

【夏得プラン】先着100組限定!☆祝☆≪創業100周年≫特別大感謝祭!

ひびきチャンさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ひびきチャンさん [50代/男性] 2010年03月01日 13:41:15

5階の広い和室のお部屋でお花(ユリと蘭)がいけてあり清潔感が感じられました。お部屋からは、いろは丸が仙酔島へいきかう鞆の海が ながめられてゆっくりできました。
貸しきり風呂は別館のほうにあり、お湯が少しぬるめでしたが長くつかっているとじわじわあたたかくなりました。難点はシャワーの洗い場が少し狭かったようです。
食事は海のみえる個室所で朝夕共にとてもおいしくいただきました。特に夕食の海の幸を洋風にアレンジしたメニューもありまた、チョイスプラン(私達はお肉のステーキを選択 !極上の味!。他には、アナゴ、メバル、タイなど海の幸を焼いてよし、煮てよし、あげてよしの料理法を選べる事ができる)もあり良かったです。
翌日の土曜日は車を駐車場にそのままとめて置けましたので「鞆・町並ひな祭」の期間中でもあり、鞆の浦を存分に観光できました。(海の風を感じながら平成いろは丸にも乗りました!!)
「漣亭」のスタッフの皆さんありがとう御座いました。]

2010年02月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年03月04日 21:28:03

この度は景勝館漣亭漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理でお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。チョイスプランは皆様に大変好評をいただいております。
「鞆・町並みひな祭り」は今年で8回目になりますが年々観光客が増えています。満喫していただきなによりです。

投稿者さん 2009年11月28日 21:44:20

海に面した立地がすばらしい.海鮮メニューが美味しかった.地元の日本酒が選べるのも楽しめた.逆に温泉の風情はあまり感じられない.交通の便があまりなく,結局,宿の送迎バスを利用した.

2009年11月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年11月29日 09:03:50

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢のお料理でお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定ぶち得プラン】☆リニューアル6周年記念☆秋の特別大感謝祭~鯛しゃぶ・鯛茶漬けもつきます

投稿者さん 2009年11月12日 11:46:45

接客態度もとても素晴らしく部屋も海側だったので海と月がとても綺麗に見えて良かったです。部屋はとても広く三人ではもったいない位でした。
ただ。とても残念だったのが、他の部屋(たぶん上階)のトイレの水がたまる音が、使われるたびにかなりの音でしばらく続きそれが部屋の真ん中上あたりで聞こえ正直眠れませんでした。。。残念。後は車も観光の間預かっていただけたしお料理も個性的で良かったです。

2009年11月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年11月14日 07:46:30

お部屋の件でご不備がありました事、お詫び申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

楽天限定☆景勝館が贈る☆【リニューアル6周年記念】~☆夏の特別大感謝祭~鯛しゃぶ・鯛茶漬けもつきます

投稿者さん 2009年08月20日 20:56:16

夏休みの平日だったので混んでなく、ゆっくりお風呂に入る事ができ良かったです。一つクーラーの音がうるさく寝つきにくかったです。食事も満足できました。

オーシャンビューのお部屋【本館客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年08月22日 22:21:54

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クーラーの不備、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月20日 15:41:39

到着を姉妹ホテルと間違えてしまいました。
無事チェックインし、姉妹ホテルのお風呂に行き、景色が海の目の前で良かったです。
ステーキも美味しく、癒されました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月22日 12:41:03

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
リラックスしてお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、さらにご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【直前割 平日限定プラン おひとり様2,200円OFF】鞆の浦「鯛しゃぶ」など旅のひとときを

投稿者さん 2023年12月18日 16:19:40

アットホームた雰囲気で落ち着きました。姉妹館のお風呂が利用出来ました。お宿の福山駅からのシャトルバスを往復利用出来、手ぶらで鞆の浦を散策できよかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月19日 07:27:33

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊がお心に叶いました様で、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、おもてなしの心を育て、お越し頂くお客様にご満足頂けますよう努めて参りたいと存じます。

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

kenchi0594さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年12月07日 22:04:43

フロントの方も、従業員の方みなさまがよくしてくださいました。お部屋からの窓越しの風景も綺麗でした。
ゆっくりと過ごすことができました。迎車のバスの予約がされていないと言われびっくりです。ネットで連絡していたのですが。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月09日 11:21:14

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、安心致しました。
またご指摘を頂きました送迎につきましては、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、確認の作業の徹底を図って参る所存でございます。

【【和室‐10畳(本館)】オーシャンビューの絶景を窓から】

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年12月07日 22:00:29

食事は美味しく頂きました。綺麗にしてありましたがホテルは少し古いのかな。。露天風呂が一度中に入らなくてはならないのは不便でした(片方の風呂)カメムシが布団の中にいたのでびっくり!今年は多いいので仕方ないですがね。
部屋、風呂からの景色は絶景でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月09日 11:17:59

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
ご指摘を頂きましたお部屋の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃時及びお客様入室前にチェックをさせて頂いてはおりますが、今後はさらなるチェックをして参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月28日 09:48:10

すぐ近くに海が見えて、常夜燈などの観光地が近くにあり便利な旅館でした。
旅館は小さいですが、清潔な感じの旅館でした。サービスも良く、お風呂もきれいでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月28日 17:03:12

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、頂きましたお言葉を励みにおもてなしに努めて参ります。

【直前割 お日にち限定推奨プラン おひとり様2,200円OFF】鞆の浦「鯛しゃぶ」など旅のひとときを

投稿者さん 2023年11月24日 16:28:43

料理は、夜、朝 共に美味しかったです。部屋は、3人で行って2ベット 1人は、下に布団でした。なら3人の布団がよかったです。ベットは、簡単に動くベットでしたので。接客は、よかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月27日 11:24:15

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、料理をお愉しみ頂けたとのことで、嬉しく存じます。
当館は、年4回献立替えを行っておりますので、季節を変えてお越し頂けますと、また違った瀬戸内の旬をお愉しみ頂けるかと存じます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらご予約を頂ければ幸いです。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月26日 17:03:56

2度目の訪問ですが、別館の和室(ベッド)はお部屋自体が古く、清掃は行き届いているものの少し気になりました。
食事は鯛尽くしのプランにしましたが、鯛以外のお料理も楽しめましたし、一品ずつ丁寧に説明頂いて美味しく頂くことができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月26日 17:11:45

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お料理をお愉しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
お部屋につきましては、ご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう努めて参ります。

【温泉SALE】【鞆の浦でやっぱり食べ鯛】 鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯

アム2716さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

アム2716さん [60代/女性] 2023年10月03日 18:02:43

お風呂まで遠いお部屋でした。
迷路みたいでした。
食事は鯛しゃぶ、あら煮、釜飯美味しかったですが、あら煮は2人で一つでよかったかな?
家族の場合、釜飯も食べきれないほどで、おにぎりにしていただけたので、夜食になりました。
美味しかったです。次回も行きたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月05日 12:12:54

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お料理をお愉しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
また、「次回も行きたいと思います。」との大変嬉しいお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
私どもは今後も、ご期待にお応えできますよう努めて参ります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】5%OFF【瀬戸内★鯛会席】<鯛しゃぶ・あら煮・釜めし>鞆の浦を味わい鯛!
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

あゆたまごさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

あゆたまごさん [50代/女性] 2023年08月03日 22:23:20

一番はスタッフの対応がとても良かったところです。
天気は雨でしたが、姉妹館のお風呂も入れて、夫婦でのんびり心地よく過ごすことができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年08月05日 11:01:00

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊が、お心に叶いました様で安心致しました。
これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後ともお引き立てくださいますと幸いに存じます。

【タイムセール】鞆の浦の「鯛」をお得に♪楽天トラベルアワード2021<日本の宿>受賞記念

末っ子ともさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

末っ子ともさん [40代/女性] 2023年07月10日 16:39:25

食事がとても美味しかった。
スゴくこった物はないけど、とにかく素材が良い。
小学生のご飯も、
よくある冷凍品並べたやつではなく、
大人に準じたものでした。
子供達も魚が美味しいと、よく食べました。
(お子様メニューが好きな子には辛いかも)

沢山食べたのに、
もたれることもなく、
翌朝もスッキリでした。

従業員の方は
高級ホテルの接客ではありませんが、
気持ちよくなるような丁寧さがありました。

ホテル自体は古さを感じるけど
掃除も行き届いていました。
布団も悪くない。
ただ、夜中に配水?の音がコポコポいってて、
目が覚めてしまいました。

全体的にはいいけど、
それなりにお値段もしたので、
部屋に露天風呂がついてるとはいえ、
値段相応?となると
完全納得ではないかな。
でもよかったですよ

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月12日 07:34:39

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたとのこと、拝読させて頂きました。
頂きましたご評価はしっかりと承り、ご料金の面も含め、ご満足頂けますよう、努めて参ります。

【漣Selection‐特選】こだわり抜いた瀬戸内の恵みを味わう「食の体験」
【■露天風呂付■【和室(本館)】海を眺めて、湯の贅を満喫♪】