鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 20:10:24

90年の歴史があるから仕方ないけど、要所〃に悪い意味のレトロ感あり。
部屋のドアが防火、カギもかけにくい。風呂やトイレが昭和すぎ。周りの景色とマッチしてるけど…小ぢんまりして静で良いが、値段は高い。テレビもBSなし?今時。もう少し価格をリーズナブルにすれば皆来やすいと思う。タオルや浴衣が匂うのもダメ。ただ、魚介類含む料理は間違いない!どっちをとるかかな?

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年06月27日 20:19:57

過日は当館に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。お客様には御宿泊賜りましたにも関わらず御不便な思いで不快なお気持ちにしてしまいました事を心からお詫び申し上げます。部屋のドアや鍵の点検を改めて徹底して行います。室内の改善を検討してお客様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
テレビに関しましては、全室BS放送をご覧頂けるよう設定はしているのですが、リモコン表示の不備がございましてお客様に多大なご迷惑をお掛けしました。重ねて深くお詫び申しあげます。
タオルや浴衣につきましても匂いの原因を追及して参ります。
お食事をお褒め頂きまして、また貴重なご意見を頂きました事心より感謝致しております。
この度は、クチコミ投稿並びに御宿泊頂きまして有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【-匠(たくみ)-】~お品書きはその日次第。口福感を味わう“至高の贅” ~

しん4322さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

しん4322さん [50代/男性] 2019年03月26日 21:11:35

口コミが高評価でしたので予約しましたが、パンフレット請求の一件で利用者と旅館側との温度差を感じてしまい、
あまり期待せずに訪れました。しかし、チェックインするなりパンフレットの一件のお詫びをしていただいたり、
立ち寄り温泉まで快く送って下さったりと予想とは大きく違ってスタッフさんの心のこもったおもてなしに妻共々
感動しておりました。夕食の時にお世話してくださった北方さんの温かいお心づかい忘れません。ありがとうございました。和モダンな静かな空間で、仕事ずくめの毎日でくたくたになった私達夫婦の身も心もリフレッシュさせてもらいました。素敵な時間をありがとうございました。是非、友人にも勧めたいとおもいます。
P.S
夕食も朝食も大変美味しかったです。鯛めしを食べきれなかったのが心残りです。(笑)

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年03月28日 22:06:28

過日は当館に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。せっかくパンフレットをご要望頂きましたにも関わらず送付が大変遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。パンフレットを早急に送付できていましたらよりご満足頂けたかと思うと心より申し訳ない気持ちで一杯になります。今後はお客様のお気持ちを大切にして精進して参ります。御夕食を担当しました北方にも早速お客様のお言葉を伝えさせて頂きました。とても喜んでおりました。
お仕事が多忙のなか遠方まで足を運んで頂き心より感謝しております。またぜひ、お時間がございましたら鞆の浦にお越し下さいませ。
追伸
お食事をお褒め頂き料理長も喜んでおりました。
この度は、クチコミ投稿を頂きまして有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【絶賛大人気!★セミ・セルフプラン☆】自分たちでやるからいいよ!という方におススメ♪
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年10月06日 16:57:21

夕食は少しずつたくさんの種類があり盛り付けも彩りよく楽しめました
サーブのお姉さんはニコニコ笑顔で接して下さり朝夕の食事を美味しく頂きました
部屋は年季が入っていますが 掃除が行き届いていました

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2018年10月25日 08:06:10

過日は当館にご宿泊を賜りまして有難うございました。
お食事をお気に召していただきまして幸いでございます。当館はお越しいただきましたお客様にご満足していただけますよう、アットホームなご対応を心がけております。
お部屋につきましては、お客様にご不便が生じないよう改善をして参ります。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【〆さき楽45〆】45日前のご予約で≪おひとり最大4,500円OFF≫
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

チェリー7575さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

チェリー7575さん [40代/女性] 2017年10月31日 15:45:56

スタッフの方は全般的に、とても気持ちよく応対してくれました。
車の駐車場は離れたところにありましたが、従業員の方が宿の前まで持ってきてくれるので
気になりませんでした。
食事がとても美味しく鯛めしは最高でした。
食べきれなかった分はおにぎりにしていただけました。
意外と魚だけでなくチョイスメニューの広島牛もとても美味しかったです。
わがままなお願いも聞いて頂き感謝しています。
お部屋についている露天風呂の温度が調整できるのが嬉しかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年11月14日 14:25:22

過日はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。ご滞在中、接客に、料理に、とご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ただ、車の駐車場の件では大変ご不便をお掛けし申し訳なく思っております。当館には隣接した駐車場がなく、約400m程離れた場所にあるものですから、いくら送迎や車の移動があると言いましても、お客様には大変ご不安とご不便をお掛けし申し訳なく思っております。今後もスタッフ皆で最大限お客様にご不快な思いにさせないよう、努力して行く所存でございます。
料理に関しまして、鯛めしへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。私達スタッフも鯛めしが大好きです。お客様からの人気でも、一番の一品でございます。チョイス料理の広島牛、これを美味しいと言って頂けるのは更に嬉しく思います。と言いますのも、チョイス料理のお肉は調理場さんイチ押しの一品だからです。今後も、お客様に温もりを感じて頂ける接客を、美味しいと言って頂ける料理を、スタッフ皆で考え精進して参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、本当に有難うございました。

景勝館漣亭 フロント川村・山本・栗原

【人気度200%☆特選会席】★旬の小魚姿造り×鯛釜飯★

投稿者さん 2017年03月29日 19:19:55

家族四人で、宿泊しました。ありがとうございました。楽天アワード獲得しているとの事で、安心して予約しました。でも、写真とは掛け離れております。別館の部屋は最低でした。お風呂も狭くとても不満です。夕食時が最低でした。子供連れママ友三組のテーブル横で、子供が騒ぐ声、走り回る運動会です。宿側もママ達も注意はしないんですね。
最近の若い女性達の理解ができませんでした。基本的な配慮が出来ない宿への宿泊は二度とご遠慮、辞退します。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 09:07:29

先日は数ある旅館より、景勝館漣亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度は私共の配慮が全く足りず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館にはご家族連れやご夫婦、カップルやお子様連れ、と様々な層のお客様がご宿泊に来られます。どのお客様にも滞在を楽しんで頂けるように努めているつもりでしたが、至らぬ点に反省しております。
今後決してこのような事がないように、フロント、客室、調理場と全部署で翌日にミーティングを行いました。お越しになられますお客様にご満足頂けますように、今一度スタッフ全員でプロ意識を高めて励んで参る所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。

景勝館漣亭スタッフ一同

【2015年感謝】◆楽天アワード受賞記念第1弾◆ ~ありがとうの気持ち~
【別館一般客室(和風ツイン)】

投稿者さん 2010年10月10日 19:12:47

9月29日に妻と二人で宿泊しました。
部屋の正面に瀬戸内海に浮かぶ仙酔島、弁天島が望める絶景のロケーションでした。
食事も瀬戸内の美味を堪能しました。「量より質」といいながら充分な量でした。
朝食もおいしくいただけました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年10月12日 17:02:15

先日はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。鞆の浦をご満喫できた様で、大変嬉しく思います。各季節ごとに様々なプランを考えておりますので、また別の季節にもどうぞ当館をご利用下さいませ。また鞆の浦で再会出来る事を楽しみにしております。この度は本当に有難うございました。

景勝館漣亭 井上

量より質の会席プラン

投稿者さん 2010年05月15日 16:48:23

先日はお世話になりました。
外観は予想外で少々驚きましたが、館内に入ると別世界でした。和を上手く取り入れられており居心地の良いお宿でした。料理も地の物がふんだんで満足でした。
何よりも今回の100周年記念プランは価格が圧倒的に安くて助かりました。安すぎて内容を心配しましたが、充分満足できるものでした。
本当に、ありがとうございました。また、訪れたい宿のひとつになりました。

海を埋め立てて、バイパス建設の問題なんかで有名になってしまった場所ですが、観光客の立場から言いますと、やはりあのまんまののどかな風景がいいですね。
ただ、細い道をスピードを落とすことなく走ってくる地元の車には恐怖を感じましたが・・・

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年05月24日 11:26:28

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして
先着100組様限定プランをご満足いただき大変
うれしく思います。
鞆の浦架橋問題は賛成派・反対派と意見がでておりますが話し合いの中でいい方向に進む事を
願うばかりです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春得】先着100組限定!☆祝☆≪創業100周年≫特別大感謝祭!
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

けいとも1111さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

けいとも1111さん [20代/女性] 2010年01月30日 16:13:28

ご飯が、とても美味しかったです。かなり、お腹いっぱいになったけど、大満足でした!!

ノートパソコンが使えなかったのが、残念だったのと。
駐車場がよく分からなく、お店の方に聞いて移動させていただきました。

温泉は、最初はかなり熱いですが…
それも入ってると慣れてくるので、とても気持ち良かったです。

朝も6時??ぐらいから、露天風呂が開いてるので、早く起きて朝から温泉に入ることが出来ました。
彼もかなり満足してた様子だったので、また機会があれば行きたいです!!

☆貸切風呂&色浴衣無料☆カップルプラン
オーシャンビューのお部屋【本館客室】

2010年01月
☆貸切風呂&色浴衣無料☆カップルプラン

投稿者さん 2022年12月02日 15:16:44

高級旅館、リゾートホテル、温泉で絞り込んだ結果のホテルでしたが、あまりの古さに驚きを隠せませんでした。
一泊二食1人税込22000円(全国旅行支援適用前)
あくまでも個人の感想ですが、この金額でこのホテルはありえないと思いました。
まず、驚いたのはエレベーターが小さいとかで、荷物は自分で部屋まで運んでほしいと
確かに4、5人乗ったら一杯になるエレベーターが1つのみ。
ですが、駐車場が遠いとかで、全部の荷物を下ろす必要があり、大荷物。にもかかわらず、自分で運べと。
部屋のドアは丸いドアノブ(最近は見かけない)施錠も1つだけでチェーンロックなし。
畳の上にベッドが置いてありますが、畳が深く沈む箇所あり(畳の下が腐ってる?)
洗面台は排水が悪く、歯を磨くだけでも、排水が溜まっていく。
全国旅行支援を利用して4泊を京都、1泊をここにしましたが、京都との落差が大きすぎて、とてもとても残念な旅の終わりとなってしまいました。
唯一の救いはお料理が美味しかったこと。よって1点をつけるところを2点にしました。
私が申し上げたいのは、高級旅館、リゾートホテルで対象となることが間違いであると言うことです。サイト運営が悪いのか、わかりませんが。
このお部屋、ホテルに見合った分類にすべきと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年01月24日 15:49:01

過日は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
設備、おもてなしの姿勢、当館の至らぬ点をたくさんご指摘頂きまして有難うございます。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後に活かして参ります。また、お料理はお気に召しまして何よりでございます。
また当館は現在、全館改装工事を行っておりまして、3月20日よりリニューアルオープン致します。
リニューアルを致します当館に、誠に勝手ではございますが、またのご機会を頂けますと幸いに存じます。

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。
【■露天風呂付■<和室‐ツインベッド(別館)>庭園で心やすらぐ】

投稿者さん 2019年08月24日 14:26:19

スタッフの対応も微妙で帰りにはありがとうございましたも無く旅館を出た後に「車をお持ちするので中でお待ちください」と言われ行動も遅かったです。
スタッフに用件を伝えると待っていてくださいと言われ待っていると違うスタッフにまた用件を聞かれる。二度手間でした。
評価が高いから期待していたのにがっかりでした。
食事ではドアをノックも無しでいきなり開けられるので落ち着きませんでした。
お食事自体は美味しかったです。
個室風呂にはゴキブリが居てアメニティも微妙でした。
出産前最後の思い出作りだったのに本当に残念でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年08月25日 20:07:06

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
当館スタッフ一同の心無い対応のため不快なお気持ちにさせてしまいました。感謝のお言葉をお伝えできなかったことはあるまじき行為でございます。お車の準備も遅く、せっかく外に出て頂いたのにも関わらずお待たせしてしまいました。
同じ用件を二度もお伺いしてしまいお手間をお取りさせてしましました。
ゆっくりお食事を楽しんで頂くお時間をこちらの対応で台無しにしてしまいました。
すべてお客様のおもてなしの心が欠如している証拠でございます。
スタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添いご対応できますよう改めて精進して努める所存でございます。お部屋にゴキブリが出る環境でお客様にお部屋をご案内してしまい大変恥ずべきことです。害虫駆除等も徹底して行って参ります。
アメニティの充実も検討して参ります。
重ね重ねご無礼を行い、不快なお気持ちのまま大切な思い出に大きな傷をつけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【★マタニティさんへ★】<ゆったり旅に嬉しい♪>10大特典!☆マタ旅プラン☆

投稿者さん 2016年08月08日 20:06:43

8月6日宿泊しました。ネット予約しその後車いすでの利用について施設に電話確認しました。「段差が5段と3段ありますが大丈夫ですか。」と言われました。この時点で無理ですと言われたほうが良かったかな?到着後玄関までかなり高い5段の階段その時は家族5人でした。本人が迷惑をかけてはいけないと思い車いすを降りて手すりを伝い歩いて階段を上がりました。フロントに行き、本人が疲れていたので早く部屋に入り休んでもらいたかったが、ウェルカムドリンクをいただくためにロビーに移動、2段の階段がありスタッフ1人が手伝ってくれました。(とっても親切)ロビーのテーブル、椅子の間隔も狭くスタッフの気配りもなし。(残念)、やっと部屋に案内、エレベーターに2回(うち1回は車いすでいっぱい)渡り廊下に3段の階段、迷路のような廊下を通り部屋へ、和室2部屋へ、お風呂無(割高感あり)夕食、朝食のため同じコースで行ったり来たりで3往復(車いす)。お風呂は貸切風呂で車いすの移動なし。渡り廊下に3か所の1センチに満たない段差あり、これがかなり気になった。(健常者には分からない)電話確認のときに現実(事実)を伝えて欲しかった。体調を崩してからの何十年かぶりの家族旅行。(残念)口コミを見ているととても良い宿のように思い予約しましたが?車いすは大変です(健常者専用)と記載があればと思います。

投稿者さん 2009年03月15日 20:20:03

旅館ならではのきめ細やかなサービスがうれしかったです。
特に、夕食はタイミングよく、温かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食べることができました。また、夕食の鯛飯を食べきれなかったのですが、夜食にとおにぎりにして下さいました。
おにぎりは、お風呂にはいったあとにおいしく頂きました。

露天風呂からの眺めもとてもきれいでした。目の前の仙酔島がよく見えました。ぜひまたお邪魔させてもらいたいです。

【鞆の浦と言えばやっぱり食べ鯛】鯛しゃぶ・鯛荒煮・鯛釜飯プラン
和の空間【別館客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年03月21日 22:44:09

この度は、景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、ご夕食の件でお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。夕食の鯛飯は当館自慢のお料理で、おにぎりのサービスもご好評いただいております。
次回のご来館の際もご満足いただけるよう、これからも従業員一同精一杯がんばります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
営業部  原田

投稿者さん 2009年03月06日 18:57:28

大変満足な旅館でしたよ。
①お迎えの従業員の接客と笑顔 ◎
②鞆の浦のオーシャンビューのお部屋は古いですが、和のテイストで感じよく
 コーディネートされていて  ◎
③個室の夕食は掘りごたつ形式で ◎
④夕食は、新鮮な海産物は抜群!!さすが瀬戸内の幸で大満足 ◎
 量も丁度いい量でした ◎
⑤お風呂、一般のお風呂と露天風呂は風情があって満足 ◎
 貸し風呂も綺麗でまあこんなもんでしょうね ○
 ただ、男女が夜と朝で交代してるのですが、明らかに女性の長い髪が何本か 落ちていました。これだけがマイナスかな × ちょっとの気くばりが欲し いですね。
⑥朝食もたいへん満足で思わずおかわりしました。
大変、有意義な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

やっと来た☆春☆小鯛姿造り・伊勢海老・鯛しゃぶ+一品チョイス!!
オーシャンビューのお部屋【本館客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年03月10日 08:03:33

この度は、『景勝館漣亭』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、数々のお褒めのお言葉までいただき従業員一同大変うれしく思います。
当館は、和の空間にこだわった旅館です。お越し頂いたお客様が少しでも癒され『ここに来て良かった』と思われる様、日々努力しております。
次回のご来館心よりお待ちしております。
営業部 原田

投稿者さん 2009年01月31日 18:18:02

プチ・エスニックに改装された客室で、雰囲気は出ているのですが、デザイン重視からか和室と板の間の間に障子・襖が無く、おまけに庭園側の全面のガラスはよしづのようなロール式ブラインドで夜は寒々しく、朝は夜明けから明るく熟睡出来ませんでした。和室の障子は付けるべきだと思います。温泉は循環なので止む終えない所もあるのですが、露天の舟形の浴槽内は、早い時間に関わらず、髪の毛・あかが目立ちました。出来るのであれば設定湯量をもうすこし増やし、入浴した際、若干フローするよにして頂ければと思います。あと他の旅館でも多いのですが、空調が「要フィルター清掃」表示になっていて、見るとほこりが詰まっていて、空調が「ガー」と作動するたびに「ハウスダストが出るー」と気になりました。料理は素晴しいです。素材がいいのは鞆の浦なので当然として、一品一品とても工夫され、沢山食べてももたれない、とってもヘルシーな懐石でした。素晴しい! サービスですが、若い方ばかりで驚きました。いいですねー。一生けんめいが伝わります。いつまでもその心でお客様をおもてなししてください。接客、良かったですよ!

☆景勝館漣亭が贈る☆【1億人突破記念 楽天限定プラン】~鯛しゃぶ・お造りも付きます~
庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年02月02日 08:14:15

この度は、景勝館漣亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設面に関する多数のご意見ありがとうございます。フィルター清掃・大浴場管理を行いました。
又、料理・サービス面でのお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。
『また、あの旅館に行ってみたい』と思われるような 旅館を目指してこれからもがんばります。
次回のご来館心よりお待ちしております。
                営業部 原田

投稿者さん 2008年11月17日 14:03:23

渋滞の為、到着が遅れたのですが、親切に対応していただきました。お部屋に案内してくれた女性はちょっと冷たい感じでしたが、食事の際に担当していただいた方は、夜も朝もとても感じが良い方でした。露天風呂付のお部屋を使用しましたが、隣の部屋の声が気になったこと以外はとても快適でした。鯛をメインにした夕食のコースを予約しましたが、非常に美味しく、特に最後の鯛釜飯は最高でした。量も多く若い方でも満足されるだろうと感じました。

庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2008年11月24日 21:31:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
鞆の浦といえば『鯛』の日本三大産卵地の一つでございます。本当の鯛の味をご堪能頂けたことと思います。
尚、2月中旬~3月中旬まで町並みひな祭りが行われます。次回のお越しを従業員一同心待ちにしております。  営業部 原田

投稿者さん 2008年02月12日 17:11:17

四人では少し狭かった

☆冬の味覚☆【広島県産】牡蠣鍋・牡蠣飯・牡蠣フライ
別館客室

投稿者さん 2007年02月07日 18:30:53

旅館の楽しみは食事・料理と風呂。旅館規模自体余り大きくないので、風呂もこじんまりしたものだが、ゆっくりと入浴できた。食事は部屋食ではないが、掘りごたつ式の個室で、夕食・朝食とも料理内容もよく吟味されたものでおいしくいただけた。接客係りのサービスもくど過ぎず、良かった。
廊下が狭く、部屋の位置関係が分かりにくい。避難路についての説明が無かったため、いざという時に不安を感じる。

投稿者さん 2006年12月14日 16:50:19

この度は知人を招待しての宿泊でした。とても喜んで頂き、また是非宿泊をしたいと言っておられました。
ただ一つ言えば、お風呂の露天の方のお湯に髪の毛が沢山浮いていたのが気になりました。露天からの眺めは良かったのですが…

投稿者さん 2006年12月12日 10:11:11

12月10日に泊まりました。接客はよく子供連れの私たちに色々してくださって嬉しかったです。料理も美味しく頂きました。ただ一つ残念なのが布団から出てくるほこり?がものすごくて朝起きてテーブルを見てびっくり黒いテーブルがホコリで真っ白になっていて昨夜までの気持ちの良い気分がいきなり喘息気分になりました。また行きたいから改善是非してほしいです。

投稿者さん 2006年11月20日 09:46:25

外観と違い清潔でモダンな内装でした。浴衣が選べたり、座席についてゆっくりチェックインできるなど女性が喜ぶサービスも行き届いており、料理も普通の温泉旅館とは違ったメニュー、内容で大満足でした。お値段もこの内容ならお値ごろです。あえて要望をいうなら【エステサロンでのマッサージ代が高いのでもう少し安くして欲しい。】、【アルコールの自販機を設置していただくか売店などで販売している酒類の種類を増やして欲しいです。】それ以外はとても満足できたので又、機会があったら利用したいです。