鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 12:04:46

ともの浦には初めての宿泊、宿は価格から見ればこんなもんかな?。
宿までの道は狭いので、運転に自信のない方は注意!。

投稿者さん 2024年04月24日 11:47:41

4月20日に宿泊しました。送迎はスムーズでとてもよかったです。
部屋への案内、夕食、朝食ともに食事の説明などきちんとされなく、並んでいるが、何時間も前に用意されているような感じの割には、担当者がなかなか来なくて、美味しく感じたものは、1品チョイスのお肉だけ。部屋には、水のサービスもコーヒーもありませんでした。
朝食後のコーヒーぐらいは、用意されてもいいのかなと思いました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年04月25日 16:14:09

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め反省し、今後このようなことのないよう、おもてなしに努めて参る所存でございます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【選べるメイン料理】<肉or魚?>1品チョイスで、自分スタイルのお食事時間♪
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

投稿者さん 2023年10月23日 16:33:11

料金の割にはがっかりでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月23日 18:45:01

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
頂きましたご評価は真摯に受け止めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またのご機会を頂けますと幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

投稿者さん 2023年05月03日 17:43:40

①露天風呂葦簀破れたまま
②別館裏がらくた山積
掃除しないで目隠ししてるだけ。
③壊れたドライヤそのまま放置。
④駐車場通し

コスパ悪し

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月07日 17:23:31

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況のおりにお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
至らぬ点が多々ございましてご不快な思いをさせてしまいました。心より深くお詫び申し上げます。
客室の葦簀、お見苦しい状態でお通しいたしました。いまは新品に取り替えております。別館の裏側も、大型家電の廃棄品等お見苦しいところをお見せしてしまいました。
ドライヤーは問題なくご使用いただけますよう点検すべきところ、怠りがございましてご迷惑をおかけいたしました。清掃の強化と点検の徹底を指導いたしました。景勝館の宿泊施設は観光名所の集中したエリアと駐車場との中間にございまして、どちらも10分圏内にございます。観光がしやすい半面、お忘れ物等お車にご用のある方には送迎もしておりますがご不便をおかけしております。いただいたご宿泊代に釣り合うおもてなしに至らず、恥ずかしい限りでございます。改めて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
このたびは貴重な口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【漣Selection‐特選】こだわり抜いた瀬戸内の恵みを味わう「食の体験」
【■露天風呂付■<和室‐ツインベッド(別館)>庭園で心やすらぐ】

投稿者さん 2020年10月12日 20:37:34

9月末に宿泊させて頂きました。
四国に私用があったついでに、go to を利用しました。
旅館としては古いけど、料理が自慢というのが評価を見ての認識でしたが、料理の評価を引いても最低のランクとしか言いようがありません。
お部屋は和モダンの部屋でしたが、和室にマットレスを置いて、和布団敷いただけの部屋。
なので、寝返りを打てば、布団がずり落ちます。枕元の真横に姿見の鏡があって怖くて布団を逆さまにして寝ました。
それ以上に我慢できなかったのが、トイレのサニタリーボックスがカビと埃まみれだった事と、電気ポットから、茶渋なのか湯垢なのかのゴミが一緒に入ってきたことです。
掃除は基本中の基本なのにカビとホコリまみれの部屋に通されたのかと思うと気分が最悪でした。
同行者には近年で1番の最低の部屋だったねと言われ、予約を取った者としても最悪の気分になりました。
どうか、掃除だけはきちんとして頂きたいと願います。
正直、2度と宿泊する事は無いです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2021年02月23日 21:40:38

過日は景勝館漣亭に御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越し頂きまして大変有難く、嬉しく存じます。本来ならお部屋でゆっくり寛いで頂かないといけない所、ご満足頂けなく、大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、改善を進めて参ります。何よりもお客様の仰る通り、掃除は基本中の基本でございます。我々スタッフ一同、清掃面に付きましても、徹底して行い、お客様に二度とこのような気分を害してしまうことのないよう努めて参る所存でございます。数ある旅館の中で当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご同行者様にも最悪なご気分にさせてしまいました。重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 川村

【西日本限定セール】【楽天トラベルアワード連続受賞記念】大満喫の7大特典付☆チョイス料理×個室夕食
【別館一般客室(和風ツイン)】

投稿者さん 2019年06月16日 20:10:24

90年の歴史があるから仕方ないけど、要所〃に悪い意味のレトロ感あり。
部屋のドアが防火、カギもかけにくい。風呂やトイレが昭和すぎ。周りの景色とマッチしてるけど…小ぢんまりして静で良いが、値段は高い。テレビもBSなし?今時。もう少し価格をリーズナブルにすれば皆来やすいと思う。タオルや浴衣が匂うのもダメ。ただ、魚介類含む料理は間違いない!どっちをとるかかな?

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年06月27日 20:19:57

過日は当館に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。お客様には御宿泊賜りましたにも関わらず御不便な思いで不快なお気持ちにしてしまいました事を心からお詫び申し上げます。部屋のドアや鍵の点検を改めて徹底して行います。室内の改善を検討してお客様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
テレビに関しましては、全室BS放送をご覧頂けるよう設定はしているのですが、リモコン表示の不備がございましてお客様に多大なご迷惑をお掛けしました。重ねて深くお詫び申しあげます。
タオルや浴衣につきましても匂いの原因を追及して参ります。
お食事をお褒め頂きまして、また貴重なご意見を頂きました事心より感謝致しております。
この度は、クチコミ投稿並びに御宿泊頂きまして有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【-匠(たくみ)-】~お品書きはその日次第。口福感を味わう“至高の贅” ~
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

投稿者さん 2017年03月29日 19:07:06

3月23日から、一泊でお世話になりました。ありがとうございました。
ブログの写真とは掛け離れております。別館は施設は古く、部屋も最低でした。
風呂場も狭く古いです。広島は他地区より宿泊代が高いのでしょうか。
特に嫌な思いは、夕食時に小さな子供連れママ友三組のテーブル横で食事です。
8人位の子供が喚く、走り回る運動会です。
温泉には高額な費用を捻出し、癒しにきたのにストレスばかりが溜まりました。
宿側の配慮にかけると思います。非常識極まりない。
二度目はないです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 07:36:54

この度は景勝館漣亭にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
ご滞在中に私共の配慮不足で、ご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
フロント、客室、調理場と全部署で翌日にミーティングを行いました。これから、より良い施設になるように日々精進して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

景勝館漣亭スタッフ一同

【2015年感謝】◆楽天アワード受賞記念第1弾◆ ~ありがとうの気持ち~
【別館一般客室(和風ツイン)】

あまらりるれろさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

あまらりるれろさん [50代/女性] 2016年09月02日 16:27:56

ベランダに貼られた板が風が強くなるたびに鉄骨に当たり、うるさくてほとんど眠れなかった。フロントに言いたかったが、眠りについた娘を起こしてしまうので我慢したが、最悪の夜だった。
夜九時近くの到着になると連絡したらとても困った様子だったので、料理は冷めてもいいので全部並べてもいいと言ったのだけど、到着した時は他の個室でも食事が進んでいて、それならもう少し分けて運んでくれてもいいと感じた。料理の仲居さんがフレンドリーなのは好感が持てた。
露天ぶろは小さかったが使いこまれた肌触りのいい木でできていて気持ちよかった。
夜もだが、特に朝ご飯は味付けが濃いものばかりで半分ほど手をつけられなかった。
味付けが濃いのは鞆の浦の特徴かも。どれも出汁より醤油味が勝っている。
京都の人間には物足りない。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年10月25日 15:48:17

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
わざわざ頂いておりました口コミのご返信が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
しかもお客様からのご指摘で気づきました事、大変恥ずかしく又、申し訳なく思っております。
ご滞在をいただきましたお部屋が、当館の施設不備でお休みになれなかった事、重ねてお詫びさせていただきます。
その後ベランダの板は修繕させていただきました事、遅ればせながらご報告させていただきます。
御料理の提供等の在り方につきましても再度ミーティングを行い、お客様目線での接客の向上を目標とさせていただきました。
重ね重ねの不手際、大変申し訳ございませんでした。
今後とも当館をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
支配人 井上裕介 従業員一同

【売切れ御免★8月17日~31日宿泊がダンゼンお得☆】☆少し遅めの夏休み宿泊プラン☆彡
【和の空間【別館客室】】

投稿者さん 2011年06月20日 20:27:01

なかなかよい旅行になったかと思います
オーシャンビューの部屋を選んだのですが、景観の悪い部屋と比べて値段分の価値があるかな?
とは思いました
料理は揚げ物の油があまり切れてなく、大変しつこかったですが、それ以外は非常によい味付けでした
楽しみにしていた鯛を堪能でき、非常に満足です
ただ、貸切風呂を利用したのですが、写真等で見たものとは到底かけ離れており、
非常にがっかりしましたので、設備・アメニティの項目で評価させていただきました
総合的には満足してます
鞆の浦にはまたゆっくりとした時間を楽しみたい時に来るかもしれません
その際には姉妹館の方も気になりますね

2011年06月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2011年07月12日 14:52:02

この度は景勝館漣亭に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、様々な貴重なご意見ありがとうございます。
揚げ物の油に関しては、料理長に報告し、今後改善するようミーティングを実施致しました。
まだまだ設備、料理など工夫が必要で、皆様に納得して頂けるよう、努力致します。
またのご利用是非ともよろしくお願い致します。

景勝館漣亭フロント係 落岩

【鞆の浦と言えばやっぱり食べ鯛】鯛しゃぶ・鯛荒煮・鯛釜飯プラン
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

投稿者さん 2009年03月15日 20:20:03

旅館ならではのきめ細やかなサービスがうれしかったです。
特に、夕食はタイミングよく、温かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食べることができました。また、夕食の鯛飯を食べきれなかったのですが、夜食にとおにぎりにして下さいました。
おにぎりは、お風呂にはいったあとにおいしく頂きました。

露天風呂からの眺めもとてもきれいでした。目の前の仙酔島がよく見えました。ぜひまたお邪魔させてもらいたいです。

和の空間【別館客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年03月21日 22:44:09

この度は、景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、ご夕食の件でお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。夕食の鯛飯は当館自慢のお料理で、おにぎりのサービスもご好評いただいております。
次回のご来館の際もご満足いただけるよう、これからも従業員一同精一杯がんばります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
営業部  原田

投稿者さん 2009年03月06日 18:57:28

大変満足な旅館でしたよ。
①お迎えの従業員の接客と笑顔 ◎
②鞆の浦のオーシャンビューのお部屋は古いですが、和のテイストで感じよく
 コーディネートされていて  ◎
③個室の夕食は掘りごたつ形式で ◎
④夕食は、新鮮な海産物は抜群!!さすが瀬戸内の幸で大満足 ◎
 量も丁度いい量でした ◎
⑤お風呂、一般のお風呂と露天風呂は風情があって満足 ◎
 貸し風呂も綺麗でまあこんなもんでしょうね ○
 ただ、男女が夜と朝で交代してるのですが、明らかに女性の長い髪が何本か 落ちていました。これだけがマイナスかな × ちょっとの気くばりが欲し いですね。
⑥朝食もたいへん満足で思わずおかわりしました。
大変、有意義な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

やっと来た☆春☆小鯛姿造り・伊勢海老・鯛しゃぶ+一品チョイス!!
オーシャンビューのお部屋【本館客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年03月10日 08:03:33

この度は、『景勝館漣亭』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、数々のお褒めのお言葉までいただき従業員一同大変うれしく思います。
当館は、和の空間にこだわった旅館です。お越し頂いたお客様が少しでも癒され『ここに来て良かった』と思われる様、日々努力しております。
次回のご来館心よりお待ちしております。
営業部 原田

投稿者さん 2009年01月31日 18:18:02

プチ・エスニックに改装された客室で、雰囲気は出ているのですが、デザイン重視からか和室と板の間の間に障子・襖が無く、おまけに庭園側の全面のガラスはよしづのようなロール式ブラインドで夜は寒々しく、朝は夜明けから明るく熟睡出来ませんでした。和室の障子は付けるべきだと思います。温泉は循環なので止む終えない所もあるのですが、露天の舟形の浴槽内は、早い時間に関わらず、髪の毛・あかが目立ちました。出来るのであれば設定湯量をもうすこし増やし、入浴した際、若干フローするよにして頂ければと思います。あと他の旅館でも多いのですが、空調が「要フィルター清掃」表示になっていて、見るとほこりが詰まっていて、空調が「ガー」と作動するたびに「ハウスダストが出るー」と気になりました。料理は素晴しいです。素材がいいのは鞆の浦なので当然として、一品一品とても工夫され、沢山食べてももたれない、とってもヘルシーな懐石でした。素晴しい! サービスですが、若い方ばかりで驚きました。いいですねー。一生けんめいが伝わります。いつまでもその心でお客様をおもてなししてください。接客、良かったですよ!

☆景勝館漣亭が贈る☆【1億人突破記念 楽天限定プラン】~鯛しゃぶ・お造りも付きます~
庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年02月02日 08:14:15

この度は、景勝館漣亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設面に関する多数のご意見ありがとうございます。フィルター清掃・大浴場管理を行いました。
又、料理・サービス面でのお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。
『また、あの旅館に行ってみたい』と思われるような 旅館を目指してこれからもがんばります。
次回のご来館心よりお待ちしております。
                営業部 原田

投稿者さん 2008年11月17日 14:03:23

渋滞の為、到着が遅れたのですが、親切に対応していただきました。お部屋に案内してくれた女性はちょっと冷たい感じでしたが、食事の際に担当していただいた方は、夜も朝もとても感じが良い方でした。露天風呂付のお部屋を使用しましたが、隣の部屋の声が気になったこと以外はとても快適でした。鯛をメインにした夕食のコースを予約しましたが、非常に美味しく、特に最後の鯛釜飯は最高でした。量も多く若い方でも満足されるだろうと感じました。

庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2008年11月24日 21:31:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
鞆の浦といえば『鯛』の日本三大産卵地の一つでございます。本当の鯛の味をご堪能頂けたことと思います。
尚、2月中旬~3月中旬まで町並みひな祭りが行われます。次回のお越しを従業員一同心待ちにしております。  営業部 原田

投稿者さん 2008年02月12日 17:11:17

四人では少し狭かった

☆冬の味覚☆【広島県産】牡蠣鍋・牡蠣飯・牡蠣フライ
別館客室

投稿者さん 2007年02月07日 18:30:53

旅館の楽しみは食事・料理と風呂。旅館規模自体余り大きくないので、風呂もこじんまりしたものだが、ゆっくりと入浴できた。食事は部屋食ではないが、掘りごたつ式の個室で、夕食・朝食とも料理内容もよく吟味されたものでおいしくいただけた。接客係りのサービスもくど過ぎず、良かった。
廊下が狭く、部屋の位置関係が分かりにくい。避難路についての説明が無かったため、いざという時に不安を感じる。

投稿者さん 2006年12月14日 16:50:19

この度は知人を招待しての宿泊でした。とても喜んで頂き、また是非宿泊をしたいと言っておられました。
ただ一つ言えば、お風呂の露天の方のお湯に髪の毛が沢山浮いていたのが気になりました。露天からの眺めは良かったのですが…

投稿者さん 2006年12月12日 10:11:11

12月10日に泊まりました。接客はよく子供連れの私たちに色々してくださって嬉しかったです。料理も美味しく頂きました。ただ一つ残念なのが布団から出てくるほこり?がものすごくて朝起きてテーブルを見てびっくり黒いテーブルがホコリで真っ白になっていて昨夜までの気持ちの良い気分がいきなり喘息気分になりました。また行きたいから改善是非してほしいです。

投稿者さん 2006年11月20日 09:46:25

外観と違い清潔でモダンな内装でした。浴衣が選べたり、座席についてゆっくりチェックインできるなど女性が喜ぶサービスも行き届いており、料理も普通の温泉旅館とは違ったメニュー、内容で大満足でした。お値段もこの内容ならお値ごろです。あえて要望をいうなら【エステサロンでのマッサージ代が高いのでもう少し安くして欲しい。】、【アルコールの自販機を設置していただくか売店などで販売している酒類の種類を増やして欲しいです。】それ以外はとても満足できたので又、機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2006年09月22日 15:08:41

チェックイン直後のお茶・干物焼きのサービスあり。夕食も多過ぎず・少な過ぎずでともの浦ならではの鯛づくしに美味しく頂きました。お風呂も景勝館だけではなく姉妹館の鴎風亭へも送迎してもらい入浴しました。総合評価としては価格以上でしたよ!

投稿者さん 2006年08月08日 01:56:38

外観はやや古い感じでしたが、館内は、非常に綺麗で、また社員の方の接客も非常に親切で心地よく過ごさせていただきました。夕食、朝食もかなり豪華で満足しました。夕食の際、一品一品丁寧に説明もしてもらいおいしくいただけました。板長さんが変わってもこれだけは変わりませんと説明された鯛茶漬けは、とてもおいしかったです。お風呂は、朝晩両方入りましたが重ならなかったのもあって両方独占でした。妻の方も2人最初いたがしばらくすると同じようだったということです。浴槽はそんなに広くはないですが、桧の露天もあり、こじんまりと外の海を見ながらゆっくりと入浴できました。到着した際、お茶と小さな干物を焼いたものを用意されてたり、帰る際ものど飴を乗車する前にいただいたりと心配りもしっかりされ、夫婦二人満足して帰ることができました。