鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

CanCiさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

CanCiさん [20代/女性] 2020年01月22日 18:11:50

はじめての家族旅行で利用させていただきました。一歳半のやんちゃ息子を連れての旅行で宿に着く頃には主人も私もヘトヘト…。宿ではとてもとても美味しい食事に部屋に付いていた温泉でゆったり過ごせました。主人の誕生日もお祝いできて大変嬉しかったです。広島、岡山に着たらまた是非利用したい良い所でした!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年02月13日 06:55:32

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。返信が遅くなりました事心よりお詫び致します。
ご家族でお越し頂きまして誠に有難うございます。お子様も楽しんで頂けましたでしょうか?
お父様、お母様もゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
ご主人様のお誕生日おめでとうございます!
また是非、鞆の浦にお越しの際は当館にご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

【NEW!】~新感覚~色浴衣・料理・部屋タイプ~チョイスプラン
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

yoshiko662さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2019年12月09日 18:27:07

部屋からの眺めもよく、とてもリラックスできました。車いすもお貸しいただき、ありがとうございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年12月11日 19:41:56

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。鞆の浦の海のお写真はお部屋からお撮りになられたのですかね。とてもお綺麗ですね。ゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。車いすがお役に立ちましてよろしゅうございました。またぜひ、ご機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【鞆の浦でやっぱり食べ鯛】 鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

yoshiko662さん [50代/女性] 2019年12月09日 18:20:11

とにかく食事がおいしかったです。夜食まで作っていただきました。到着時のウェルカムドリンク(黒豆茶)&おやつもいただいたし、部屋にはミネラルウォーターもあったし、胃袋は満足しました。
部屋のお風呂が良かったので、姉妹館や本館のお風呂にも行かずじまいでした。もう1泊していればと悔やまれます。
歴史ある町の観光もとても良かったです。

【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

ばあちゃんじいちゃんさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2019年09月18日 16:26:25

鞆の浦散策に適した旅館で、何度かお世話になりました。お料理がとても美味しく、スタッフの方たちの笑顔におもてなしを感じることができました。露天風呂付きのお部屋でしたので、いつでも温泉に入ることができ、優雅なひとときを過ごせました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年09月22日 19:50:37

先日は当館に御宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。いつもご贔屓にして頂き感謝致しております。また、お料理ならびにスタッフへのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
瀬戸内の海が近い立地を活かし、お客様に新鮮な魚介類のお料理をご提供させて頂いております。
お客様には少しでも日頃のお時間を忘れて頂き、ゆっくりとお過ごしして頂けます様スタッフ一同おもてなしを心掛けております。
さようですね、露天風呂付き客室でしたらお客様のお好きなお時間に入浴頂けますので好評を頂いております。
またぜひ、ご機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿を頂き誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】7%OFF!特選料理をお得に愉しむ★セミ・セルフプラン

投稿者さん 2019年07月30日 20:03:57

従業員の方々はみんな親切で良かった^_^

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年08月03日 20:46:54

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。鞆の浦の景色や観光、また当館にてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館のスタッフは皆、お客様との会話が楽しみで日々ご来館を心よりお待ち申し上げております。
またのご機会がございましたら、ぜひ鞆の浦にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年05月24日 20:04:12

スタッフさんは若い人が多く、みなさんとても親切でした。
夕方ごろに電話で到着時刻が遅れると連絡はしていましたが、18時50分くらいに着いた時に、確認の電話が来て最寄りのバス停に着いたことを伝えると、傘を持って外まで迎えに来てくれていました。
食事は、仕切られた個室でゆっくりと食事ができました。品数も量も多く、大きな釜飯まで出てきて、食べきれなかったら、おにぎりにしてくれました。夜食に部屋でおいしくいただきました。
今回、台湾からのゲストを連れて行ったのですが、外国人はあまり来ない場所らしく、台湾から来たことを伝えると、夕食で担当してくださった女性が喜んでくささって、わざわざ折り鶴をプレゼントしてくれました。
その後も親切に質問に答えてくださったり、フレンドリーな対応でとてもあたたかい気持ちになりました。
旅館の雰囲気も良く、鞆の浦に来て良かったと思いました。満足です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年05月26日 20:11:57

この度は、景勝館漣亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館のサービスをご堪能いただけた様で大変嬉しく思っております。
当館では、お食事はコース料理の為、お食事の釜飯になった時には、お腹がいっぱいになられる方もいらっしゃる為、少しでもお客様に当館の味を堪能して頂けるよう、お部屋におにぎりにしてお届けするサービスを行っております。
また、海外からのお客様は、徐々に増えておりまして、様々な国の方々に少しでも日本の良い想い出を作って頂けるよう、日々サービスの向上を目指しております。
鞆の浦は、季節によって様々なイベントや、景色を見ることのできる場所ですので。
お近くに来られた際は、是非また当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は、クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【絶賛大人気!★セミ・セルフプラン☆】自分たちでやるからいいよ!という方におススメ♪
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

masayasu1234さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

masayasu1234さん [60代/男性] 2019年04月18日 09:33:03

落ち着いた旅館で、露天風呂も気持ちよく、食事もめっちゃ美味しかったです。
従業員の接客態度は最高ランクです。気持ち良い旅が出来ました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年04月18日 19:25:57

この度は、景勝館漣亭をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は、当館の雰囲気をご堪能いただけたようでうれしく思っております。
また、従業員にもお褒めの言葉を賜りまして誠に有難うございます。お言葉を励みにしてより一層の努力をして参ります。
この度は、ご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【好評につき延長!お陰様で開業90周年☆先着100組!】お日にち限定★やった値!スペシャルプラン☆

投稿者さん 2019年04月04日 14:16:16

家族四人で宿泊しました。あのお値段であの内容に驚きを感じています。接客、食事、温泉、値段、すべてよかったです。ホテルの二軒隣にコンビニがあるのも便利。料理の量もお腹いっぱいになりすぎない量でよかった。デザートがでましたが、無理いって、お部屋に持って帰らせてもらいました。冷蔵庫があるので、温泉にはいったあとゆっくりたべることができました。ちょっとした心遣いでほっこりするような場面がたくさんあり、とても心が豊かになる旅でした。またいきたいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年04月07日 20:42:29

先日は、数ある旅館より景勝館漣亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は、これ以上ないほどのお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
当館は会席料理の為、食事の最後に出てくる釜飯やデザートを満腹で残される方に配慮しまして、少しでも味わって頂けるよう、お部屋に釜飯のおにぎりやデザートをお部屋に届けさせて頂いております。ごゆっくりとお召し上がりいただけた様で大変嬉しく思っております。
この度は、クチコミ投稿頂きまして有難うございました。又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 18:48:53

サービスも接客も食事も全部満点、景色も良く楽しかったです!チェックアウトの時に言い忘れてしまったのですが、子供が障子を破ってしまいました。すみません!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年03月04日 18:31:47

先日は当館をご利用頂き有難うございました。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
また障子の破損の報告を頂き有難うございます。
お子様にお怪我などは無かったでしょうか。
障子に関しては早急に補修をさせて頂きます。

この度は、クチコミの投稿を頂き有難うございました。

【タイムセール!】★売切れ御免☆お得なラッキーDays

投稿者さん 2019年02月25日 18:46:23

こちらの部屋は義父母が宿泊したのですが、大変喜んでもらえました!還暦祝いの品まで用意していただきありがとうございました。初めての3世代旅行が最高に楽しい思い出になりました。スタッフの方々の対応もお風呂も食事も最高でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年03月04日 18:09:07

この度は、当館にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
今回は義父母様の還暦と言う特別なお日にちに当館をお選び頂けました事を大変嬉しく思っております。
また、ご投稿を拝見させて頂きますと、大変ご満足頂けた様で私どもも安堵しております。
スタッフ一同これからも更なる満足を頂けるよう精進して参ります。
是非又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】★売切れ御免☆お得なラッキーDays

フジ子8964さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

フジ子8964さん [40代/女性] 2019年02月19日 17:43:07

スタッフさんみなさんが笑顔で真心の対応していただきありがとうございます!食事も大変美味しかった~し露天風呂付きのお部屋もとても良かったです!もし鞆の浦に行く方がいらしたら是非おススメさせていただきますね(*^^*)

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年02月20日 14:31:36

先日は当館をご利用頂きましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

私どもは「ひとりでも多くのお客様に、ひとつでも多くの旅の思い出を作って頂く」をモットーに、スタッフみんなで日々励んでおります。しかし、正直お越し頂ける全てのお客様を満足さているかと言えば、まだまだ出来ておりません。日々悩みながら毎日試行錯誤をしております。
頂いたクチコミを拝見しますと、お寛ぎのご様子がお伺いでき、スタッフ一同歓喜しております。
日々の試行錯誤が少しだけ報われた気持ちになります。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ皆でお客様に笑顔を届け、お客様にも笑顔になって頂ける様にみんなで励んで参ります。

この度はご宿泊並びに身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致します。誠にありがとうございました。また景勝館でお会いできる日が来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月19日 17:27:20

彼氏さんと一泊で利用させていただきました。
姉妹ホテルの方と悩んだのですが、私がホテルより旅館が好きなので、こちらにしました。
夕食は事前に連絡させていただき、苦手なものを変えていただけ感謝です。どれも美味しかったのですが、特に鯛茶漬けはお出汁の香りも凄くよく、お腹いっぱいだったのに全て食べてしまいました!粗煮のお皿を下げていただく際、「綺麗に食べていただきありがとうございます!」とのお声をいただきこちらも嬉しかったです。
今回大浴場は利用せず貸切風呂のみの利用となりましたが、脱衣場も広く利用はしやすかったです。しかし冬場だともう少しシャワーの水圧があると助かります(笑)床も滑る心配がなくいいと思います。
一応他の気になった点はアンケート(?)に書いて出させていただきました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。ありがとうございました!
追伸、旅館さんは関係ないのですが、ナビがたまに旧道を示したり、近道をさせようという方はご注意を。うちのナビはまっすぐ道路沿いに行けばつくのに、ギリギリ車が1台通れるか微妙な道に誘い込みました(笑)

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年02月20日 14:19:50

先日は数ある旅館よりご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。頂いた投稿を拝見しますと、ご滞在中は概ねお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき、私どもも安堵しております。

特に料理につきましては大変ご満足頂けました様で、調理場スタッフも皆大変喜んでおります。手前味噌にはなりますが、当館の鯛茶漬けは、お召し上がりになられた多くのお客様に絶賛を頂いております。料理長が出汁からこだわっている自慢の逸品でございます。

貸切風呂のシャワーにつきましては、大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。私どもでシャワーの水圧を確認をしましたら、お客様の仰られる通りやはり水圧が少し弱かったです。すぐに調整をし今は正常な水圧に改善しました事を、遅ればせながら報告させて頂きます。改善の機会を頂き心より感謝しております。

続いてご指摘頂いた交通状況でございますが、当館がございます鞆の浦は、町中の道が大変狭くなっております。地元の方は慣れておりますが、他県から観光などでお越しの方々は、かなりの注意が必要でございます。鞆の浦にお越しの際は、どうぞ福山東IC方面よりお越しください。幅が広い道ですので、安心して当館にお越し頂けると思います。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致します。更に良い旅館となりますように、日々励んで参ります。またぜひ景勝館へお越し下さいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月10日 18:32:25

1月中旬に宿泊しました。セミセルフプランでありながらも、きめ細やかな心遣いがありがたかったです。
中でも夕食時、「おめでとう」と言って乾杯した声を聞いて、「何かのお祝いですか?」と質問してくださったのですが、誕生日だと伝えるとその後贈り物をくださって忘れられない時間となりました。また利用したいと思いました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年02月15日 08:39:05

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いという記念のご旅行に当館をお選び頂けました事、またご滞在中お寛ぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は創業90周年を迎えた老舗の和風旅館でございます。施設面では歴史を感じさせる所もございますが、ご滞在中お客様に少しでもお寛ぎ頂けますように、心からのおもてなしを心掛けております。

ひとりでも多くのお客様にひとつでも多くの思い出を作って頂けるように、今後もスタッフみんなで励んで参ります。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 08:40:37

鞆の浦に泊まりの1泊旅行でした。福山市内の観光スポットはあまりないので、鞆の浦を中心の観光でした。
当館はバス停からも近く、鞆の浦散策にはうってつけのロケーションです。食事も瀬戸内海の幸を味わのに最適でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年02月15日 08:30:03

先日はご宿泊誠に有難うございました。
クチコミを拝見しますと、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき、私共もほっと安堵しております。

福山市内の観光スポットは駅周辺に少しございますが、お客様が仰られる様に、メインの観光スポットは「鞆の浦」でございます。鞆の浦の町並みは、一昨年には、国の重要伝統的建築物郡保存地区や日本遺産にも選ばれました。まだ多くの方には馴染みのない場所でありますが、もっと広く知って頂ける様に私共も町の魅力を伝えて行ければと考えております。

当館は町並み散策に最適な場所にございますので、歩いてゆっくり歴史散策して頂けます。チェックイン前やチェックアウト後でも、散策中はお荷物やお車のお預かりを無料で行っておりますので、のんびりご散策頂けます。
当館のお料理は、瀬戸内のその時期旬の海の幸を使った会席料理をご用意しております。季節を替えるとまた異なる食材をお愉しみ頂けると思います。

また是非お近くにお越しの際は、ご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【基本プラン】~瀬戸内を味わい、景色を愛でる”選べる会席”プラン
【和の空間【別館客室】】

美玖パパさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

美玖パパさん [50代/男性] 2019年01月24日 16:22:10

1月4日に宿泊しましたが、家族三人気持ちよく過ごさせて貰いました。
駐車場は少し離れたところにあるので、到着したら付近を徒歩で散策・・・程度がちょうどいいかもしれません。
食事は、別のフロアで夕朝とも頂きましたが、居酒屋のような雰囲気でした。
お風呂は、やや小ぶりでしたが、それほど混み合うことも無く、朝夕で男女入れ替え制だったので、2度楽しませて貰いました。
機会があれば、また行ってみたいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年01月25日 20:33:59

この度は、数ある旅館より景勝館漣亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中ご満足を頂けた様でなによりでございます。
当館は駐車場が離れている為、ご到着の際はお手数をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
鞆の浦は、基本的に徒歩でのご散策がメインになる小さな町ですが、ご堪能頂けましたら幸いです。
お風呂に関してはご満喫いただけた様でなによりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。是非又お越し下さいませ。
この度は、クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭スタッフ一同

【2017年感謝】楽天アワード受賞記念◆第2弾◆料理アップグレード!更に1品チョイス料理付♪

うさぎさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

うさぎさん [50代/女性] 2019年01月02日 11:23:42

12月11日から2泊をさせていただきました。
今回は、母と叔母のたっての希望で予約をさせていただきましたが、
すべてにおいて満足の二日間だったそうです。

食事もおいしく、高齢のためすべて食べきれなかった鯛めしをおにぎりにしていただいたり、
心温まるお気遣いをとても喜んでおりました。
また利用させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年01月02日 12:58:31

この度は景勝館漣亭をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
過分なるお褒めの言葉、またこの上ない評価を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
まだまだ至らぬ点も多々ございまして、ご迷惑をおかけする場面もございます。
頂きましたお言葉を糧に今後一層のおもてなし向上を目指して精進してまいる所存でございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。今年一年良いお年をお過ごし下さいませ。

テンコ4433さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

テンコ4433さん [40代/女性] 2018年12月15日 16:19:58

露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
お宿は新しい佇まいではありませんが、むしろ鞆の浦の景観にマッチして趣きを感じました。お料理、接客、お掃除も隅々まで行き届いておりあちらこちらにおもてなしの心を感じるひと時となりました。またぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2018年12月17日 20:51:51

この度は、鞆の浦温泉景勝館漣亭にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。露天風呂付のお部屋はご満足頂けましたでしょうか?景勝館は今年で90周年を迎えさせて頂きました。少しずつではございますが朽ちてきている箇所を修繕してリニューアルさせて頂いているのですが、趣きを感じて頂きまして大変恐縮でございます。
お客様のおもてなしの心を忘れず、またお越し頂けました際はお褒めのお言葉を頂けるよう励んで参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂き誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

■海が見える露天風呂付客室■~癒しの温泉休日~
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2018年12月12日 10:06:15

楽天スーパーセールを利用して、行きました。お料理がとても美味しく、スタッフの方々の笑顔が素敵でまた、行きたく思っています。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2018年12月12日 20:07:29

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。楽天スーパーセールは期間が決まっていますが、お得なプランとなっております。お料理並びにスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。またぜひ、鞆の浦にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊頂きありがとうございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!特選料理をお得に愉しむ★セミ・セルフプラン

投稿者さん 2018年12月01日 12:33:47

別館の部屋(ハーフオーシャンビュー)、食事処食のお手頃プランを利用した。何度も風呂に行く時、移動が少し面倒だったが、こじんまりとした旅館のため苦にはならない。建物古いが内部はきれいに改装されて清潔。食事はこだわりが感じられとても美味しかった。私たち中高年には量が多すぎず適量だった。湯も良い。フリーwaifiが便利だった。
 2食付き料金、内容を考えると総合的に良い。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2018年12月06日 20:16:53

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。
当館別館までの構造がややこしくご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。
しかしながら、その他施設面やお料理の内容ではご満足頂けた様で嬉しく思っております。
当館のお料理に関しては、鞆の浦の鯛を使っており、他のお客様からもご好評を頂いております。
この度は、口コミ投稿頂き有難うございました。

クルーzzさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

クルーzzさん [40代/男性] 2018年10月15日 20:05:51

30年10月13日宿泊

施設の周りに小さい子供が楽しめる場所がなかったのが残念でした。

食事は豪華でした。

サービスに気を配られよかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2018年10月25日 15:48:21

先日は当館にご宿泊賜りまして有難うございました。さようですね、お子様に楽しんでいただけるスポットがございませんね。
お子様向けの施設など誘致できれば良いのですが。少しでもお子様に興味を持っていただけるご案内の作成などの検討をさせていただきます。
お食事にご満足いただけましたようで幸いでございます。
この度は、口コミ投稿にてご意見並びにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。