鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

たれ造さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

たれ造さん [40代/女性] 2023年10月24日 21:28:05

食事美味しかったです。食事は母がとっても喜んでました。
母が足が悪いので和室のベットのお部屋にしました。和室なので落ち着いてて、ベットなのでスムーズに動けて良かっです。
ただ、コンセントがベットから遠くてしかも数が少ない。
照明のスイッチが複数箇所にあって探すのが大変。
常夜灯があると…真っ暗じゃないので行動する時に良かったですが。(スイッチがベットから遠いため)
スタッフさんは皆さん優しくて感じの良い方ばかりでした。外国人のスタッフもちゃんと教育されてるようでちゃんと対応してくれて良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月25日 18:46:49

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。

投稿者さん 2023年10月23日 16:33:11

料金の割にはがっかりでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月23日 18:45:01

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご評価は真摯に受け止めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またのご機会を頂けますと幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月20日 12:58:25

温泉も気持ちよくご飯も美味しく接客も素晴らしかったです

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月21日 11:42:36

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊が、お心に叶いましたようで大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、ご期待に添える宿となりますよう努めて参ります。

アム2716さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

アム2716さん [60代/女性] 2023年10月03日 18:02:43

お風呂まで遠いお部屋でした。
迷路みたいでした。
食事は鯛しゃぶ、あら煮、釜飯美味しかったですが、あら煮は2人で一つでよかったかな?
家族の場合、釜飯も食べきれないほどで、おにぎりにしていただけたので、夜食になりました。
美味しかったです。次回も行きたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月05日 12:12:54

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お料理をお愉しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
また、「次回も行きたいと思います。」との大変嬉しいお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
私どもは今後も、ご期待にお応えできますよう努めて参ります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】5%OFF【瀬戸内★鯛会席】<鯛しゃぶ・あら煮・釜めし>鞆の浦を味わい鯛!
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

ohana8451さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ohana8451さん [50代/女性] 2023年09月26日 20:11:28

部屋は古い感じでしたが清潔感がありました。
お料理は美味しかったです。
露天風呂から見える海がとても綺麗でした!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年09月27日 10:19:32

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、目の前に広がる瀬戸内海を眺めながらごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございました。
私どもは今後も、ごゆっくりとお過ごし頂けますようおもてなしに努めて参ります。

【<広々4ベッド(別館)>ファミリー和室】

ゆーきき0203さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ゆーきき0203さん [30代/女性] 2023年09月23日 12:33:46

到着からチェックイン手続きするまで少し待たされたこと、後に来られた方の方が先に手続きが終わったのは、疲れて早く部屋に行きたかったのもあり、うーんと思いました。
あと、勝手な思い込みでベットはセミダブルだと思ってしまっていたのも悪いのですが、シングルは少しがっかりしました。
わがままですが、明記してもらっていた方がいいかと思います。

その他は本当によかったです。
フロントの方の接客はもちろん、館内で逢う方も挨拶してくださり、気さくで、気持ちよく過ごさせていただきました。

料理も最高でした。
夜も朝も大満足でした。
特に夜のステーキは、信じられないくらいの量・柔らかさ、完璧。美味しすぎました!

お部屋のお風呂も清潔で気持ちよく、大浴場も良かったです!

すてきな宿泊の思い出をありがとうございました!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年09月24日 11:01:05

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お料理・お部屋・お風呂等お愉しみ頂けたとのことで何よりでございました。
しかしながら、至らぬ点がございましたこと、大変心苦しく存じます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後に活かして参る所存でございます。

【漣Selection‐特選】こだわり抜いた瀬戸内の恵みを味わう「食の体験」
【■露天風呂付■<和室‐ツインベッド(別館)>庭園で心やすらぐ】

投稿者さん 2023年09月22日 16:31:29

スタッフの皆さんの対応は良く、食事もとても美味しかったです。また、機会があれば泊まりたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年09月23日 09:12:41

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊にご満足を頂けましたご様子で安心致しました。
これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに努めてまいります。
今後ともお引き立てくださいますと幸いに存じます。

たまきち6869さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

たまきち6869さん [50代/女性] 2023年09月09日 20:39:01

施設は新しくはありません。掃除などの維持状況は及第点です。5階に宿泊しましたが、夜中に6階の大浴場を掃除する音がしていたので清潔を保っていると思います。少々うるさくて目が覚めてしまいましたが・・・
温泉は循環なので過剰な期待はできませんが、ラジウム泉ということでよく温まります。売りとなっている食事ですが、少し残念でした。漣コレクションにアップグレードしたのですが、八寸等はおそらく全コース共通の仕様、乾いたりはしていませんが食事処に入った段階でセッティングされており、珍しさもなくあまり褒められたものではありません。アップグレードされたお造りは悪くない。選べるメインの和牛ステーキは上等。そして鞆の浦の名物である鯛めしは臭みなく美味しいものでした。美味しい料理と残念なものの落差が大きい、結果として満足感が下がってしまうという悪い流れを感じました。辛口のレビューではありますが、従来の見た目と量だけの旅館料理からオーベルジュのような本当に美味しい食事へと向かう途上にあるとも言えるかも知れません。
ただし、スタッフの対応はとても気持ちの良いものでした。ご多聞に漏れず外国籍のスタッフも多いですが、皆一生懸命、フレンドリーに仕事をしています。この点からも、今後に期待したいホテルです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年09月10日 08:15:56

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お料理の面ではご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
お食事は、旅館でのご滞在における醍醐味の一つかと存じます。
このたびのお声は社内にて共有し、皆様に喜ばれるお料理をご提供できますよう、努めて参ります。
またの機会がございましたら、お越し頂けますと幸いです。
この度は誠に有難うございました。

【■露天風呂付■【和室(本館)】海を眺めて、湯の贅を満喫♪】

あゆたまごさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

あゆたまごさん [50代/女性] 2023年08月03日 22:23:20

一番はスタッフの対応がとても良かったところです。
天気は雨でしたが、姉妹館のお風呂も入れて、夫婦でのんびり心地よく過ごすことができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年08月05日 11:01:00

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊が、お心に叶いました様で安心致しました。
これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後ともお引き立てくださいますと幸いに存じます。

【タイムセール】鞆の浦の「鯛」をお得に♪楽天トラベルアワード2021<日本の宿>受賞記念

条さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

条さん [50代/男性] 2023年07月24日 15:54:34

オーシャンビューで特に日の出は美しかった。露天風呂からも海が眺められるのは大変良い。夕食はもう少し改善できるかも知れない、と感じました。スタッフの方とのコミュニケーションで、やや不安を感じる場面があった点について、今後に期待します。舟乗り場からも近い立地で、鞆の浦探検には非常に良い場所にあると思いました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月24日 19:24:16

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、目の前に広がる瀬戸内海を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件につきましては、しっかりと承り、ご期待に添える宿となりますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月18日 11:36:17

7/15宿泊しました。
仲居さん・スタッフさんの接客がが明るくて良かったです。
食事も美味しく、再訪したいと思います。
脚の悪い母が一緒だったので、階段などバリアフリーだけ若干難がありました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月21日 17:08:58

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
接客・お料理等お喜び頂けましたご様子で何よりでございました。
「再訪したいと思います」との嬉しいお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
誠に有難うございます。
ご意見を頂きました件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
あいにく当館はバリアフリーではございません。その為、できる限りのお手伝いをさせて頂いておりますので、お申し付け頂ければと存じます。

末っ子ともさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

末っ子ともさん [40代/女性] 2023年07月10日 16:39:25

食事がとても美味しかった。
スゴくこった物はないけど、とにかく素材が良い。
小学生のご飯も、
よくある冷凍品並べたやつではなく、
大人に準じたものでした。
子供達も魚が美味しいと、よく食べました。
(お子様メニューが好きな子には辛いかも)

沢山食べたのに、
もたれることもなく、
翌朝もスッキリでした。

従業員の方は
高級ホテルの接客ではありませんが、
気持ちよくなるような丁寧さがありました。

ホテル自体は古さを感じるけど
掃除も行き届いていました。
布団も悪くない。
ただ、夜中に配水?の音がコポコポいってて、
目が覚めてしまいました。

全体的にはいいけど、
それなりにお値段もしたので、
部屋に露天風呂がついてるとはいえ、
値段相応?となると
完全納得ではないかな。
でもよかったですよ

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月12日 07:34:39

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたとのこと、拝読させて頂きました。
頂きましたご評価はしっかりと承り、ご料金の面も含め、ご満足頂けますよう、努めて参ります。

クッキー母ちゃんさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [60代/女性] 2023年07月09日 13:12:46

初めてお世話になりました。
食事の評価が高かったので鞆の浦観光に利用させていただきました。
お魚はとても美味しくいただきました。
駐車場は遠かったのですが、送迎していただいたので不便はありませんでした。
何より観光名所に近く、車を預かっていただき散策することが出来ました。
部屋のお風呂がもう少し広ければ、更にポイントアップです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月10日 11:00:07

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、お心に叶いましたようで大変嬉しく存じます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、邁進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【匠‐たくみ‐】<神石牛×鮑×鯛>「一期一会の瞬間を食す」最上級の体験。

hemuhemu5820さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

hemuhemu5820さん [60代/男性] 2023年07月02日 16:04:10

スタッフさんのもてなしがとても気持ちよかったです。部屋はちょっと古めな感じですが、清潔感はあります。瀬戸内のきれいな海が目の前に広がり、癒されます。食事は豪華で大変おいしかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月04日 18:37:44

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は館内各所にてお愉しみ頂けましたご様子で何よりでございました。
私どもはこれからも、お越しのたびにご満足頂ける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
今後ともお引き立てくださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月25日 07:53:05

母の誕生日に宿泊させていただきました。
スタッフの方皆さん丁寧に対応いただき、楽しい記念日になりました。
観光地への立地は抜群です。部屋からの景色も素晴らしかったです。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月25日 12:40:45

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況のおりにお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
お誕生日おめでとうございます。大切なお日にちに当館をご利用いただけまして光栄でございます。私どもも、お客様の記念日にお時間を共有できまして楽しい気持ちにさせていただきました。
当館は鞆の浦のシンボルである常夜灯まで徒歩10分の距離にございまして、ご散策しやすいとご好評のお声をたくさんいただいております。お泊りは本館の客室でしたね、目の前に瀬戸内海が広がる開放感は至福のひと時と存じます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。この上ないお褒めのお言葉の数々にお応えできますよう、今後とも精進いたします。
このたびは口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【少量美食】質にこだわり、少食の方の「最後まで美味しく食べたい」を実現!

みぃこ1201さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

みぃこ1201さん [40代/女性] 2023年06月21日 23:57:48

お肉がダメな母には代わりになる食材で対応して下さいましたしとても配慮が行き届いており嬉しかったです。お肉がとてもおいしかったです。
いい旅館です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月22日 08:07:06

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況のおりにお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、不得意な食べ物がございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。もちろん個人対応もいたしております。お肉が不得意なお母様も、ご投稿者様にもお食事がお気に召しまして幸いでございました。お褒めのお言葉に今後ともお応えできますよう精進いたします。
このたびは貴重な口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月21日 10:27:36

バス送迎や姉妹館の湯めぐりも利用する事ができとても良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月22日 08:18:39

旅のご負担を軽減したく、福山駅から当旅館まで、無料のシャトルバスを予約制で運行いたしております。また、広いお風呂がお好きな方には姉妹館鴎風亭の大浴場をおすすめしております。姉妹館までは午後限定、夜10時までですが無料の送迎車を出しておりまして、こちらは予約不要でございます。旅の癒しにお役立ちできましたら幸いでございます。
このたびは貴重な口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月19日 23:01:02

足が悪いのでベッドの部屋を探すと別館になり海が、見えない部屋と有りましたが、海の見える部屋に案内されて良かったです。しかし、本館と別館と繋げていますが、エレベーターを乗り換えたり渡り廊下の移動と結構大変でした。もう少し移動が、面倒くさくない方が、有りがたいです。
お料理は、お刺身も新鮮で美味しく頂きました。
食器を下げられるときに私達の目の前で器に残ったお汁をひとつの器にまとめて重ねられたのですが、家で食事をしているようでちょっと嫌な感じを受けました。もう少しお料理の出し方、下げかたの研修をされた方が、良いと思います。食堂で食事をしているわけではないので(こんな風に感じるのは私だけかも細かくてすみません)

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月22日 18:23:43

別館は、段差などございますし、廊下は少々距離がございますので、歩行を苦にされる方には大変かもしれません。別館は全室ではございませんが、海が見えるお部屋もございます。私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、施設の詳しい説明など気にされるのでしたら現地にお気軽にお電話いただくか、下見に直接現地にお越しいただけましたら幸いでございます。
お料理は美味しくお召し上がりいただけまして喜ばしい限りでございます。お刺身は瀬戸内海の新鮮な魚介類をその日ごとに選りすぐってお出ししております。
食事処の配膳スタッフが大変お見苦しいところをお見せしてしまい失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。お客様のご投稿を共有いたしまして、担当した本人には改めて指導致しました。
楽しいご旅行を心ゆくまでご堪能していただきたく存じますので、お困りごと、私どもの至らぬ点などございましましたら今後の参考とさせていただくためどうぞ口コミへのご投稿をいただけましたらこの上ない幸いでございます。

【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

ふわふわ1108さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2023年06月09日 15:11:05

山側の部屋なので期待してなかったけど、海も見えて嬉しかったです。
温泉の泉質も良く何より露天風呂からの景色最高でした。
お料理の鯛づくしに大満足。
接客も温かく又訪れたいお宿でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月11日 09:08:47

景色をご堪能いただきまして幸いでございます。夕凪に包まれた鞆の浦、当館の名前の由来となった「さざ波」の寄せる仙酔島の姿、瀬戸内海を進む坂本龍馬の乗ったいろは丸を模倣した渡船。それらを眺めながら当日館のラジウム泉で温まるひと時はまさしく湯の贅と存じます。鯛料理は鞆の浦名物でして、この街の魅力をぎゅっと凝縮した自慢の品々でした。また訪れたいと、最上のお褒めのお言葉を賜りまして、胸が温かくなりました。有難うございます。ご期待にお応えできますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月08日 12:46:28

口コミを読んで、この旅館に決めましたが、
・駐車場までの距離が遠い。但し、駐車場までの送迎は有った。
・部屋までの案内もなく、荷物も自分たちで運んだ。初めての経験。
・景観は良かったが、浴室、浴槽がとにかく狭い。
・朝食が期待外れだった。残念。
料金の割に、コストパフォーマンスは低いと思う。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月15日 16:16:29

当館の口コミをお読みいただきまして誠に恐縮でございます。そのご期待にお応えできず、心苦しい限りでございます。
駐車場は当館から400メートルほど離れており、お忘れ物などお車にご用がございましたら送迎車を出しております。観光名所が集中している地域は、江戸期からの施設や趣きを残すため、道路が細いままの場所もございまして、お車で回るよりも徒歩でのご散策をおすすめしております。
お部屋へのご案内はお客様のご人数や他のお待ちのお客様の状況に合わせ、そしてお客様のご了承を得たうえで、ロビーでの口頭での説明のみでご案内を終了する場合もございます。お荷物の運搬もお客様の同意を得てからお運びしております。お客様へのご確認を怠りまして大変申し訳ございませんでした。
景色はお気に召しまして幸いでございます。広いお風呂へのご入浴をご希望でしたら、当館のお風呂よりも一回り大きい姉妹館鴎風亭の大浴場もご利用いただけます。歩いて五分程ですが、夜10時までご送迎のお車を出しております。
ご朝食も残念なお気持ちにさせてしまいまして心苦しく存じます。あらためて皆様のご満足いただけますよう、また、いただくご料金に見合う充実したおもてなしをご提供できますよう精進いたします。