鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月15日 11:29:20

食事が大変おいしく量も丁度良かったです。
お部屋もきれいで居心地よかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 12:26:46

お食事がお気に召しまして、心より喜ばしく存じます。瀬戸内海の新鮮な魚介類や地元食材を活かしたお料理は幸いにも多くの方にご好評をいただいております。
お部屋は旅の疲れを癒していただきたく、純和風のお部屋をご用意しております。当館の温泉はお楽しみいただけましたか? 目の前に海が広がる展望大浴場は絶景を眺めながら暖まることのできる湯の贅と存じます。体の芯から癒されていただけますよう、今後とも精進を続けて参りますので、ぜひまたご来館いただけましたらこの上ない幸いでございます。
この度は口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有り難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。

投稿者さん 2023年01月11日 16:16:21

予約の際、わからないことがあり電話をしましたがバカにしたような対応でガッカリでした。
宿に行ってからは対応はよかった。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 12:33:01

お電話対応が至らず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止めまして、対応改善に努めます。
お客様に鞆の浦の観光や、当館の温泉とお食事をご堪能していただきたくおもてなししております。到着して以降の私どものご対応で少しでもご不快な思いを晴らせましたら幸いでございます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【瀬戸内★鯛会席】<鯛しゃぶ・あら煮・釜めし>鞆の浦を味わいたいなら、まずはコレ!

投稿者さん 2023年01月06日 23:09:55

鞆の浦には 何度も行って何軒かの宿其々ににお世話になりますが
見晴らしも良く 食事もそれなりで
満足しております
只 残念なことに
マクラが 逢わなくて
仕方ないですね
ザブトンをマクラにして寝ました

スタッフさん達は何方も 感じの良い方達で
又 お世話になりたいと思ってます

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 12:38:37

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
鞆の浦が大変お気に召しまして、心より光栄に感じております。当館からの見晴らしとお食事もご満足いただけまして喜ばしいかぎりでございます。
当館の枕がお客様の快眠を妨げてしまいまして、大変心苦しく存じます。お困りごとがございましたら、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しております。またぜひおもてなしさせていただけますよう、精進いたします。
この度はご投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【選べるメイン料理】<肉or魚?>1品チョイスで、自分スタイルのお食事時間♪

投稿者さん 2023年01月06日 05:40:21

家族でゆっくりできました。お食事もサービスも大満足です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 12:42:17

ご家族でごゆっくりされたのですね。お客様のお喜びのお声が何より励みとなります。鯛料理など瀬戸内海の新鮮な魚介類を活かしたお料理は鞆の浦の魅力をぎゅっと詰め込んだ品々ですので、お食事を通してこの街の魅力をお伝えできましたら幸いでございます。
この度は貴重な口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【匠‐たくみ‐】<神石牛×鮑×鯛>「一期一会の瞬間を食す」最上級の体験。
【■露天風呂付■【和室(本館)】海を眺めて、湯の贅を満喫♪】

投稿者さん 2023年01月05日 15:07:22

今回3度目の利用でした。

お刺身は新鮮で身がぷりぷり、
お肉は柔らかくてとても美味しかったです。

駐車場は400mほど離れた場所にありますが、送迎をして下さり何も不便はなかったです。

ステキな宿でお正月を過ごせて幸せでした☆

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 12:50:38

三度目のご利用、心より感謝申し上げます。瀬戸内海の魚介類の魅力を知り尽くした料理人の選りすぐったお刺身、多くの方にご好評のお声を賜りましたお肉、いずれも当館の醍醐味と存じます。他にもさまざまな魅力的なお品をご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
駐車場は離れておりますが、お声がけいただけましたら送迎いたしますので、ぜひ私どもをお便りくださいませ。
お正月という目出度いひとときを私どもにおもてなしさせていただけまして光栄でございました。この上ないお褒めのお言葉に今後ともお応えできますよう精進いたします。またぜひ当館にお越しくださいませ。この度は貴重な口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【年末年始限定】お品書きはその日次第。温泉と美食で、冬の「鞆の浦旅」を贅沢に♪

かな0367782さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

かな0367782さん [40代/女性] 2023年01月01日 09:26:04

お正月休みに家族で宿泊しました。
料理が本当にとても美味しかったです。ただ量が多すぎて、たくさん残してしまい、申し訳なく感じてしてしまいました。お子様ランチも、幼児にはとても食べきれないボリュームだったので、もう少し少なめでも良いと思います。残念だった点は、部屋の加湿器がかなり汚かったこと。中が水垢だらけで驚きました。温泉は良かったですが、なぜかシャワーのお湯が出ず寒かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 13:28:22

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただけまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お正月という特別なひとときを当館にておもてなしできまして光栄でございます。お料理がお気に召しまして、喜ばしいかぎりでございます。ますますのお喜びと、残念な思いをさせてしまわないため、貴重なご意見を調理場と共有いたしまして改善に努めます。
お見苦しいところをお見せしてしまいまして大変申し訳ございません。また、シャワーにてご不便をおかけいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉と改善すべき点を真摯に受け止めまして精進いたします。
このたびは口コミ投稿ならびにご宿泊をいただけまして誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月29日 18:22:07

屋上露天風呂からの展望がすばらしく驚きました。食事も雰囲気のいい部屋で安らぐことができました。部屋の露天風呂は便利でした。何よりスタッフの皆さんのサービスが大変よくとてもよい思い出ができました。ありがとうございます。また来ます。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 13:05:12

当館の露天風呂は目の前に瀬戸内海の絶景が広がっております。最高の景色と存じまして、その素晴らしさを最大限引き出すインフィニティ露天風呂は当館の醍醐味と存じます。
お食事にて安らぎをご提供できまして何よりでございます。お味はいかがでしたか? 当館のお料理を通して瀬戸内海の魚介類の魅力をお伝えできましたら幸いでございます。お部屋の露天風呂はお時間を気にせずご堪能いただけたかと存じます。私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、思い出の一助となれまして光栄に存じます。またぜひ私どもにおもてなしさせてください。
このたびは口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【■露天風呂付■<和室‐ツインベッド(別館)>庭園で心やすらぐ】

投稿者さん 2022年12月29日 10:21:03

11.13に宿泊しました。
ロビー、お部屋、食事、温泉のロケーション全て良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 12:53:12

何より嬉しいお褒めのお言葉、大変励みとなっております。今後ともお客様にお喜びいただけますよう精進いたします。

投稿者さん 2022年12月04日 21:18:52

海が見える温泉に行きたいという母の希望で、こちらの宿に泊まりました。露天風呂から見る朝日と仙酔島はとても美しかったです。また、食事がとても美味しく、地酒の日本酒も最高でした。部屋からは海が見えないお安いプランでしたが、暗くなってからの到着だったので、全く気にならず、大満足でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 13:21:29

ご家族の希望を叶えられたのですね。文章からもお優しいお人柄が伺えまして大変胸が温かくなりました。そんなお客様を当館にておもてなしできまして光栄に存じます。
お風呂から眺める絶景をご堪能いただけまして喜ばしいかぎりでございます。自然美と朝日の調和は筆舌に尽くしがたく、多くのお客様と共有いたしたく存じますので、お楽しみいただけまして何よりでございます。お酒の進む会席料理を当館はご提供しております。この上ないお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様に今後ともご満足いただけますよう精進いたしますので、またお立ち寄りいただける機会がございましたらぜひお越しくださいませ。このたびは口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【<広々4ベッド(別館)>ファミリー和室】

投稿者さん 2022年12月02日 15:16:44

高級旅館、リゾートホテル、温泉で絞り込んだ結果のホテルでしたが、あまりの古さに驚きを隠せませんでした。
一泊二食1人税込22000円(全国旅行支援適用前)
あくまでも個人の感想ですが、この金額でこのホテルはありえないと思いました。
まず、驚いたのはエレベーターが小さいとかで、荷物は自分で部屋まで運んでほしいと
確かに4、5人乗ったら一杯になるエレベーターが1つのみ。
ですが、駐車場が遠いとかで、全部の荷物を下ろす必要があり、大荷物。にもかかわらず、自分で運べと。
部屋のドアは丸いドアノブ(最近は見かけない)施錠も1つだけでチェーンロックなし。
畳の上にベッドが置いてありますが、畳が深く沈む箇所あり(畳の下が腐ってる?)
洗面台は排水が悪く、歯を磨くだけでも、排水が溜まっていく。
全国旅行支援を利用して4泊を京都、1泊をここにしましたが、京都との落差が大きすぎて、とてもとても残念な旅の終わりとなってしまいました。
唯一の救いはお料理が美味しかったこと。よって1点をつけるところを2点にしました。
私が申し上げたいのは、高級旅館、リゾートホテルで対象となることが間違いであると言うことです。サイト運営が悪いのか、わかりませんが。
このお部屋、ホテルに見合った分類にすべきと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年01月24日 15:49:01

過日は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。返信が大変遅くなりまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
設備、おもてなしの姿勢、当館の至らぬ点をたくさんご指摘頂きまして有難うございます。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後に活かして参ります。また、お料理はお気に召しまして何よりでございます。
また当館は現在、全館改装工事を行っておりまして、3月20日よりリニューアルオープン致します。
リニューアルを致します当館に、誠に勝手ではございますが、またのご機会を頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年11月29日 19:17:06

・部屋からの眺めは最高
・到着が遅かったため、欧風亭の露天風呂に行けず残念、でも漣亭の露天風呂もなかなか良かった。
・駐車場遠かったが、忘れれ物をしても適切に対応して頂き、ありがとうございました。
・夕食の鯛めしはおいしかったです。思わずお替わりをしてしまいました。
・朝食のミリン干し コンロ燃料がもったないほど少なかった。卵料理やジュース、コーヒーも欲しかった。
 残念

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 12:18:15

眺めがとくにお気に召しまして喜ばしい限りでございます。
お時間の都合が合わず、姉妹館欧風亭の露天風呂をお楽しみいただけず、私どもも心苦しく感じております。もしまた機会がございましたら是非ラジウム泉をご堪能くださいませ。
専用駐車場が離れておりまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましております。お客様にお困りごとがございましたら対応いたしますので、何なりとお声がけくださいませ。
ご夕食、とくに鯛の釜飯がお口に合いまして幸いでございます。景勝館の名物料理でございますので、是非またご賞味くださいませ。
ご朝食はご満足いただけず、大変申し訳ございません。貴重なご意見を参考にさせていただきまして、改善に取り組みます。
この度は口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 12:31:53

駐車場が隣接されていないのが残念でした!建物は古いですが居心地が良かったです!
時節柄、部屋の露天風呂にしか入っていませんが充分楽しめました!
晴れていてオーシャンビューが素敵でした!朝日も綺麗でした!
中居さんもよく気がつく人で気持ちの良い宿泊先でした

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 12:08:18

お車のご駐車でご不便をおかけいたしております。大変申し訳ございません。
建物は老朽化が進んでおりますが、工事を進めまして改善に取り組んでおります。温かみのある旅館を目指しておりますので、居心地のよさを感じていただけまして幸いでございます。
大変なご時世ですので、客室の露天風呂だけでも楽しんでいただけまして安堵しております。当館のラジウム温泉がお気に召しましたら、コロナ禍が落ち着きましたら是非また暖まりにご来館くださいませ。
お外の景色は瀬戸内海の多島美に恵まれまして、歌人に愛され詠まれた景色でもございます。海の向こうから覗く日の出は、言葉に尽くせない美しさでございますので、晴れた日はよくオススメいたしております。そんな景色は鞆の浦の醍醐味だと存じますので、ご堪能いただけまして何よりでございます。
ご担当させていただいた者に、お客様のお喜びのお声を届けさせていただきます。この上ない励みとなりましたので、今後とも鞆の浦を盛り上げていけますよう精進いたします。
この度は投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月26日 16:45:07

部屋の目のまえに、仙酔島の絶景が広がる最高のロケーションです。夜は露天風呂から静かな海を眺めながら極楽気分になれました。
駐車場は少し離れた所にありますが、スタッフの方に車で送迎いただけるので、全く苦にはならないです。食事は地元鞆の浦ならではの新鮮な魚と、新鮮な神石牛のステーキを頂きました。鯛のあら煮が特に美味しかったです。
スタッフの方の気配りも非常に丁寧で助かりました。
チェックアウト時に、「鞆の浦を散策されますか?」とお声がけ頂き、荷物をひととき預かって頂きました。散策から、戻ると駐車場まで送迎頂き感謝です。
また、泊まりたいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月14日 19:33:08

この上ないお褒めのお言葉、感激いたしました。鞆の浦の魅力を多くの方と共有できますよう当館はおもてなしを致しておりますので、瀬戸内海の絶景をお楽しみいただけまして何よりでございます。
また、当館の駐車場は離れておりますので、お客様のご負担を軽減いたしたく、お客様のお車をスタッフでのご移動かご誘導いたしております。観光には徒歩をお勧めしておりますので、ご散策のお役に立てましたら幸いでございます。お料理もお気に召しまして喜ばしい限りでございます。とくに鯛の荒煮は鞆の浦の名物料理でございまして、また是非ご賞味くださいませ。
鞆の浦は江戸期からの施設が残り、坂本龍馬ゆかりの地でもあります。見どころが溢れた街だと存じますので、また是非お越しくださいませ。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【漣プレミアム‐お肉重視】メインは<神石牛♪>年間出荷数わずか400頭の稀少な味わい

投稿者さん 2022年11月23日 16:27:27

チェックアウト時に宿の方が、私たちが待っているにもかかわらず、後から来た人を先に通しました。
こちらから指摘をしない限り謝罪もなく、最後のサービスにガッカリしました。
2度と利用しないと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月22日 14:26:28

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。チェックアウトの際はお待ちいただいていたにも関わらず、適切なご案内が出来ておらず多大なご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、従業員が事の事態に気づいておらずご指摘をいただくまでお声掛けもままならず、重ねて心よりお詫び申し上げます。度重なるご無礼大変申し訳ございませんでした。
今後このような失礼な対応をいたさないようフロント従業員の教育を含めておもてなしを徹底するよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。また、ご宿泊をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2022年11月22日 16:03:28

今回お友達との旅行で利用させて頂きました。
海の見えるお部屋で景色も素晴らしかったです。
従業員の皆さんの対応も丁寧で気持ち良い接客でした。
欧風亭への湯巡りの送迎もあり、敏速に送迎して頂き両方の温泉を満喫出来ました!
朝、お風呂からの日の出もバッチリ観ることも出来感激しました。
夕食のお料理もどれも美味しくて量も充分で大満足です。特にお刺身が新鮮でとても美味しかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月21日 17:45:59

お友達とのご旅行、楽しい思い出作りに当館がお力添えできましたら幸いでございます。穏やかな瀬戸内海の絶景は、夜も朝も筆舌に尽くしがたい美しさだと存じます。さらに姉妹館も景色を楽しめる温泉を備えておりますので、湯めぐりをご満喫いただけまして何よりでございます。とくに日の出は正月になりますと多くの方が楽しみにされてご来訪されており、まさしく鞆の浦の醍醐味かと存じます。夕食は海の街である鞆の浦らしさを推し出しておりますので、内と外、両面で“しおおまち”をご堪能いただけるご一助となれますよう精進しております。
鞆の浦はまだまだ魅力の引き出しを多く備えた街ですので、今度はぜひ陸側もお楽しみいただけましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月20日 20:45:12

鯛しゃぶを始め海の幸満載のお料理が過度に多すぎず美味しかったです。従業員皆さんマナーがとても良かったのが印象的でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月21日 17:29:35

この上ないお褒めのお言葉、温かく胸に響きました。瀬戸内のお魚の良さを深く広く、もっと多くの方に知っていただきたく存じます。接客につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。お客様のお喜びのお声を励みに、従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月19日 19:58:10

観光地から直ぐ近くだったので夜にも散歩ができて昼間では見れないノスタルジックな町並みも見ることができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月21日 17:23:00

ご散策のお役に立てまして光栄でございます。当館から鞆の浦の観光名所である常夜灯まで徒歩約十分、恵まれた立地かと存じます。鞆の浦は港街として栄え、歴史に裏打ちされた魅力あふれる街ですので、是非たくさん街へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
従業員一同、今後とも鞆の浦の街を盛り上げて参りますので、是非またお越しくださいませ。この度は口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

【【和室‐10畳(本館)】オーシャンビューの絶景を窓から】

y.kishidaさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

y.kishidaさん [50代/男性] 2022年11月17日 16:23:49

コロナ禍であるので荷物は自分で運んだ。しょうがないが、。部屋の露天風呂はエラーが出ていたのか温度上がら呼んで対応してもらった。風邪引きそうになる。部屋の掃除の時に確認しておけばいいのに。ご飯はお刺し身たっぷりのコースで普段食べられない魚も出て来て大変満足でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月21日 17:16:38

お荷物のご移動でご負担をおかけいたしまして大変申し訳ございません。従業員にお声がけいただけいただけましたら、感染症対策を十分に講じてお手伝いさせていただいております。お部屋の露天風呂につきまして、お客様がお寛ぎいただけますよう事前のお部屋の点検を徹底いたしております。ですが、ご入室後に機械設備に問題が生じまして大変ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。お食事は大変お気に召しまして光栄でございます。当館は海に面した旅館ですので、魚介類のお料理を豊富に扱っておりますので、お魚がお好きでしたら是非またお越しくださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【漣プレミアム‐魚尽くし】<お刺身たっぷり♪>瀬戸内の旬をまるっと食べ尽くす!

投稿者さん 2022年11月11日 18:08:12

食事がとても美味しく、従業員の皆様も親切で良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月20日 17:37:03

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越し頂きまして大変有難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。お食事にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。季節ごとにお食事の献立を変更しておりますので、また是非季節のお食事をご賞味いただけましてら幸いでございます。従業員へのお言葉も有難く頂戴致します。ご意見を共有させていただき今後の励みにさせていただきます。誠に有難うございます。
またのご機会がございましたらご来館いただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、口コミ投稿ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】■基本プラン■鯛しゃぶほか、美食に癒されるひととき。

投稿者さん 2022年11月06日 09:01:09

露天風呂からの景色が最高でした。スタッフも若くて親切でした。また行きたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月20日 17:13:34

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越し頂きまして大変有難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。露天風呂からの景色を堪能していただき最高のお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。スタッフへのおもてなしにもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じ上げます。
また是非、ご来館いただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、口コミ投稿ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。