鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 15:41:39

到着を姉妹ホテルと間違えてしまいました。
無事チェックインし、姉妹ホテルのお風呂に行き、景色が海の目の前で良かったです。
ステーキも美味しく、癒されました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月22日 12:41:03

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
リラックスしてお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、さらにご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【直前割 平日限定プラン おひとり様2,200円OFF】鞆の浦「鯛しゃぶ」など旅のひとときを

投稿者さん 2023年12月18日 16:19:40

アットホームた雰囲気で落ち着きました。姉妹館のお風呂が利用出来ました。お宿の福山駅からのシャトルバスを往復利用出来、手ぶらで鞆の浦を散策できよかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月19日 07:27:33

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊がお心に叶いました様で、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、おもてなしの心を育て、お越し頂くお客様にご満足頂けますよう努めて参りたいと存じます。

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。

里恵姫さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2023年12月17日 10:16:42

鞆の浦にての旅で一泊させて頂きました。福山駅から30分と少し遠いため、送迎ありとの事で利用しました。海が目の前で景色がよく、特に女性の宿スタッフの方達の接客がとても丁寧に笑顔で最高のおもてなしだと感じました。後は食事内容もややこしい創作料理ではなく、見た目量、特に関西人の我々には味付け抜群です。鯛の荒煮、しゃぶしゃぶ、牛肉も柔らかく是非おすすめ宿かと。姉妹宿が目の前にあるので温泉行き来出来るとの事でその都度送迎して頂きありがたかったです。ただ残念なのが我々とは別の姉妹宿の風呂のタイルがヌルヌルしており滑りやすいので注意です。古い旅館ではありますが、それ以上のもてなしで気持ち良い旅となりました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月18日 08:33:06

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
ご指摘を頂きました姉妹館のお風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、姉妹館の担当者に申し伝えさせて頂きます。

【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

kenchi0594さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年12月07日 22:04:43

フロントの方も、従業員の方みなさまがよくしてくださいました。お部屋からの窓越しの風景も綺麗でした。
ゆっくりと過ごすことができました。迎車のバスの予約がされていないと言われびっくりです。ネットで連絡していたのですが。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月09日 11:21:14

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、安心致しました。
またご指摘を頂きました送迎につきましては、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、確認の作業の徹底を図って参る所存でございます。

【【和室‐10畳(本館)】オーシャンビューの絶景を窓から】

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年12月07日 22:00:29

食事は美味しく頂きました。綺麗にしてありましたがホテルは少し古いのかな。。露天風呂が一度中に入らなくてはならないのは不便でした(片方の風呂)カメムシが布団の中にいたのでびっくり!今年は多いいので仕方ないですがね。
部屋、風呂からの景色は絶景でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月09日 11:17:59

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
ご指摘を頂きましたお部屋の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃時及びお客様入室前にチェックをさせて頂いてはおりますが、今後はさらなるチェックをして参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月28日 09:48:10

すぐ近くに海が見えて、常夜燈などの観光地が近くにあり便利な旅館でした。
旅館は小さいですが、清潔な感じの旅館でした。サービスも良く、お風呂もきれいでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月28日 17:03:12

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、頂きましたお言葉を励みにおもてなしに努めて参ります。

【直前割 お日にち限定推奨プラン おひとり様2,200円OFF】鞆の浦「鯛しゃぶ」など旅のひとときを

投稿者さん 2023年11月24日 16:28:43

料理は、夜、朝 共に美味しかったです。部屋は、3人で行って2ベット 1人は、下に布団でした。なら3人の布団がよかったです。ベットは、簡単に動くベットでしたので。接客は、よかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月27日 11:24:15

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、料理をお愉しみ頂けたとのことで、嬉しく存じます。
当館は、年4回献立替えを行っておりますので、季節を変えてお越し頂けますと、また違った瀬戸内の旬をお愉しみ頂けるかと存じます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらご予約を頂ければ幸いです。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月05日 15:31:17

静かな海を眺めながらの露天風呂に癒されました。
お食事はゆっくりといただくことができ、とても美味しかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月06日 10:55:22

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、露天風呂やお食事をお愉しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
季節を変えてお越し頂けますと、また違った瀬戸内をお愉しみ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2023年11月02日 21:10:24

11月初めに利用しました。露天風呂からは鞆の浦の絶景が展望できました。
食事も美味しくいただきました。有名な対潮楼も徒歩数分の距離にあります。
サ-ビスもよくて女性には浴衣を貸してくれます。私が気に入ったのは風呂
に行くときに籠が部屋に備えてあってそれを持って行けることです。
タオルも風呂にありますから宿提供のタオルはそのまま記念としてもって
帰れます。
スタッフの皆様お世話になりました。(^^♪

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月03日 11:46:45

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、特にお風呂をお愉しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
目の前に広がる瀬戸内海を眺めながらごゆっくりとお過ごし頂けたなら幸いです。

投稿者さん 2023年10月26日 17:03:56

2度目の訪問ですが、別館の和室(ベッド)はお部屋自体が古く、清掃は行き届いているものの少し気になりました。
食事は鯛尽くしのプランにしましたが、鯛以外のお料理も楽しめましたし、一品ずつ丁寧に説明頂いて美味しく頂くことができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月26日 17:11:45

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お料理をお愉しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
お部屋につきましては、ご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう努めて参ります。

【温泉SALE】【鞆の浦でやっぱり食べ鯛】 鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯

たれ造さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

たれ造さん [40代/女性] 2023年10月24日 21:28:05

食事美味しかったです。食事は母がとっても喜んでました。
母が足が悪いので和室のベットのお部屋にしました。和室なので落ち着いてて、ベットなのでスムーズに動けて良かっです。
ただ、コンセントがベットから遠くてしかも数が少ない。
照明のスイッチが複数箇所にあって探すのが大変。
常夜灯があると…真っ暗じゃないので行動する時に良かったですが。(スイッチがベットから遠いため)
スタッフさんは皆さん優しくて感じの良い方ばかりでした。外国人のスタッフもちゃんと教育されてるようでちゃんと対応してくれて良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月25日 18:46:49

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

アム2716さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

アム2716さん [60代/女性] 2023年10月03日 18:02:43

お風呂まで遠いお部屋でした。
迷路みたいでした。
食事は鯛しゃぶ、あら煮、釜飯美味しかったですが、あら煮は2人で一つでよかったかな?
家族の場合、釜飯も食べきれないほどで、おにぎりにしていただけたので、夜食になりました。
美味しかったです。次回も行きたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月05日 12:12:54

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お料理をお愉しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
また、「次回も行きたいと思います。」との大変嬉しいお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
私どもは今後も、ご期待にお応えできますよう努めて参ります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】5%OFF【瀬戸内★鯛会席】<鯛しゃぶ・あら煮・釜めし>鞆の浦を味わい鯛!
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

ohana8451さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ohana8451さん [50代/女性] 2023年09月26日 20:11:28

部屋は古い感じでしたが清潔感がありました。
お料理は美味しかったです。
露天風呂から見える海がとても綺麗でした!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年09月27日 10:19:32

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、目の前に広がる瀬戸内海を眺めながらごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございました。
私どもは今後も、ごゆっくりとお過ごし頂けますようおもてなしに努めて参ります。

【<広々4ベッド(別館)>ファミリー和室】

あゆたまごさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

あゆたまごさん [50代/女性] 2023年08月03日 22:23:20

一番はスタッフの対応がとても良かったところです。
天気は雨でしたが、姉妹館のお風呂も入れて、夫婦でのんびり心地よく過ごすことができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年08月05日 11:01:00

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊が、お心に叶いました様で安心致しました。
これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後ともお引き立てくださいますと幸いに存じます。

【タイムセール】鞆の浦の「鯛」をお得に♪楽天トラベルアワード2021<日本の宿>受賞記念

条さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

条さん [50代/男性] 2023年07月24日 15:54:34

オーシャンビューで特に日の出は美しかった。露天風呂からも海が眺められるのは大変良い。夕食はもう少し改善できるかも知れない、と感じました。スタッフの方とのコミュニケーションで、やや不安を感じる場面があった点について、今後に期待します。舟乗り場からも近い立地で、鞆の浦探検には非常に良い場所にあると思いました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月24日 19:24:16

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、目の前に広がる瀬戸内海を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件につきましては、しっかりと承り、ご期待に添える宿となりますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月18日 11:36:17

7/15宿泊しました。
仲居さん・スタッフさんの接客がが明るくて良かったです。
食事も美味しく、再訪したいと思います。
脚の悪い母が一緒だったので、階段などバリアフリーだけ若干難がありました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月21日 17:08:58

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
接客・お料理等お喜び頂けましたご様子で何よりでございました。
「再訪したいと思います」との嬉しいお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
誠に有難うございます。
ご意見を頂きました件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
あいにく当館はバリアフリーではございません。その為、できる限りのお手伝いをさせて頂いておりますので、お申し付け頂ければと存じます。

【漣Selection‐特選】こだわり抜いた瀬戸内の恵みを味わう「食の体験」
【■露天風呂付■【和室(本館)】海を眺めて、湯の贅を満喫♪】

末っ子ともさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

末っ子ともさん [40代/女性] 2023年07月10日 16:39:25

食事がとても美味しかった。
スゴくこった物はないけど、とにかく素材が良い。
小学生のご飯も、
よくある冷凍品並べたやつではなく、
大人に準じたものでした。
子供達も魚が美味しいと、よく食べました。
(お子様メニューが好きな子には辛いかも)

沢山食べたのに、
もたれることもなく、
翌朝もスッキリでした。

従業員の方は
高級ホテルの接客ではありませんが、
気持ちよくなるような丁寧さがありました。

ホテル自体は古さを感じるけど
掃除も行き届いていました。
布団も悪くない。
ただ、夜中に配水?の音がコポコポいってて、
目が覚めてしまいました。

全体的にはいいけど、
それなりにお値段もしたので、
部屋に露天風呂がついてるとはいえ、
値段相応?となると
完全納得ではないかな。
でもよかったですよ

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月12日 07:34:39

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたとのこと、拝読させて頂きました。
頂きましたご評価はしっかりと承り、ご料金の面も含め、ご満足頂けますよう、努めて参ります。

クッキー母ちゃんさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [60代/女性] 2023年07月09日 13:12:46

初めてお世話になりました。
食事の評価が高かったので鞆の浦観光に利用させていただきました。
お魚はとても美味しくいただきました。
駐車場は遠かったのですが、送迎していただいたので不便はありませんでした。
何より観光名所に近く、車を預かっていただき散策することが出来ました。
部屋のお風呂がもう少し広ければ、更にポイントアップです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月10日 11:00:07

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、お心に叶いましたようで大変嬉しく存じます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、邁進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【匠‐たくみ‐】<神石牛×鮑×鯛>「一期一会の瞬間を食す」最上級の体験。

投稿者さん 2023年06月25日 07:53:05

母の誕生日に宿泊させていただきました。
スタッフの方皆さん丁寧に対応いただき、楽しい記念日になりました。
観光地への立地は抜群です。部屋からの景色も素晴らしかったです。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月25日 12:40:45

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況のおりにお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
お誕生日おめでとうございます。大切なお日にちに当館をご利用いただけまして光栄でございます。私どもも、お客様の記念日にお時間を共有できまして楽しい気持ちにさせていただきました。
当館は鞆の浦のシンボルである常夜灯まで徒歩10分の距離にございまして、ご散策しやすいとご好評のお声をたくさんいただいております。お泊りは本館の客室でしたね、目の前に瀬戸内海が広がる開放感は至福のひと時と存じます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。この上ないお褒めのお言葉の数々にお応えできますよう、今後とも精進いたします。
このたびは口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【少量美食】質にこだわり、少食の方の「最後まで美味しく食べたい」を実現!

投稿者さん 2023年06月21日 10:27:36

バス送迎や姉妹館の湯めぐりも利用する事ができとても良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月22日 08:18:39

旅のご負担を軽減したく、福山駅から当旅館まで、無料のシャトルバスを予約制で運行いたしております。また、広いお風呂がお好きな方には姉妹館鴎風亭の大浴場をおすすめしております。姉妹館までは午後限定、夜10時までですが無料の送迎車を出しておりまして、こちらは予約不要でございます。旅の癒しにお役立ちできましたら幸いでございます。
このたびは貴重な口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同