鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

orie8472さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

orie8472さん [50代/女性] 2024年04月03日 07:50:07

父の還暦&姪の誕生日が一緒なので3家族での記念旅行でした。
事前にお願いしていた誕生日ケーキや家族風呂も問題なく、夕食時にはとてもよくスタッフの方がしてくださり、遅くまでお世話いただき本当に良い記念旅行になりました。
お食事もメインが選べ、どれもすべて美味しくいただけました。
1名遅くにチェックインの為に、夕食や家族風呂の時間をご配慮いただいたり、各担当スタッフさんにはお世話になりました。
誕生日の二人にはプレゼントも頂きました。
また是非違った季節に足を運んでみたいと思いました。
お風呂については、大浴場の洗い場が利用者に対し少し手狭かな?と思いました。
洗い場が開くのを待つこともありましたので、少し辛口ですが4:満足にしました。
でも、総合的には大満足でした。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年04月06日 16:26:52

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度の記念旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
また、「是非違った季節に足を運んでみたいと思いました」との嬉しいお言葉を頂戴し大変有難く存じます。
私どもは今後もお客様のご期待に添えるおもてなしができますよう、努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。

投稿者さん 2024年04月02日 06:35:05

3月末に家族で宿泊しました。食事は地物を活かした美味しいものでした。ホテルの対応もよく、ほとんど満足でしたが、お風呂の脱衣所が狭く、他のお客さんと譲り合いながら利用するのがやや不満です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年04月06日 16:21:10

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
お風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

【選べるメイン料理】<肉or魚?>1品チョイスで、自分スタイルのお食事時間♪

投稿者さん 2023年12月20日 15:41:39

到着を姉妹ホテルと間違えてしまいました。
無事チェックインし、姉妹ホテルのお風呂に行き、景色が海の目の前で良かったです。
ステーキも美味しく、癒されました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月22日 12:41:03

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
リラックスしてお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、さらにご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。

【直前割 平日限定プラン おひとり様2,200円OFF】鞆の浦「鯛しゃぶ」など旅のひとときを

里恵姫さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2023年12月17日 10:16:42

鞆の浦にての旅で一泊させて頂きました。福山駅から30分と少し遠いため、送迎ありとの事で利用しました。海が目の前で景色がよく、特に女性の宿スタッフの方達の接客がとても丁寧に笑顔で最高のおもてなしだと感じました。後は食事内容もややこしい創作料理ではなく、見た目量、特に関西人の我々には味付け抜群です。鯛の荒煮、しゃぶしゃぶ、牛肉も柔らかく是非おすすめ宿かと。姉妹宿が目の前にあるので温泉行き来出来るとの事でその都度送迎して頂きありがたかったです。ただ残念なのが我々とは別の姉妹宿の風呂のタイルがヌルヌルしており滑りやすいので注意です。古い旅館ではありますが、それ以上のもてなしで気持ち良い旅となりました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月18日 08:33:06

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
ご指摘を頂きました姉妹館のお風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、姉妹館の担当者に申し伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月20日 10:17:07

4ベッドのお部屋でしたが広々としていてお掃除も行き届き快適に過ごせました。スタッフさんも親切でお料理も美味しく楽しい旅の思い出になりました。お世話になりありがとうございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月21日 09:37:07

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
楽しい旅の思い出のお手伝いができて、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、ご満足頂けますよう努めて参ります。

【<広々4ベッド(別館)>ファミリー和室】

投稿者さん 2023年11月15日 16:09:55

母と2人で初めて利用しました。
フロントの皆様の対応が丁寧で、すごく好印象でした。
お風呂付きのお部屋を利用したのですが、清掃が行き届いていて、お風呂から見る景色と星空が絶景でした。
ご飯もとても美味しかったです。
鯛めしをおむすびにしてくださったりと、お食事処のスタッフの皆様の対応もすごく良かったです。
母もすごく良い旅館だった、また利用したいと話していたので、機会を見つけて宿泊したいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月16日 11:41:17

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色もお喜び頂けて何よりでございました。
また違った季節にお越し頂けますと瀬戸内の四季折々の食材、景色をお愉しみ頂けるかと存じます。

【漣Selection‐特選】こだわり抜いた瀬戸内の恵みを味わう「食の体験」
【■露天風呂付■【和室(本館)】海を眺めて、湯の贅を満喫♪】

投稿者さん 2023年11月11日 22:18:10

細やかな気遣いが心地よく、自然と笑顔になる、そんな接客でした。お風呂付きの部屋にしましたが、宿泊中は何回も利用するくらい気持ちが良かったです。
もちろん料理は全て美味しくて、食べすぎました。食べきれなかった鯛めしをおにぎりにしていただいたことは非常に嬉しかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月12日 11:12:28

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもは今後もお心に叶いますおもてなしができますよう、努めて参ります。

【平日限定!おひとり様2,200円OFF】【漣Selection‐特選】瀬戸内を味わう「食の体験」

投稿者さん 2023年11月05日 15:31:17

静かな海を眺めながらの露天風呂に癒されました。
お食事はゆっくりといただくことができ、とても美味しかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月06日 10:55:22

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、露天風呂やお食事をお愉しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
季節を変えてお越し頂けますと、また違った瀬戸内をお愉しみ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2023年11月01日 16:17:40

先日は,ハプニングがありましたが、色々と優しく対応していただきありがとうございました。
鞆の浦に初めて訪れましたがとても素晴らしところで,また何度でも行きたくなるところでした。
お食事も,全て美味しく、鯛づくしで、鯛茶漬けも,すでにお腹がいっぱいでしたが、完食してしまいました。本当に色々とありがとうございました。ぜひまた伺いまいますのでよろしくお願いします。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月02日 12:06:20

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご滞在がお心に叶いました様で安心致しました。
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を励みに今後もおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月26日 17:03:56

2度目の訪問ですが、別館の和室(ベッド)はお部屋自体が古く、清掃は行き届いているものの少し気になりました。
食事は鯛尽くしのプランにしましたが、鯛以外のお料理も楽しめましたし、一品ずつ丁寧に説明頂いて美味しく頂くことができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月26日 17:11:45

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お料理をお愉しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
お部屋につきましては、ご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう努めて参ります。

【温泉SALE】【鞆の浦でやっぱり食べ鯛】 鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯

たれ造さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

たれ造さん [40代/女性] 2023年10月24日 21:28:05

食事美味しかったです。食事は母がとっても喜んでました。
母が足が悪いので和室のベットのお部屋にしました。和室なので落ち着いてて、ベットなのでスムーズに動けて良かっです。
ただ、コンセントがベットから遠くてしかも数が少ない。
照明のスイッチが複数箇所にあって探すのが大変。
常夜灯があると…真っ暗じゃないので行動する時に良かったですが。(スイッチがベットから遠いため)
スタッフさんは皆さん優しくて感じの良い方ばかりでした。外国人のスタッフもちゃんと教育されてるようでちゃんと対応してくれて良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月25日 18:46:49

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月20日 12:58:25

温泉も気持ちよくご飯も美味しく接客も素晴らしかったです

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月21日 11:42:36

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊が、お心に叶いましたようで大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、ご期待に添える宿となりますよう努めて参ります。

【【和室‐10畳(本館)】オーシャンビューの絶景を窓から】

ゆーきき0203さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ゆーきき0203さん [30代/女性] 2023年09月23日 12:33:46

到着からチェックイン手続きするまで少し待たされたこと、後に来られた方の方が先に手続きが終わったのは、疲れて早く部屋に行きたかったのもあり、うーんと思いました。
あと、勝手な思い込みでベットはセミダブルだと思ってしまっていたのも悪いのですが、シングルは少しがっかりしました。
わがままですが、明記してもらっていた方がいいかと思います。

その他は本当によかったです。
フロントの方の接客はもちろん、館内で逢う方も挨拶してくださり、気さくで、気持ちよく過ごさせていただきました。

料理も最高でした。
夜も朝も大満足でした。
特に夜のステーキは、信じられないくらいの量・柔らかさ、完璧。美味しすぎました!

お部屋のお風呂も清潔で気持ちよく、大浴場も良かったです!

すてきな宿泊の思い出をありがとうございました!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年09月24日 11:01:05

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お料理・お部屋・お風呂等お愉しみ頂けたとのことで何よりでございました。
しかしながら、至らぬ点がございましたこと、大変心苦しく存じます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後に活かして参る所存でございます。

【■露天風呂付■<和室‐ツインベッド(別館)>庭園で心やすらぐ】

投稿者さん 2023年09月22日 16:31:29

スタッフの皆さんの対応は良く、食事もとても美味しかったです。また、機会があれば泊まりたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年09月23日 09:12:41

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊にご満足を頂けましたご様子で安心致しました。
これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに努めてまいります。
今後ともお引き立てくださいますと幸いに存じます。

末っ子ともさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

末っ子ともさん [40代/女性] 2023年07月10日 16:39:25

食事がとても美味しかった。
スゴくこった物はないけど、とにかく素材が良い。
小学生のご飯も、
よくある冷凍品並べたやつではなく、
大人に準じたものでした。
子供達も魚が美味しいと、よく食べました。
(お子様メニューが好きな子には辛いかも)

沢山食べたのに、
もたれることもなく、
翌朝もスッキリでした。

従業員の方は
高級ホテルの接客ではありませんが、
気持ちよくなるような丁寧さがありました。

ホテル自体は古さを感じるけど
掃除も行き届いていました。
布団も悪くない。
ただ、夜中に配水?の音がコポコポいってて、
目が覚めてしまいました。

全体的にはいいけど、
それなりにお値段もしたので、
部屋に露天風呂がついてるとはいえ、
値段相応?となると
完全納得ではないかな。
でもよかったですよ

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月12日 07:34:39

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたとのこと、拝読させて頂きました。
頂きましたご評価はしっかりと承り、ご料金の面も含め、ご満足頂けますよう、努めて参ります。

hemuhemu5820さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

hemuhemu5820さん [60代/男性] 2023年07月02日 16:04:10

スタッフさんのもてなしがとても気持ちよかったです。部屋はちょっと古めな感じですが、清潔感はあります。瀬戸内のきれいな海が目の前に広がり、癒されます。食事は豪華で大変おいしかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月04日 18:37:44

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は館内各所にてお愉しみ頂けましたご様子で何よりでございました。
私どもはこれからも、お越しのたびにご満足頂ける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
今後ともお引き立てくださいますと幸いでございます。

【匠‐たくみ‐】<神石牛×鮑×鯛>「一期一会の瞬間を食す」最上級の体験。

投稿者さん 2023年06月19日 23:01:02

足が悪いのでベッドの部屋を探すと別館になり海が、見えない部屋と有りましたが、海の見える部屋に案内されて良かったです。しかし、本館と別館と繋げていますが、エレベーターを乗り換えたり渡り廊下の移動と結構大変でした。もう少し移動が、面倒くさくない方が、有りがたいです。
お料理は、お刺身も新鮮で美味しく頂きました。
食器を下げられるときに私達の目の前で器に残ったお汁をひとつの器にまとめて重ねられたのですが、家で食事をしているようでちょっと嫌な感じを受けました。もう少しお料理の出し方、下げかたの研修をされた方が、良いと思います。食堂で食事をしているわけではないので(こんな風に感じるのは私だけかも細かくてすみません)

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月22日 18:23:43

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況のおりにお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
別館は、段差などございますし、廊下は少々距離がございますので、歩行を苦にされる方には大変かもしれません。別館は全室ではございませんが、海が見えるお部屋もございます。私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、施設の詳しい説明など気にされるのでしたら現地にお気軽にお電話いただくか、下見に直接現地にお越しいただけましたら幸いでございます。
お料理は美味しくお召し上がりいただけまして喜ばしい限りでございます。お刺身は瀬戸内海の新鮮な魚介類をその日ごとに選りすぐってお出ししております。
食事処の配膳スタッフが大変お見苦しいところをお見せしてしまい失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。お客様のご投稿を共有いたしまして、担当した本人には改めて指導致しました。
楽しいご旅行を心ゆくまでご堪能していただきたく存じますので、お困りごと、私どもの至らぬ点などございましましたら今後の参考とさせていただくためどうぞ口コミへのご投稿をいただけましたらこの上ない幸いでございます。
このたびは口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【タイムセール】鞆の浦の「鯛」をお得に♪楽天トラベルアワード2021<日本の宿>受賞記念
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

ふわふわ1108さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2023年06月09日 15:11:05

山側の部屋なので期待してなかったけど、海も見えて嬉しかったです。
温泉の泉質も良く何より露天風呂からの景色最高でした。
お料理の鯛づくしに大満足。
接客も温かく又訪れたいお宿でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月11日 09:08:47

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況のおりにお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
景色をご堪能いただきまして幸いでございます。夕凪に包まれた鞆の浦、当館の名前の由来となった「さざ波」の寄せる仙酔島の姿、瀬戸内海を進む坂本龍馬の乗ったいろは丸を模倣した渡船。それらを眺めながら当日館のラジウム泉で温まるひと時はまさしく湯の贅と存じます。鯛料理は鞆の浦名物でして、この街の魅力をぎゅっと凝縮した自慢の品々でした。また訪れたいと、最上のお褒めのお言葉を賜りまして、胸が温かくなりました。有難うございます。ご期待にお応えできますよう精進して参ります。
このたびは貴重な口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

蔵ノ介777さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

蔵ノ介777さん [60代/男性] 2023年06月08日 10:54:00

6月5日に家族3人で宿泊しました。常夜燈、江戸の町並み、漁村等、鞆の浦の絶景ポイントに近く、とてもテンションが上がりました。6階の露天風呂から眺める瀬戸内海の島は、とても素敵でゆったりとした気分になれました。夕食・朝食共、海産物が豊富で満足しました。チェックイン時に、事前メニューで主食(魚2点と牛ステーキの3品)が選択でき、牛ステーキを選びましたが、少し重い感じがしました。次回は魚2点のどちらかの方にしたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月17日 14:53:52

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
鞆の浦はジブリスタジオの方のお気に召しまして、何度も足を運んでいただけた魅力に溢れた街だと存じます。歴史のある街並み、多くの歌人に詠まれた景色、穏やかな海。お客様にもお楽しみいただけまして喜ばしい限りでございます。お食事は新鮮な魚介類を瀬戸内海のお魚の長所を知り尽くした料理人が手掛けた自慢の品々でございます。お客様のプランはメインのお品を選んでいただけるものでしたね、黒毛和牛のロースステーキは柔らかくて大変ご好評なのですが、一品で男性でもお腹がいっぱいになるので、コース料理との組み合わせで食べきれなかったと残念がるお客様は他にもいらっしゃいました。みなさまにご満足いただけますよう、お客様に寄り添ったご案内を出来ますよう精進致します。
このたびは貴重な口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 14:21:30

6月3日父の誕生日で、喜寿の祝いだったため宿泊しました。ちょうど花火大会と重なり、子供たちも喜んでいました。
部屋が別館で内風呂が無かったため、食事や風呂の度に本館へ移動するのがネックではありましたが、部屋から花火が見え、食事が大変美味しくて、父は「最高の思い出になった。」と言って喜んでくれたので良かったです。
喜寿の祝いに際し、お心遣いをいただき有難うございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年09月20日 12:04:53

過日は景勝館漣亭にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
喜寿のお祝いに当館をご利用いただけまして光栄に存じます。大変おめでたい日に、ご家族で花火をお楽しみいただけまして幸いでございました。館内は広いため、恐れ入りますがご移動の手間をおかけいたしますが、お食事をご堪能いただき、お客様から最高のお褒めのお言葉を賜りまして、喜ばしい限りでございます。今後ともお客様にお喜びいただけますよう最大限努めて参ります。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。思い出作りの一助となれますよう精進いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。