鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

たまきち6869さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

たまきち6869さん [50代/女性] 2023年09月09日 20:39:01

施設は新しくはありません。掃除などの維持状況は及第点です。5階に宿泊しましたが、夜中に6階の大浴場を掃除する音がしていたので清潔を保っていると思います。少々うるさくて目が覚めてしまいましたが・・・
温泉は循環なので過剰な期待はできませんが、ラジウム泉ということでよく温まります。売りとなっている食事ですが、少し残念でした。漣コレクションにアップグレードしたのですが、八寸等はおそらく全コース共通の仕様、乾いたりはしていませんが食事処に入った段階でセッティングされており、珍しさもなくあまり褒められたものではありません。アップグレードされたお造りは悪くない。選べるメインの和牛ステーキは上等。そして鞆の浦の名物である鯛めしは臭みなく美味しいものでした。美味しい料理と残念なものの落差が大きい、結果として満足感が下がってしまうという悪い流れを感じました。辛口のレビューではありますが、従来の見た目と量だけの旅館料理からオーベルジュのような本当に美味しい食事へと向かう途上にあるとも言えるかも知れません。
ただし、スタッフの対応はとても気持ちの良いものでした。ご多聞に漏れず外国籍のスタッフも多いですが、皆一生懸命、フレンドリーに仕事をしています。この点からも、今後に期待したいホテルです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年09月10日 08:15:56

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お料理の面ではご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
お食事は、旅館でのご滞在における醍醐味の一つかと存じます。
このたびのお声は社内にて共有し、皆様に喜ばれるお料理をご提供できますよう、努めて参ります。
またの機会がございましたら、お越し頂けますと幸いです。
この度は誠に有難うございました。

【漣Selection‐特選】こだわり抜いた瀬戸内の恵みを味わう「食の体験」
【■露天風呂付■【和室(本館)】海を眺めて、湯の贅を満喫♪】

みぃこ1201さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

みぃこ1201さん [40代/女性] 2023年06月21日 23:57:48

お肉がダメな母には代わりになる食材で対応して下さいましたしとても配慮が行き届いており嬉しかったです。お肉がとてもおいしかったです。
いい旅館です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月22日 08:07:06

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況のおりにお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、不得意な食べ物がございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。もちろん個人対応もいたしております。お肉が不得意なお母様も、ご投稿者様にもお食事がお気に召しまして幸いでございました。お褒めのお言葉に今後ともお応えできますよう精進いたします。
このたびは貴重な口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【少量美食】質にこだわり、少食の方の「最後まで美味しく食べたい」を実現!
【【和室‐10畳(本館)】オーシャンビューの絶景を窓から】

投稿者さん 2023年06月08日 12:46:28

口コミを読んで、この旅館に決めましたが、
・駐車場までの距離が遠い。但し、駐車場までの送迎は有った。
・部屋までの案内もなく、荷物も自分たちで運んだ。初めての経験。
・景観は良かったが、浴室、浴槽がとにかく狭い。
・朝食が期待外れだった。残念。
料金の割に、コストパフォーマンスは低いと思う。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月15日 16:16:29

当館の口コミをお読みいただきまして誠に恐縮でございます。そのご期待にお応えできず、心苦しい限りでございます。
駐車場は当館から400メートルほど離れており、お忘れ物などお車にご用がございましたら送迎車を出しております。観光名所が集中している地域は、江戸期からの施設や趣きを残すため、道路が細いままの場所もございまして、お車で回るよりも徒歩でのご散策をおすすめしております。
お部屋へのご案内はお客様のご人数や他のお待ちのお客様の状況に合わせ、そしてお客様のご了承を得たうえで、ロビーでの口頭での説明のみでご案内を終了する場合もございます。お荷物の運搬もお客様の同意を得てからお運びしております。お客様へのご確認を怠りまして大変申し訳ございませんでした。
景色はお気に召しまして幸いでございます。広いお風呂へのご入浴をご希望でしたら、当館のお風呂よりも一回り大きい姉妹館鴎風亭の大浴場もご利用いただけます。歩いて五分程ですが、夜10時までご送迎のお車を出しております。
ご朝食も残念なお気持ちにさせてしまいまして心苦しく存じます。あらためて皆様のご満足いただけますよう、また、いただくご料金に見合う充実したおもてなしをご提供できますよう精進いたします。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【匠‐たくみ‐】<神石牛×鮑×鯛>「一期一会の瞬間を食す」最上級の体験。

投稿者さん 2023年06月07日 16:06:44

スタッフさんの雰囲気、接客はとてもよかったです。

ご飯が美味しいという口コミを見ていたので期待していましたが、思ったほどではありませんでした。

少し古い施設という口コミも見ていたのですが、大浴場のシャワーのお湯を1番多い所まで捻ると、お湯が止まったり、温度をあげると下がらなくなったりしました。

場所は夕焼けが海に反射してるのが見れたりと、良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年07月10日 14:22:54

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
せっかく口コミ投稿をご覧いただいてお楽しみにされていたお食事がお心に叶わず申し訳ございません。ご期待にお応えできますよう、お料理の改善を検討いたします。
シャワーにつきましてご迷惑をお掛け致しました。老朽化した部品を交換いたしまして対応致しました。
お外の景色はお気に召しまして幸いでございます。当館の名の由来となっているように、鞆の浦は海が魅力の街でございます。
このたびは口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なご指摘深く感謝申し上げます。機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【タイムセール】鞆の浦の「鯛」をお得に♪楽天トラベルアワード2021<日本の宿>受賞記念

投稿者さん 2022年11月20日 20:45:12

鯛しゃぶを始め海の幸満載のお料理が過度に多すぎず美味しかったです。従業員皆さんマナーがとても良かったのが印象的でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月21日 17:29:35

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この上ないお褒めのお言葉、温かく胸に響きました。瀬戸内のお魚の良さを深く広く、もっと多くの方に知っていただきたく存じます。接客につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。お客様のお喜びのお声を励みに、従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

y.kishidaさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

y.kishidaさん [50代/男性] 2022年11月17日 16:23:49

コロナ禍であるので荷物は自分で運んだ。しょうがないが、。部屋の露天風呂はエラーが出ていたのか温度上がら呼んで対応してもらった。風邪引きそうになる。部屋の掃除の時に確認しておけばいいのに。ご飯はお刺し身たっぷりのコースで普段食べられない魚も出て来て大変満足でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月21日 17:16:38

お荷物のご移動でご負担をおかけいたしまして大変申し訳ございません。従業員にお声がけいただけいただけましたら、感染症対策を十分に講じてお手伝いさせていただいております。お部屋の露天風呂につきまして、お客様がお寛ぎいただけますよう事前のお部屋の点検を徹底いたしております。ですが、ご入室後に機械設備に問題が生じまして大変ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。お食事は大変お気に召しまして光栄でございます。当館は海に面した旅館ですので、魚介類のお料理を豊富に扱っておりますので、お魚がお好きでしたら是非またお越しくださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【漣プレミアム‐魚尽くし】<お刺身たっぷり♪>瀬戸内の旬をまるっと食べ尽くす!

ぴゃずさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ぴゃずさん [40代/男性] 2022年11月01日 17:23:57

10月30日露天風呂付きの部屋に
宿泊しました。露天風呂で立ち上がったら、道路を通行してる人に
体を見られる様な気がしますが
のんびり入れて良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月20日 14:40:20

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越し頂きまして大変有難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。本館側露天風呂付客室でのご宿泊賜り誠に有難うございます。さようですね、当館が本館側が車道に面しておりましてご入浴されます際は少々ご配慮をいただいております。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。またのご機会がございましたら是非ご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月15日 10:50:02

お部屋やお風呂からの景色は最高で癒されました!
お料理はすごく期待していたのですがまあまあな感じです。
従業員の方に外国人が多く何を言っているのか聞き取りにくいことが多々ありした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月03日 11:54:37

返信が大変遅くなりまして心よりお詫び申し上げます。
お部屋、お風呂からの眺望をお気に召して頂けまして我々どもも嬉しく存じます。
お食事につきましては、ご期待にお応えできますよう献立内容の改善等を検討させて頂きます。
当館はネパールやタイの他国のスタッフも積極的に採用させて頂きております。
日本語が不慣れな面でお客様にはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
母国語と同様にどうしても早口で会話してしまう面がございますので、はっきりとゆっくりとお話を進めるよう改めて指導致します。
この度は、貴重なご意見ならびにご宿泊を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室‐10畳(本館)】オーシャンビューの絶景を窓から】

投稿者さん 2022年07月18日 23:22:59

施設・設備に古さを感じるが手入れはされているなという感じ。海がきれいなで歴史がある街並みのロケーションはいいと思う。スタッフの立ち振舞いもいい印象を感じる。食事は一般的な旅館のレベルと思えば不満はないが瀬戸内海の海の幸を期待する向きには物足りなさを感じるかも。(品数を減らしてでも)もう少し特徴を出したほうが記憶に残ると思う。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年07月25日 12:54:15

当館は純和風旅館の雰囲気を大事にしておりますので、古風な空間を楽しんでいただけましたら幸いでございます。鞆の浦を訪れた朝鮮通信使に日東第一形勝と讃美され、多くの歌人に愛された景観がお客様にもお気に召しまして何よりでございます。私どもの立ち振る舞いがお客様に特別なひとときの一助となれましたら励みとなります。
お食事にて貴重なご指摘を賜りまして有難うございます。お客様のご意見を参考に、より一層のご満足をいただけますよう改善を検討いたします。またお越しいただく機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月14日 15:09:08

露天風呂からの眺めが最高でした。
食事を楽しみにしていたのですが特に美味しいと感じたものはありませんでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年06月14日 17:42:16

本館大浴場の露天風呂はご入浴されながら海を眺めましたら、海面と浴槽のお湯とがつながって見えるインフィニティ風呂として昨年からご用意しております。多島美に恵まれた鞆の浦の海の眺めは私どもの自慢でございます。お褒めのお言葉、喜ばしい限りでございます。
楽しみにされていたお食事がご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけますよう精進致します。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月27日 09:06:23

高齢者3人旅でした。起居動作に困難が伴うため椅子を持ってきていただき楽しい時間を過ごしました。中心部に近く便利でした。食事も私たちには適量で美味しかったです。ただ残念だったのは窓を開けると
お墓が見える部屋であったことでした。
レトロな雰囲気の街でレトロなホテルに宿泊でき概ね満足しています。有難うございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年06月06日 17:34:47

楽しいお時間をお過ごしいただけまして何よりでございます。当館は鞆の浦のシンボルの常夜灯まで徒歩で十分弱ほどの立地に恵まれた旅館ですので、観光にお力添えできましたら幸いでございます。お食事もお気に召しまして喜ばしい限りでございます。
お客様に残念なお気持ちにさせてしまいましたことが心苦しく、確認いたしましたが窓から見えるのは建物や石碑だけでして、お墓は見つかりませんでした。何かお困りごとがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
鞆の浦のレトロな雰囲気はご好評のお声をたくさんいただいております。当館も純和風旅館としてその空気を大事にしております。今後もご満足いただけますよう精進致しますので、是非また鞆の浦にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
このたびは貴重な投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【ワクチン接種者限定】人気の2大特典で鞆の浦を満喫♪<14時アーリーチェックイン・ドリンクサービス>

投稿者さん 2021年11月12日 08:27:43

接客はやや機械的な部分もあったが丁寧で親切身は感じた。鯛尽くしのメニューはボリュームもあり満足!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2021年11月14日 21:05:50

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。
せっかく当館にお越しいただきましたのに、ご満足のいくおもてなしをできず誠に申し訳ございません。お客様ひとりひとりに寄り添い、心ゆくまで楽しんでいただけますよう精進して参ります。
鯛尽くしのお料理はお気に召しまして嬉しい限りでございます。季節が変わりましたら献立の内容も変わりますので、また鞆の浦にお越しの際は是非ご賞味くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【瀬戸内★鯛会席】<鯛しゃぶ・あら煮・釜めし>鞆の浦を味わいたいなら、まずはコレ!
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

kyoumu5145さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2021年08月17日 11:24:43

鯛釜飯、とても美味しかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2021年08月29日 18:43:55

kyoumu5145様
過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
鯛の釜飯は当館自慢のお品でございます。美味しくお召し上がりいただけまして、料理長をはじめスタッフ一同喜ばしいかぎりでございます。
季節が変わりましたら風景もお料理の内容も変わりますので、また是非お越し下さいませ。
雨天の一日となりましたが、晴れた日でしたら古い日本の趣を残す素敵な町並みを楽しめるかと存じます。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。kyoumu5145様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 スタッフ一同

<夏休み限定プラン>長期のお休みは、「鞆の浦」で心も身体も“やわらぐ”一日を。

投稿者さん 2021年06月30日 15:39:29

別館での宿泊でしたが、食事、お風呂の移動が多過ぎ。部屋のエアコンの風向きがベッドにあたり、調整もしずらく、寝づらかった。前回が本館の5階だったので、少し
残念でした。
本館側の、生のお花が活けてありうれしかった。

2021年06月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2021年08月02日 15:56:44

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
当館は食事処や大浴場が本館側にございまして、別館でのご宿泊のお客様にはご移動でのご不便をお掛けしております。また、お部屋をベッドタイプにリニューアルしたばかりでエアコンの調整等でご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。前回は本館にてご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。本館と別館の仕様を少し変えておりますので雰囲気が異なっていたかと存じます。
当館は露天風呂付客室などもご用意いておりますので、鞆の浦にお越しの際はまた是非ご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【開業93周記念】★お日にち限定☆やった値!スペシャルプラン☆

投稿者さん 2020年12月27日 07:25:58

12月24日宿泊しました。到着時のおもてなしチェックイン説明もとても良く夕飯も美味しくいただきましたが、お料理の出し方が悪く待つことが多く残念でした。コロナで消毒液など各所にありましたが部屋に木で出来たパズルからは今の時期置かないで欲しかったです。
お部屋も喫煙ができるらしく、空気清浄機がありましたが吸わない私共には少し嫌で寒い中窓は少し開けておきました。料理も景観も良かったです。お部屋はオーシャンビュー本館客室。
常夜灯を含め街並みは良かった。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2021年07月05日 14:02:40

12月24日のクリスマスの日に数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
おもてなしのお褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。当館はお客様にアットホームな雰囲気を味わっていただきたくおもてなしを心掛けております。
お食事も美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく存じます。配膳の不手際でお待たせしてしまい心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同にご意見を共有させていただき、ご満足いただけるご提供ができますよう改めて教育を徹底いたします。また、新型コロナウイルス対策が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました。パズルは早急に撤去いたしました。誠に申し訳ございません。
分煙が進むご時世に当館は禁煙室をお客様にご用意出来ておらず大変申し訳ございません。重ねて深くお詫び申し上げます。
新たな喫煙スペースを設置いたしまして禁煙室でのご準備を進めて参ります。
スタッフ一同、初心を忘れず精進して参ります。
季節が変わりましたら、お楽しみいただけました景観やお食事の献立も変わりますので、鞆の浦に来訪するご機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【NEW!】~新感覚~色浴衣・料理・部屋タイプ~チョイスプラン

FCH13さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

FCH13さん [30代/男性] 2020年10月08日 16:53:34

スタッフの方々はすごく丁寧でした。
ご飯は思ったよりは少なくて少し残念だった。
姉妹店の温泉に入れるのはよかった。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2021年01月15日 17:46:27

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お食事の献立につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
献立内容には料理長に申し伝え改善させていただきます。
よりお客様にご来館していただけて良かったとお言葉をいただける様に精進して参ります。
この度は、クチコミ投稿ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

泊まる部屋はどこでもいいよ♪【お料理最重視の方へ】★瀬戸内旬の海鮮づくし★
【和の空間【別館客室】】

けろねぇさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

けろねぇさん [50代/女性] 2020年08月10日 11:53:39

二度目の宿泊です。
主人と露天風呂付客室で今回も宿泊しました。

以前はコロナ前でしたので荷物をもって客室までご案内下さいましたが
それが無くなっていたのは仕方ないのでしょうか。

お風呂は温度も丁度良く24時間気軽に何度でも入れ
入りたい時にさっとはいれる・荷物も氣にしなくてよいなど
やはり露天風呂付客室はありがたいですね。

ゆっくりと過ごせました。
お料理も美味しく頂きましたが・・・
仲居さんの人数がすくなかったのでしょうか?

まだ食べていないのに
やってきて下げようとされたり
次々矢継ぎ早にお料理を持ってこられたと思ったら
その後が待てど暮らせど来なくて・・・
食事をゆったりと楽しめなかったのは残念でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年08月25日 22:56:57

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。二度目のご宿泊心より感謝致しております。お荷物に関しましてコロナウイルス感染予防の対策と致しまして極力お客様の客室に立ち入る事を控えさせて頂いております。
お客様にご説明が不十分な為にご迷惑をお掛けしている旨は改めて改善させて頂き、ご満足していただけますよう努めて参ります。
お食事のお時間はお客様のお気持ちに寄り添えずに大変な不快な想いとご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
またお食事の際での貴重なご意見、ご指摘を頂き有難うございます。
お客様にご満足頂けるためにスタッフ一同おもてなしを今一度再確認してサービスに努める様指導し精進して参ります。
この度はご宿泊ならびに口コミ投稿を頂きまして有難うございます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【-匠(たくみ)-】~お品書きはその日次第。口福感を味わう“至高の贅” ~
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2019年09月30日 18:45:05

別館での宿泊だったため景観が悪く、風呂への移動(エレベータの乗換)なども不便な面はありましたが、食事は美味しかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年10月20日 20:15:34

過日は当館に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。別館でのご宿泊でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。大浴場へのご移動ならびにお食事処へのご移動などどうしても離れてしまいますのでお客様にはご迷惑をお掛けしております。さようですね、景観も本館の後ろになりますので瀬戸内の海からは離れてしまいます。
お食事にお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。よりご満足して頂けますよう精進して参ります。
別館での貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はクチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【増税前がダンゼンお得♪】★9月平日限定!スペシャルプラン☆
【別館一般客室(和風ツイン)】

投稿者さん 2019年06月16日 20:10:24

90年の歴史があるから仕方ないけど、要所〃に悪い意味のレトロ感あり。
部屋のドアが防火、カギもかけにくい。風呂やトイレが昭和すぎ。周りの景色とマッチしてるけど…小ぢんまりして静で良いが、値段は高い。テレビもBSなし?今時。もう少し価格をリーズナブルにすれば皆来やすいと思う。タオルや浴衣が匂うのもダメ。ただ、魚介類含む料理は間違いない!どっちをとるかかな?

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年06月27日 20:19:57

過日は当館に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。お客様には御宿泊賜りましたにも関わらず御不便な思いで不快なお気持ちにしてしまいました事を心からお詫び申し上げます。部屋のドアや鍵の点検を改めて徹底して行います。室内の改善を検討してお客様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
テレビに関しましては、全室BS放送をご覧頂けるよう設定はしているのですが、リモコン表示の不備がございましてお客様に多大なご迷惑をお掛けしました。重ねて深くお詫び申しあげます。
タオルや浴衣につきましても匂いの原因を追及して参ります。
お食事をお褒め頂きまして、また貴重なご意見を頂きました事心より感謝致しております。
この度は、クチコミ投稿並びに御宿泊頂きまして有難うございました。

【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

れんこん11226082さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

れんこん11226082さん [50代/女性] 2018年06月25日 12:32:47

夫婦で久しぶりの旅に出て ゆっくりできました
料理は工夫してあるのですがボリュームが足りないかもしれないと思いました 寿司の盛り合わせなどがあれば満足できたと思います
他は文句なしでした

2018年06月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2018年07月06日 18:57:35

過日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。久しぶりのご旅行でゆっくりお寛ぎ頂きまして嬉しく思います。お料理がボリュームが少なかったようで大変失礼致しました。お寿司は今まであまり取り入れていませんでしたので、検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。またのご機会がございましたら、ぜひ鞆の浦にお越しくださいませ。この度は、クチコミ投稿並びにご宿泊頂きましたこと心より有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【お陰様で開業90周年☆先着100組!】お日にち限定★やった値!スペシャルプラン☆