鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 21:52:20

家族の還暦祝いの旅行で利用しました。目の前に海が広がり、景色を楽しめました。食事の際、家族の写真を撮ってくれたり、さりげなくお祝いの品を渡してくれたりと、担当の方の気遣いが心温まりました。
駐車場が離れたところにありますが、スタッフの方が駐車場まで送迎してくれるので問題ありません。
女性は浴衣の柄を選べます。沢山種類があって悩みます(笑)

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年01月24日 16:32:43

過日は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。数ある旅館の中より、当館をご利用いただけまして光栄でございます。
返信が大変遅くなりまして心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊が、お心に叶いましたようで大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、ご期待に添える宿となりますよう努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【タイムセール】鞆の浦の「鯛」をお得に♪楽天トラベルアワード2021<日本の宿>受賞記念
【【和室‐10畳(本館)】オーシャンビューの絶景を窓から】

casalinga77さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

casalinga77さん [40代/女性] 2023年04月03日 12:40:29

姉妹店の風呂も(送迎してもらえました)楽しめました。
対応もきちんとしていただき、
快適に過ごせました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年04月10日 13:05:26

姉妹店のお風呂も楽しんでいただけまして幸いでございます。瀬戸内海の多島美、自然美をご堪能していただきたく、夜十時まで、ご予約なしでお気軽にご利用いただける送迎車を出しております。今後とも快適にお過ごしいただけますよう精進致します。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【選べるメイン料理】<肉or魚?>1品チョイスで、自分スタイルのお食事時間♪

投稿者さん 2023年04月02日 11:45:45

夕食がとても豪華で、おいしかったです。
スタッフの方々もご親切でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年04月10日 13:01:10

ご夕食が大変お気に召しまして喜ばしい限りでございます。季節が変わりましたら献立も変わりますので是非ご賞味くださいませ。お客様のお褒めのお言葉に応えられますよう精進致します。

景勝館漣亭 スタッフ一同

<5大特典>ご夕食【個室確約】や【14時チェックイン】など旅を自由に、わがままに満喫!
【■露天風呂付■【和室(本館)】海を眺めて、湯の贅を満喫♪】

投稿者さん 2023年04月01日 19:58:42

露天風呂付きの部屋でしたが、大浴場も利用しました。眺めがよかったです。部屋の露天風呂は温度調整していただけるサービスがあり、気持ちよく入れました。ただ、宿泊した当日は強風で、夜中に大きな音がし、露天風呂の天井の布らしき部分に穴が開いたようで、剥がれた部分から吹き抜ける風の音が激しく気になって寝付けませんでした。食事担当スタッフの対応は好感がもて、夕食のアワビとお刺身、神石牛が特に美味しく、朝食の和食も体に優しい味で非常に満足しました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年01月24日 16:29:39

過日は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、ご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
返信が大変遅くなりまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お風呂を楽しみにされていたのですね、大浴場はご満足いただけましたが、お部屋の露天風呂は大変ご心配をお掛け致しまして心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。お困りごとがございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
御食事につきましては特にお気に召しまして喜ばしい限りでございます。今後ともご満足頂けますよう精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

【匠‐たくみ‐】<神石牛×鮑×鯛>「一期一会の瞬間を食す」最上級の体験。
【■露天風呂付■<和室‐ツインベッド(別館)>庭園で心やすらぐ】

投稿者さん 2023年03月26日 15:53:20

家族で宿泊させて頂きました。ツインベッドでの予約でしたが、畳に布団わ敷くタイプでした。子どももいたので良かったです。スタッフの方も皆さん丁寧で心地よく過ごすことが出来ました。お食事ですが、ほんと美味しくお腹いっぱい頂くことが出来ました。最後に、お風呂ですが、朝は男女浴室が変わるとスタッフの方からアナウンスもあり、入り口にもちゃんと書かれていたんですが、娘と朝露天風呂のほうに入っていると、男性の方が間違えて入ってこられました。これはほんとにそのお客様の注意不足だとは思うのですが、こちらも入浴中だし、どうしたらいいかわからない状況になりました。たまたま別の浴室に入って行かれたので、走って出て陰で着替えてすぐに出ましたが。今までこんなことに遭遇したことないので、驚きと不快な気分でモヤモヤな気分で旅を終えたなと。これ以上対策することは出来ないのでしょうが…
立地はとてもよく、仙酔島、鞆の浦とゆっくり観光出来ました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年01月24日 15:58:27

過日は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
楽しいご家族でのご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご入浴の際、大変ご心配をお掛け致しまして心苦しく存じます。浴室の男女入れ替えのお間違えが今後ございませんよう、より伝わりやすい説明を心掛け致します。
鞆の浦は歴史が古く、見どころのたくさんある街ですので、機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。お子様のご勉学にもお役立ちできましたら幸いでございます。

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

JAPAN VBSSさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

JAPAN VBSSさん [60代/男性] 2023年03月18日 22:04:38

スタッフさんがとにかく素晴らしい。
久しぶりにゆっくり休めました。

又、行きたくなる素敵なお宿さんでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年03月24日 13:45:32

励みとなるお褒めのお言葉、従業員一同で共有いたします。今後ともお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精進致しますので、是非また鞆の浦にお越しくださいませ。

まりん&くーさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

まりん&くーさん [50代/女性] 2023年03月17日 20:02:21

3月10日に海の見える露天風呂付きのお部屋を2部屋予約しました。露天風呂のお風呂につかると仙酔島と弁天島が見えて、それは絶景でした。お料理もメインを4種類から選べ、私と母は、ステーキ。父と妹は、舌平目の唐揚げ。どちらも大変美味しく、お肉もトロけるようでした。鯛の刺身など他のお料理も素晴らしかったです。雛巡りも楽しめ、常夜灯に歩いて行ける距離で立地も良かったです。両親へのプレゼントでしたが、お陰様でとても喜んでもらえました。
また、訪れたいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年03月24日 17:06:45

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
本館露天風呂付きのお部屋がお気に召しまして、喜ばしい限りでございます。瀬戸内海の多島美をご存分に楽しみたい方には本館客室へのご宿泊が是非お勧めです。
メインの一品を選んでいただけるプランでしたね、鯛兜の荒煮と黒毛和牛のロースステーキは季節を問わずご提供いたしておりまして、もう2種類はその日ごとに選りすぐったお魚をご用意しております。
鞆の浦は2月16日から3月26日まで雛壇を飾ってますね。また、鞆の浦のシンボルの常夜灯付近に観光スポットが集中しておりまして、景勝館の建物から徒歩十分ほどでご散策しやすい立地かと存じます。皆様にお喜びいただけまして光栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう精進致します。

投稿者さん 2023年03月12日 21:35:15

高齢の父と家族旅行で利用させて頂きました。対応頂いた方々みなさん心地よい対応で、気持ちいい時間を過ごすことができました。お部屋の露天風呂も24時間対応でしたし、海を眺めながらの露天風呂もゆったりいい気分でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年04月15日 20:32:37

素敵な家族旅行に当館をご利用いただけまして光栄でございます。従業員一同、お客様の笑顔を励みとしておりますので、クチコミ投稿にて温かなお言葉を賜りまして喜ばしい限りでございます。お部屋の露天風呂はチェックアウトまでお時間を気にせずご入浴いただけますし、本館大浴場の露天風呂は最上階6階から瀬戸内海を見下ろせます。
江戸期の空気を色濃く残す街、坂本龍馬も訪れた鞆の浦がお気に召しましたら是非またお越しくださいませ。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【漣Selection‐特選】こだわり抜いた瀬戸内の恵みを味わう「食の体験」

投稿者さん 2023年03月12日 11:25:34

部屋からの景色が最高でした。
また、お料理は質、量ともに申し分有りません。
館内のお風呂は、混雑時には狭く感じますが、姉妹ホテルのお風呂も使える様です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年04月15日 20:02:35

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
本館オーシャンビューのお部屋でのご宿泊でしたね。この上ないお褒めのお言葉、有難うございます。お料理もお気に召しまして何よりでございます。
大変有り難いことに満室のお日にちが続きまして、ご夕食前の時間帯は特にお風呂が混雑しやすくなっておりました。広々とお風呂をご利用されたいようでしたら、15時や16時くらいの早めのご入浴をお勧めいたします。姉妹館、鴎風亭のお風呂は当館のお風呂よりも一回り大きいですし、景色も違いますので、是非姉妹館のお風呂との違いをご堪能くださいませ。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【漣プレミアム‐魚尽くし】<お刺身たっぷり♪>瀬戸内の旬をまるっと食べ尽くす!

投稿者さん 2023年03月09日 22:53:54

3月に0歳、3歳の子連れで宿泊しました。
趣きのある館内で、フロントには囲炉裏があり、部屋の大きな窓に広がるオーシャンビューにテンションが上がりました。
部屋のトイレにはオムツゴミ箱、食事の際には揺りかごや子ども用イスを用意して下さり、快適に過ごせました。
とても豪華なお食事はどれもとても美味しかったです。

大浴場は朝と夜で男女が入れ替わるようでしたが、夜しか入れなかったのでもう片方もまた入りに行きたいです。
脱衣所にベビーベッドがあり、着替える間寝かせておけるのもとても良かったです。
入ってすぐ左のシャワーが壊れていたのか熱湯しか出ず困りましたがお宿にお伝え忘れてしまったのでこちらで失礼します…。

古い建物を改修されているようでところどころ古い作りはありましたが、丁寧にお掃除されており、全体的に大満足でした。

旅館の方も優しく、お忙しい中、子どものおしゃべりも嫌な顔せずにうんうんと聞いて下さり、とてもありがたかったです。
また泊まりに行きたいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年04月20日 20:48:15

お子様とご一緒にお越しいただいてましたね、スタッフがお客様とご一緒できた時間はいっときですが大変元気をいただきました。館内設備や景色もお気に召しまして、お喜びのご様子に大変励みとなりました。お料理もお楽しみいただけまして喜ばしい限りでございます。
大浴場は瀬戸内海をさまざまな角度から楽しんでいただきたく男女の浴場を夜と朝で入れ替えております。小さなお子様連れにも快適安心にご利用いただけますようベビーベッドを設置していましたので、お役立ちできまして何よりでございます。
シャワーにつきまして、部品の老朽化が進んでおりますので、業者に依頼をかけております。ご迷惑をおかけいたしましたこと、ご心配をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
建物はそれぞれ、本館が1983年築、別館が1973年築でございます。改修で手を加えている部分もございますが、懐かしさと素朴さを感じていただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう精進いたしますので、是非成長したお子様とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月03日 18:02:51

露天風呂からの綺麗な眺めと美味しい料理、従業員の方の気遣いがとても嬉しいお宿でした。

妊娠中のため生物が食べれないことは伝えていたのですが、料理だけではなく食前酒もジュースに変えていただいていたり、火を通した食材であることを丁寧に説明いただくなどのお心遣いがとても嬉しかったです。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくが徹底されたお料理ばかりでどれも本当に美味しかったです。

遅めの送迎バスの時間もあり、荷物も預かっていただけるので近くの観光もゆっくり楽しめました。
子供が産まれたらまた家族で泊まりに行きたいと思います。
細やかなお心遣い本当にありがとうございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年04月10日 14:03:33

この上ないお褒めのお言葉の数々、私どもの胸に温かく沁み渡りました。誠に有難うございます。
鞆の浦の魅力のひとつは、瀬戸内海に面していることでございます。露天風呂やお料理を通じて、瀬戸内海の美しさ、海の幸の美味しさが伝わりましたら喜ばしい限りでございます。
私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、ご要望がございましたら何卒お声がけいただけましたら幸いでございます。お客様の体調や体質に合った至上のお料理をお出しできますよう精進して致しております。
鞆の浦はたくさん観光の見どころがございますので、チェックアウト後もお荷物のお預かりなどしております。お時間を気にされることなく、ゆっくりご散策を楽しんでいただけましたら私どもも嬉しく存じます。今後とも鞆の浦を盛り上げて参りますので、この町でお子様のお顔を拝見できる日を心待ちにしております。

【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

tkbassman99さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

tkbassman99さん [40代/男性] 2023年02月24日 21:21:47

料理がとてもおいしかったです。
接客も素晴らしく、また行きたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年04月20日 20:17:35

当館のお料理、美味しくご堪能いただけまして光栄でございます。鞆の浦名物の鯛を用いた茶漬けを好んで何度も訪れるお客様もいらっしゃいます。また、お造りはその日によって内容を変えますし、今回同様メインのお品を選べるプランをお選びでしたらご家族別々にお好みのお品をお選びいただけますね。是非またご賞味くださいませ。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【和室‐10畳(本館)】オーシャンビューの絶景を窓から】

lithium9999さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

lithium9999さん [40代/男性] 2023年02月24日 12:51:30

2月に家族4人(女3人、男1人)で1泊2日で利用しました。価格以上に満足できました。他の人にもお勧め出来る。
【宿】
・駐車場は離れた所でしたが、車をもっていってくれました。
・事前説明もとても丁寧
・女子は浴衣を選ぶサービスあり
・部屋は広くて快適、多少の古さはあるけど綺麗にしてあった
・風呂は仙酔島を見渡す展望風呂で晴れてて開放感あってよかった。
・風呂は夜遅くでも入れるし朝も5時から入れる。
・Wi-Fiあり
【夕食】
・海のもの中心で全部美味かった。
・コースになってて順番に出てくるが、いいタイミングで次がくるので「次なんだろう」と楽しめた。
・前菜の時点で細かく美味しいと思えた。
・量は十分にあって最後苦しくなったが、嫌な気分ではなかった。
【朝食】
・時間は事前に決めているけど、直前の変更も全く嫌な感じなくしていただける
・味醂干し?みたいなものを炙って美味しかった。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年01月24日 13:40:44

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。返信が大変遅くなりまして心よりお詫び申し上げます。
過分な評価と存じますが、今後ともご期待にお応えできますよう精進してまいります。

【<広々4ベッド(別館)>ファミリー和室】

投稿者さん 2023年02月11日 19:45:20

2/9.10に宿泊しました
施設は古いですが 清掃が行き届いていてキレイだし スタッフのみなさんが とても親切丁寧だったので 過ごしやすかったです
夕食朝食とも 美味しく お腹いっぱいになりました
とくに鯛茶漬けは 絶品でした

温泉は 23時頃と5:30頃に行ったのですが 他のお客様がほとんど居なかったので のんびりゆっくり 満喫出来ました

行きも帰りもシャトルバスを利用し 快適に移動できました

ただ 夜中に 風が強くて バタバタとうるさかったのが 残念でした

いろいろ ありがとうございました

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年01月24日 15:41:45

過日は、景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなりまして心よりお詫び申し上げます。
私どものおもてなし、特にお食事がお心に叶いました様で、大変嬉しく存じます。鯛料理は鞆の浦の名物でして、他にも鯛のコラーゲンしゃぶしゃぶや鯛釜飯など、多くの方からご好評頂いております。またお越しいただけましたら、是非ご賞味くださいませ。
強風によりごゆっくりお休みいただけませんでして心苦しく存じます。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、できる限りお困り事、ご要望を私どもにお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月06日 13:43:15

お風呂からの眺めもとてもよく、サービスも良かったです!
ご飯がどれも美味しくて完食しました!鯛茶漬けが絶品でした!
料理長が作った鯛めしも食べてみたいなと思いました!
また機会があれば行きたいです!
ありがとうございました!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年02月15日 12:38:56

過日は景勝利館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして、大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
投稿文章からお客様の気さくなご様子が伝わりまして、私どもも大変楽しい気持ちになりました。有り難うございます。
お風呂からの眺めも私どものサービスもお喜びいただけまして何よりでございます。とくにお食事は当館のおもてなしの中でも力をいれておりまして、鞆の浦の名物である鯛料理の魅力が伝わりまして幸いでございます。是非またご賞味くださいませ。
このたびは口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月04日 21:56:11

久しぶりの利用です。忙しい時間から解放され、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。客室露天風呂温度が少し熱かったですね。その他は言うう事なしです。お世話になりました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年02月15日 12:33:15

当館をご愛顧いただきまして光栄でございます。お客様とともに特別なお時間を過ごせまして心より感謝申し上げます。誠に有り難うございました。お客様のご期待にお応えできることが私どもの歓びですので、お困りごとがございましたら何卒お声がけくださいませ。お泊まりのお部屋の露天風呂は外気の影響を受けやすく、熱いお湯を定期的に供給する仕組みですので、温度調整をご相談いただけましたら幸いでございます。今後ともお客様にゆったりお寛ぎいただけますよう精進いたします。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【瀬戸内★鯛会席】<鯛しゃぶ・あら煮・釜めし>鞆の浦を味わいたいなら、まずはコレ!

投稿者さん 2023年02月04日 21:05:39

外国の方のスタッフさんが素晴らしい!夕食の時のスタッフさんも素晴らしい!
そして星と海を見て入る露天風呂、最高!
ありがとうございました

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年02月15日 12:24:20

スタッフのおもてなしがお客様にお気に召しまして光栄でございます。今後ともお喜びいただけますよう精進いたします。露天風呂は空に近い6階にて、静謐な空気と穏やかな瀬戸内海の潮騒を楽しめる当館の醍醐味と存じます。機会がございましたら、是非またご入浴くださいませ。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 23:06:57

1月14日土曜日に宿泊しました。到着後におもてなしのサービスとしてお酒や魚の干物を焼いたものを振る舞っていただき、サービスが素晴らしいと思いました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月27日 11:30:43

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
旅の疲れを癒していただきたく、通常、ご到着時にのど越しのすっきりとした黒豆茶、香ばしく炙ったままかりといわしをお出ししております。お気に召しまして喜ばしい限りでございますので、機会がございましたら是非またご賞味くださいませ。
このたびは景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月15日 11:29:20

食事が大変おいしく量も丁度良かったです。
お部屋もきれいで居心地よかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 12:26:46

お食事がお気に召しまして、心より喜ばしく存じます。瀬戸内海の新鮮な魚介類や地元食材を活かしたお料理は幸いにも多くの方にご好評をいただいております。
お部屋は旅の疲れを癒していただきたく、純和風のお部屋をご用意しております。当館の温泉はお楽しみいただけましたか? 目の前に海が広がる展望大浴場は絶景を眺めながら暖まることのできる湯の贅と存じます。体の芯から癒されていただけますよう、今後とも精進を続けて参りますので、ぜひまたご来館いただけましたらこの上ない幸いでございます。
この度は口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2023年01月06日 23:09:55

鞆の浦には 何度も行って何軒かの宿其々ににお世話になりますが
見晴らしも良く 食事もそれなりで
満足しております
只 残念なことに
マクラが 逢わなくて
仕方ないですね
ザブトンをマクラにして寝ました

スタッフさん達は何方も 感じの良い方達で
又 お世話になりたいと思ってます

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年01月15日 12:38:37

鞆の浦が大変お気に召しまして、心より光栄に感じております。当館からの見晴らしとお食事もご満足いただけまして喜ばしいかぎりでございます。
当館の枕がお客様の快眠を妨げてしまいまして、大変心苦しく存じます。お困りごとがございましたら、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しております。またぜひおもてなしさせていただけますよう、精進いたします。
この度はご投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。