ビジネスホテル駿府 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル駿府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月15日 17:10:46

セノバの裏だったから近くて便利。
フロントは一人でたいへんそうだった。
スタッフが二人居れば待たずにスムーズなのに。

トリプルが取れずに三人でツインになったが安いので文句なし。
部屋は土足でちょっと嫌だった。
土足だから、ホコリが舞い上がりベッドかちょっときたなくなる。
エアコンは夏場だが、効き過ぎで夜中に切ったり付けたりした。
子供へのお菓子はすごく嬉しかったがせんべいがしっけてた。
部屋にあったコップが汚れてきたなくてやばかった。
トータルすると安いしスタバカードもらえて満足。

【春得】【直前割】8月期間限定★1部屋1枚スターバックスカード付き5050円前後!
【☆禁煙☆ ツイン】

投稿者さん 2013年02月19日 11:26:13

《よかった点》
・近くにスーパーやコンビニ、ショッピングモールなどが充実している
・ベッドごとに明かりを調整できるランプが備え付けられている

《悪かった点》
・宿泊に関する説明が一切無い
・窓の取っ手が外れている(開閉不可)
・部屋の温度調整ができない
・部屋の中央に手書きの注意書きが堂々と貼られている
・シーツの上にホコリと髪の毛が付いている
・電気ポットに湯垢がくっきりついている
・机が傾いている
・部品の足りないドライヤーが丸めてしまわれている
・深夜に足音や壁を蹴る音などが響く
・お茶やお茶菓子などが置いてない
・事前に拒否してもルームメイクが清掃に来る
・朝食のメニューがフロントに知らされていない
・エレベーターは小さく、3人が限界

2013年02月

投稿者さん 2012年05月31日 19:01:02

チェックアウトの時間は11時。

8時に朝食を済ませて部屋に戻りテレビをみていた。
10時ごろにドアをガチャガチャ開ける音。
ドアを開けると”あら、まだ居た”と掃除のばばあ。

しまいにはばばあは開き直り”文句はフロントに言ってください”だとさ。

廊下にはバスタオルが散乱。

11時にチェックアウトする客は迷惑のようですねこのホテル。

長いこと各地を出張で回ってますが、なかなか無いですよこんなサービスのホテル。1点満点です。

2012年05月
【直前割】■朝食付きでもお得だ値♪お日にち限定5300円前後プラン
【●喫煙● シングル】

投稿者さん 2012年03月20日 14:42:20

女性の方で、年配のフロントの方がテキパキを通り越してガチャガチャ音を立てながらの振る舞いが不快でした。人が言った事に対して、いちいちつっかかるし!
もう1人の若い着物着たフロントの女性の方がミスしながらも、丁寧な接客で良かったです。

【連泊限定】ビジネス・観光にオススメお得プラン★
【●喫煙● シングル】

投稿者さん 2012年01月25日 21:59:55

静岡市は全体的にビジネスホテルの価格が高いのでしょうか?
一番安い5300円のプランで宿泊しましたが、ホテルの設備等は、ほかの地方都市なら4000円程度で泊まれるレベルだと感じました。
また、冷蔵庫内には、前の客の飲み残しらしい紙パックのお茶が入ってました。
朝食も、おかずが肉団子や唐揚げなどで、あまり朝から食べたくなるようなものではありませんでした。
もう少しメニューを工夫されたほうがいいと思います。
ただ、部屋は広かったです。

2012年01月
【○ 禁煙 ○シングル】

投稿者さん 2011年03月08日 13:19:37

2名での予約でしたが、スリッパをはじめ、枕、タオル等のアメニティグッズが1セットずつしかなく、朝方からルームメイクの方々の私語がうるさくゆっくり出来ませんでした。また目覚まし時計が遅れていました。携帯でアラームセットしていたので大丈夫でしたが、ビジネスホテルでは致命的かと。もう少し気を配って頂ければすぐに改善出来るのではないかと思います。

2011年03月
ビジネスホテル駿府 2011年03月09日 18:59:23

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。又当ホテルをお選び頂きましたのに数々の不手際
誠に申し訳ございませんでした。一番大事にしなくてくてならない気配り、心配りが全くかけてしまい本当にお恥ずかしい限りで早速スタッフ一同に厳重に注意しました。今後二度とこの様なご不快のない様充分注意いて参ります。是非又当ホテルへお越し下さいますよう一同心からお待ち申し上げます。この度の不手際を陳謝申し上げます。

【春得】楽天限定★96時間★タイムセール【3月限定】
【シングル■喫煙■】

投稿者さん 2010年08月02日 14:52:44

今回、二度目の利用です。
エアコン操作ができなかったことだけが不満です。
それ以外は普通のビジネスホテルで休日前にこの料金は満足です。

ビジネスホテル駿府 2010年08月04日 13:34:57

この度はビジネスホテル駿府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!

暑くなるこの時期にご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
エアコンの設備は各部屋とも点検し、
快適にお過ごし頂けるようキッチリ整備致しました!

季節は八月になり、静岡でも夏の行事が
ますます盛り上がって参りました。
自然の色の映えるこの時期、ぜひ
足を伸ばしてお出かけ下さい**

またのご来館、お待ち申し上げております。

【限定2部屋!1階シングルルーム!】

makofujiさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

makofujiさん [50代/男性] 2010年01月18日 16:25:04

リニューアルされたとのことで、数年振りに宿泊して来ました。
良かった点と悪かった点を報告させて頂きます。

【悪かった点】
・便座がウォシュレットどころか暖房便座でさえも無い。
 (改装費がそこまで回らなかったのか!?)
・蛇口から熱湯が出る
 (本当に火傷しました。オーバーな話しではなくそのままカップメン作れます!)
・部屋の清掃にかなり問題あり
 (布団の上には複数の髪の毛が…。この口コミを見たホテルの方には、406号室のデザイナーズ系電話機の受話器を上げて、プッシュボタンの部分がどうなっているか見て欲しいと思います。)
・部屋内に引かれているLANの接続スピードがかなり遅い
 (添付ファイル無しのメールの送受信であれば問題なし)

【良かった点】
・シングルのダブルユースの予約を無料でツインにアップグレードしてくれた
・フロントの方が外まで出て来て駐車場を案内してくれた
・改装直後のきれいな内装
・繁華街から近い静かな高級宇住宅地に立地し、周辺に魅力的な飲食店が多い

【総評】
鷹匠周辺のホテルは月に2回程度で利用していますが、他と比較してかなり厳しいと思います。
今どきウォシュレットが無いこともですが、あの部屋の清掃の度合いはかなり幻滅しました。
アップグレードやフロントの丁寧な対応があっただけに残念です。

次回、改装する様なことがあれば、その時にはまた利用してみます。

2010年01月
ビジネスホテル駿府 2010年01月19日 18:25:20

この度は 静岡市鷹匠ビジネスホテル駿府に ご宿泊頂きまして 誠に ありがとうございます。
 沢山ご指導頂き 心より 感謝申し上げます。
 教えていただけることは 何より ありがたいことです。  本当に ありがとうございます。
 繁華街にも 近く 閑静な 住宅街です。  これから 益々 いい場所に なりますよ!
 東急ハンズ ビックな映画館と徒歩1分の 場所に できます。 私達も 楽しみなばかりです。 行き届かない点が 多々あることと思います。 感謝☆   フロント

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 21:25:46

安いといっても、5000円程で大阪から来た私にとっては少々不満足でした。
建物も古いようだし、電話機なんかは使いませんでしたが埃が結構たまっていて不快でした。
やっぱりもう1000円出して知名度の高いホテルが良かったかもと思いました。

2009年10月
ビジネスホテル駿府 2009年10月12日 14:15:25

この度は、ビジネスホテル駿府をご利用いただき、誠に有難うございます。
数多くあるホテルの中からビジネスホテル駿府をお選びいただいたのにもかかわらず、ご満足いただけなくご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はサービス、清掃の方徹底し、皆様からご満足いただけるホテルを目指していきたいと思っております。貴重なご指摘をいただきまして、誠に有難うございます。

フロント 石橋

【秋得プラン】出張の多いあなたへ、お得なシングルプラン♪
【シングル★喫煙★】

投稿者さん 2009年09月06日 12:16:24

やる気のないバイトみたいな女一人の受付で、地元人のくせに道案内ひとつできないならいっそ無人受付にしちゃえ!!

ビジネスホテル駿府 2009年09月07日 21:12:16

この度は、ビジネスホテル駿府にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
数多くあるホテルの中からビジネスホテル駿府をお選びいただいたににもかかわらず、このような不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はもっとスムーズな対応と、より良いサービスを提供出来る様日々努めていき、さらに勉強をしていきたいと思います。
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【秋得プラン】特別価格5,000円でご提供!!シングルプラン♪
【シングル★喫煙★】

投稿者さん 2009年07月21日 10:02:25

踏み切り待ちと信号待ちをしてのんびり歩いても、駅まで10分かからないので、歩くことが苦にならない人には、立地的には問題ないと思います。

ユニットバス内がリニューアルされていなかったのは残念ですが、水量・水圧は十分で排水状態も換気状態もよく、あまり不満は感じませんでした。確かに狭いし、シャンプー等が遠くに置いてあるのは不便でしたが。

今後ユニットバスもリニューアルされるなら、トイレは是非暖房機能のあるものにしてください。特に女性にとっては、冬場に必要な機能ですので。

他の方のコメントにもありましたが、私が宿泊した部屋は、空調のダイヤルが空回りしていました。コツをつかめば何とか使うことができましたが、点検・修理が必要ではないでしょうか。

相場の高い静岡駅周辺で、他と比べて結構お安いので、正直ある程度の覚悟をして出かけましたが、なかなか快適でした。

2009年07月
ビジネスホテル駿府 2009年07月23日 15:02:51

この度は、ビジネスホテル駿府にお越しいただき、誠に有難うございます。
ビジネスホテル駿府は、繁華街にも近く、静岡駅より徒歩7分程の距離にあり、アクセスに大変便利な場所となっております。
空調の件に関しまして、大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。こちらで速急に調べ、対処致しましたのでご安心ください。
現在は、通常にお使いいただける状態となっております。
ユニットバス、トイレの件につきましては、今後の参考意見とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見、有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 石橋

【夏の早期割引】二週間前までのご予約で5700円~☆
【シングル★禁煙★】

投稿者さん 2023年01月17日 15:41:54

チェックインの時間は19時すぎてからでした。ホテルは19時以降正面玄関のドアを閉鎖するので、となりの通用口で出入りするようにお願いしています。ですがその出入口に鍵がかかってまだチェックインしてない客が入ることはまずできません、にもかかわらずインターホン押しても応答はありませんでした、寒い夜に5分待ってようやくスタッフさんが出てきました。
格安とはいえ、トイレが残念すぎます。壁のかびるところがほとんど、シャワーヘッドも汚いです。換気扇が稼働してないように弱すぎてにおいます。電源の供給も不安定でした、急に充電ができなくなり、ライトやテレビ普通に稼働してましたけど、、時間たったらまたできるようになって結果はオーライでよかったけど、私の部屋だけかな?

よかったと思ったところはセルフチェックインができることです。

投稿者さん 2022年12月20日 19:58:55

コスパが良かったです。ベッドも広くゆったりでした。

投稿者さん 2022年12月17日 11:39:06

18きっぷを使って旅行関西から帰りで宿泊しました。
立地はJR静岡駅から少し歩きます。新静岡駅なら近いです。周りにコンビニ等があります。
非接触型のチェックインは素晴らしいと思いますが、少々時間がかかりました。また、部屋の冷蔵庫に飲み残しのペットボトルがあり気分が悪くなった。しっかり冷蔵庫の中身もチェックしてほしい。そして、浴槽に髪の毛が残ってた。シャワーで一度洗い流しました。歯ブラシは有料なのであらかじめ持って行くのがいいでしょう。

投稿者さん 2015年05月28日 12:48:43

部屋が広く使い勝手も上々。ベッドも広い。湯沸かしポットとドライヤーはあるけど、その他のムダな物は無い。おいしくない粉のお茶とかインスタントコーヒーなんて要らないもんねぇ。欲しい物は現地調達。時計もありません。外で用事済ませて飯食ってぐっすりするには最適です。BSはNHKのニュースやってる方しか映りませんでした。掃除はイマイチだったけど、机のホコリくらい自分で拭くから別に構いません。安く泊めて戴いたんですもの。受付の女性スタッフの接客も好印象でした。

ビジネスホテル駿府 2015年05月29日 11:07:38

このたびはビジネスホテル駿府をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のおほめのお言葉をいただき、スタッフ一同とてもうれしく思い、感謝申し上げます。
掃除がイマイチとのご指摘のお言葉、ありがとうございます。
スタッフ全員で深く受け止め、より一層お客様にご満足いただけるよう日々改善に努めてまいります。
フロントスタッフへのおほめのお言葉もありがとうございました。より一層お客様のご期待にそえられるようがんばってまいります。
また、静岡へお越しの節はぜひ、ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
若葉香る五月。
           ビジネスホテル駿府 フロント係

ベストレート【限定2部屋】お得に泊まろう!素泊りプラン【お部屋はおまかせ】
【○ 禁煙 ○シングル★140cm幅のダブルベッド仕様★】

投稿者さん 2013年12月18日 21:13:14

空調が弱く寒かった。

2013年12月
【ポイント10倍】しず旅「グルメ」セノバや109まで徒歩約2分!静岡文化会館も徒歩10分
【2室限定!訳あり(1階の入口側だから)シングル】

RandyRhoadsさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

RandyRhoadsさん [40代/男性] 2013年04月02日 11:59:01

説明に明記してあるように1階入口側のため人の出入りの音が聞こえます。
ただ夜中に出入りする人がいなかったのか、ほとんど気になりませんでした。
それよりは換気扇(室内と浴室内の両方)の音がうるさく、こちらは切って寝ました。
お風呂は広めでお部屋も清潔だったことはよかったです。
周辺に競合ホテルが少ないのか値段が他地域に比べ少し高めだったところがマイナスポイントかな、とは
思いますが総じて悪くはなかったです。

ただいまどきBS放送が受信できないホテルというのはいかがなものか?
せっかくテレビもリニューアルしてあるのにアンテナが対応していないのかBSは受信できないそうです。
ホテルの説明にもどこにも明記されておらず「おといあわせいただければ受信できないと回答している」そうですが、普通そんなことといあわせますか?
自ら「BS受信できません」と白状すべきだと思いますよ

2013年03月
【2室限定!訳あり(1階の入口側だから)シングル】

投稿者さん 2012年11月28日 20:09:01

部屋が清潔で臭い等で気になるようなこともなかった。
空調も乾燥や湿気などで困難に感じることもなかった。
値段が安かったことを思えば、大満足できた。

2012年11月
【秋得】【直前割】11月特日だけのお得なステイ ♪室数限定:ポイントUP♪
【☆禁煙☆ ツイン】

投稿者さん 2010年11月15日 03:26:54

駅にも比較的近く,また,近くにコンビニがあるなど便利は良いです。また,接客対応も感じが良かったです。

2010年11月
ビジネスホテル駿府 2010年11月15日 11:38:35

この度はビジネスホテル駿府にご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。

当ホテル周辺には、コンビニの他、徒歩3分の
圏内にスーパーマーケット、惣菜のお店などがあり、
お買い物には大変便利な立地となっております。

また、静岡市鷹匠のシンボルマークであります
【新静岡センター】が来年10月末の完成に向けて
改装工事中でございます。
書店・映画館等を備え、静岡で遊ぶには
ぴったりの町となると思いますので、
ぜひ今後の鷹匠にご期待下さいませ!

【限定2部屋!1階シングルルーム!】

投稿者さん 2010年10月18日 21:04:56

この値段ならおおむね満足です。
ただ、何点か気になりました。
1)部屋のエアコンが壊れていた。すぐ部屋を変えてくれました。
2)ホテルの人がトイレに棚を設置するとかで入ってきたのですが、トイレに土足で入っていたのは、少々いただけませんね。こっちは、裸足で入るところなので。。。

ビジネスホテル駿府 2010年10月23日 12:18:46

この度はビジネスホテル駿府にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊中、失礼な場面がございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
より一層快適にお過ごし頂けるよう
細やかな心配りに努めて参ります。

■ネット接続無料■ゆったり幅140cmベッドのシングルルーム♪【13平米】【秋得】
【シングル★禁煙★】