ビジネスホテル駿府 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル駿府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 10:02:58

近隣で、禁煙室がなく、高額だけど仕方なく留まりました。
 チェックインからチェックアウトまで、従業員が介在しない仕組みで、期待しましたが、単に鍵の受け渡しがオンライン化されているだけでした。
 それだけならがっかりしただけですが、建物は古く、暗く、部屋に時計はなく、浴室は狭く、洗浄トイレでもありませんでした。それで安ければ我慢できましたが、85,000円もして後悔に堪えません。

【基本プラン】 おすすめ!!事前カード決済☆セルフチェックインで非接触♪
【新=シングルルーム=禁煙】

投稿者さん 2023年05月08日 13:25:18

▼不満点
・風呂場カビだらけ
・フリーwifi繋がらないってか、何も教えてもらえないし、案内すらない
・受付に人いたのに、挨拶もない、まあそれが売り?
・入館操作、めっちゃ面倒だった
・TV点かない(多分、リモコンの電池切れてる)
・掃除してると思えない汚さ
・施設に愛情持ってないでしょ
▼満足店
・駅前(それしか、ないかもwww)

PAYBARSさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

PAYBARSさん [50代/男性] 2022年10月13日 16:16:01

楽天トラベルから当日予約をしてパートナーと宿泊しました。
このご時世に合った入館、チェックイン・アウト方法です。(無人)
館内や部屋の雰囲気はいたって普通です。特にすごくきれいでも汚くもありません。
ウォシュレットでは無いのがかなりのマイナスポイントですが。

そして何より評価を下げたのは、チェックアウト(時間)前に客室係が部屋に入ってきたことです。
(正しくはチェーンがかかっていたので、開けて入ろうとした。)
まだ時間前でしたので寛いでいましたが、とにかくビックリしました。
このことに関してホテル側からの謝罪はチェックアウト時も現在までも一切ありません。

私は元ホテルマンです。
約2,000室の都心部にあるシティホテルです。(チェーンでありません)
このようなことはありませんので、まずオペレーションがどうなっているのか?
教育がどうなっているのか?
DD(Donot disturb)が出ていないからといってノックもせずに開けるとは・・・。
私がいたホテルでしたらそれなりの立場の社員からの謝罪と相応の誠意を見せます。
「あなたがいたホテルと比べないでください。」は通用しません。

このコメントを書くことで何かが変わるとは思えませんが、投稿します。
皆さん、お気をつけください。

オススメ【直前割】事前カード決済!セルフチェックインで格安ステイ※現金不可
【新=ハリウッドツイン=】

投稿者さん 2022年04月14日 11:19:16

終電を逃して仕方なく泊まるくらいなら良いかもってレベル。

全体的に古くて最低限の清潔感が担保されているぐらい(お風呂やトイレもあまり使いたくない感じ)

空調なのか冷蔵庫なのか分からないが、ずっと機械音が気になった

【新=1F訳あり=】

投稿者さん 2021年06月21日 21:04:24

6月19日宿泊しました。部屋の臭いがひどすぎます。(床がくさかったです)
それと風呂の湯水が安定していなくて変な音もするしでひどかったです。
もう少し全体のメンテナンスをしていただきたいです。

2021年06月
【直前割:室数限定】◆赤字覚悟の大決済!◆個室でテレワークにもお勧め格安料金でお得ステイ(素泊り)
【☆禁煙☆ ツインルーム (17~19平米)】

投稿者さん 2020年12月15日 00:37:00

今まで泊まったホテルの中で最も酷いホテルだと思った。
2度と泊まるとは無いし、知り合いに勧めることもない。
フロントの対応最悪。
19時頃に駐車場の確認で電話をかけても出ない。
禁煙のはずがタバコ臭い。
風呂が汚い。濡れている。
エレベーターが壊れているとフロントには書いてあるが、泊まったフロアでボタンを押すと普通に来た。
一言で最悪なホテルだった。

【○ 禁煙 ○シングル★140cm幅のダブルベッド仕様★】

masumimi8481さんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

masumimi8481さん [30代/女性] 2020年10月21日 12:02:19

車での移動を念頭においており、とにかく安く、駐車場のある宿を探しておりました。
また、ホテルではできるだけゆっくりしたいとの思いがあり、綺麗なところが良いと思っていました。
写真で見る限り、部屋は綺麗なようでした。
確かにリフォームをされているのか、ベッドやお部屋はとても綺麗でした。
しかし、掃除は行き届いていないようで、よく見ると髪の毛が落ちていたりしましたし
床に敷いたヨガマットにはゴミが多数付着しました。
また、水回りのトイレやシャワー、お風呂はお世辞にも綺麗とは言えませんでした。
掃除はされているようですが、上述の通り、行き届いていない感じはあり
あまり気持ちよく過ごすことはできませんでした。
10月中旬の利用でしたが、当日は肌寒い気候だったので空調を入れました。
空調がきき始めるまで1時間程度かかりました。
また、無料Wi-Fiが使えるとのことで、パスワードの案内がありましたが
ネットワーク名はどこにも記載がなく、よくわかりませんでした。
角部屋だったせいか、ネットワークには非常に繋がりにくく
結局繋がないままでした。
このご時世、非常に不便でした。

立地が良いところで、条件なんて何でも良いので安く泊まりたい、疲れなんて取れなくていいし、遊ぶからネットワーク環境もいらない、
という方には良いと思いますが
上記に1つでもこだわりがある方にはおすすめしません。
安い、と言っても5000円近くしましたので
もう少しお金を出してももっと良いところに泊まりたかったなというのが正直なところでした。

【部屋はお任せ●シングルorツイン:部屋タイプの指定不可】

投稿者さん 2019年03月30日 15:39:41

2度と利用しない!

☆限定販売♪ 帰省や出張・お泊りデートにも◎+未就学児の添寝は0とお得♪
【●喫煙● シングル★ゆったり140cm幅のダブルベッド仕様★】

投稿者さん 2018年08月16日 16:32:16

禁煙ルームだったが、ユニットバスの換気扇が異様にうるさく壊れているのか、カビ臭さが凄かった。もちろん、カビも発生しているし落ちなくなった黒いシミだらけだった。立地が駅近くで繁華街へも近いので仕方ないのか。
ベッドは広いので2人でも問題なし。

2018年06月
【素泊まり】カップル&ファミリーにお勧め♪明るいお部屋でゆったり◎予約最終24H

投稿者さん 2017年12月14日 16:17:48

新静岡駅からは近いですが、JRの駅からは距離があります。部屋はタバコくさいし、ポットないし、暖房は乾燥するし、洗浄便座ではないし。それほど安くもないし。

★1部屋1枚のスター○ックスカード付きプランは快適ステイ!
【2室限定!訳あり(1階の入口側)シングルベッド110cm幅】

ひでちゃーん4479さんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

ひでちゃーん4479さん [50代/男性] 2017年11月11日 21:07:33

今の時代にない30年前の旅館だよ!

ポイントUP!【あったらラッキー!ベストレート】出張やお気楽な旅にお勧め
【ハリウッドツイン(禁煙)ベッドをくっつけて220センチベッド】

投稿者さん 2016年09月03日 06:43:58

2泊3日で宿泊しましたが、夜中にゴキブリが出ました。夜勤の方は部屋まで来ていただいて、迅速に対応していただきました。その際、責任者に伝えておきますから、と言われました。翌日、外出する際、別のフロントの方から、昨日ゴキブリ出たらしいですね?と、まるで他人事の様に言われ、しかも、責任者の方から何もありませんっした。ひょっとしたらその方が責任者なんでしょうか?、、、
その場は、急いでいたのでそのままでしたが、チェックアウトの際、何か言われるかな?と思ってましたが、何も言われ無かったので、事情を話したら、すみませんでした、の一言だけで、責任者の方に言っておきますって言われたのですが、と伝えると奥からギフトカードみたいなのを持ってきて渡され、しかも受け取りのサインをしてくれ、と言われ、、、、まるで、こちらが催促をしてるみたいに感じました。さすがにその対応に呆れました。結局、責任者の方から直接の謝罪は無く、こちらから言わないと何も無い、と最悪な対応でした。
ゴキブリが出るのはあってはなりませんが、出てしまった後の対応が非常に残念でした。

ビジネスホテル駿府 2016年11月09日 13:09:53

この度はビジネスホテル駿府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかも、お寛ぎのお時間を台無しにしてしまったこと、またそのあとのお客様への無礼の数々、お許しください。スタッフ一同情報を共有し、改善してまいります。ご指導くださいまして、誠にありがとうございます。
すっかり冬めいた気候になり、朝晩の冷え込みもはげしくなってまいりました。
お体にはお気を付けてくださいませ。
口コミ投稿、ご指導、ありがとうございました。
         ビジネスホテル駿府 フロント有吉

【ファミリー】★カップルのお泊りデートや観光はダブルベッドでゆったりすごそ!◎予約は24HまでOK

nori-piiさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

nori-piiさん [40代/男性] 2014年05月18日 20:20:54

【冬得】【直前割】期間限定★1部屋1枚スター○ックスカード付き5050円前後!
☆禁煙☆ ツイン
というプランをわざわざ予約したのに喫煙ルームに案内されてしかも当初の予定通りの禁煙ルームに変更もできないというのは、やはり納得しかねます。
以前宿泊した時も投稿しましたがそれと水道系のメンテナンスをしっかりやってください。ずっと水道の湯が出っぱなしで止まりませんでした。
両件とも全く不満で納得できません。
フロントの方の対応が良いだけに非常に残念です。

2014年05月
ビジネスホテル駿府 2014年07月01日 01:07:29

この度はビジネスホテル駿府をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらの手違いで、ご予約いただきましたお部屋がご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また水道の件ですが、以前にもご意見を頂戴しておりましたのに、改善しておらず、不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

早急に設備の点検、補修の手配をし、nori-pii様が安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

次回もまたご利用いただけるよう心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【☆禁煙☆ ツイン】

投稿者さん 2013年11月13日 11:57:11

・小さい湯沸しはあるが、ティーバッグなどはなし
・ドライヤーはあるが、だいぶ小さ目のもの(もちろんマイナスイオンはついていません)
・ホテルの案内本などがなく、部屋に紙とペンもなし
・壁が薄いのか、隣の部屋の話声、上の階のいびきさえも聞こえてきます。

びっくりしたのがチェックインですが、他のクチコミにもありましたが、
フロントに絶対1人なのでだいぶ待たされました。
私が行ったときは外国の方のチェックインがありだいぶ手間取っていたため、
長時間待たされていたのですが、そのあとに来た駐車場利用の人を先にチェックインさせてしまい、不快でした。(フロントの方には『ごめんなさいね』で済まされてしまいました)
裏には人がいたようで、電話が鳴ったら一人出てきたのですが、ここはフロント一人と決まっているようです。

東京都心でもっと安く泊まれるところもあるのでその割には・・と
私は感じました。部屋で過ごす時間も多かったのでちょっと残念でした。

2013年11月
【秋得】【直前割】9月期間限定★1部屋1枚スターバックスカード付き5050円前後!
【○禁煙○ シングル★ゆったり140cm幅のダブルベッド仕様★】

投稿者さん 2013年02月19日 11:26:13

《よかった点》
・近くにスーパーやコンビニ、ショッピングモールなどが充実している
・ベッドごとに明かりを調整できるランプが備え付けられている

《悪かった点》
・宿泊に関する説明が一切無い
・窓の取っ手が外れている(開閉不可)
・部屋の温度調整ができない
・部屋の中央に手書きの注意書きが堂々と貼られている
・シーツの上にホコリと髪の毛が付いている
・電気ポットに湯垢がくっきりついている
・机が傾いている
・部品の足りないドライヤーが丸めてしまわれている
・深夜に足音や壁を蹴る音などが響く
・お茶やお茶菓子などが置いてない
・事前に拒否してもルームメイクが清掃に来る
・朝食のメニューがフロントに知らされていない
・エレベーターは小さく、3人が限界

2013年02月

nori-piiさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

nori-piiさん [40代/男性] 2013年02月03日 20:41:10

ツインで予約してあったのに通された部屋は狭いダブル!すぐにフロントへ申し出をしたら最初に対応した人は「部屋を使っているでしょう?」みたいな一時対応、「部屋に入ってすぐきた」と返事をしたら結局責任者みたいな人に変わってすぐに部屋を当初の予約通りのツインの部屋の鍵を渡してくれましたが、そこでのロスタイムのおかげで結局は外出してからの約束したあった時間に間に合いませんでした。急いでいるのはチェックインの時からわかっていたハズなのに部屋を交換手続きしている時もフロントの人は「荷物預かりましょうか?」の能天気な事を言ってるし・・・
チェックアウト手続きの時に少しでも謝罪的な言葉があればと思っていましたが何もなし。
自分達が間違えたのだからもう少し誠意ある対応をしていただきたいです。約束の時間に間に合わなかった事も本来なら責任を追及したいです。
口コミにただ言葉を並べるだけではなく誠意あるご連絡をいただきたいです。

2013年02月
【春得】【直前割】1月期間限定★スターバックスカード付き5050円前後!
【☆禁煙☆ ツイン】

投稿者さん 2012年05月31日 19:01:02

チェックアウトの時間は11時。

8時に朝食を済ませて部屋に戻りテレビをみていた。
10時ごろにドアをガチャガチャ開ける音。
ドアを開けると”あら、まだ居た”と掃除のばばあ。

しまいにはばばあは開き直り”文句はフロントに言ってください”だとさ。

廊下にはバスタオルが散乱。

11時にチェックアウトする客は迷惑のようですねこのホテル。

長いこと各地を出張で回ってますが、なかなか無いですよこんなサービスのホテル。1点満点です。

2012年05月
【直前割】■朝食付きでもお得だ値♪お日にち限定5300円前後プラン
【●喫煙● シングル】

投稿者さん 2011年05月02日 09:35:13

お風呂が掃除されていませんでした。髪の毛があり、汚れが目に見えました。帰りもフロントの方は知り合いの人と談笑、もう泊まりたくないです。

限定2部屋!訳あり・・・1階シングルルーム使用!

2011年04月
ビジネスホテル駿府 2011年05月05日 18:29:21

この度は御利用賜り誠に有り難う御座いました。
しかし御指摘の件大変御不快を与えてしまました事心から陳謝いたします。今後この様な事二度と無い様しっかりもう一度スタッフ一同反省し心配りしてゆく所存です。是非またの御来館を一同心からお待ち申し上げております。

【限定2部屋!訳あり・・・1階シングルルーム使用!】

投稿者さん 2010年09月26日 17:21:16

9月19日当日チェックインしたところ、楽天トラベルからホテルに予約情報が届いておらず(フロントの方は「ホテル側のミスで予約情報が処理されていない」という言い方でしたが)、したがって予約が通っておらず、満室のためチェックインできませんでした。
たまたまこのホテルの系列ホテルでツインが空いており、そちらを確保いただきましたが、5分ほど歩いていきました。料金も予約通りの金額を代替ホテルにお支払いしました。
予約していながら泊まれなかったのでこのホテルにたいする評価は「最低」です。
フロントの方から「どのような予約内容でしたか」と聞かれ、携帯メールに届いた楽天トラベルからの「当日の宿泊案内メール」をお見せしましたが、
楽天トラベルからホテル側に今回の予約情報すら届いていなかったようですので、
なぜそうなかったかわかりませんが、今後はこのようなことが起きないように仕組みを点検・見直ししてください。
旅行会社の責任かホテル側の責任かわかりませんが、結果として予約情報を伝えるという「当たり前のこと」が履行されず生じた結果と思いますし、極めて不愉快な思いを持ちました。

ビジネスホテル駿府 2010年10月04日 12:38:05

この度は当ホテルの手違いにより、
大変なご迷惑をお掛けし、心からお詫び申し上げます。
今後は、再度楽天トラベルに確認を取り、
二度とこのような不手際がないよう、
そして、お客様にご迷惑が掛からないよう、
スタッフ一同、初心に戻り、
お客様をお迎え致したいと思います。
ぜひ、今一度ご来館下さいますよう、
心よりお待ち申し上げております。
この度のことを、陳謝申し上げます。

【ツイン】

makofujiさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

makofujiさん [50代/男性] 2010年01月18日 16:25:04

リニューアルされたとのことで、数年振りに宿泊して来ました。
良かった点と悪かった点を報告させて頂きます。

【悪かった点】
・便座がウォシュレットどころか暖房便座でさえも無い。
 (改装費がそこまで回らなかったのか!?)
・蛇口から熱湯が出る
 (本当に火傷しました。オーバーな話しではなくそのままカップメン作れます!)
・部屋の清掃にかなり問題あり
 (布団の上には複数の髪の毛が…。この口コミを見たホテルの方には、406号室のデザイナーズ系電話機の受話器を上げて、プッシュボタンの部分がどうなっているか見て欲しいと思います。)
・部屋内に引かれているLANの接続スピードがかなり遅い
 (添付ファイル無しのメールの送受信であれば問題なし)

【良かった点】
・シングルのダブルユースの予約を無料でツインにアップグレードしてくれた
・フロントの方が外まで出て来て駐車場を案内してくれた
・改装直後のきれいな内装
・繁華街から近い静かな高級宇住宅地に立地し、周辺に魅力的な飲食店が多い

【総評】
鷹匠周辺のホテルは月に2回程度で利用していますが、他と比較してかなり厳しいと思います。
今どきウォシュレットが無いこともですが、あの部屋の清掃の度合いはかなり幻滅しました。
アップグレードやフロントの丁寧な対応があっただけに残念です。

次回、改装する様なことがあれば、その時にはまた利用してみます。

2010年01月
ビジネスホテル駿府 2010年01月19日 18:25:20

この度は 静岡市鷹匠ビジネスホテル駿府に ご宿泊頂きまして 誠に ありがとうございます。
 沢山ご指導頂き 心より 感謝申し上げます。
 教えていただけることは 何より ありがたいことです。  本当に ありがとうございます。
 繁華街にも 近く 閑静な 住宅街です。  これから 益々 いい場所に なりますよ!
 東急ハンズ ビックな映画館と徒歩1分の 場所に できます。 私達も 楽しみなばかりです。 行き届かない点が 多々あることと思います。 感謝☆   フロント

【セミダブルルーム】