ビジネスホテル駿府 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル駿府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 11:27:29

訳ありと書いてあるので選んだ方の問題だと思います。お風呂、トイレの匂いがきつかったです。

オススメ【直前割】事前カード決済!タブレットでセルフチェックイン格安ステイ!
【新=1F訳あり=禁煙】

投稿者さん 2023年10月22日 20:48:58

駐車場が狭く擦ってしまった
訪日客用で日本人にはお勧めできない

【新=ハリウッドツイン=禁煙】

投稿者さん 2023年08月01日 07:15:29

立地、値段が凄く良いってだけって感じです。ベッド、アメニティ、部屋のキレイ、フロントの対応とかを評価するなら最悪です。
事前に駐車場の予約は電話かメールどっちなんですか?
せめてフロントは日本人にしよ
意思疎通がまともにできないとダメでしょ

投稿者さん 2023年03月21日 22:50:43

空気清浄機かファブリックスプレーのどちらかは配備してほしかった。

投稿者さん 2023年01月17日 15:41:54

チェックインの時間は19時すぎてからでした。ホテルは19時以降正面玄関のドアを閉鎖するので、となりの通用口で出入りするようにお願いしています。ですがその出入口に鍵がかかってまだチェックインしてない客が入ることはまずできません、にもかかわらずインターホン押しても応答はありませんでした、寒い夜に5分待ってようやくスタッフさんが出てきました。
格安とはいえ、トイレが残念すぎます。壁のかびるところがほとんど、シャワーヘッドも汚いです。換気扇が稼働してないように弱すぎてにおいます。電源の供給も不安定でした、急に充電ができなくなり、ライトやテレビ普通に稼働してましたけど、、時間たったらまたできるようになって結果はオーライでよかったけど、私の部屋だけかな?

よかったと思ったところはセルフチェックインができることです。

投稿者さん 2022年06月24日 17:38:27

以前は喫煙室だったんだろうか?部屋にはいるとタバコのようなにおいが。

オススメ【直前割】事前カード決済!セルフチェックインで格安ステイ※現金不可
【新=1F訳あり=】

投稿者さん 2022年06月13日 15:48:13

浴室の見える所にカビが生えていて独特のニオイが気になった。
客室とベッドは価格相応だと思いました。
アメニティですが22/4/1施行のプラ製品関連の法律に対応した結果、クシ歯ブラシ剃刀が各100円となっていました。

【新=シングルルーム=】

投稿者さん 2022年03月21日 22:10:02

立地は悪くない。
部屋は壁になにか飛び跳ねたような茶色のしみがあったり、天井近くにホコリがついてたり、換気扇にホコリがびっしりとあまり綺麗ではなくもう少し掃除を頑張って欲しいと思った。
トイレはウォシュレット無しで小さい一昔前のやつ。
スリッパは使い捨てじゃなく、白いシミが付いていて汚れていた。多分あまり掃除してなさそう。
総合評価としては次は使いたくない。同価格か少し高めのホテルがあれば必ずそっちを使う。でも本当に寝るだけなら難がないレベルではある。

【新=1F訳あり=】

投稿者さん 2021年11月08日 15:44:42

設備はかなり老朽化が進んでいますし、部屋のタバコの匂いもきつく、立地も新静岡駅至近とはいえ路地裏で今一つです。とはいえ、そこは値段相応なので許容範囲だと思っています。より疑問だったのが、かなり使い勝手の悪い事前登録、QRチェックイン、鍵受け渡しシステムを選択の余地なく使用させられること。その際、フロントデスクのスタッフの説明も要を得ないもので率直に不快でしたし、デジタル化しているにしては事前に登録したプランや希望などが反映されていませんでした。宿泊施設自体が昭和で時間を止めて、快適性をアップする気が見られない一方で、省力化に過剰に設備投資をし、なおかつ、それが適切に運用できずにいるように思います。周辺に同程度の値段で多くの宿泊施設がある中、ここを再訪する理由は残念ですが何も見当たりません。

静岡県民限定割!バイ・シズオカ~今こそ!しずおか!!元気旅!!!~
【新=シングルルーム=】

投稿者さん 2021年10月02日 21:52:27

久しぶりになかなか汚いホテルに泊まりました。
お風呂場はカビが多く、シャワーヘッドはほぼ取れかけてました。
ホコリも多くベッド近くの照明にもほこりがたくさん。
安いから仕方ないかというレベルをこえているなという感想です。
今回は急遽ホテルが必要だったので諦めますが2度と使わないですね。

オススメ【直前割】事前カード決済!スマートチェックインで格安ステイ

投稿者さん 2021年03月26日 17:36:49

土曜日の宿泊でしたが、平日料金との格差が大きいと感じました。また駐車料金の明記が無かった事が残念でした。

【直前割:室数限定】◆赤字覚悟の大決済!◆個室でテレワークにもお勧め格安料金でお得ステイ(素泊り)

投稿者さん 2020年09月01日 14:13:25

年配のフロントの男性の対応が悪かった。怒ってんの?って思った

緊急対策!お財布に応援3500円前後プラン:平駐車場もご用意可能(別料金)!
【2室限定!訳あり(1階の入口側)シングルベッド110cm幅】

投稿者さん 2016年10月12日 19:33:53

静岡市民文化会館のイベントの為に宿泊しました。
駿府公園に近く、コンビニなども近いので立地はいいと思います。
しかし、フロントの方は素っ気ないというか雑というか…あまり感じ良くありませんでした。部屋はライトやテレビの裏など埃だらけ。椅子にも細かいゴミや髪の毛がついていました。冷蔵庫のツマミは壊れているしトイレの水の流れも悪かったです。それでも必要最低限のものは揃っていますし、ベッドは広々としているので、寝るだけならいいのかもしれません。
しかし寝るだけにしては、ちょっと高いですね。残念です。

ビジネスホテル駿府 2016年12月05日 11:40:55

この度はビジネスホテル駿府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
市民文化会館へいらっしゃったのですね。そうなんです!文化会館へは最寄りのホテルとなっております。しかしながらフロントの対応が大変申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただき気持ちよくチェックインして頂くのがモットーでございます。それなのにそれなのに、残念な思い出になってしまい、私どもも非常に切ない思いでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。ぜひ、次回の文化会館ご利用の際には、また思い出していただけると嬉しく思います。
スタッフ一同、日々精進を重ねて皆様のお越しをお待ち申し上げております。
寒さが本格的になりました。
お体ご自愛くださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ビジネスホテル駿府 フロント有吉

【素泊まり】新静岡駅・セノバまで徒歩1分!繁華街にも徒歩5分圏内!静かな場所にあり立地◎

投稿者さん 2016年09月27日 19:49:32

ビジネスホテルだから仕方ないのか朝方に部屋にゴキブリが出て不快な思いをしました。
どの時間のフロント対応は、大変愛想が良くいい印象でしたが、部屋にはガッカリしました。

ビジネスホテル駿府 2016年12月05日 11:17:56

この度はビジネスホテル駿府をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのお寛ぎの時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフあわせてお詫び申し上げます。

フロントの対応への温かいお言葉を頂戴してとてもとてもうれしく思います。スタッフ一同皆様の声に励まされ、日々精進してまいりますゆえ、今後ともごひいきにしてくださいます様、お願い申し上げます。静岡駅から徒歩7分新静岡駅から10mの立地条件は非常に便利で楽しいお店も満載です。ぜひまた次回にはそんな情報も気になさってみてください
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【☆禁煙☆ ツインルーム (17~19平米)】

投稿者さん 2016年09月12日 15:48:17

素泊まりで宿泊しました。
チェックイン時間が大変遅くなった上、
ギリギリでの到着となってしまったにも関わらず、受付は丁寧でした。

ですが、部屋に入室しようとするも、
ルームは既に開けっ放しの状態。
(話を聞いたら、清掃の人がカギをかけ忘れたそう)
2人で宿泊と予約しているにも関わらず、
アメニティは1人分しかなかったなどの配慮不足が伺えました。
(ちょうどチェックインのタイミングで
同じようにアメニティなどをお願いしているお客さんの姿も見かけました)
駅前と立地と値段も安く、利用しやすいので、
是非その点を改善してもらえるといいかなと思いました。

ビジネスホテル駿府 2016年12月05日 09:58:24

この度はビジネスホテル駿府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の鍵の件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフともども以後、厳重に気を付ける次第でございます。
それから、御予約頂いていたのにお一人様分のご用意がなかったとのこと、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴して誠にありがとうございます。
はい、駅からも近く、皆さんにますますご利用いただけるように頑張ってまいります。
ぜひぜひ次回もビジネスホテル駿府をご利用いただきます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ビジネスホテル駿府 有吉

【早割7】◆素泊まり◆早めの予約でお得にステイ♪
【●喫煙● シングル★ゆったり140cm幅のダブルベッド仕様★】

chuusan0900さんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

chuusan0900さん [70代/男性] 2016年08月04日 06:16:22

車利用でしたがやたら一方通行で困りました。

ビジネスホテル駿府 2016年10月19日 10:42:09

そうですね。住宅街のなかにあり、一方通行の道に挟まれております。お車でのご来店には少々ご不便をおかけしたかと存じます。案内が不手際で申し訳ございませんでした。
秋も深まり、11月3日からは大道芸ワールドカップも開催されます。
静岡の町が一年で一番活気づくときです。
ぜひ一度お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ビジネスホテル駿府 フロント有吉

【室数限定】『期間限定』【20%OFF】13平米シングルルーム♪ ★7月限定★
【ハリウッドツイン(禁煙)ベッドをくっつけて220センチベッド】

teruhoneyさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

teruhoneyさん [50代/男性] 2015年12月17日 08:58:27

朝食会場が提携店舗であり、たまたま悪天候だったのもあるが、朝からずぶ濡れになり
部屋でスーツを乾かす羽目になった。
ワォシュレットではなかった。

ビジネスホテル駿府 2015年12月22日 20:37:15

このたびはビジネスホテル駿府をご利用頂き、誠にありがとうございます。雨の中、朝食会場へのご移動大変にご面倒をお掛けいたしました。当ホテルの朝食は地元で人気のカフェと居酒屋との提携となっております。あいにくのお天気でスーツも濡れてしまったとのこと。申し訳ございませんでした。
ビジネスマンは朝ごはんがエネルギーのもとです!きっと年末でお忙しいことと思いますが、スタミナをつけてお仕事もうひと踏ん張り頑張って下さいませ★そしてまた静岡出張の際にはぜひお待ちしております。
来年も皆様にとってすてきな一年となります様お祈り申し上げます。

ビジネスホテル駿府
           フロントスタッフ

♪【朝食付】地域活性型朝食スタイル♪おしゃれなカフェで朝食を~♪※火曜日の朝食のみ【目利きの銀次】で
【ダブルルーム☆禁煙☆NoSmoking DoubleRoom】

投稿者さん 2014年09月29日 18:00:22

初めて利用させて頂きましたが、市内の同等価格帯のホテルと比較して部屋のお掃除は最低でした。
お得価格のプランではありましたが、部屋の絨毯には埃が毛玉のように散らばっており、窓も壊れていて小窓があって助かりました。
また、喫煙者の私でさえ顔をしかめる程に煙草の匂いが充満していて驚きました。
月に数回は市内のホテルを利用するのですが、古さはあっても、安くても最低限のお掃除はどこもしてあります。
ベッドも広く、静かで立地が良いだけに少し残念でしたが、フロント対応は大変親切でした。

2014年09月
ビジネスホテル駿府 2014年10月08日 01:41:29

この度はビジネスホテル駿府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の絨毯そして煙草の臭いで不快なご気分にさせてしまいました事深くお詫び致します。

ご指摘頂いた箇所は至急改善し、チェックを怠る事よないよう努力して参ります。

頂いたご意見を全スタッフと共有し、サービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【直前割】特日だけのお得なステイ ♪室数限定:ポイントUP♪アップブレードあるかも♪

投稿者さん 2014年07月31日 21:36:15

喫煙ルームを選んだが、レースのカーテンの色が煙草で色かわってました。
自宅でもあんなに色が変わってるの見たことないくらいかわってました。
壁も気味が悪いような汚れあり。

朝食は、お洒落で美味しく良かった。

2014年07月
【冬得】☆早割14☆二週間前までのご予約で最大30%OFF☆朝食付きプラン(会場は施設外)

Protosさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

Protosさん [50代/男性] 2014年01月13日 20:54:07

宿泊プランが間違っていたのか?
ダブル、2人で宿泊予約したのですが、タオルや歯ブラシ等のアメニティは1人分でした。
建物、設備は古く廊下の音がよく聞こえました。

2013年11月
ビジネスホテル駿府 2014年03月12日 21:23:53

この度は、ビジネスホテル駿府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

多数あるホテルの中からご指名頂いたのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう改善・徹底して参ります。

スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

【秋得】☆早割14☆二週間前までのご予約で最大30%OFF☆(素泊り)
【○禁煙○ シングル★ゆったり140cm幅のダブルベッド仕様★】