ビジネスホテル駿府 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル駿府のクチコミ・お客さまの声

pussycat7777さんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

pussycat7777さん [40代/男性] 2021年02月26日 11:54:21

帰省で利用しました。実家は年寄りが多いため、コロナウイルスを考慮してホテル住まいにしましたが、値段で選ばせてもらいました。
候補の中ではダントツに安く、素泊まりと仕事を少しする程度だったのでまあ問題無いかと思い決定しました。

駅や繁華街から近いので食には困りません。
コンビニも近いので便利でした。
設備が古いのがややネックですが、値段相応だと思います。

このご時世なので窓が開くと良いと思います。

また泊まろうかと思います。
次回は窓に期待しますね。

2021年02月
【直前割:室数限定】◆赤字覚悟の大決済!◆個室でテレワークにもお勧め格安料金でお得ステイ(素泊り)
【部屋はお任せ●シングルorツイン:部屋タイプの指定不可】

投稿者さん 2020年02月04日 08:46:16

こじんまりとした古めのホテルです。必要最低限のアメニティはありますが歯ブラシやクシはフニャフニャしていて使いづらかった。
ボディスポンジやタオルもないので身体は手で洗わなくてはいけなく不便でした。
しっかり身体を洗いたい人はボディタオルのようなものは必須です。
お風呂場がいわゆるワンルームのユニットバスなので、ボディソープやシャンプーのボトルがトイレのタンクの上に乗ってて、お風呂に入るときどこに置くの??ってなりました。
洗面台の淵もスペースがなくてバスタブの淵に置きましたが邪魔。。
ベッドや枕は良かった。フロントの人も親切でした。
駅からも近いですが、値段と設備等考えるとやや高めに感じました。

【ポイント10%】早割30◆早めの予約でお得にステイ♪さき楽
【○ 禁煙 ○シングル★140cm幅のダブルベッド仕様★】

Masan6047さんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

Masan6047さん [50代/男性] 2010年11月21日 11:26:27

広い道に面していないので、場所が少しわかりにくいのが難です。宿の方の対応は良かったです。

2010年11月
ビジネスホテル駿府 2010年11月22日 13:51:43

この度は静岡市鷹匠、ビジネスホテル駿府に
足をお運び頂き、誠にありがとうございました。

ホテルまでの道程ご不便がございました事、
お詫び申し上げます。
ホームページ等、より分かりやすいご案内の
方法を今後さらに検討して参りたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げて
おります。

■ネット接続無料■ゆったり幅140cmベッドのシングルルーム♪【13平米】【秋得】
【シングル★禁煙★】

投稿者さん 2022年10月04日 16:37:53

とても立地がよく
何回か利用させていただいています。
受付もスマホでできてスムーズです。
受付の女性も親切で感じが良いです。
施設が古くなってるのは仕方がないですがあちこち埃が目立ち
お掃除が行き届いてないのが残念でした。

オススメ【直前割】事前カード決済!セルフチェックインで格安ステイ※現金不可
【新=セミダブル=】

投稿者さん 2021年10月21日 14:25:53

部屋の明かりが若干暗いので、夜にパソコンを扱うのには向かないです。

格安のためそれ以外は値段よりは満足です。

オススメ【直前割】事前カード決済!スマートチェックインで格安ステイ
【新=シングルルーム=】

投稿者さん 2020年11月02日 14:20:31

小学生以下が無料ということもあり大変安く泊まれました。事前に連絡したときも、当日のフロントの方も大変親切で感じが良かったです。
静かで立地も最高。部屋も古いながらも清掃は行き届いておりましたが、設備の不具合が多く、デスクのスタンドが付かない、シャワーを固定する部分のネジが緩んでシャワーの水を止めないとシャワーヘッドがかけられない、その他、配線ボックスの扉の外れやコンセントが壁からひどく浮いていたり…少し直せば気持ちいいのになぁと言うところが多かったです。

【☆禁煙☆ ツインルーム (17~19平米)】

ともとも1225さんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

ともとも1225さん [40代/男性] 2019年08月01日 21:35:16

出張で利用しました。新静岡駅から近く、静岡駅からも歩いて10分程度でアクセスは悪くないですが近くに飲食店がなく、駅まで行かないと何もないのは困りました。
部屋は禁煙だったのですが喫煙室と変わらないくらい煙草臭かったです。
フロントの対応は良く、急な雨だったこともあり、傘を貸してくれました。

ビジネスホテル駿府 2019年10月20日 18:47:22

この度はビジネスホテル駿府を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

早速ではございますが、
先日ご宿泊頂きました際に、
大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お部屋の煙草の匂いにつきまして、
元々喫煙可能の館内でしたが
今年から館内禁煙へ切り替えたところでございます。

匂いが強く残っているお部屋の
清掃の仕方を見直し、
今後再びこの様な事が無くなることが、
お客様に対するお詫びと考えておりますので、
継続的に改善・サービスの向上を
めざして参る所存でございます。

お客様のおっしゃる通り
当ホテルは静岡駅より歩いて10分少々と
少し駅から離れております為、
大変ご足労お掛け致しました。

次回はお仕事で一生懸命働かれてきた方が、
さっと行けるような近くの
おすすめの飲食店をご案内させてください。

なお、静岡駅北口から5分とかからない場所へ
姉妹店のマイホテル竜宮がございます。
またの機会にご利用ご検討を
頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、

お言葉を励みに今後もお客様に
心地よくお過ごしいただける様
スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【オープン10周年記念!】☆日にち限定感謝価格☆
【○ 禁煙 ○シングル★140cm幅のダブルベッド仕様★】

投稿者さん 2019年02月14日 15:56:58

洗濯機がコインランドリータイプでないのが不満でしたがそれ以外は特になし。

☆限定販売♪ 帰省や出張・お泊りデートにも◎+未就学児の添寝は0とお得♪
【●喫煙● シングル★ゆったり140cm幅のダブルベッド仕様★】

ぐりそさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

ぐりそさん [40代/女性] 2015年08月06日 07:14:40

なんといっても立地が良いです。またスタッフさんの対応もすごく気持ちが良く親切でこれだけでここにして良かったと思えるものがありました。難点は浴室の何とも言えないカビ臭と、歯磨き用のコップにお茶葉のカスのような汚れがあったことです。コップについては偶々だと思います。今回は私たちはちょっと残念でしたが、それが無ければビジネスホテルとして十分だと思います。

ビジネスホテル駿府 2015年08月17日 13:00:54

この度はビジネスホテル駿府をご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました!!ますます張り切って皆様をおむかえさせていただきますね!!

浴室の臭いなどご指摘いただきました点はスタッフ一同全力で改善させて頂きます!!大変もうしわけございませんでした。
次回も静岡にいらした際にはぜひぜひ、当ホテルをごりようくださいませ。心からおまちもうしあげております。
       ビジネスホテル駿府フロント

【ファミリー】★カップルのお泊りデートや観光はダブルベッドでゆったりすごそ!◎予約は24HまでOK

まるたまちさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

まるたまちさん [30代/男性] 2014年09月17日 22:28:52

フロントや掃除の人も接客が上手で良い印象が残りましたが、
部屋の清掃はほこりが積もったままだったり、
ベッドの下も過去のお菓子の残骸があったり、
その辺は少し残念です。

駐車場も側にあり楽でした。
駿府城に行くには立地条件はいい所だと思います。
二度目の利用ですがまた次回も使いたいです。

2014年09月
ビジネスホテル駿府 2014年10月08日 01:27:17

この度はご再訪いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

清掃が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。清掃後のチェックを怠らないよう徹底して参ります。

駿府城からも近く、歴史好きな方にもご好評いただいております。
来年2015年は徳川家康公がこの世を去って400年の記念行事が静岡市で様々なお祭りなど行われます。
まるたまちさんの3回目のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【冬得】【直前割】期間限定★1部屋1枚スター○ックスカード付き5050円前後!
【○禁煙○ シングル★ゆったり140cm幅のダブルベッド仕様★】

投稿者さん 2014年09月09日 19:00:20

静岡市民文化会館に行くのに利用しました。
文化会館には徒歩5分ぐらいだったので便利でしたが、静岡駅からは分かりにくい位置にありました。
フロントの方は親切な方が多かったですが、チェックインの時の女性は割りと無愛想でした。
チェックアウト後だったのに食事の出来る場所をいろいろ教えていただいたり、お世話になりました。
お部屋とか朝食とかは普通でしたが、夜は大きいベッドでぐっすり眠れました。ありがとうございました。

2014年09月
ビジネスホテル駿府 2014年09月26日 00:17:18

の度はビジネスホテル駿府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時のスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
早急に指導して参りたいと思います。

地域とコラボした朝食も好評です。
次回は他のお店でも朝食を食べていただけると嬉しいです。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【春得】★レディース限定ドクターシーラボのアメニティ&静岡地産の美味しい朝食付(会場は施設外)

投稿者さん 2013年07月25日 14:59:20

寝るだけでしたので、うるさくもなく安く泊まれてよかったです。

2013年07月
【ポイント10倍】しず旅「グルメ」セノバや109まで徒歩約2分!静岡文化会館も徒歩10分

投稿者さん 2013年06月23日 16:37:40

格安で宿泊させていただきました。
1階の部屋である事などは全く気になりませんし、基本的にはキレイでよかったのですが、お風呂にはがっかりでした。
風呂水を流すと排水口から逆流し洗面室全体が水浸し…
2400円でなければ許せるものではないかと思いましたが、安かろう悪かろうということで納得せざるを得ないところでしょうか。
部屋の換気扇もホコリがビッシリ…あまりお掃除が行き届いていないのだろうというのが率直な感想です。

2013年06月

投稿者さん 2012年11月16日 19:38:18

建物は古めかしい感じでしたが、部屋はきれいでした。
また、スタッフのみなさんがアットホームな感じで、素敵でした。
タイ古式マッサージが宿泊者だと、すごく安く(通常の半額!)非常に気持ちよかったです。
朝食は和食・洋食は普通でしたが、しらすとサクラエビ丼は、朝から贅沢な気分を味わいました!
部屋に自由に調節できるエアコンが無く、若干寒かったですが、値段も安いですし満足です。

2012年11月

投稿者さん 2011年10月11日 14:07:59

立地的には非常に中心部に近くて良かったです。

ただ、夜中の3時まで隣の部屋の出入りが激しく、
ドアの開け閉めの振動がひどくて寝れなかった…。

設備が古いので、ドアの開け閉めの振動が割りと
ひどいみたいです。

と言ってもホテル側が悪い訳ではなく、あくまでも
宿泊者側のモラルの問題とは思います。

ビジネスホテル駿府 2011年10月19日 14:24:30

この度は「ビジネスホテル駿府」に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ドアの開け閉めの振動の件、大変申し訳ありませんでした。翌日の体調やご予定に響いていなかったかと心配しております。
早急に確認し、改善する予定でございます。
なお、当ホテルから徒歩2分程の距離に、静岡鉄道・新静岡駅と直結する「新静岡セノバ」という大型ショッピングセンターが10/5にオープンいたしました。繁華街からも近くご利用頂き易いと思います。
お客様にゆっくり休んで頂ける宿を目指していきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。           フロント

【ズラ得】【連泊限定】ビジネス・観光にオススメお得プラン★
【●喫煙● シングル】

投稿者さん 2011年03月10日 13:35:04

駅から近くて便利。
受付の人の対応がよかった。
たまたまだったかもしれないが、隣の部屋の人のいびきで眠れず困った。
乾燥がハンパでなかった。

2011年03月
ビジネスホテル駿府 2011年03月16日 11:58:11

この度は御宿泊頂き誠に有り難うございました。
ゆっくりお休みできなっかた由御許し下さい。
本来ですと御部屋を御移動して頂く処お客様に御負担をお掛けした事、又加湿機の貸し出しのご案内を適切にしなかった事、重ねてお詫び申し上げます。又是非ご来館下さいます様一同お待ち申し上げております。

【限定2部屋!訳あり・・・1階シングルルーム使用!】

shin1137さんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

shin1137さん [30代/男性] 2011年02月19日 21:35:21

ビジネスで利用しました。静岡駅からも歩ける距離で近くにはコンビニがあり、便利でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年02月
ビジネスホテル駿府 2011年02月20日 16:00:03

この度はビジネスホテル駿府にご宿泊
頂き、誠にありがとうございました。

当館周辺にはコンビニ・スーパーマーケットの他、
鷹匠の街並みを形作る北街道沿いの商店街や
図書館など、便利なポイントが大変多くございます。
私鉄・静岡鉄道をご利用になると、
ロダン館で知られる静岡県美術館などにも
ホテルから30~40分程度でお出かけに
なれます。
ビジネスのシーン以外でも是非、
当館をご利用下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【シングル★喫煙★】

投稿者さん 2010年11月26日 12:27:45

排水口の清掃がまずいのかもしれませんが、バスルームから何ともいえぬ臭いがただよってきました。
それとこれはホテル側の責任ではありませんが、髭剃りが不良品で使用中に刃が取れてしまい、あやうく顔を傷つけるところでした。
従業員の方々の応対が満点だっただけに、残念でなりません。

2010年11月
ビジネスホテル駿府 2010年11月27日 13:25:37

この度は静岡市鷹匠ビジネスホテル駿府に
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

折角お越し頂きましたのに、お迎えするに
あたり準備が不十分となってしまい、
大変失礼を致しました。
備品の不備につきましてはお怪我等
ございませんでしたでしょうか。
ご宿泊の安全を損ねてしまいましたことを
陳謝致します。
今後、同じような事故が再発せぬよう、
業者との連携、スタッフの点検を
徹底して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月27日 22:40:42

静岡ホビーショーに参加するため利用させて頂きました。
駅から比較的近く、フロントの方々の対応もよく料金も手ごろだったので全体的には満
足しています。

ただいくつか難点がありました。

客室自体は広くて申し分なかったのですが、ドアが固いのかそれとも他の条件なのかは
分かりませんが、開け閉めがし辛かったですね。
開けるにはちょっと力を入れれば済むことですが、ドアが完全に閉まらないのは問題あ
りですね。通常であれば入室後手を離せばドアはきちんと閉まります。
なのにドアのラッチ(扉の横から出ているベロ)で止まってしまい完全には閉まってい
ませんでした。気がついて自分で閉めましたが安全面での不安を感じました。

ユニットバスで電源の確保が難しいのかどうか分かりませんが、やはりここは洗浄機能
付き便座もしくは暖房付き便座を設置して欲しいです。5月でしたので不便は感じませ
んでしたが秋口から春先にかけてはあったほうがいいですね。だれしも冷たいところに
座るのは嫌なものです。

それとテレビですが、せっかく液晶に変えてあるのにデジタルは地上波のみでBSはア
ナログというのは残念ですね。各部屋で受信するのならともかくBSに関しては別系統
でした。ならばデジタル対応のチューナーに入れ替えれば済むことのような気がします。
ご一考願えれば幸いです。

ビジネスホテル駿府 2010年06月02日 14:29:12

この度は静岡市鷹匠ビジネスホテル駿府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!

ご宿泊の間、ご指摘の点で不自由な場面が
ございましたことをお詫び申し上げます。
まずはじめにドア開閉の案件でございますが、
ご指摘の後、各部屋を点検させて頂き、
スムーズな開閉ができるよう修理致しました!
浴室設備の件に関しましては、多くの皆さまより
お言葉を頂戴しており、前向きに検討させて頂いております。
計画を立て、最良の結果を出すことができますまで、
今しばらくお待ち頂けますと幸いです。

今後とも、工夫しながら新しいサービスにも
挑戦して参りたいと思っておりますので、
是非再びご来館下さいませ。スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【シングル★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月29日 12:07:27

今回初めて利用させてもらいました。
部屋も広く、ゆっくりくつろぐことができました。
できれば、トイレをウォシュレットにして頂くと良いのですが。

機会があれば、また利用したいと思います。

ビジネスホテル駿府 2009年08月30日 10:40:19

この度は、ビジネスホテル駿府にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただけた様で、大変嬉しく思っております!
ビジネスホテル駿府は、他のビジネスホテルより多少広めのシングルルームとなっており、他のお客様からも、好評をいただいております。
ウォシュレットの件につきましては、今後の参考意見とさせていただき、検討したいと思います。
また機会がございましたら、ぜひまたビジネスホテル駿府をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 石橋

■ビジネスマンイチオシ!■静岡駅近7分!格安!!!期間限定特別プラン☆☆☆
【シングル★禁煙★】