2017年12月宿泊

家族旅行で行きました!とても素敵な雰囲気でまた掃除が行き届いていて快適に過ごせる事が出来ました!愛犬2匹もドッグランでかけまわり楽しく過ごせました!ありがとうございます!アメリカンな素敵な場所でまたぜひ泊まりに行きたいです!素敵な家族旅行になりました!

愛犬と一緒にコテージ型のトレーラーハウス【パークトレーラー】に泊まろう!

先日はご家族皆様でフロントヤードへお越し下さり誠に有難うございました。 ご滞在につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しいです。 お褒め頂のお言葉が大変励みになります。 わんちゃんもドッグランを存分に楽しんで頂けたようで何よりでございます。 是非またご家族皆様でフロントヤードへお泊りに お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。 寒い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。
2018-01-21
2017年12月宿泊
onjidaisuki

ホームページで見ていたイメージ以上に素晴らしいところでした。一泊ではもったいない、何泊か長居したくなりました。オーナーさんの丁寧で温かみのある接し方にホッとしましたし、とにかくきれいにされていて、やや神経質な私でも全く気になりませんでした。ペット独特の匂いは一切なく、空気も緑の芝も室内も全て快適でした。またぜひ連泊で人間だけで伺おうと思っています。本当にありがとうございました。

先日はわんちゃんと一緒にフロントヤードへご宿泊してくださいまして誠に有難うございました。 気持ちよくお過ごし頂けたようで、お寄せいただいたご感想が何よりも励みになりました。 お部屋もとてもきれいにお使いいただき、協力して頂きたいこともご対応してくださりありがとうございました。 お時間の許す限り、ご連泊での滞在はとてもゆっくり出来おすすめでございます。 是非また季節の変わる頃にお待ちしております。
2017-12-25
2016年2月宿泊
ベトナムプリンP

2月12日にエアストリームに宿泊しました。 アメニティもそれなりに揃っていて不便を感じませんでした。 キャンプ時のキッチン道具は持参してましたし! エアストリーム内も綺麗に掃除されていました。 ドッグランも結構広く、BBQグリルも借りましたが掃除などは不要との事で至れり尽くせりでした!

2014年11月宿泊
黒らぶ★

夫婦と柴犬でパークトレーラーに一泊しました。   写真通りここだけ日本ではない雰囲気。とても素敵でした! 部屋は隅々まで掃除が行き届いており、明るく開放的で気持ちよく過ごすことができました。   目の前のドッグランは最高! 半分は雑草でできている我が家の庭とは違い(笑)全面芝がふかふかで、オーナーさんが大切に管理されている様子が感じられました。走るのが大好きだけど他の犬がだめでドッグランに行ったことがない愛犬が、それはもう大喜びで走り回っていました。あれほど楽しそうな顔は久しぶりに見ました♪   一つだけ残念だったのがウッドデッキの形です。玄関前が狭くリビング前が広くなっていて、うちのワンコは着いてすぐ狭い方で3、4回転がり落ち、眼の5mm横を切ってしまいました。大きな怪我がなくて幸いでしたが、滞在中はワンコがそこを通らないようにずっと気をつけていました。柴犬サイズだと一歩跳ねると落ちてしまうみたいです。   以下は改善してもらえるとより快適になると感じた点です。 ○お箸希望。他の方の口コミを参考にスーパーでお寿司を購入した時にお箸をもらった。 ○ブラインドの動きが渋く上げ下げに時間がかかった。 ○犬が不安がるので寝室のドアを開けたまま寝たが玄関の窓から寝室が丸見え。誰も庭に入ってきたりしないとは思うが落ち着かなかった。 ○ベッドのスプリングが痛く私はソファーに移動。スプリングの音と振動が大きく寝返りで相方が起きてしまう。 ○リビングのエアコンの音(ルーバー?)が大きい。犬もよく眠れないかも。 ○ハンドタオルも2枚ほしい。バスタオル2枚フェイスタオル2枚だと洗面所で手を拭き、キッチンで手を拭き、翌朝洗顔し・・・など足りない。 ○リンスインシャンプー希望。 ○リビングのテーブル角に犬の頭が何度もぶつかるので、コーナーガードをつけるか角が丸いテーブルだと安心。     到着直前に車内で犬の体調が一時的に悪くなり(車酔い?)不安でいっぱいになりましたが、オーナーさんが動物病院の場所を丁寧に教えてくださりお蔭様で安心して過ごすことができました。部屋の中の宿泊説明書にも動物病院の情報が載っていました!   初めてのワン旅行、とても素晴らしいものになりました^^ ありがとうございました。

2020年よりタオル類はありません。 お客様にてご持参願います。
2021-09-12
2014年7月宿泊

夏本番の暑さですがそんなことをほとんど感じることなく時間を過ごさせていただきました。前回は、エアストリーム、今回は、トレーラーハウスでした。どちらもそれぞれの特徴があり楽しめます。宿泊した日は、トレーラーハウスに雲ひとつ無い芝生の緑が映えビジュアルでも楽しめました。水周りも衛生的で備品やアメニティも簡潔で全てにおいて私好みです。 ビールと地元の食材を持って行って美味しい空気と景色と共に楽しむ。 それ以外は何もしない、そんな贅沢な時間を過ごすのにピッタリです。 今度は、2-3泊でお伺いします。私のブログにも早速気持ち良い写真アップさせていただきました。

先日は2度目のフロントヤードでの休日をお過ごしにお越し下さり誠に有難うございました。 エアストリームとはまた雰囲気も仕様も異なり、また違った休日をお楽しみになったようで私共もとっても嬉しく思います。 まさに特に何もしない休日を送って頂くことを一番におすすめしたいと思っております。 素敵な写真を載せて頂いたようで、いつものフロントヤードとは少し違った印象がとても新鮮に感じました。有難うございます。 是非次回は連泊でフロントヤードでの休日をお送り下さいませ。 お目にかかれる日を心待ちにしております。 ご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。 誠に有難うございました。
2014-08-07
2014年7月宿泊

梅雨の真っ只中、晴れ女の底力で(笑)お天気にも恵まれ楽しい時間を過ごすことができました。ヨーキー2頭と一緒にお世話になりました。いつ伺ってもお掃除の行き届いたお部屋で気持ちよく過ごさせていただきます。広いプライベートドッグランはオーナーさんのワンコへの愛情が感じられます。朝は小鳥のさえずりで目を覚まし、夜は波の音を聞きながらのんびり...なかなか連泊ができませんが1泊でも人間もワンコも十分にリフレッシュして帰ってくることができます。朝の平砂浦ビーチの散歩は本当に気持ちがいいですね〜。 又伺います!ありがとうございました。

いつもフロントヤードにお越し下さり有難うございます。 ヨーキーちゃん達と今回も楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。 季節ごとに入れ替わる小鳥たちのさえずりは本当に癒されますね。 体と心のリフレッシュの場所になることが出来たこと、とても嬉しく有難く思います。 いつお越しいただいても期待を裏切ることのないようこれからも努めたいと思います。 いつも素敵なお心遣いを頂戴し有難うございます。 またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
2014-08-07
2014年6月宿泊
nonnko0108

6月7日の週末、家族、わんこと初めてエアストリームに滞在しました。 うちのわんこは走りたいけど、犬が苦手で、ドックランに行ってもいつも私の後ろをついて回るばかりでした。 そのわんこが、ついた途端思いっきり走り周りとっても楽しんでいました。 あんなに自分から走り回る姿を初めて見たので、うれしくなりました。 当日天気があいまいでバーベキューができなかったけど、近くのスーパーで美味しいお刺身など買ったり、日帰り温泉にも入ったりとても満足でした。 部屋の中もとってもきれいで、いい香りがしていました。 食器等もとてもきれいで使いやすかったです。 海も近かったので又夏に入ってから行きたいな〜と思っています。

愛犬と一緒にアメリカンなキャンピングカー【エアストリーム】に泊まろう!

2014年6月宿泊
ひでchan2014

夫婦とチワワでパークトレーラーに一泊させていただきました。 我が家のワンコは走るの大好き、でも人も犬も苦手。 なのでドッグランには行けません。 どうにかして思い切り走らせてあげたいと色々と調べ Front yardさんを知りました。 予約状況を見ると休日はいつもいっぱい、でもいつかは泊まりたいなぁと思っていたら 平日2日間の休みが取れたので、これはチャンスとばかりに早速予約を入れ楽しみにしていました。 色々な方のクチコミ通り、清潔で隅々までお手入れのいき届いた素敵なお部屋でした。 何より、ワンコが楽しそうにドッグランを走り回っている姿を見て 本当に来て良かったと思いました。 一泊だったのであっという間に時間は過ぎてしまい、名残惜しかったです。 素敵な時間をありがとうございました。

2014年3月宿泊
Happy5026

3月28日に夫婦・娘・トイプーの3人と1匹で宿泊させて頂きました。 写真の通り、清潔でおしゃれで素敵なハウスでした。 昼間は天気も良くぽかぽかでデッキでのんびり出来て気持ちよかったです。 チョビも芝生のきれいな広〜いドッグランで伸び伸び嬉しそうにはしゃいでいました。お隣さんのワンちゃんとも柵越しに仲良くなり、遊んでいる姿を微笑ましく見てました。 夜は、簡単にハンバーグやステーキを焼き、サラダなどを作り、ごはんをチンして食べました。おしゃれで素敵なキッチンで、娘とふたりで楽しく作りました。 最初は、デッキで食べようっと言っていたのですが、昼間と違って風が出てきた上に寒くて…断念しました。 照明も用意して下さってるので、もう少し暖かい時期だったら外もいいなあと思います。 夕食後にチョビを連れ外に出てみたのですが、風も寒さもなんのその、めっちゃ元気に走り回って嬉しそうでした。私はひとり震えてました(笑) その後は部屋でのんびり、寝てしまうのがもったいない感じでした。 次の朝は、パンにサラダやヨーグルト、なぜか味噌汁でスタート。 あとは、チェックアウトギリギリまでドッグランで遊ばせてもらいました。 仕事の関係もありなかなかムリですが、出来れば連泊してのんびりしたい宿でした。オーナーさんのトイプーにも会いたかったな… また機会があったら、学校の用事で一緒に行けなかった上の子も連れて、4人と1匹でお邪魔したいです。

この度は数多くのワンコ連れ宿の中からフロントヤードをお選びくださり誠に有難うございました。 チョビちゃんにも楽しくお過ごしいただけたようですね。 今年は例年に比べ春の訪れが遅く、また風の強さもあって存分に堪能して頂けなかったのが私どもも心残りでございました。 また機会がございましたら、今回お目にかかれなかったお子様も一緒にお越しいただけたら嬉しく思います。 更にのんびりして頂くにはやはり連泊がお薦めですが、ちょっと遠くのドッグランに一晩お泊りでお出掛けをという際には是非フロントヤードをご利用くださいませ。 ご感想お寄せ下さり誠に有難うございました。
2014-04-18
2013年5月宿泊
mihopapa0721

GWにどこかに行こうと企画しサイトでたまたま目にし、一目気に入り予約をいれて待つこと約1ヶ月。昨日2日に1泊させていただき、今帰宅早速書き込みさせていただきます。 実際行っても期待は裏切られませんでした。オーナーのこだわりがものすごく伝わってきますし、お庭の手入れもゆき届いていてたった1泊でしたが満喫できました。 評価上食事は元々自炊の為評価不能とし、お風呂ですがこのタイプに宿泊するのであればある程度使い勝手は限られてしまうので不満と評価する方がどうかしてると思うので普通とさせて頂きました。 次回は是非2泊以上で予約させていただきたいと思います。

先日はご家族皆様でフロントヤードへお越しいただき誠に有難うございました。 わんちゃんにも楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。 芝生のドッグランとトレーラーハウスだけのシンプルな施設ですが、次回のご予約をお帰り早々に頂戴し重ねてお礼申し上げます。 次回ご利用頂くパークトレーラーは、エアストリームとはまた違った雰囲気を楽しんで頂けると思います。 季節も春から夏へと、ここ館山では更に賑わいをみせる季節ですがフロントヤードではのんびりとした素敵なお休みとなりますように。 これから梅雨をむかえ、何かと体調も崩しやすくなりますがお体ご自愛くださいませ。 次回のお迎えを心より楽しみにしております。
2013-05-18
2012年6月宿泊

4月に館山にてトライアスロンの大会があり、妻とチワワのコツブを連れて1泊で泊まれる 場所を探していたら、フロントヤードさんにヒットしました。 トレーラーハウスをホテル代りにしているのと、写真で拝見したオーナー様のセンスの良さに一発で決めました。泊まってみて感動! 先ず、トレーラーハウスの前に広がる広々としたドッグランスペース。愛犬コツブにとっては充分すぎる大きさで、当犬もご満悦の様子でした。一度はトレーラーハウスというものを体験したいと思っていた私たちとしては、大満足な1泊となりました! そして3ヶ月後、休暇を利用して4泊5日で再び宿泊させて頂きました。 やっぱり最高! コツブの散歩で野生のキジやイタチと遭遇したり、近くの農家での露地物のトウモロコシを買って調理したりと擬似館山ライフを満喫することが出来ました。 単に愛犬と泊まる…だけではなく、オーナー様とコミュニケーションを持つことが出来たり愛犬話しをしてみたり沢山気を使って頂いてありがたかったです。 少なくとも、今年あと2回位はお世話になってしまうかも!? 皆様にもオススメのホテルです! ps 台風の時のお手伝いもワクワクして楽しかったです!

先日は、再びフロントヤードへお越し下さり誠に有難うございました。 4月のトライアスロン大会参加で館山へお越しの際にご利用後、6月休暇の滞在先として4泊ほどご宿泊いただきました。 再びお越し下さりとても嬉しく思います。 梅雨という季節柄、お天気の心配はございましたが、梅雨ではなく台風が来てしまいましたね。 台風の備えの片づけの際は、雨の降る中お手伝い頂きまして有難うございました。 お陰様で、被害を受けることなく無事でございました。 ご自宅は台風の被害などはございませんでしたでしょうか。 今年も半年が過ぎましたが、またお目にかかれる日を楽しみにしております。 梅雨真っ只中ですが、どうか気持ち良い日をお送りくださいませ。
2012-07-01
2012年6月宿泊

初めての利用で連泊しました。 二人と2匹(チワワ・ボストンテリア)で パークトレーラーへの宿泊でしたが、 ドッグラン、室内ともにとても綺麗で広かったです。 宿泊前日は台風が近づいており お天気が心配でしたが、 宿泊中はお天気に恵まれ、 十分に犬を遊ばせることができました。 ドッグランの芝生はとてもきれいに整備されており、 犬だけでなく、私たちも裸足で走ってしまいました(笑) BBQセットも準備いただいたのですが、 火起こしや使い方も比較的簡単にできました。 海にも散歩がてら歩いて行ける距離で 朝の散歩はとても気持ち良かったです。 近場にスーパーもあり、 車で30分圏内にはドッグカフェも多く、 わんこ連れにはもってこいの立地だと感じました。 また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

【春得】愛犬とコテージタイプのトレーラーハウスに泊まろう!

コテージ感覚のパークトレーラータイプ

先日はワンちゃんを連れてのご旅行にフロントヤードをご利用下さり誠に有難うございました。 早く台風が去ったこともあり、悪天候にならずに済みました。 ワンちゃんの休日として、ドッグランで存分に遊んで頂けることが、施設としてもとても嬉しく思います。 芝生を駆け回る子もいれば慎重ににおいをクンクン嗅いでグルグル何周もする子、それぞれに楽しんでいるようです。 連泊での滞在も、朝のお散歩やドッグカフェで充実した3日間をお過ごし頂けたようですね。 チェックインとチェックアウトの時間が決まっておりますので、やはり丸一日フリーで滞在できる連泊がオススメでございます。 初めてのご利用でしたのに連泊で滞在してくださり有難うございました。 初秋、または晩秋など季節の異なったフロントヤードも空気が澄んで気持ちのよいものです。 是非またフロントヤードを宜しくお願い申し上げます。
2012-07-01
2012年4月宿泊
てるぞぉ

GWの2日前から 家族+犬2頭で宿泊しました。 あいにくの雨でしたが、晴れていれば広いドッグランで犬が走りまわれるに十分な広さで 且つ、BBQも出来たようです。 静かな所謂、別荘地帯なので雑音なくゆっくりリフレッシュできました。 ありがとうございました。

【春得】愛犬とコテージタイプのトレーラーハウスに泊まろう!

コテージ感覚のパークトレーラータイプ

滞在中は残念なお天気でございましたが、フロントヤードへお越し下さり誠に有難うございました。 ドッグランがメインの施設なので、お天気によって滞在スタイルが大きく変わってしまうことが私共もやるせない思いでいっぱいでございますが、 リフレッシュして頂けたことが何よりでございました。 2泊の滞在でございましたが、室内も大変綺麗にお使い下さったようで、お気遣い有難うございました。 機会がございましたら、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。 フロントヤードをご利用下さり有難うございました。
2012-06-07
2012年4月宿泊
merichnn

宿泊経験のある友人から聞いて今回利用しました トレーラーハウスなのでやはり制限はあるものの 一人と1頭の宿泊には十分必要なものはそろっていたと思います 聞いていた通り隅々まできれいにされていて清潔であることが 心地よく過ごせた一因かもしれません 教えてもらった寿司屋が一人でも配達してくれ 近所のスーパーというのも10分もかからずに行けたので 食事の調達も大きな不便は感じませんでした ドックランもきれいにされていて朝食後愛犬も楽しんだようで 気分よくのんびりゆったりできたことが何よりでした

(お断り)2019年3月現在、寿司の出前は不可となっております。 フロントヤードをご利用下さり誠に有難うございました。 のんびりして頂けたようでホット致しました。 お寿司屋さんの出前も大変便利ですね。 わんちゃんと過ごすフロントヤードでの休日、 沢山の思い出の一つとなったことを願っています。 遠いところからお越しいただきましたことも、 大変有難く思います。 またこちらへお越しの際はフロントヤードをご利用下さることを心よりお待ち申し上げております。 お返事が大変遅れましたことをお許しください。
2012-06-07
2011年9月宿泊
はるばあさん0601

9月13日にパークトレーラータイプに一泊しました。静かな環境の中にあり、小鳥のさえずりや海の波の音がすばらしく、プライベートドックランも広くて芝の手入れ行き届いてました。部屋の中は掃除が行き届いておりきれいでした。暗くなっても、ペットがドックランで遊べるように照明器具も備えられており、安心して遊ばせられました。近くにペットと入れるお鮨屋さんがあり、電話すると迎えに来てくれました。ペットだけで残して食事に出かけて行くのは不安でしたが一緒に行けて安心して美味しい鮨を食べることができました。館山へ行ったらやっぱり美味しい魚を食べるべきでしょう。また、日帰り入浴が出来る施設がありました。  我が家のペットは両目が白内障で、手術しましたが片方の目は手遅れで義眼です、良いほうの目も悪くなっているので、暗闇が苦手ですが、ここのドッグランは、広いので我が家のタロウ(ペットの名前)も満足していました。今度は、デッキでバーべキュをしたいと思います。近いうちに又、お邪魔します。夏には孫を連れてぜひぜひ行きます。

愛犬とコテージタイプのトレーラーハウスに泊まろう!

コテージ感覚のパークトレーラータイプ

先日はタロウくんを連れてのご旅行でフロントヤードをご利用下さり誠に有難うございました。 タロウくん、ドッグラン気に入って下さったようですね。白内障を患い、暗闇や不慣れな場所など苦手なことがあると思われますが、安心して過ごすことが出来ると思って頂けたらとても嬉しく思います。 「 楽しい 」っていう気持ちが少しでも沢山溢れますように。 沢山の素敵なご感想をお寄せ下さり、また来月のご予約も頂戴し大変有り難く思います。 次回お泊りのエアストリームは、更に室内はコンパクトなので安心ですね。 では、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2011-09-26
2011年8月宿泊
せきてぃ

住所をナビに入れたら最初全然違うところになってしまい…(^^; 宿の方に電話してやや迷いながら到着しました。。 ドッグランもパークトレーラハウスも広くてビックリ! 我が家のワンコ(フレブル)も楽しそうに走り回っていました♪ BBQができるとのことで、セットをお借りしてウッドデッキで初めてのBBQ。 家族3人+1匹でとても楽しみました!! ですが…、暗くなってくると虫がすごい(@□@)!! 蚊のサイズもBigです。 蚊取り線香などを持って行った方がよいと思います。 部屋の中にはアースノーマットが常備してあって助かりました(^^) ★良かった点 ・バスルームとトイレが分かれていたこと。 ・DVDプレーヤーもあったので子供も飽きなかったこと。 ・ロフトに扇風機があったこと。 ・冷蔵庫内の冷凍室が広く、保冷材などを再度冷やせてよかった! ★イマイチだった点 ・食器の中に箸がなかった。 ・カーテンには遮光機能がないうえに白なので、早朝4時くらいから明るすぎて目が覚めてしまったこと(T_T) これくらいかな。。 本当に気持ち良く楽しく過ごせたので、また絶対利用したいと思いました!!

愛犬とコテージタイプのトレーラーハウスに泊まろう!

コテージ感覚のパークトレーラータイプ

この度はご家族皆様でフロントヤードをご利用下さり有難うございました。 とても分かりやすくご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。 寝室のカーテンにつきましては遮光性がない為、睡眠の妨げになってしまったことお詫び申し上げます。 早速、遮光性のあるカーテンに取り替えました。 (自然の中ではどこでも同じとは思いますが)日によって夜間は虫が沢山飛び交います。 数の多さに驚かれたことでしょう。 蚊取り線香についてですが、外でのご使用は構いませんが室内でのご使用は臭いが残り、他のお客様の迷惑となってしまうこともあります。用意してございますペット用のアースノーマットを置いてございますのでそちらを使用して頂いています。 当施設の場所は、分かりづらい為ご不便をお掛け致しました。お電話を下さり無事到着されほっと致しました。 (カーナビの種類によっては正確に表示されないこともあります。ご予約後施設よりお送りするメールにその旨、行き方を記載してございましたがお読み頂けなかったようで残念でございました。) ここ数日は過ごし易い日が続いておりますが、 また暑い日が戻ってくるようです。 皆さま体調崩さぬようお過ごしくださいませ。
2011-08-21
2023年4月宿泊

一泊だけでしたがとても綺麗にされていて家族団欒で過ごせました。目の前のドックランも綺麗に整備されていて愛犬もご満悦! また宿泊したいと思います。 その時はよろしくお願いします。

この度はフロントヤードへお越しいただき有難うございました。 ご家族団欒にわんちゃんのご満悦と、楽しいご旅行のお手伝いが出来たようで何よりでございます。 ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。
2023-04-11
2023年2月宿泊

2月22日に2泊しました。 アメリカの雰囲気でとても良かったです。

先日はフロントヤードへお越しいただき有難うございました。 ご連泊でしたのでゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 春から夏にかけて初夏の陽気の頃は、また違った雰囲気でお過ごしいただけると思います。 また是非フロントヤードへお越しいただけましたら大変嬉しく思います。 ありがとうございました。
2023-04-11
2021年2月宿泊

部屋は清潔感もあり、キッチンも綺麗で快適でした。 また、お庭も広々していてかつワンちゃん優し芝生で安心して遊ばせられました。 最後にアメニティはもう少し欲しかったです。

2018年11月宿泊
ヨウちゃん69106719

忘れ物を迅速にお送りいただきありがとうこざいました。

先日はご家族皆様再びでフロントヤードへお越し下さいまして誠に有難うございました。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2018-12-04