海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ(HILTON GUAM RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン グアム リゾート アンド スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヒルトン グアム リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 21:16:05

コロナが終わって久しぶりにグァムに行きました。大体ヒルトンホテルのタシクラブを利用しています。今回は4月8日から夫婦で4泊しました。相変わらず熱帯魚のたくさんいる海がすぐ下にありインフィニティプールも気持ちよかったです。お部屋も綺麗で眺めも良く良かったです。ただ、以前は海のすぐ横にあったチェアがレンタルになっていてフリーで使えなかったのが残念でした。
海でのんびり泳いでビーチチェアでのんびりするのを楽しみにしていたので期待が外れました。
タシクラブの食事がイマイチでした。朝は日本人と韓国人を意識しているのかご飯もあったのですが、もちろん美味しいわけもなく、納豆をかけて食べました。サラダやフルーツは毎回同じでハム類はほとんどありません。またオムレツのサービスもありますが係の人が、度々調理場に引っ込んでしまいあまりやる気が感じられません。いつも日本人しか食べていないのはなぜなのかな?これならアイランダークラブの朝食にした方がよかったと思いました。カクテルタイムも毎回同じ野菜スティックと二種類の肉料理だけでした。以前は綺麗に盛り合わされたオードブルを1人ずつ出してくれた時もあったので残念です。夫はお酒は色々飲めるので超円安の折助かったのですが。私は毎回フルーツがオレンジ色と緑色のメロンしかなかったのはほんとに嫌でした。朝食とカクテルタイム計8回ともです!
もう一つの不満点、部屋のセイフティBOXが壊れたので昼過ぎと夕方2回タシクラブのフロントデスクにお願いしたのですが結局その日は来てもらえず次の日の朝メインフロントにお願いしてやっと来てもらえました。これも残念でした。
とにかく円安もありますが、以前に来た時より何もかも高くなっていて、バス代も片道8ドルつまり1200円でビックリでした。ナイトマーケットへの送りのサービスなどありがたかったです。迎えも来てもらえるとよかったですが片道だけでもありがたい。久しぶりの海外でしたが円安だと何もかも以前のようにはいかなくて、食べ物も日本のホテルのクラブフロアの方が断然いいので、国内旅行の方がいいなと思ってしまう旅行になってしまいました。

ヒルトン グアム リゾート アンド スパ 2024年04月22日 09:06:22

この度はヒルトングアムリゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在のご感想をお寄せいただき感謝申し上げますと共に、ご要望にそぐわない点がございました事、お詫びを申し上げます。
ラウンジで提供されるお食事お飲み物の品質と種類の多さ、お部屋のセーフティーボックス取り扱い時の係員の対応など、お寄せいただきましたご感想を各部署へ回覧し、今後の課題とさせて頂いております。
ご利用の皆様へ快適なグアム島でのご滞在をお届けできますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
当リゾートへの繰り返しのご利用を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのまたのご用命を係員一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】【朝食付】タシオーシャンビュー★ラウンジご利用付★早期予約割引
【タシタワーオーシャンビュー 地上階-4階(ラウンジ利用付/ラウンジ朝食付)TOV】