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伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声
総合3
バイキングの天ぷらが最悪でした。目の前で揚げたての天ぷらを注文しました。上げているところを待っていましたが、天ぷらから発生する泡があまりに小さく少なかったので温度が低いのが明らかでした。不安に思いながらエビ天をかじると予想どおり完全に生でした。とりあえずおなかは壊しませんでしたが、あのエビは生食可能なものなのでしょうか。それにしても調理師のレベルが低すぎです。天ぷらの温度も分からないし、上がっているかどうかも判断できないなんて信じられません。今一度調理人の技術の再確認をすべきです。食中毒でも出てしまったら営業停止ですよ。それよりも客に美味しい料理を提供しようと思っていないところが驚きです。客の目の前で調理するのにバイトでも使ってるんですかね。素人でも油の温度が低いのは気づくと思いますよ。とにかく料理人がすべてです。よく検討して欲しいと思います。
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いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件につきまして回答させて頂きます。天ぷら油の温度ですが、温度が低いと泡はたたず衣もベトベトになって、揚げ箸で取ることはできません。「天ぷらから発生する泡があまりに小さく少ない」というご指摘は、衣からの水分がなくなり、揚げ終わりに近づいた状態でございます。天ぷらを揚げる前に天ぷら衣を落とし、160℃以上の温度で確認してから食材を揚げています。海老に関してですが、当館はパナメイ海老を使用させて頂いております。パナメイ海老の特徴は海老の身自体に水分が多く、加熱しても白くはならずプリプリの食感が人気です。当日も160℃以上の温度で3分前後天ぷら油での中で揚げられていたので、生の状態で提供される事はございませんでした。当館のバイキング会場“旬の坊”の天ぷら担当者は、1年以上調理場にて揚物を担当し、総調理長・調理長の前で実技に合格しなければ、お客様の前での実演提供をすることはございません。この様に努めて参りましたが、今回大変不快な思いをさせてしまいました。何卒、ご理解の上またのご来館をお願い致します。調理長 渕上治
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バイキングの天ぷらが最悪でした。目の前で揚げたての天ぷらを注文しました。上げているところを待っていましたが、天ぷらから発生する泡があまりに小さく少なかったので温度が低いのが明らかでした。不安に思いながらエビ天をかじると予想どおり完全に生でした。とりあえずおなかは壊しませんでしたが、あのエビは生食可能なものなのでしょうか。
それにしても調理師のレベルが低すぎです。天ぷらの温度も分からないし、上がっているかどうかも判断できないなんて信じられません。今一度調理人の技術の再確認をすべきです。
食中毒でも出てしまったら営業停止ですよ。
それよりも客に美味しい料理を提供しようと思っていないところが驚きです。客の目の前で調理するのにバイトでも使ってるんですかね。素人でも油の温度が低いのは気づくと思いますよ。
とにかく料理人がすべてです。よく検討して欲しいと思います。
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いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件につきまして回答させて頂きます。
天ぷら油の温度ですが、温度が低いと泡はたたず衣もベトベトになって、揚げ箸で取ることはできません。「天ぷらから発生する泡があまりに小さく少ない」というご指摘は、衣からの水分がなくなり、揚げ終わりに近づいた状態でございます。
天ぷらを揚げる前に天ぷら衣を落とし、160℃以上の温度で確認してから食材を揚げています。
海老に関してですが、当館はパナメイ海老を使用させて頂いております。
パナメイ海老の特徴は海老の身自体に水分が多く、加熱しても白くはならずプリプリの食感が人気です。
当日も160℃以上の温度で3分前後天ぷら油での中で揚げられていたので、生の状態で提供される事はございませんでした。
当館のバイキング会場“旬の坊”の天ぷら担当者は、1年以上調理場にて揚物を担当し、総調理長・調理長の前で実技に合格しなければ、お客様の前での実演提供をすることはございません。
この様に努めて参りましたが、今回大変不快な思いをさせてしまいました。
何卒、ご理解の上またのご来館をお願い致します。
調理長 渕上治