伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 19:47:08

毎年のように泊まってますが何度、いっても良いです。
食べ放題も美味しいです。
揚げたての天ぷらが最高です♪

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆お日にち限定◆地産地消のバイキングプラン
【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

ゆかこ324さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ゆかこ324さん [30代/女性] 2019年12月30日 05:26:38

チェックインからアウトまで、時間いっぱい楽しませていただきました。
雪の為早く到着してしまいましたが、ロビーのフリードリンクと足湯(タオルあり)、キッズコーナー(授乳室あり)で3時のチェックイン時間まであっという間でした。
お部屋も広く、景色が綺麗で洗面所とは別にある水場が、お茶を入れたりミルクを作って洗ったりするのに子供が届かないので安全でかなり便利でした。
お食事も美味しく、お子様ランチも食べきれないほど。
受付から、お食事処、すれ違う従業員の方皆さん、子供達のお相手をしてくれありがたかったです。
お風呂も混雑することなくゆっくり入れました。
お風呂も部屋にも風の強いドライヤーがあり良かったです。

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【デラックス和室 12.5畳【禁煙室】(53平米)】

投稿者さん 2019年12月29日 15:54:23

お風呂が良かったです!

【標準和室 11.5畳【禁煙室】(41.3平米)】

chelsea4341さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

chelsea4341さん [60代/男性] 2019年12月28日 21:28:55

いつもいつもお世話になりまして、ありがとうございます。毎回、アンケートにも書いておりますが、伊香保温泉は天坊さんしか泊まりませんので、以下の点につきまして、御検討いただけますよう、どうか、よろしくお願いいたします。

宿泊料金を上げていただき、タオルは新しいものを御提供ください。

宿泊料金を上げていただき、夕食バイキングのトレイを新しくしてください。

毎年毎年、研修生だった社員さんが立派になられる御様子も拝見しております。

どうか、これからもよろしくお願いいたします。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年01月07日 12:08:14

いつもホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、客室タオルにつきまして、現在リネン会社と来年度に向けて調整をしているところでございます。
また、バイキングはトレーを無くし1枚の皿(プレート)で何品かの料理がお取り頂けるご利用方法を進めております。
少しずつではございますが、順次入れ替えを行って参ります。
研修生やスタッフへの励ましのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。成長した姿をお見せできるように社員教育に力を入れて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
接客部リーダー 赤澤文康

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年12月13日 18:37:04

2015年にリニューアルということですが、つい最近リニューアルされたかのように綺麗でした。エアコンが顔に当たらない位置に配置されていたり、空気清浄機能付きの加湿器があったり、細やかな気配りされていて、心地よかったです。大浴場も屋内・露天ともに気持ちよかったです。お世話になりました。

【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2019年12月12日 11:33:29

料理、お風呂、接客最高でした。
久し振りの旅行をゆっくり、楽しく過ごせました。

【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2019年11月20日 00:48:44

初めて利用しました。
露天風呂付きの部屋に泊まりました。
お部屋も露天風呂も、
とても良かったです!

いい部屋でしたが、
宿泊した日が団体客が多く、
上の部屋と下の部屋で、
どんちゃん騒ぎがあり、
小さい子がなかなか寝付けずにいたので、フロントに連絡をしたら、すぐに対応して頂き静かに眠る事が出来ました。

従業員の方の対応も丁寧で、
とても好感が持てました。

また宿泊したいと思います。

■蒸し料理だからカロリー減&うまみ増!■タラバとオマール海老&上州麦豚の蒸し料理プラン
【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

藍那☆3391さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

藍那☆3391さん [30代/女性] 2019年11月19日 15:55:31

紅葉シーズンで1万以内で泊まれたので正直あまり期待していませんでしたが、フロントからすごく綺麗で広くてお部屋の広さもちょうど良かったです!部屋からも紅葉見られたのも嬉しいポイントでした!部屋のアメニティがもっと充実してたら嬉しかったです。

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2019年11月17日 14:17:49

両親と3人で宿泊しました。お料理は、多すぎず、でも満足できるちょうど良い量で、味ももちろん素晴らしかったです。
全体的にサービスと従業員の方の対応が素晴らしく、また利用したいと思いました!

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年11月15日 22:33:14

部屋DXツインも大浴場(地下の岩風呂・露天風呂、3階の天晴の湯)も清潔で広々としてて、かつ洗練されており、大満足でした。
 朝食バイキングもなかなか良かったです。
 夕食がついていないプランを利用したので、夕食は館内の居酒屋を利用しました。刺身こんにゃくは、あまり食べたことのないツルツルしたタイプでしたが、これまで試した中で一番、美味しかったです。
 他の料理も美味しかったし全体に満足しました。ただし支払いの時に少し高めに感じました。今思えばメニューに値段が書いてなかったなあ。レシートを見ると、例えばプレミアムモルツのグラスは990円。ジョッキというよりグラスだったので、これはかなり高いです。

投稿者さん 2019年11月09日 16:36:04

とても気持ち良く過ごせる素敵な宿でした。お風呂も洗い場・湯船とも広々していて、お食事もバイキングながらも混雑無く、ノンストレスで過ごせた貴重な時間となりました。同行した老親への配慮も頂き感謝です。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月29日 19:10:20

過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、過分な評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
当日は紅葉シーズンの週末ということもあり、館内は混雑していたかと思いますが、お風呂やお食事など快適にご利用頂けたご様子を伺いホッと致しました。
ご両親様にもごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これからどんどん寒くなって参ります。どうぞご自愛ください。
またのご利用をお待ちしております。

【倶楽部フロア和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

投稿者さん 2019年10月29日 23:41:13

彼と宿泊しましたが、部屋の鍵を2つ渡していただいたおかげで、相手のことを気にせず、ゆっくりお風呂に入ることができました。
ありそうでない気配りだと思いました。
また、食事の内容以上に、対応して下さったスタッフの方の接客がすばらしいと感じました。
全体的に広々としていて、とても雰囲気の良いホテルだと思います。
伊香保に行くときはまた利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 18:11:49

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、高評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
お部屋の鍵を2つご利用頂くサービスはご好評を頂いております。心ゆくまで温泉を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応をお褒め頂き光栄に存じます。今後の励みとさせて頂きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン
【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年10月18日 13:18:28

Onsen is world-class and excellent in design.
Better to exchange male and female onsen facility.

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 17:57:09

Thank you for your coming of Hotel Tenbou.
I am glad to praise for the world-wide,sorry that there is no exchange male and female.
Thank you for your valuable comments.
Reservation room M Ito

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年09月26日 16:57:39

遅めの夏休みで9月24日に一泊しました。
早めにチェックインさせてもらえて、ロビーでの鯉を眺めながらのウェルカムドリンクは一息つけてよかったです。部屋はとても広く高齢の母と一緒でしたのでバリアフリー化されていて外の景色も申し分なくよかったです。
お風呂は無臭で温泉という感じがあまりしませんでしたが、広い湯舟がいくつもあり、洗い場も広く気持ちよく入ることができました。夕食は広い席でゆったりと食べられて、部屋に戻る途中に有名人のサイン色紙がたくさん飾られていたので眺めて楽しめました。廊下の絨毯も見事な模様で感動しました。夜の岩風呂もとても広くて体がほぐれました。
残念だった点は朝食で、時間を8:15からで設定されたので時間通りに行ったら混雑真っただ中で、お料理を取る人が落ち着くのを待って行ったらお豆腐のたれや、みそ汁の薬味、ヨーグルトなどなくなってしまっていたことが悲しかったです。お料理は全体的においしかったので余計に残念でした。
それから、浴衣にたばこのにおいが染みついていたのには驚きました。
全館禁煙だと思っていて部屋に入った時にも何もにおわず、お風呂上りに浴衣を着た時にたばこのにおいがしてはじめは気のせいだと思っていたのですが、部屋に戻っておちついてもやはりにおいがついていました。部屋はにおいがなかったのに浴衣だけが匂ったのが不思議ですが、禁煙のお部屋なら注意された方がいいと思い書かせていただきました。
足湯にも浸かれたし、情報コーナーで次の観光の情報を得られたし、総合的には満足できた旅行でした。お世話になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年10月24日 18:29:34

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、おおむねご満足頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同励みとさせて頂きました。しかし、バイキング会場の混雑、並びに、浴衣のタバコ臭の件ではご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。バイキング会場の混雑に関しましては、私どもの想定より多くのお客様が集中してしまった為、お客様にご迷惑をお掛けする残念な結果となってしまいました。今後は入場管理を適正に行い、お客様に快適なバイキング会場への改善を図って参ります。また、浴衣のタバコ臭に関しましては運搬経路等での付着の可能性もございますゆえ、原因の究明に努めて参ります。
この度ご指摘頂きましたように、私共では気付かないことも多くございます。今後も頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に支えて頂きながらではございますが、これからも多くのお客様にご満足いただけるように精一杯努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

接客部チーフ 味間 一路

投稿者さん 2019年09月18日 21:29:38

バイキングの天ぷらが最悪でした。目の前で揚げたての天ぷらを注文しました。上げているところを待っていましたが、天ぷらから発生する泡があまりに小さく少なかったので温度が低いのが明らかでした。不安に思いながらエビ天をかじると予想どおり完全に生でした。とりあえずおなかは壊しませんでしたが、あのエビは生食可能なものなのでしょうか。
それにしても調理師のレベルが低すぎです。天ぷらの温度も分からないし、上がっているかどうかも判断できないなんて信じられません。今一度調理人の技術の再確認をすべきです。
食中毒でも出てしまったら営業停止ですよ。
それよりも客に美味しい料理を提供しようと思っていないところが驚きです。客の目の前で調理するのにバイトでも使ってるんですかね。素人でも油の温度が低いのは気づくと思いますよ。

とにかく料理人がすべてです。よく検討して欲しいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月20日 10:49:34

いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件につきまして回答させて頂きます。
天ぷら油の温度ですが、温度が低いと泡はたたず衣もベトベトになって、揚げ箸で取ることはできません。「天ぷらから発生する泡があまりに小さく少ない」というご指摘は、衣からの水分がなくなり、揚げ終わりに近づいた状態でございます。
天ぷらを揚げる前に天ぷら衣を落とし、160℃以上の温度で確認してから食材を揚げています。
海老に関してですが、当館はパナメイ海老を使用させて頂いております。
パナメイ海老の特徴は海老の身自体に水分が多く、加熱しても白くはならずプリプリの食感が人気です。
当日も160℃以上の温度で3分前後天ぷら油での中で揚げられていたので、生の状態で提供される事はございませんでした。
当館のバイキング会場“旬の坊”の天ぷら担当者は、1年以上調理場にて揚物を担当し、総調理長・調理長の前で実技に合格しなければ、お客様の前での実演提供をすることはございません。
この様に努めて参りましたが、今回大変不快な思いをさせてしまいました。
何卒、ご理解の上またのご来館をお願い致します。
調理長 渕上治

【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年09月18日 17:18:21

ホテルの隅々まで綺麗でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月20日 10:27:32

この度はホテル天坊をご利用頂き至して誠にありがとうございました。
館内では気持ちよくお過ごし頂けたようでございますね。
これからも皆様に快適にご利用頂ける様努めて参ります、
またのご利用をお待ちしております。

【倶楽部フロア和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

suOさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

suOさん [50代/女性] 2019年09月09日 17:42:06

お風呂を楽しみに行きました。館内で湯巡りができて楽しかったです。
「夕食なし」のプランでしたが、ホテル内に居酒屋のようなお店で予約なしで夕食も食べられました。
朝食のバイキングも和食、洋食、中華など豊富でそれぞれの好みで朝からお腹いっぱい食べました。
その場で焼いてくれるパンケーキやオムレツもあって驚きました。
中でもクロワッサンはサク、フワでとっても美味しかったです。

あちらこちらにちょっとした工夫があって設備もサービスも大満足でした。
伊香保の石段までは少し離れていましたが、今度はゆっくり伊香保を歩いてみたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:53:30

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂を楽しみにされていたとの事でございますが、ご期待にお応えすることができ大変嬉しく思っております。
夕食なしのプランではございましたが、館内の夜食処“ひともっこ”でお召し上がり頂いたとの事でありがとうございます。
また、朝食バイキングもライブキッチンのパンケーキやオムレツを美味しく召し上がって頂き何よりでございます。
焼きたてクロワッサンは人気の一品でございます。
次回の伊香保観光の際にも、是非当館をご利用下さいませ。
石段街へは町の循環バス“タウンバス”もございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2019年09月05日 18:18:36

清掃は、行き届いていて清潔でした。
フロントの浴室案内は3Fの大浴場のみで地下の露天風呂を知ったのは、チェックアウトの時でした。
夕食時の給仕の方が大変不快でした。
バイキングのサラダとデザートがお粗末でした。
朝食のバイキングの方が夕食の会席プランよりも良かったです。
折角の旅行が逆の意味で思い出となりました。

【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

投稿者さん 2019年08月20日 22:30:09

非常にきれいな部屋で、お風呂も適温で、眺めもよく非常によかったです。
料理もビッフェタイプで美味しかったです。

お風呂のドライヤーが壊れている、部屋の一部、ベランダの外が汚かったのは少し残念でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 10:59:11

過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました客室は、2015年にリニューアルしたお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お風呂では日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
何点か行き届かない点がございました事、申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【2015春リニューアル 和室10畳(40.8平米) 】

enokyさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2019年08月17日 17:21:12

お盆休み中で繁忙期と言う事も有りチェックイン時は人が多く台風も来ている中、雨の到着と言う事も有りゴミゴミしていましたが、着くと待ち受けの方が対応にて荷物カートを用意してくれたまでは良かったのですが、その後の説明が一切無くロビーで暫らく待つ始末ルーム係や受付案内の説明も無いためロビーに三十分近く滞在、あまり待たされたため受付に行きその後受付、部屋の鍵を渡され簡単な説明のみでそのまま勝手にカートを押して部屋へ行ってください的な感じ、車椅子利用者いるむね予約時に説明してバリアフリールームの予約をしその後貸切風呂についてのメールのやり取りもしていましたが、予約時にバリアフリールームはスロープにて部屋の中まで行けるむね表記してあったにも関わらずスロープ自体設置無し、内容が違うと思いフロントに内線しコール音するも全く出ず。
その為に前もって畳の部屋まで外から来た車椅子と言う訳にはいかないと思って折りたたみ式の自宅室内でも使用している小型車椅子を持って行っていたために入り口で段差のところを二人掛かりで載せ替えしました。
その後に部屋の間取りをあちこち見て回っているとトイレのわきに細い扉が有り開いてみるとスロープが収納してありこんな所にと思いましたが、前もって何の説明も無かったので後の始末、と言うよりは前もって部屋を散策したうえで勝手に引っ張り出して使用してくれ的感じにここのホテルはどう言うサービス対応なのかが頭を傾げてしまいました。
料理に関しては前もって高齢者対応の話をしてあった為ありがたいほどの対応して頂きましたがお風呂と食事は実に良かったのですが、それ以外を考えるともう次は無いかなと言った感じです。
バリアフリーの宿と言う事でシルバースターを取得してるとは言え施設の設備だけで宿としてのサービスはバリアフリーではない感じで実に残念に思いました。
因みにバリアフリー貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、場所がわかりずらくスロープにはロープが張っていてその説明も無くロープをずらしての風呂までの移動、欲を言えば浴用車椅子の設置が有ればとも思いましたが、今までシルバースターの宿は何か所か利用してますが今までで初めて部屋案内の人がおらず説明すら無いのは初めてです。
繁忙期と言う事も有り忙しいのはわかりますが、金額の割には期待外れでした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月22日 17:34:59

過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着の際、ご案内に不手際があり、長時間お待たせしてしまいました事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の入り口のスロープの設置につきましても、ご迷惑をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。
お部屋入り口のスロープは収納式となっており、お客様のご利用に合わせてスタッフが設置させて頂いておりますが、今回は連絡の不行き届きによりご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
ユニバーサルデザインの客室というご案内をしているにもかかわらず、このような状況になってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからはは同じ過ちを繰り返さぬよう、スタッフ一同気を引き締めて業務を行い、目配り・気配り・心配りを心掛け、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】