伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

happystar1368さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

happystar1368さん [60代/男性] 2019年06月12日 17:05:20

6月7日の宿泊でした。こちらの要望にも親切に対応していただき感謝しております。
食事もお風呂も良く満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:22:56

いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は夕食をご宴会に変更させて頂きましたが、ご満足頂け何よりでございます。
また、次回のご予約もありがとうございます。
予約室 伊藤雅美

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【2015春リニューアル 和室10畳(40.8平米) 】

投稿者さん 2019年06月11日 21:58:51

温泉が何種類もあって
すごく楽しめましたし、
湯の温度も丁度よかったです。
食事もバイキングのプランにしましたが種類豊富で群馬の食材もたくさん取り入れていておいしかったです。
オープンキッチンでのステーキが少し固くて残念でした。。
大正モダンの部屋を利用しましたが、ベッドの付近にコンセントがなく不便に感じました。
少しトイレ・洗面まわりが古く感じたのでもう少し綺麗だと
いいなと思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:18:23

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お風呂は色々な種類の浴槽で伊香保の湯を楽しんで頂けたようでございますね。
夕食バイキングは和洋中とお料理を取り揃えてございます。
コンセントの位置ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントで延長コードの貸し出しも承れますのでお申し付けください。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年06月09日 22:20:11

夕飯で牛肉のみそ焼きが出たが焼く時間の目安の説明がなく、元々硬いのかわかりませんでしたが硬くなってしまいました。
料理はどれも凝りすぎ、考えすぎで、素材を生かしたシンプルなメニューを、もっと低コストで作れるのでは?(食事込宿泊費は変えないで結構)と素人ながら感じました。
刺身と釜飯がまずまずだったのは、その象徴だと思いますがいかがでしょう。
仕入~調理までの間を、よくよくお調べになればわかると思いますが、せっかくの良いお部屋やお風呂があるのに利益単価の低い団体客しか来なくなってしまっては残念です。
また利用させてもらいますが、夕飯は館内の居酒屋?が19~20時半まで食事を提供しているので、夕飯無しプランにしてそちらで食べても良いかな?と思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年06月13日 17:46:58

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
夕食につきまして、お肉の焼時間のご説明が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。
部位はロースを提供させて頂いておりますが、やはり焼く時間によって硬さが変わってしまいます。
部位や切り方等、今後研究して参ります。
献立に関しましては、日常とは違うお料理を、と考え作成しておりますが、今回ご指摘の素材を生かすという事を考え、今後の献立作成に活かしていきたいと思います。
この度はご意見を賜りありがとうございました。
アスティア料理長 中村達也

【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年06月03日 16:24:29

ポイント10倍と言う事、温泉の写真を見て選びました。
夕食の内容が今ひとつかなと感じました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:08:11

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お食事はご満足頂けず残念でございます。
お風呂はご期待にお応えできましたでしょうか。
当館はいろいろな宿泊プランを取り揃えております。
また違ったプランもお試し頂ければ幸いでございます。
予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン
【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

SANGO0729さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

SANGO0729さん [50代/女性] 2019年05月29日 01:15:54

今回初めての利用でしたが
スタッフの対応、笑顔が
とても嬉しかったです。
中でも高林さんが
印象に残ってます
朝食の際受付をしたら
昨日の夜もありがとうございました。と覚えてくれてました
とても嬉しかったです
本当にお世話になりました
又利用したいと思います
従業員の皆さまも体に
気をつけてお仕事を
頑張って下さいませ

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:05:09

過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフをお褒め頂き、大変光栄に存じます。
頂戴したコメントは、今後の励みになります。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービスに努めて参ります。

【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

みぃちゃん1782さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

みぃちゃん1782さん [30代/女性] 2019年05月28日 14:23:39

露天風呂付き客室にしました!
目の前が森林でお風呂も気持ちよく癒されました!!子供と何回も入りとても良かったです!!
食事も大変美味しく目の前でお肉を焼いてくれたり楽しく美味しく頂きました!伊香保温泉へ行ったら是非またこちらに泊まりたいと思います!!

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:01:37

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋の露天風呂を気持ちよくご利用頂けたご様子で何よりでございます。
「森の中の露天風呂客室」となっており、心身ともに癒して頂ければ幸いです。
オープンキッチンのバイキングも美味しく召し上がって頂けたようですね。
是非またの機会にお出かけ下さいませ。

【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2019年05月26日 14:38:42

5月23日の宿泊者です。化粧台がない。洗面所には、コンセントがない。女性には、不便です。早急に改善する事を希望します。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 17:51:12

過日はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
その際、設備面におきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに改修という訳には参りませんが、今後の改装の参考にさせて頂きたいと思います。
予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆チェックイン22時まで可!ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

toranosuke406さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

toranosuke406さん [40代/男性] 2019年05月18日 17:14:57

いつも利用させていただいております。今回、禁煙室を利用させていただいたのですが、近くに喫煙スペースがあり、喫煙スペースの扉の開閉に伴い、煙が部屋に流入してきていました。幼いお子さんをお持ちの方も多く利用されると思いますので、喫煙スペースは禁煙室から遠ざけるとともに、排煙機能を充実させるか、1階に集約するなどの配慮をしていただけると良いかと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 17:47:19

いつもホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございます。
当日は喫煙所の煙でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は9月より全室禁煙室になります。
また、今まで喫煙可能だった個室料亭や宴会場、二次会場もすべて禁煙になります。
そのため、喫煙ブースの設置が責務となります。
館内の喫煙ブースは1階~5階までの各フロアにあり、客室フロアは大正モダン客室の棟となっております。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2019年05月17日 11:19:43

こちらのホテルには幼少期家族と利用させていただき、今回大人になって自分が家族を連れて行くのを楽しみにしておりました。自信を持って家族を招待したいと思って選んだつもりだったので、厳しい感想になります。

まず良かった点はホテル到着時に外で出迎えてくれた方、帰りのマイクロバス送迎係の運転手さんはとても親切でした。帰りは雨が降っていたので少し離れた駐車場の車のそばまで横付けで送迎して頂き大変助かりました。
またフロント近くに浴衣見本がかけて置いてあり、子供用浴衣がかわいいね~と眺めていたら係りの年配の男性の方が「もし小さめサイズを複数ご入り用でしたら…」と声をかけてくれてそのお心遣いが嬉しかったですし助かりました。
朝食のビュッフェのパンケーキとオムレツは美味しく、オープンキッチンで焼き上げ、目でも楽しませてくれたシェフの方々には感謝です。
温泉の前で脱ぐスリッパに、自分でふせんで名札を書き目印をつけることができるのも良いサービスでした。

不満点ですがフロントに直接お伝えしたので詳細は差し控えさせていただきますが、客室に気分の悪くなる汚れ(経年劣化の類ではないもの)がありました。
備え付けの浴衣の帯もくしゃくしゃで使用済みに見えてしまうのでアイロンくらいかけておいて欲しかったです。
またwifiですが客室に置かれた説明書きに「客室内は回線が弱いことがあります」との記載。
実際弱いどころか23時半過ぎまでまったく繋がりませんでした。

またこれは仕方ないかも知れませんが、「研修中(実習生だったかな)」のような名札の方が多く、中途半端なサービスを受けたことは否めません。
夕食に出された炊き込みご飯の土鍋に火をつけてくれたり「煮えたころに伺います。蓋は絶対に開けないでください」と言われたのに結局その後来てくれませんでした。
最初にそんな強い言い方をされなかったら、もしくは開ける目安の時間を教えてくれていたら気にしなかったと思いますが、吹きこぼれたり芯が残るのだろうと思ってメインを食べ終えてもずっと待っていました。
なにかの片手間に給仕されていたように思えて、このプランを選び招待した事に対して家族に申し訳なかったです。

一泊ひとり2万円とそれなりの価格でうーん…という結論です。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月27日 12:48:35

この度はホテル天坊へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
すべてにおいてご満足頂けるように日々努めているつもりでおりましたのに、ご指摘のようなご不快な思いをさせてしまい、心から反省し深くお詫び申し上げたく存じます。
今回のご指摘につきましては、客室清掃係やレストランスタッフはもとより、全スタッフが真摯に受け止め、このような申し訳ないことをしてしまった事を改めて反省し、二度と起こさないように徹底を確認したところでございます。
この度の不手際をお知らせ頂きました事は、私共へのありがたい警鐘でございます。お客様に支えて頂きながらではございますが、ご満足頂けるように精一杯努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
接客部リーダー 赤澤文康

■蒸し料理だからカロリー減&うまみ増!■タラバとオマール海老&上州麦豚の蒸し料理プラン
【2015春リニューアル 和室10畳(40.8平米) 】

chelsea4341さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

chelsea4341さん [60代/男性] 2019年05月12日 22:40:21

1年に3~4回はお世話になっております。今回は、1週間前に予約したので、やや狭いお部屋になりましたが、ゆっくりくつろげました。フロントの方は、さすが「ホテル天坊」の顔だけあって、いつもいつも大変親切で好感がもてます。
毎回のアンケートに記載しておりますが、お夕食の時のトレイを新しくしていただけたら、もっとお食事がおいしく見えます。朝食のトレイは新しくなって、とても良かったです。
今回は、平日にお世話になりましたので、ステーキも天ぷらも焼きたて、揚げたてをいただきましたので大満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 19:48:57

いつもホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きお礼申し上げます。頂戴したコメントはスタッフ間で共有させて頂き、今後の励みとさせて頂きたいと思います。
トレイにつきましては、頂いたご意見を今後の参考にさせて頂き、お客様によりご満足頂けるようサービスに努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年05月11日 02:32:02

GWの最終期に宿泊しました。食事、部屋、設備には大満足です。ただ、温泉が塩素臭く、黄金の湯も透明に近い状態でがっかりでした。以前泊まった時はもっと茶色だったのに!立地は温泉の中心地である石段街へ歩いて行くには遠いですね。でもホテル内の施設が充実していて子供たちは大喜びでした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 19:38:09

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
楽しみにされていたお風呂ではがっかりさせてしまい残念でございます。
塩素の臭いにつきましては、保健所の指導により次亜塩素酸消毒を行っております。
また、黄金の湯ににつきましては、回収循環をしない、源泉掛け流しで提供しています。
茶褐色(茶色のにごり)のお湯は、無色透明の源泉が空気に触れ酸化、生成された「湯の花」が温泉を浮遊し、濁らせています。
源泉湧出口から当館の貯湯槽まで、約2キロメートルを引湯しているため、「湯の花」が湯管に付着し、「こされた」状態で貯湯槽に入ってくるため、比較的「茶褐色の濁り」の薄い時が多いのが現状です。
一方で、「茶褐色の濁り」が濃い日もございます。
これは、当館より上流の小間口等の本管で清掃が行われると、配管に付着した「湯の花」が押し出され、お温が茶褐色となって引き込まれるためです。
いつもご利用頂いておりますが、温泉が降りてくる状態によって浴槽の状況が違っている点を、ご寛容頂けると幸いです。
この度はご意見を賜りありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【幹事さん必見】ポイント5倍!グループ向け宴会プラン(6名様以上限定)

ビート3564さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ビート3564さん [50代/女性] 2019年05月04日 11:14:51

5月1日に両親姉妹と宿泊しました。ロビーでのドリンクサービスや足湯、食事にお風呂と大変満足しました。
又、利用させていただきます。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 19:24:58

この度はご家族旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
館内施設のサービスをはじめ、お食事やお風呂などご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
またの機会に是非ご利用下さいませ、

投稿者さん 2019年05月02日 19:47:13

前日に電話があり、和室に変更してくれましたが、追加料金もなし。とってもゆったり過ごせました。立地条件もよく、ゴールデンウィーク真っ只中なのにとてもお得に宿泊できました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 19:13:52

過日はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
当初お申し込み頂いたベッドルームから和室へのご変更を快くご了承頂きありがとうございました。
館内は混雑していたかと思いますが、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。

【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

ishiko1970さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ishiko1970さん [40代/女性] 2019年04月29日 18:37:30

GWに息子の20歳のお祝いに泊まりました。
船尾の個室を用意していただいて大満足な夕食になりました。
卓球もカラオケもゲームも家族で楽しみました。
またお世話になりたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 17:44:03

この度はお祝いのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様で卓球やカラオケを楽しんでいた竹板との事で何よりでございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】群馬のブランド牛“上州牛”すき煮鍋プラン

投稿者さん 2019年04月21日 16:45:21

今回は大分前から予約をして楽しみにして、露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。
ゴルフをして、まずは露天風呂。
でも、明るい時に入るにはもう少し見えなくした方が完璧です。
女の人はちょっと入りずらいです。
後は問題なし、おとなりさんがちょっとドンドン煩かったけど。
目隠しだけを考えてください。
また、行きたいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 17:40:48

当館の露天風呂付客室は、“森の中の露天風呂付客室”がコンセプトでございます。
開放感に溢れマイナスイオンをたっぷりと感じて頂ける露天風呂となっております。
何卒ご容赦下さいます様お願い致します。

【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2019年04月17日 21:16:08

お世話になりました
露天風呂付き客室でとても広くゆったりと過ごす事が出来ました。
母が足が悪く杖を付いての歩行のため、大きなお風呂には行けないかと思ってましたが、地下の岩風呂には自動で降りて行ける椅子があり、とても喜んでいました。
ただ、部屋の窓の汚れが気になります…
あと、浴衣の羽織り物がハンガーに掛けてあったのですが、誰かが脱いでかけたように袖が入ってたり、ハンガーから落ちてたりしてたのが、とても残念です。
料理も美味しく全体的には良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月19日 17:38:47

せっかく露天風呂付客室をご利用頂きましたのに、窓の汚れやクローゼット内の半纏など、大変見苦しい点がございました事申し訳ございません。
お客様をお迎えするにあたり、清掃・点検に不備があってはならないと考えています。
今後同じ様なご指摘を頂かぬよう、より一層気を引き締めて参ります。
地下の岩風呂は、可動式椅子のご利用でご入浴頂けたとの事で、何よりでございました。お母様に喜んで頂け大変嬉しく思っております。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【露天風呂付和洋室(10畳+ツイン)【禁煙室】(59.3平米)】

投稿者さん 2019年04月14日 00:46:54

温泉目的であればこの宿はおすすめできません。毎年桜の季節に伊香保に宿泊しており、定宿+未利用の宿を利用していますが、こんなにお湯がボイラー臭い宿は初めてです。旦那も石段から遠くスタッフのホスピタリティも低いのに楽天で高評価な理由が分からないと。伊香保の温泉を楽しみたい大人だけのグループは「黄金の湯 湯量」などで調べて宿を探すことをおすすめします。私たちは二度と利用しません。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月19日 17:18:13

過日はホテル天坊をご利用頂きありがとうございます。
「お湯がボイラー臭い」とのご指摘につきましてご返答致します。
当館では、ボイラーで水を温めた蒸気を300メートルほど離れた温泉配管にあてて、浴槽のお湯の温度を一定に保つ仕組みとなっております。
つまり、ボイラーと温泉水の間は「水の鋼管」
「蒸気の鋼管」「温泉水の鋼管」が各々独立しているため、ボイラーの臭いが温泉につくということは絶対にございません。
また浴槽水の加水につきましては、浴槽の使用状況により給湯水が供給される事態、浴槽を清掃のため換水した直後や、一度に大勢のお客様の使用が集中した時など、一時的に足りない分だけ補給する構造となっております。
当館では、伊香保にある2本の源泉「こがねの湯」と「しろがねの湯」が引湯されておりますが、「こがねの湯」の浴槽につきましては、「源泉掛け流し」と表現される、原湯を常に供給する運用に対して、「しろがねの湯」の浴槽は、湯量も限られ、温泉資源を有効活用するためにも、循環させる運用を致しておるためです。
浴槽の温泉利用のあり方については、法令上表示義務があるため、脱衣場に掲示致しておりますが、加温・加水について、より皆様のご理解を賜ることが出来るように、工夫して参りたいと存じます。
この度はご投稿ありがとうござまいした。

接客部環境チーフ : 田中 慎一郎

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年04月13日 17:57:10

清潔感があり、お風呂も気持ちよく利用できてゆっくり過ごせました。
雨(雪も降った!)だったのが残念でしたが、お天気が良ければお散歩にも行けたなぁと思いました。
娘ふたり年子なので二年連続の大学受験。旅行どころではなかったのですが受験が無事に終わり、家族で心からゆったりと過ごすことができました!
また利用させていただきたいです!!今度はお天気だといいなぁ・・・

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:40:30

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気だったとの事で残念でございましたね。
お嬢様の受験お疲れ様でございました。
ようやく落ち着いてご旅行に出かけられたのですね。うらやましい限りでございます。
私事ですが、この春長女が大学進学、2年後は次女が大学受験を控えております(+_+)
次回お出掛け頂く際は、天候に恵まれることをお祈り致しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

treetop1110さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2019年04月11日 21:37:00

平日に宿泊しました。お部屋が広くて良かったです。食事なんですが海鮮鍋が豪華でしっかりダシが出ていて美味しかったです。牛肉なんですが質がイマイチで残念でした。食事処が凝っていてリッチな気分になれました。岩風呂が良かったですが一個しかないのがちょっとどうかなぁって感じです。ポイント10倍はうれしいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:25:56

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事の陶板焼きついては、ご満足頂けず申し訳なく思います。
今回頂いた率直なご意見を、早速調理長に申し伝えさせて頂きました。
改善すべき点を見直し、お客様に喜んで頂ける様取り組んで参ります。
岩風呂はご指摘の通り1か所のみとなっている為、男女時間交替制でご案内させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
ご利用頂きましたプランは、1日3室限定プランとなっており、組数限定ではございますがお得にご利用頂けます。
この度は御投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 23:36:53

部屋はリニューアルされていて奇麗でした。
昔ながらの温泉宿の雰囲気で、窓から山を眺めることもできて良かったです。

夕食のバイキングはメニューも豊富でとてもおいしかったです。
焼きたてのステーキ(一皿あたり3切くらい)は、つい何皿も食べてしまいました。他にも天ぷらや、川魚の塩焼き、刺身や野菜類(特にほうれん草の胡麻和え)、あと舞茸飯がおいしかったです。

朝食のバイキングもおいしかったです。欲を言うなら夕食にあった蒸かし立て温泉饅頭を朝も食べたかったです。小学生の子供が残念がっていたので、自宅用におみやげを買いました。

温泉も2つの大浴場が利用でき、かつ伊香保温泉の宿の中でも数少ない2つの源泉が楽しめるということで良かったです。

伊香保温泉に行く際には、また利用させて頂きたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:14:20

お部屋から見えた山は、小野子山と子持山でございます。上州の山並みを楽しんで頂けたようでございますね。
バイキングのお食事は美味しく召し上がって頂け何よりでございます。
ステーキ・天ぷら・川魚塩焼きは、オープンキッチンで料理人が作る出来たてをお召し上がり頂けます。さらに、群馬産のほうれん草や舞茸を使ったお料理もお褒め頂き嬉しく思います。
温泉まんじゅうにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
大浴場では伊香保の2種類の温泉をご堪能頂けたようでございますね。
日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
「また行きたい」のお言葉は、私共にとって最高の誉め言葉でございます。今後の励みにさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】