伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月24日 20:05:43

今回で4回目くらいですが サービスは最悪でした ビジネスホテルと同じ感覚でした
部屋の案内もないし こんな感じなら次回は利用する事は無いですね

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 18:06:33

いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお気に召して頂き何度もご利用頂いているにもかかわらず、ご満足頂けるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
また来たいと思って頂けるよう、改善すべき点を見直し、サービスに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン
【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2019年10月18日 13:18:28

Onsen is world-class and excellent in design.
Better to exchange male and female onsen facility.

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 17:57:09

Thank you for your coming of Hotel Tenbou.
I am glad to praise for the world-wide,sorry that there is no exchange male and female.
Thank you for your valuable comments.
Reservation room M Ito

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年10月15日 17:55:37

15:00より早く着いたけどロビーがフリードリンクだったので、コーヒーを飲みながら中庭の景色を見ながらゆったり待つことができた。
そこについている足湯も気持ちよかった。
15:00より早く準備できると思うのでそのときは声をかけます、と言われたが、かけられないまま15:00になったので、予め言っていた通り自分達で部屋に行った。

部屋は7階で見晴らしがとても良かった。
お茶菓子も美味しかった。

化粧を落としてからお風呂に行きたかったので洗面所にクレンジングがあったのはよかったが、ペチャペチャした効き目のよく分からないものだったので、もっとちゃんとオイルクレンジングとか置いて欲しいと思った。

お風呂は1500過ぎにすぐ行って、一番乗りだったが、ぞくぞくと家族連れが入ってきた。
3階の大浴場と、地下の岩風呂の使える時間は、チェックインのときに紙でもらえるので確認してから行けた。
温泉のにおいは全くしなかったのと、基本的にぬるめだったのが残念。
大浴場はトルマリン風呂、岩風呂は1番大きな内風呂が1番温度が高くて温まったので、熱いのが好きな人はそこをメインに……
周りの木々が背が高く、日中は木漏れ日がとても綺麗で、あちこちにキラキラうつっている。それを見ながらぼーっとできる。
風も心地よかった。
値段の割にお風呂の種類が豊富で、清潔感もあって良かった。

料理は正直、期待してたよりは……という感じだったが、おなかいっぱい美味しくいただいた。マスの刺身を柚子胡椒でいただくのは初めての経験だった。
自分で焼く焼きまんじゅうがなかなか美味かった。
朝の作りたてのオムレツとクロワッサンが美味しかった。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 17:17:57

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
ロビーのフリードリンクコーナーでは、ご到着後にほっと一息ついていただけます。また、足湯もご利用頂いたとの事、旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お部屋の準備が整った際にお声がけがなかったとの事で、大変失礼致しました。
ご利用頂きました客室は正面が赤城山となっておりますが、眺望を楽しんで頂けましたでしょうか。
お部屋のクレンジングはお気に召しいて頂けなかったようで申し訳ございません。
大浴場では色々な種類の浴槽で伊香保の湯を楽しんで頂けましたでしょうか。当館は伊香保の中でも数少ない、“黄金の湯”“白銀の湯”の両方をお楽しみ頂ける宿でございます。また、男女別大浴場“天晴”と地下の“岩風呂”で湯めぐりも楽しんで頂けます。
夕食の網焼き料理は、群馬ならではの食材をふんだんに使った献立となっております。名水100選の「箱島」で育った鱒や、ご当地名物の“焼きまんじゅう”など、地産地消のお料理をお召し上がり頂きました。
この度はお時間を割いて頂き貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【群馬県の味覚満載♪】古民家風の食事処で頂く!網焼き料理プラン
【デラックス和室 12.5畳【禁煙室】(53平米)】

kei爺さんさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

kei爺さんさん [50代/男性] 2019年10月14日 00:41:21

10月12に家族旅行という事で、4人でお世話になりました。台風が接近という事も有り、早めのチェックインをお願いし対応して頂きました。泊まった部屋も問題なく綺麗だと思いました。部屋に時計が欲しいところです。プランのお料理も美味しく頂きました。ほとんどの温泉宿では仲居さんが部屋まで案内してくれますが、こちらでは個人での移動です。でもそれが以外とこちらが気を使う事無く過ごせた点で私的には良かったです。ロビー前で、案内の方が、こちらのエレベーターです。と言ってくれた事で十分に感じました。温泉に関しては、仕方ないことでしょうが、温度が低いせいかもう少し身体が温まれればと思いました。フロントでの接客も良いと思いました。卓球等に料金がかかるのはどうかと思います。大変お世話になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月07日 19:34:34

過日はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
当日は台風の為7割以上のお客様がキャンセルとなりましたが、大変な中よくお越し下さいました。
当館のご案内につきましては、係がお部屋までご案内させて頂くか、ご自身で行って頂くかをお選び頂くようにしております。
せっかく楽しみにされていた温泉の温度が低かったとの事、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

■蒸し料理だからカロリー減&うまみ増!■タラバとオマール海老&上州麦豚の蒸し料理プラン
【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

guremi0203さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

guremi0203さん [50代/男性] 2019年10月07日 23:21:34

食事がおいしくお風呂も綺麗でフロントの大型スクリーンでラグビー観戦できとても満足できました
また利用したいです

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月07日 19:20:47

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日はラグビーワールドカップのサモア戦で、日本が快勝した日でございましたね。楽しんで頂けたようで何よりでございます。
予約室 伊藤雅美

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

ねこのはなちゃん!さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ねこのはなちゃん!さん [40代/女性] 2019年10月04日 13:54:33

隣の部屋の扉の開け閉めの音が気になりましたが、露天風呂付きのお部屋はとても良かったです。
夕食は混んでいたのと、ステーキの味が好みでなく残念でした。お酒をたくさん飲むのでバイキングもあまり食べれず、食事処のプランにすればよかったな…と思いました。朝食はおいしくいただきました。

お風呂は大浴場も岩風呂もとても良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月07日 19:13:24

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキング会場は混雑してしまい、申し訳ございませんでした。
ステーキソースは、塩だれ・照り焼き・柚子胡椒の3種類をご用意しておりますが、お口に合わず残念でございます。
当館はバイキング以外の夕食も多数取り揃えておりますので、また違ったお料理もお試し頂ければ幸いでございます。

【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2019年09月30日 11:54:53

お風呂広くてキレイでした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月07日 17:49:37

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場では日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
また是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年09月26日 16:57:39

遅めの夏休みで9月24日に一泊しました。
早めにチェックインさせてもらえて、ロビーでの鯉を眺めながらのウェルカムドリンクは一息つけてよかったです。部屋はとても広く高齢の母と一緒でしたのでバリアフリー化されていて外の景色も申し分なくよかったです。
お風呂は無臭で温泉という感じがあまりしませんでしたが、広い湯舟がいくつもあり、洗い場も広く気持ちよく入ることができました。夕食は広い席でゆったりと食べられて、部屋に戻る途中に有名人のサイン色紙がたくさん飾られていたので眺めて楽しめました。廊下の絨毯も見事な模様で感動しました。夜の岩風呂もとても広くて体がほぐれました。
残念だった点は朝食で、時間を8:15からで設定されたので時間通りに行ったら混雑真っただ中で、お料理を取る人が落ち着くのを待って行ったらお豆腐のたれや、みそ汁の薬味、ヨーグルトなどなくなってしまっていたことが悲しかったです。お料理は全体的においしかったので余計に残念でした。
それから、浴衣にたばこのにおいが染みついていたのには驚きました。
全館禁煙だと思っていて部屋に入った時にも何もにおわず、お風呂上りに浴衣を着た時にたばこのにおいがしてはじめは気のせいだと思っていたのですが、部屋に戻っておちついてもやはりにおいがついていました。部屋はにおいがなかったのに浴衣だけが匂ったのが不思議ですが、禁煙のお部屋なら注意された方がいいと思い書かせていただきました。
足湯にも浸かれたし、情報コーナーで次の観光の情報を得られたし、総合的には満足できた旅行でした。お世話になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年10月24日 18:29:34

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、おおむねご満足頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同励みとさせて頂きました。しかし、バイキング会場の混雑、並びに、浴衣のタバコ臭の件ではご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。バイキング会場の混雑に関しましては、私どもの想定より多くのお客様が集中してしまった為、お客様にご迷惑をお掛けする残念な結果となってしまいました。今後は入場管理を適正に行い、お客様に快適なバイキング会場への改善を図って参ります。また、浴衣のタバコ臭に関しましては運搬経路等での付着の可能性もございますゆえ、原因の究明に努めて参ります。
この度ご指摘頂きましたように、私共では気付かないことも多くございます。今後も頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に支えて頂きながらではございますが、これからも多くのお客様にご満足いただけるように精一杯努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

接客部チーフ 味間 一路

投稿者さん 2019年09月18日 21:29:38

バイキングの天ぷらが最悪でした。目の前で揚げたての天ぷらを注文しました。上げているところを待っていましたが、天ぷらから発生する泡があまりに小さく少なかったので温度が低いのが明らかでした。不安に思いながらエビ天をかじると予想どおり完全に生でした。とりあえずおなかは壊しませんでしたが、あのエビは生食可能なものなのでしょうか。
それにしても調理師のレベルが低すぎです。天ぷらの温度も分からないし、上がっているかどうかも判断できないなんて信じられません。今一度調理人の技術の再確認をすべきです。
食中毒でも出てしまったら営業停止ですよ。
それよりも客に美味しい料理を提供しようと思っていないところが驚きです。客の目の前で調理するのにバイトでも使ってるんですかね。素人でも油の温度が低いのは気づくと思いますよ。

とにかく料理人がすべてです。よく検討して欲しいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月20日 10:49:34

ご指摘頂きました件につきまして回答させて頂きます。
天ぷら油の温度ですが、温度が低いと泡はたたず衣もベトベトになって、揚げ箸で取ることはできません。「天ぷらから発生する泡があまりに小さく少ない」というご指摘は、衣からの水分がなくなり、揚げ終わりに近づいた状態でございます。
天ぷらを揚げる前に天ぷら衣を落とし、160℃以上の温度で確認してから食材を揚げています。
海老に関してですが、当館はパナメイ海老を使用させて頂いております。
パナメイ海老の特徴は海老の身自体に水分が多く、加熱しても白くはならずプリプリの食感が人気です。
当日も160℃以上の温度で3分前後天ぷら油での中で揚げられていたので、生の状態で提供される事はございませんでした。
当館のバイキング会場“旬の坊”の天ぷら担当者は、1年以上調理場にて揚物を担当し、総調理長・調理長の前で実技に合格しなければ、お客様の前での実演提供をすることはございません。
この様に努めて参りましたが、今回大変不快な思いをさせてしまいました。
何卒、ご理解の上またのご来館をお願い致します。
調理長 渕上治

投稿者さん 2019年09月18日 17:18:21

ホテルの隅々まで綺麗でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月20日 10:27:32

この度はホテル天坊をご利用頂き至して誠にありがとうございました。
館内では気持ちよくお過ごし頂けたようでございますね。
これからも皆様に快適にご利用頂ける様努めて参ります、

【倶楽部フロア和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

投稿者さん 2019年09月15日 12:01:51

今回が二度目の利用です。

とにかくお風呂がいい!すいてそうな時間帯を狙って行ったからかもれませんが、団体さんが泊まっていたにもかかわらず、「天晴れの湯」はほぼからっぽ。幾つもあるお風呂それぞれに、じっくり浸かることができました。
到着時と朝のフリードリンクもうれしいサービスですし、従業員も皆さん親切です。
11時チェックアウトも、無理に早起きしないで、ゆっくりできます。

ぜひまた宿泊したいと思います。お世話になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 13:07:41

この度は2度目のご利用ありがとうございました。
当館のお風呂を気に入って下さりありがとうございます。
団体のお客様がいらっしゃる日でも、宴会時間などを狙ってご入浴頂ければ、すいていることがございます。
フリードリンクコーナーやチェックアウト11時などのサービスを活用して頂き、快適にご滞在頂きました事を嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月14日 22:12:58

お部屋は畳にシミがあるのが嫌でした

お布団も湿気っぽい

洗面所やお風呂場のあらゆるすき間に黒いヌルヌルがあり、気分が悪くなった

シャワーの水圧が異常になくて、まったく使えない
桶に汲みながら入った
小さいお子さんがいたら大変でしょう

食事は満足です

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 13:01:46

畳のシミやお布団につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、清掃面におきましても、不行き届きの点がございました事、お詫び申し上げます。
シャワーの水圧につきましては、点検・管理の強化を図って参ります。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
ご意見を賜りありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

suOさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

suOさん [50代/女性] 2019年09月09日 17:42:06

お風呂を楽しみに行きました。館内で湯巡りができて楽しかったです。
「夕食なし」のプランでしたが、ホテル内に居酒屋のようなお店で予約なしで夕食も食べられました。
朝食のバイキングも和食、洋食、中華など豊富でそれぞれの好みで朝からお腹いっぱい食べました。
その場で焼いてくれるパンケーキやオムレツもあって驚きました。
中でもクロワッサンはサク、フワでとっても美味しかったです。

あちらこちらにちょっとした工夫があって設備もサービスも大満足でした。
伊香保の石段までは少し離れていましたが、今度はゆっくり伊香保を歩いてみたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:53:30

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂を楽しみにされていたとの事でございますが、ご期待にお応えすることができ大変嬉しく思っております。
夕食なしのプランではございましたが、館内の夜食処“ひともっこ”でお召し上がり頂いたとの事でありがとうございます。
また、朝食バイキングもライブキッチンのパンケーキやオムレツを美味しく召し上がって頂き何よりでございます。
焼きたてクロワッサンは人気の一品でございます。
次回の伊香保観光の際にも、是非当館をご利用下さいませ。
石段街へは町の循環バス“タウンバス”もございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2019年09月05日 18:18:36

清掃は、行き届いていて清潔でした。
フロントの浴室案内は3Fの大浴場のみで地下の露天風呂を知ったのは、チェックアウトの時でした。
夕食時の給仕の方が大変不快でした。
バイキングのサラダとデザートがお粗末でした。
朝食のバイキングの方が夕食の会席プランよりも良かったです。
折角の旅行が逆の意味で思い出となりました。

【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

投稿者さん 2019年09月05日 14:14:02

食事がイマイチでした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:44:45

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お食事につきましてはご満足頂けず残念でございます。
当館はご予算とお好みに応じて多種のプランよりお選び頂く事ができます。
また違ったお料理もお試し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年09月03日 09:25:45

お世話になりました。とてもゆっくり出来ました!
食事も美味しかったです!

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:42:08

館内ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
日頃の疲れを癒して頂き、明日への活力を養って頂ければ幸いでございます。

【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年08月31日 21:22:14

ありがとうございました!
とても有意義な時間が過ごせました。
また、利用します!

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:38:59

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の最上級グレードの“厳選会席”をお召し上がり頂きましたが、高評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
お料理は季節替わりでご提供致しております。
また違った季節にお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしておりまする
予約室 伊藤雅美

【ポイント5倍】《料亭の料理長が選び抜いた素材》上州の味覚を個室料亭で一品一品頂く!厳選会席プラン

KM-3028さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

KM-3028さん [60代/男性] 2019年08月31日 16:51:29

久しぶりの宿泊でしたが、温泉・食事・部屋・設備は快適な宿泊でした。
一つだけ残念だったのは、夏休みで仕方ないのでしょうが、隣部屋の子供の声と
飛び跳ねる音が深夜・朝と続いたのには参りました。
次回は、是非、部屋割りの配慮をお願い致します。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:35:07

いつもホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は近年リニューアルした、当館で一番新しい客室をご利用頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの客室で、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋についてのリクエストにつきましては、可能な範囲で対応させて頂きたいと思いますので、備考欄にお書き頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

女子会0476さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

女子会0476さん [50代/女性] 2019年08月28日 23:18:22

伊香保温泉に来る時は利用させていただいてます。バイキングも種類豊富で美味しかったです。
お風呂のシャワーがすぐとまってしまうのでシャンプーが大変でした。
また行きます!

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:29:04

いつもホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングのお食事は美味しくお召し上がり頂け、大変嬉しく思っております。
お風呂のシャワーではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

大名人さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

大名人さん [80代/男性] 2019年08月28日 21:37:04

団体客で混雑していたせいかフロントの対応もいかにも事務的で、歓迎する姿勢が見られず
説明も十分とは言えなかった。また部屋まで誰も案内してくれず、自分たちで荷物をもって
かなりの距離を歩いた。部屋担当の仲居さんもおらず、なんの説明もしてくれなかった。
部屋と風呂はまあまあだったが食事が貧弱に感じた。豚肉と湯葉ばっかりたくさん持ってこられても
年寄のわれわれには食べきれるものではなく見ただけでおなかが膨らんだ。例えば地場産の
川魚等もう少し工夫がほしかった。前泊の四万温泉の宿と比べて料金はほぼ一緒なのに
だいぶ差を感じた。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:24:54

過日はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
当日は館内が混雑しており、またフロントスタッフの応対におきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、客室までのご案内につきまして、係がご案内させて頂く方法と、係をつけずご自身で行って頂く方法をお選び頂けるように致しました。
お食事につきましても、ご満足頂けず残念でございます。献立の川魚は、群馬のブランド鱒“ギンヒカリ”をサラダでご提供致しております。
当館の夕食プランは10種類の中からお選び頂いております。また違ったプランもお試し頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【群馬県の味覚満載♪】谷川岳の名水仕立て・生湯葉しゃぶしゃぶプラン
【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】