伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 16:57:39

遅めの夏休みで9月24日に一泊しました。
早めにチェックインさせてもらえて、ロビーでの鯉を眺めながらのウェルカムドリンクは一息つけてよかったです。部屋はとても広く高齢の母と一緒でしたのでバリアフリー化されていて外の景色も申し分なくよかったです。
お風呂は無臭で温泉という感じがあまりしませんでしたが、広い湯舟がいくつもあり、洗い場も広く気持ちよく入ることができました。夕食は広い席でゆったりと食べられて、部屋に戻る途中に有名人のサイン色紙がたくさん飾られていたので眺めて楽しめました。廊下の絨毯も見事な模様で感動しました。夜の岩風呂もとても広くて体がほぐれました。
残念だった点は朝食で、時間を8:15からで設定されたので時間通りに行ったら混雑真っただ中で、お料理を取る人が落ち着くのを待って行ったらお豆腐のたれや、みそ汁の薬味、ヨーグルトなどなくなってしまっていたことが悲しかったです。お料理は全体的においしかったので余計に残念でした。
それから、浴衣にたばこのにおいが染みついていたのには驚きました。
全館禁煙だと思っていて部屋に入った時にも何もにおわず、お風呂上りに浴衣を着た時にたばこのにおいがしてはじめは気のせいだと思っていたのですが、部屋に戻っておちついてもやはりにおいがついていました。部屋はにおいがなかったのに浴衣だけが匂ったのが不思議ですが、禁煙のお部屋なら注意された方がいいと思い書かせていただきました。
足湯にも浸かれたし、情報コーナーで次の観光の情報を得られたし、総合的には満足できた旅行でした。お世話になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年10月24日 18:29:34

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、おおむねご満足頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同励みとさせて頂きました。しかし、バイキング会場の混雑、並びに、浴衣のタバコ臭の件ではご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。バイキング会場の混雑に関しましては、私どもの想定より多くのお客様が集中してしまった為、お客様にご迷惑をお掛けする残念な結果となってしまいました。今後は入場管理を適正に行い、お客様に快適なバイキング会場への改善を図って参ります。また、浴衣のタバコ臭に関しましては運搬経路等での付着の可能性もございますゆえ、原因の究明に努めて参ります。
この度ご指摘頂きましたように、私共では気付かないことも多くございます。今後も頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に支えて頂きながらではございますが、これからも多くのお客様にご満足いただけるように精一杯努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

接客部チーフ 味間 一路

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン
【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2019年09月18日 17:18:21

ホテルの隅々まで綺麗でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月20日 10:27:32

この度はホテル天坊をご利用頂き至して誠にありがとうございました。
館内では気持ちよくお過ごし頂けたようでございますね。
これからも皆様に快適にご利用頂ける様努めて参ります、

【倶楽部フロア和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

投稿者さん 2019年09月14日 22:12:58

お部屋は畳にシミがあるのが嫌でした

お布団も湿気っぽい

洗面所やお風呂場のあらゆるすき間に黒いヌルヌルがあり、気分が悪くなった

シャワーの水圧が異常になくて、まったく使えない
桶に汲みながら入った
小さいお子さんがいたら大変でしょう

食事は満足です

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 13:01:46

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
畳のシミやお布団につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、清掃面におきましても、不行き届きの点がございました事、お詫び申し上げます。
シャワーの水圧につきましては、点検・管理の強化を図って参ります。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
ご意見を賜りありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン

suOさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

suOさん [50代/女性] 2019年09月09日 17:42:06

お風呂を楽しみに行きました。館内で湯巡りができて楽しかったです。
「夕食なし」のプランでしたが、ホテル内に居酒屋のようなお店で予約なしで夕食も食べられました。
朝食のバイキングも和食、洋食、中華など豊富でそれぞれの好みで朝からお腹いっぱい食べました。
その場で焼いてくれるパンケーキやオムレツもあって驚きました。
中でもクロワッサンはサク、フワでとっても美味しかったです。

あちらこちらにちょっとした工夫があって設備もサービスも大満足でした。
伊香保の石段までは少し離れていましたが、今度はゆっくり伊香保を歩いてみたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:53:30

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂を楽しみにされていたとの事でございますが、ご期待にお応えすることができ大変嬉しく思っております。
夕食なしのプランではございましたが、館内の夜食処“ひともっこ”でお召し上がり頂いたとの事でありがとうございます。
また、朝食バイキングもライブキッチンのパンケーキやオムレツを美味しく召し上がって頂き何よりでございます。
焼きたてクロワッサンは人気の一品でございます。
次回の伊香保観光の際にも、是非当館をご利用下さいませ。
石段街へは町の循環バス“タウンバス”もございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月28日 10:37:57

お部屋のトイレの匂いだけが気になりましたが、居室は広くて綺麗で、7階だったこともあり眺めが最高で寛げました。
バイキングは混雑していて全部は見れませんでしたが、種類は少なくないと思います。ただ人が多すぎました…。並びますが、ライブキッチンのお料理はとても美味しかったです。ステーキは柔らかいし、天ぷらはサクサクで油っこくなく、沢山食べられました。朝のパンケーキやトロトロのオムレツも最高でした。
ロビー近くの足湯も子供が喜んでいました。売店は朝早くから開いていてゆっくり見られましたし、その辺の土産店よりも充実しているので、ここで御土産を買い、外では身軽に観光に集中することができて良かったです。
フロントの方も感じがよく、楽しく過ごすことができました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 11:57:14

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お部屋のトイレにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食バイキングは混雑でお料理をごゆっくりご覧頂けず申し訳なく思います。
ライブキッチンではステーキや天ぷらなど、出来立てのお料理を美味しくお召し上がり頂け、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングのパンケーキやオムレツも、ご好評を頂いております。
売店でごゆっくりお土産を選んで頂き、観光を楽しんで頂けたとの事。
また違った時期にお越し頂ければ、伊香保の四季の移ろいを感じて頂けることと思います。
またご家族で是非お出かけ下さいませ。
予約室 伊藤雅美

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン

投稿者さん 2019年08月20日 22:30:09

非常にきれいな部屋で、お風呂も適温で、眺めもよく非常によかったです。
料理もビッフェタイプで美味しかったです。

お風呂のドライヤーが壊れている、部屋の一部、ベランダの外が汚かったのは少し残念でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 10:59:11

過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました客室は、2015年にリニューアルしたお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お風呂では日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
何点か行き届かない点がございました事、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月17日 22:04:35

今回は娘と二人旅でした。食事はバイキングでしたが暖かいもの焼きたてや揚げたての食べたものがいただけて、
とても美味しかったです。

何より館内がすべて清潔でサービスもよくまた、利用したいと思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月22日 18:44:27

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
母娘旅行とのことでございましたが、ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
頂戴したコメントを励みに、これからも皆様にご満足頂ける様サービスに努めて参ります。

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年08月03日 15:08:43

夏休みでいつもよりも多くの家族連れがいましたが、館内もお風呂も広いので全く気にならなりませんでした。ただ、毎回思うのが、お風呂場の入り口に会議室があること。構造上の問題なので仕方ないのでしょうが、スーツを着た男性が受付で待っている所を濡れ髪で通るのに抵抗があります。会議室の前だからすぐ近くに喫煙所があるのも仕方ないのでしょうが、お風呂を出てすぐにタバコのにおいがするのも今の時代では考えものだと思いますが、せめて、受付の机をお風呂入り口から遠ざけるなど、入浴する女性の視点も大事にしてもらえるとありがたいです。部屋もきれいで温泉もゆっくり出来て、今回は本当に楽しい家族旅行になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 12:53:28

いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は500名様のお客様にご利用頂いておりましたが、混雑が気にならなかったとお伺いし、ホッと致しました。
大浴場前の会議室と喫煙所につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
受付場所の件につきまして、今回頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
これに懲りずにお出掛け頂けば幸いでございます。

【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2019年06月13日 18:05:03

今まで色々な宿に宿泊しましたが、一番接客教育がいきとどいている宿と言っても過言でないと思います。ゴールデンウィーク中の大勢の宿泊客に対して、4月入社の方々かな?研修中のバッチをつけていたのですが、みなさん笑顔でとてもテキパキ対応できていましたよ。バイキング形式だと、待たされたりすることもあるのですが、それもなく、料理の取り換えのタイミングもよかったです。館内の掃除もきれいにされていて気持ちよく過ごすことができました。ちなみに、お掃除の方々の笑顔の挨拶も素晴らしかったです。またいつか泊まりに行きたいです!

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:31:18

過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
新人スタッフはまだまだ至らない点も多く、ご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、頂戴したありがたいお言葉を励みに、お客様にご満足頂ける様サービスに努めて参ります。
当館では、“笑顔で応対”をモットーに日々励んでおります。
是非またお出掛け下さいませ。

【2015春リニューアル 和室10畳(40.8平米) 】

happystar1368さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

happystar1368さん [60代/男性] 2019年06月12日 17:05:20

6月7日の宿泊でした。こちらの要望にも親切に対応していただき感謝しております。
食事もお風呂も良く満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:22:56

今回は夕食をご宴会に変更させて頂きましたが、ご満足頂け何よりでございます。
また、次回のご予約もありがとうございます。
予約室 伊藤雅美

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【2015春リニューアル 和室10畳(40.8平米) 】

SANGO0729さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

SANGO0729さん [50代/女性] 2019年05月29日 01:15:54

今回初めての利用でしたが
スタッフの対応、笑顔が
とても嬉しかったです。
中でも高林さんが
印象に残ってます
朝食の際受付をしたら
昨日の夜もありがとうございました。と覚えてくれてました
とても嬉しかったです
本当にお世話になりました
又利用したいと思います
従業員の皆さまも体に
気をつけてお仕事を
頑張って下さいませ

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:05:09

過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフをお褒め頂き、大変光栄に存じます。
頂戴したコメントは、今後の励みになります。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービスに努めて参ります。

【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

みぃちゃん1782さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

みぃちゃん1782さん [30代/女性] 2019年05月28日 14:23:39

露天風呂付き客室にしました!
目の前が森林でお風呂も気持ちよく癒されました!!子供と何回も入りとても良かったです!!
食事も大変美味しく目の前でお肉を焼いてくれたり楽しく美味しく頂きました!伊香保温泉へ行ったら是非またこちらに泊まりたいと思います!!

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:01:37

露天風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋の露天風呂を気持ちよくご利用頂けたご様子で何よりでございます。
「森の中の露天風呂客室」となっており、心身ともに癒して頂ければ幸いです。
オープンキッチンのバイキングも美味しく召し上がって頂けたようですね。
是非またの機会にお出かけ下さいませ。

【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

chelsea4341さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

chelsea4341さん [60代/男性] 2019年05月12日 22:40:21

1年に3~4回はお世話になっております。今回は、1週間前に予約したので、やや狭いお部屋になりましたが、ゆっくりくつろげました。フロントの方は、さすが「ホテル天坊」の顔だけあって、いつもいつも大変親切で好感がもてます。
毎回のアンケートに記載しておりますが、お夕食の時のトレイを新しくしていただけたら、もっとお食事がおいしく見えます。朝食のトレイは新しくなって、とても良かったです。
今回は、平日にお世話になりましたので、ステーキも天ぷらも焼きたて、揚げたてをいただきましたので大満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 19:48:57

いつもホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きお礼申し上げます。頂戴したコメントはスタッフ間で共有させて頂き、今後の励みとさせて頂きたいと思います。
トレイにつきましては、頂いたご意見を今後の参考にさせて頂き、お客様によりご満足頂けるようサービスに努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

ビート3564さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ビート3564さん [50代/女性] 2019年05月04日 11:14:51

5月1日に両親姉妹と宿泊しました。ロビーでのドリンクサービスや足湯、食事にお風呂と大変満足しました。
又、利用させていただきます。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 19:24:58

この度はご家族旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
館内施設のサービスをはじめ、お食事やお風呂などご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
またの機会に是非ご利用下さいませ、

【標準 和洋室 (41.5平米)】

ishiko1970さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ishiko1970さん [40代/女性] 2019年04月29日 18:37:30

GWに息子の20歳のお祝いに泊まりました。
船尾の個室を用意していただいて大満足な夕食になりました。
卓球もカラオケもゲームも家族で楽しみました。
またお世話になりたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 17:44:03

この度はお祝いのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様で卓球やカラオケを楽しんでいた竹板との事で何よりでございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

【期間限定】群馬のブランド牛“上州牛”すき煮鍋プラン
【標準 和洋室 (41.5平米)】

投稿者さん 2019年04月13日 17:57:10

清潔感があり、お風呂も気持ちよく利用できてゆっくり過ごせました。
雨(雪も降った!)だったのが残念でしたが、お天気が良ければお散歩にも行けたなぁと思いました。
娘ふたり年子なので二年連続の大学受験。旅行どころではなかったのですが受験が無事に終わり、家族で心からゆったりと過ごすことができました!
また利用させていただきたいです!!今度はお天気だといいなぁ・・・

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:40:30

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気だったとの事で残念でございましたね。
お嬢様の受験お疲れ様でございました。
ようやく落ち着いてご旅行に出かけられたのですね。うらやましい限りでございます。
私事ですが、この春長女が大学進学、2年後は次女が大学受験を控えております(+_+)
次回お出掛け頂く際は、天候に恵まれることをお祈り致しております。

投稿者さん 2019年04月07日 23:36:53

部屋はリニューアルされていて奇麗でした。
昔ながらの温泉宿の雰囲気で、窓から山を眺めることもできて良かったです。

夕食のバイキングはメニューも豊富でとてもおいしかったです。
焼きたてのステーキ(一皿あたり3切くらい)は、つい何皿も食べてしまいました。他にも天ぷらや、川魚の塩焼き、刺身や野菜類(特にほうれん草の胡麻和え)、あと舞茸飯がおいしかったです。

朝食のバイキングもおいしかったです。欲を言うなら夕食にあった蒸かし立て温泉饅頭を朝も食べたかったです。小学生の子供が残念がっていたので、自宅用におみやげを買いました。

温泉も2つの大浴場が利用でき、かつ伊香保温泉の宿の中でも数少ない2つの源泉が楽しめるということで良かったです。

伊香保温泉に行く際には、また利用させて頂きたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:14:20

お部屋から見えた山は、小野子山と子持山でございます。上州の山並みを楽しんで頂けたようでございますね。
バイキングのお食事は美味しく召し上がって頂け何よりでございます。
ステーキ・天ぷら・川魚塩焼きは、オープンキッチンで料理人が作る出来たてをお召し上がり頂けます。さらに、群馬産のほうれん草や舞茸を使ったお料理もお褒め頂き嬉しく思います。
温泉まんじゅうにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
大浴場では伊香保の2種類の温泉をご堪能頂けたようでございますね。
日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
「また行きたい」のお言葉は、私共にとって最高の誉め言葉でございます。今後の励みにさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2019年04月07日 22:15:15

家族(夫と子供4人)と私の母の三世代で利用させてもらいました。お部屋は5階でリフォーム済みでバリアフリーになっており、キレイでした。1歳の末っ子があちこち歩き回って楽しそうでした。ただ1つ、お部屋の匂いが…我が家は誰も喫煙しないので、入った瞬間タバコの匂いが強く、眠る時もかなり気になりました。小さい子もいるので、空気清浄機等で匂いを消してくれていたらいいなと感じました。お部屋はシャワーだけでしたが、温泉を利用したので問題なかったです。温泉も家族皆良かったと言っていました。食事は2食ともバイキングにしましたが、大正解!夜は揚げたての天ぷらが特に美味しく、子供達はアイスもあって喜んでいました。朝食も種類も豊富で美味しかったです。お食事の所のスタッフの方がとても親切で、色々気がついて下さり、気持ちよく食事ができました。1階のキッズスペースも、食事の前や家族で温泉の交代待ちに下の子を遊ばせたり、役立ちました。子供も、2泊したかったと大変気に入ったようでした。お部屋の匂いを除いては家族皆、大満足でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:02:45

過日は三世代旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きました客室は禁煙室ではなかった為、お部屋がタバコ臭かったとの事で申し訳ございません。
当館は現在、全客室の約7割が禁煙室でございます。
さらに、この秋以降は全館禁煙化を図って参ります。
お食事のバイキングは、皆様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お子様にはきっずルームを気に入って頂けたようでございますね。
全館禁煙化により、皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを行って参ります。
今後ともホテル天坊をよろしくお願い致します。

【標準和室 11.5畳(41.3平米)】

投稿者さん 2019年03月28日 13:55:54

部屋がとても綺麗で快適でした。
スタッフの方もとても親切で、とても良い思い出作りができました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 16:08:43

楽しい思い出作りのお手伝いができました事、大変嬉しく思っております。
力を合わせ精一杯努力しているとはいえ、理想の接客にはまだまだでございますが、皆様にご満足頂ける様サービスに努めて参ります。

【エグゼクティブフロア和室【禁煙室】(55.9平米)】

コアラン180SXさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

コアラン180SXさん [20代/男性] 2019年03月24日 18:58:40

荷物運搬用のカートがあり大変便利でした。
外観は古いですが、内装は何処も改装してありたいへん気持ちよく過ごすことができました。
食事も美味しく、特にほうれん草のお浸しと胡麻和えは絶品でした。
ロビー前にご当地漫画の頭文字Dの漫画が置いてありましたが、何故か1、2、3巻だけ大浴場前の本棚に置いてありました。同じ場所に設置した方が良いかと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年03月30日 16:33:12

バイキングのお食事では、地元産の野菜を美味しく召し上がって頂けたとのことで嬉しく思っております。
「頭文字D」の漫画の件、お教え頂きありがとうございました。
早速元に戻させて頂きました。
今回の件のように私共が気付かない事も多くお恥ずかしい限りです。お客様にお支え頂きながらではございますが、これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指してスタッフ一同サービスに努めて参ります。

【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】