伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 21:22:14

ありがとうございました!
とても有意義な時間が過ごせました。
また、利用します!

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:38:59

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の最上級グレードの“厳選会席”をお召し上がり頂きましたが、高評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
お料理は季節替わりでご提供致しております。
また違った季節にお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしておりまする
予約室 伊藤雅美

【ポイント5倍】《料亭の料理長が選び抜いた素材》上州の味覚を個室料亭で一品一品頂く!厳選会席プラン

KM-3028さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

KM-3028さん [60代/男性] 2019年08月31日 16:51:29

久しぶりの宿泊でしたが、温泉・食事・部屋・設備は快適な宿泊でした。
一つだけ残念だったのは、夏休みで仕方ないのでしょうが、隣部屋の子供の声と
飛び跳ねる音が深夜・朝と続いたのには参りました。
次回は、是非、部屋割りの配慮をお願い致します。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:35:07

いつもホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は近年リニューアルした、当館で一番新しい客室をご利用頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの客室で、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋についてのリクエストにつきましては、可能な範囲で対応させて頂きたいと思いますので、備考欄にお書き頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン

女子会0476さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

女子会0476さん [50代/女性] 2019年08月28日 23:18:22

伊香保温泉に来る時は利用させていただいてます。バイキングも種類豊富で美味しかったです。
お風呂のシャワーがすぐとまってしまうのでシャンプーが大変でした。
また行きます!

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:29:04

いつもホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングのお食事は美味しくお召し上がり頂け、大変嬉しく思っております。
お風呂のシャワーではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

k-ちーちゃんさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

k-ちーちゃんさん [70代/男性] 2019年08月28日 16:01:21

総合的に満足しました。
不満なのは、黄色のバスタオルが色褪せてたこと、半纏が無いこと、脱衣場に籠が無いことです。
風呂、食事、特に夕食は満足しました。朝食バイキングでも席に案内してくれて落ち着いて食べれました。 喫煙所が宿泊フロアに有り便利でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:08:36

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
何点かご不満な点がございました事、お詫び申し上げます。
半纏につきましては、夏季はあいにくご用意がございません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいますようお願い致します。
お食事やお風呂はご満足いただけ何よりでございます。
当館は、来年施行される受動喫煙防止法に先駆け、9月より全室禁煙となっております。
それに伴い、客室フロアの喫煙所も撤去となりました。
喫煙者の方にはご不便をお掛け致しますが、ご理解下さいます様お願い申し上げます。
この度はご意見を頂戴しありがとうございました。

月0526さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

月0526さん [40代/男性] 2019年08月26日 17:17:41

良い風呂でした('ω')
駐車するのに、奥から止めてもらうようにしたほうが良いかと。後から来た人が止めずらいっす(‾◇‾;)

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 11:47:17

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またお湯に漬かりにお出かけく下さいませ。
予約室 伊藤雅美

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

mako622125さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

mako622125さん [30代/女性] 2019年08月26日 16:56:45

お風呂がとても気持ちよくて又入りに行きたいです(^^)
お食事のバイキングは可もなく不可もなくという印象だったので、もう少しレベルが上がればリピートしたい宿になりそう。
お部屋は清潔感があってお掃除も行き届いていて嫌な思いはしませんでした。スタッフさん達も皆さん親切で家族みんな気持ちよく過ごせました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 11:41:50

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の大浴場を気に入って下さり、大変嬉しく思っております。
お食事のパイキングにつきましては、ご満足頂けず残念でございます。美味しく召し上がって頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
スタッフの応対をお褒め頂きありがとうございます。これを励みに、お客様にご満足頂けるようサービスに努めて参ります。

【標準和室 11.5畳(41.3平米)】

投稿者さん 2019年08月23日 21:11:52

部屋がキレイで、座椅子では無く椅子だったので膝の悪い母も快適だった。
夕飯が17:30~朝食は7:00~と早く、子供達がお腹を空かせてたので助かった。
お風呂もキレイで広く、脱衣場も清潔で良かった。
ただ、脱衣場に水が無かった事と、コットンや綿棒がなくて、不便だった。部屋にも置いてなかった。
バイキングも美味しくて、会場も広過ぎずちょうど良かった。
売店の閉店が早く、お風呂上がりに見たかったけど閉まっていた。
もう少しやっていてくれたら、朝バタバタしなくていいと思う。
岩風呂に入りたかったけど、階段が急で、あれは年配の人には厳しい。
簡易エスカレーター?に乗るのは恥ずかしいと言っていた。
もう少し改良してほしい。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 11:22:18

お部屋は大正モダン和室をご利用頂きました。客室の中央に座卓を置かず、窓際にソファとテーブルを配した新感覚な和室でございます。
膝の悪いお母様にも快適にお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
脱衣場のアメニティにつきましては、大変失礼致しました。
当館の売店の営業時間は7時~21時でございます。
また、岩風呂の稼働椅子につきましても、お気軽にご利用頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2019年08月20日 20:14:39

ホテルに着いた玄関先から、とても感じの良い従業員さんに迎えられ、ホテルに入りました。館内で過ごしていても、色々な場面で従業員の皆さんの意識の高さを感じられました。
(最初にフロントで丁寧な説明を受けましたが覚えられず、色々な場面で質問しましたので)
帰りの際、ホテル前が帰りの客の車で混んでいたので、荷物を持って駐車場まで歩こうとしたら、ホテル側から出てる車に駐車場まで送ってもらいました。駐車場も遠くないので、短い間のことですが、とても感じ良く丁寧で、最後の最後まで従業員さんに癒されるホテルです。

1つだけ、お部屋のトイレが少し匂い気になりましたが、
また利用したいと思うホテルです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 10:52:18

この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のスタッフやサービスをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
今後の励みとさせて頂きたいと思います。
当館の駐車場は、玄関前のスペースに限りがあるため、少し離れた駐車場へご案内させて頂くことがございます。その際、駐車場係が送迎させて頂いております。
お部屋のトイレにきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
是非またお出かけくださいませ。

【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

JAPOWさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年08月20日 19:23:57

お盆休み明けで、従業員さんも少なかったのでしょう。
同価格帯の中ではサービスは普通ですね。
夕食は美味しかったです。両親も年配のため懐石の質も量も最適でした。
ひとりひとりの従業員さんの応対は良かったですが、人手不足の印象が強かったです。
部屋は最上階で広く良かったですし、お風呂も大きく満喫出来ました。
ただ、ひとつ気になったのは、部屋の洗面所のタオルをお願いします。
ハンドタオルぐらい余計に置いてあっても良かったかなと思います。
あと、タオル入れる袋、小さすぎませんか。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 10:39:26

過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のプランは個室料亭で召し上がって頂く、量より質重視の創作会席“天心膳”でございました。
ご両親様にも美味しく召し上がって頂けましたでしょうか。
お部屋は最上階の角部屋でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今回ご指摘頂きました点につきまして、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

女性やご年配の方におススメ!!個室料亭【湯の花亭】の創作料理「天心膳」

enokyさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2019年08月17日 17:21:12

お盆休み中で繁忙期と言う事も有りチェックイン時は人が多く台風も来ている中、雨の到着と言う事も有りゴミゴミしていましたが、着くと待ち受けの方が対応にて荷物カートを用意してくれたまでは良かったのですが、その後の説明が一切無くロビーで暫らく待つ始末ルーム係や受付案内の説明も無いためロビーに三十分近く滞在、あまり待たされたため受付に行きその後受付、部屋の鍵を渡され簡単な説明のみでそのまま勝手にカートを押して部屋へ行ってください的な感じ、車椅子利用者いるむね予約時に説明してバリアフリールームの予約をしその後貸切風呂についてのメールのやり取りもしていましたが、予約時にバリアフリールームはスロープにて部屋の中まで行けるむね表記してあったにも関わらずスロープ自体設置無し、内容が違うと思いフロントに内線しコール音するも全く出ず。
その為に前もって畳の部屋まで外から来た車椅子と言う訳にはいかないと思って折りたたみ式の自宅室内でも使用している小型車椅子を持って行っていたために入り口で段差のところを二人掛かりで載せ替えしました。
その後に部屋の間取りをあちこち見て回っているとトイレのわきに細い扉が有り開いてみるとスロープが収納してありこんな所にと思いましたが、前もって何の説明も無かったので後の始末、と言うよりは前もって部屋を散策したうえで勝手に引っ張り出して使用してくれ的感じにここのホテルはどう言うサービス対応なのかが頭を傾げてしまいました。
料理に関しては前もって高齢者対応の話をしてあった為ありがたいほどの対応して頂きましたがお風呂と食事は実に良かったのですが、それ以外を考えるともう次は無いかなと言った感じです。
バリアフリーの宿と言う事でシルバースターを取得してるとは言え施設の設備だけで宿としてのサービスはバリアフリーではない感じで実に残念に思いました。
因みにバリアフリー貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、場所がわかりずらくスロープにはロープが張っていてその説明も無くロープをずらしての風呂までの移動、欲を言えば浴用車椅子の設置が有ればとも思いましたが、今までシルバースターの宿は何か所か利用してますが今までで初めて部屋案内の人がおらず説明すら無いのは初めてです。
繁忙期と言う事も有り忙しいのはわかりますが、金額の割には期待外れでした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月22日 17:34:59

過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着の際、ご案内に不手際があり、長時間お待たせしてしまいました事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の入り口のスロープの設置につきましても、ご迷惑をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。
お部屋入り口のスロープは収納式となっており、お客様のご利用に合わせてスタッフが設置させて頂いておりますが、今回は連絡の不行き届きによりご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
ユニバーサルデザインの客室というご案内をしているにもかかわらず、このような状況になってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからはは同じ過ちを繰り返さぬよう、スタッフ一同気を引き締めて業務を行い、目配り・気配り・心配りを心掛け、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 22:30:10

部屋が広くて良かった。食事は子供用でよかった。大人用ではあまり食べられず勿体ない!お風呂は種類も豊富で素晴らしい。そろそろ大規模修繕の時期かと思われる。伊香保全体的にそう。古びたイメージで、10年前の方が良かった記憶です。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 14:43:30

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お子様のお食事につきましては、事前にご連絡頂ければ大人向けでなくお子様向けランチにご変更させて頂くことができます。
ご利用頂きましたお部屋はゆったりとした“デラックス和室”でございました。こちらのお部屋は今後改修を行う予定でございます。
是非またお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

3つの特典♪お子様連れでも安心♪夏休み限定のご夕食個室プラン(6名様以上限定)
【デラックス和室 12.5畳 (53平米)】

投稿者さん 2019年08月15日 19:12:40

お盆休みに家族で利用しました。
チェックイン時間より早めに到着しましたが、ホテルの従業員さん方が出迎えていただきました。当たり前の様ですがとても嬉しいですね。お部屋も(大正モダン和洋室)シンプルで広くとても満足でした。温泉も文句無しで色々なお風呂を楽しめました。当然こがねの湯もしっかり堪能できました。
夕食は個室の懐石料理を選択しおいしくいただきました。箸置きは従業員の方の手作りで牛乳パックで拵えたとてもキレイなもので感動ものです。食後にまた折り紙で拵えたつまようじ差しを頂きまた感動です。全部頂き大切に使おうと思います。
古いホテルですが、内装はとてもキレイで清潔。楽しい旅行になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 13:51:57

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋はユニバーサルデザインの大正モダン和洋室をご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お風呂は“黄金の湯”“白銀の湯”2種類の温泉を色々な種類の浴槽でお楽しみ頂けたようでございますね。
日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
夕食時の箸置き、つまようじ入れは喜んで頂け大変嬉しく思います。スタッフ冥利に尽きます。
頂戴したコメントを今後の励みとさせて頂き、これからも皆様にご満足頂ける様サービスに努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月14日 21:30:32

揚げたての天ぷら、焼きたてのお肉がとても美味しく、大満足でした。お部屋もきれいで快適に過ごせました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 13:29:05

地産地消バイキングのお料理を美味しく召し上がって頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
夏休みの楽しいご旅行のお手伝いができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月06日 20:13:02

お風呂自慢のホテルだけあって、地下の岩風呂はとても良かったです。
ただ、たくさんの温泉・サウナがあるのに、お水の用意が浴衣を着た先にしかなく、
お風呂の途中に給水ができるようにしていただけたら言うことなしでした!

お食事も、お食事自体は満足でしたが、支給の方が不慣れなようで、出てくるタイミングがちぐはぐなのが残念でした、把握しきれないなら、最初っから並べておいてくれた方がよかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 13:08:24

この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂は地下の岩風呂を気に入って頂けたようでございますね。
館内の2ヵ所の大浴場で湯めぐりを楽しんで頂けましたでしょうか。
給水機につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
また、夕食スタッフにつきましても、不手際があったとの事でお詫び申し上げます。
力を合わせ精一杯努力しているとはいえ、理想の接客にはまたまだでございます。
気づかないことも多く、お声がけ頂けることでようやくお喜び頂けるような対応ができるのではないかと思っております。
これからもお客様にご満足頂けるように、精一杯努めて参ります。

【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年08月02日 12:51:58

娘と二人で利用しました。
お食事の担当の方(高橋さん)とても感じが良くて
和みました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 12:41:13

過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食は個室料亭“湯の花亭”でお召し上がり頂きましたが、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスに努めて参ります。

【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

chelsea4341さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

chelsea4341さん [60代/男性] 2019年07月30日 11:19:33

家族6人で、お世話になりました。
5月にお世話になったときもコメントいたしましたが、夕食バイキングのお料理はおいしいですが、トレイごあまりにもひどくてベトベトするので、せめて朝食の時のトレイくらいには改善していただきたいと今回もお願いいたします。二人の孫は、お部屋も広くて、プールにも入れて、とても喜んでいました。
伊香保温泉は、天坊さんしか利用しないので、夕食のトレイだけを何とかしてください。
チェックアウトの際、毎回お出ししているアンケートを出し忘れてしまい、はちみつソープをいただけずに残念でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 14:22:59

いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のバイキングのトレーにつきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
より洗浄を徹底するよう、責任者に申し伝えました。
改善すべき点を見直し、皆様に気持ちよくご利用頂ける様、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 16:33:10

禁煙の大正モダンと和室10畳の二部屋を家族8名で泊まりました。
食事は夕食、朝食共にバイキングで美味しかったです。
お部屋は綺麗でしたが、古さは感じられました。
アメニティのフェイスタオルが使いまわしなのが…
今はどこも新品なのでそこが気になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 13:57:58

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠に有難うございました。
バイキングのお食事は、夕食・朝食ともに美味しく召し上がって頂きありがとうございます。
客室は、お部屋タイプによってリニューアル時期が様々でございます。
また違ったお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。
客室にご用意しているフェイスタオル(浴用タオル)は、毎回新品をご用意しております。
使いまわしという事はございませんのでご安心ください。

【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

jac02406さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

jac02406さん [50代/男性] 2019年07月25日 23:59:36

2回目の利用です。妻が車椅子なのでユニバーサルデザインのお部屋に泊まりました。
壁に手すりが有り、床は段差が無く、車椅子でも快適に過ごす事が出来ました。
食事はバイキングでしたので好きな物が好きなだけ食べられて良かったです。特に舞茸の天ぷらが美味しかったです。
唯一気になったのは、部屋に行く廊下に喫煙室からタバコの臭いが漏れている点です。ここは是非改善して頂きたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 12:25:04

いつもホテル天坊をご利用頂きありがとうございます。
お部屋はユニバーサルデザインの大正モダン和洋室をご利用頂きましたが、車椅子をご利用の奥様にも快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
お食事のバイキングでは、揚げたての天ぷらを美味しく召し上がって頂いたとの事、ありがとうございます。
喫煙ブースの件は申し訳ございませんでした。
今回のご意見を担当者に申し伝え、改善すべき点を見直して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

avon_seariderさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

avon_seariderさん [50代/男性] 2019年07月25日 21:23:55

今年も伊香保グリーン牧場で開催された1000人ロックに参加するため昨年同様宿泊しました。立地的にも伊香保の階段にも近いし、グリーン牧場にも近いと言う最高の立地で、夕食は昨年同様ホテル内の居酒屋。朝食はバイキングというスタイルですが、どちらも美味しく大変満足しております。お風呂も最高で、特に今回はヒノキ風呂付きの部屋に宿泊した為、合計5回もお風呂を楽しめました。来年もまた泊まらせていただきます!

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 12:17:48

いつもホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございます。
伊香保グリーン牧場の1000人ロックのイベントに参加されたのですね。盛り上がったことと思います。
当館は伊香保グリーン牧場からお車で5分程の距離にあり、観光にもお勧めでございます。
ご宿泊は1泊朝食付きプランで、ご夕食は館内の夜食処「ひともっこ」をご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊はお風呂三昧でございましたね。
日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
次回のイベントの際も是非またご利用下さいませ。
予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆チェックイン22時まで可!ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン

投稿者さん 2019年07月23日 16:27:03

全体的にはよかったのですが、浴衣の上の羽織りのポケットに前回の方のポケットティッシュが入っていたのでビックリしました。確認をして頂きたかったです。夕方フロントを散策していると、女性の方が何で電話に出ないの?!と研修の方?に怒っていたので、あまりフロントで大声を出すのはどうかと思いました。せっかく素敵なホテルなのにもったいなです。食事係の研修の方はとても丁寧で、お見送りの方も色々気にかけて下さり、お風呂、お食事もとてもよかったです。お部屋の変更も快く引き受けて下さり、ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 11:56:45

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
羽織のポケットの件は、大変失礼致しました。
今後このような事がない様、点検・確認を徹底して参ります。
また、フロントではお見苦しいところをお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。
各スタッフが自覚を持って業務に取り組んで参ります。
ご指摘を頂いて気付くことも多く、お客様にお支え頂きながらではございますが、これからも皆様にご満足頂けるように、精いっぱい努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございまいした。

【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】