伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊

• クチコミ・お客さまの声(1951件)

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1951件

ずーざろっくさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ずーざろっくさん [30代/男性] 2021年03月15日 17:49:45

3月13日から家族4人(子供2人)で一泊させていただきました。標準の部屋である和室でしたが、広さは十分で綺麗でした。トイレの黄ばみがなければ満点でしたが、全体的は満足できました。お風呂も種類が多くて子供も喜んでいました。感染症対策も大変な中、工夫して営業されているとおもいました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年03月25日 10:24:27

この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お風呂はお子様に喜んで頂けたとのことで何よりでございます。
    黄金の湯・白銀の湯2種類の温泉でリフレッシュして頂けましたら幸いです。
    お手洗いの清掃につきましては行き届かず申し訳ございませんでした。
    お客様に気持ちよくご利用頂ける様、清掃を徹底してお迎えして参ります。

◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン
    【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

uraraka10003jpさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

uraraka10003jpさん [40代/男性] 2021年03月05日 22:49:01

部屋も綺麗で、ご飯も美味しい!文句なしの時間を過ごすことができました!
    贅沢して特別室に宿泊しましたが、まさに特別室!洗面台は2つあるし、部屋のお風呂からの景色も最高です。チェックインするとすでにお風呂が沸いており、いつでも入れるようになっていました。お部屋は綺麗で汚れが気になるところは全くなかったです。
    食事はバイキングでしたが、クオリティが高く、コロナ対策も万全でした。オープンキッチンで焼いてくれるステーキを食べましたが、バイキングのステーキでこんなに美味しいものが食べられるの!?とびっくり!その他のおかずも1人分ずつ取り分けされており、1つずつラップがされています。ご飯や味噌汁は従業員の方がよそってくれます。大変安心して利用することができました。時間帯も二部制になっており、混雑が緩和されていたように感じます。部屋のテレビで、お風呂、バイキング会場の混雑状況も確認できるので便利です。
    大浴場もきれい。広い!男女別の大浴場の他に、入替制の岩風呂もありました。
    1泊じゃもったいないね、と夫ともに大満足。
    また利用したいです!

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年03月11日 17:14:30

最上階の特別室をご利用頂きましたが、ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
    空気の澄んだ日は眺望を楽しんで頂く事ができます。お風呂からの景色もご堪能頂けたようですね。
    バイキングのお食事は、コロナ対策としてすべてのお料理を小分けにしてラップに包んでご提供しております。
    オープンキッチンの焼き立てステーキを美味しくく召し上がって頂き何よりでございます。
    客室テレビの「混雑表示システム」は昨年末に導入致しました。
    まだまだコロナ禍が続きますが、お客様に安心してご利用頂ける様、サービスに努めて参ります。
    是非またお出掛け下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン
    【特別室(8畳+トリプル+リビング)【禁煙室】(57.3平米)】

投稿者さん 2021年02月24日 15:33:13

大変お風呂が良く、カップルにぴったりです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年03月11日 16:17:01

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
    貸切露天風呂が付いたプランは、通常の1泊朝食付きプランで貸切露天風呂を手配頂くよりお得になっています。
    日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
    予約室 伊藤雅美

◆貸切露天風呂1回無料◆一泊朝食付き夕食なし・お得に伊香保満喫プラン
    【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年12月22日 18:54:04

2020年12月20日に3名で泊まりました。以前一度泊った事があり館内は、ほぼわかるので楽でした。夕食は夕食処へ移動しましたが、案内も書いてあり、係の方も誘導してくださり迷わずに行けました。90歳の誕生日を迎えた足の悪い母と一緒でしたので、お風呂へ行くとき、スリッパを脱ぐ所があるのですが、椅子がなくちょっと大変でした。部屋にも、丸椅子のようなもので良いので、1つおいて下さると何かと良かったと思います。夕食も肉の苦手な母に対応して頂きありがとうございました。食事の量も丁度良く、美味しくいただきましたが、若い方には少ないとおもいます。チェックアウトが11時までなのでゆっくり出来て良いですね。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 19:15:58

この度はホテル天坊をリピートでご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご高齢のお母様とご一緒のご旅行とのこと。
    当館は館内が広く、ご移動が長い距離になることもあり、足の悪い方やご高齢の方には申し訳なく思います。
    また、大浴場やお部屋の出入口でも大変な思いをお掛けし申し訳ございません。
    ご夕食につきましては、事前に苦手な食材をご連絡頂いておりましたので、対応させて頂きました。
    美味しく召し上がって頂け何よりでございます。

タラバ蟹・上州麦豚の蒸し料理とローストビーフのプラン
    【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 21:58:14

レストランでの会席のコースが本当に美味しかったです。
    味にメリハリがあって盛り付けも美しく、美味しく食べてもらいたいという意気込みさえ感じました。孫の食事も大変立派でおどろきました。
    部屋もリニューアルされた和室で、使い勝手も良く明るい部屋でした。
    お風呂も黄金の湯の檜風呂が熱めになっていて嬉しかったです。
    今度は湯の花亭のコースを食べに伺います。
    本当に楽しくて美味しい宿泊でした。有難うございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 18:27:30

いつもホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋・お食事ともにおまかせプランでございましたが、ご夕食をおいしく召し上がって頂け大変嬉しく思っております。
    お子様ランチもご満足頂けましたでしょうか。
    お部屋は人数に応じてご用意しております。
    今回は10畳の広さの和室をご利用頂きました。
    気持ちよくお過ごし頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 13:20:49

音がよく漏れてました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 17:32:46

隣のお部屋や廊下の音が漏れてたということでございましょうか。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    設備面の改善はすぐにという訳には参りませんが、頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    ご投稿頂きありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

2歳以下のお子様【添い寝無料】◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン

ろうひー8112さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ろうひー8112さん [30代/男性] 2020年12月17日 15:46:20

お部屋のグレード、部屋からの景色、露天風呂からの星空。上州牛の牛すき鍋に舌鼓。フロントでのウイルス対策。とても素晴らしかったです。大浴場の露天風呂のライトアップも素敵でした。つい長風呂してしまいます。予約の際にお電話口に出られたスタッフの方がとても感じよく、一緒に行った連れの事まで考えて頂き、ご配慮あるお言葉を頂き、本当に感謝しております。こんな時代だからこそ、温かい人のサービスに触れた瞬間、感動するのだと思います。本当にありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 17:07:01

過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    露天風呂付客室をご利用頂きましたが、快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    冬は済んだ夜空が気持ちいいですよね。露天風呂から眺める星空、この上ない贅沢な時間ですね。
    また、スタッフの応対をお褒め頂き、恐縮でございます。頂戴したコメントを今後の励みとさせて頂きます。
    これからもお客様に感動して頂ける様、精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★上州牛や旬菜の牛すき鍋とローストビーフのプラン
    【露天風呂付DXツイン【禁煙室】(41.3平米)】

羅文さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

羅文さん [40代/男性] 2020年12月15日 02:59:30

以前泊まったのが子供の頃でしたので、超久しぶりの訪問になってしまいましたが、宿は綺麗で進化していました。

夕食は混雑してはいましたが、コロナ対策で銘々盛りとの事で、ラップもされていて毎回の準備は本当に大変だと思います。

お風呂も天晴れの湯に入りましたが、広くて良いリフレッシュが出来ました。

お部屋もリフォームされていて超快適です。
    しいて言えば、衣類用の消臭スプレーが置いてないのが残念です。

朝のフロントが混み合うとのことで、事前に精算しましたが、帰ろうとフロントに行くと混み合っていて鍵を渡せる人がいない。。。
    並ぶのもわざわざ事前に精算してるのにおかしいので、横で待ちましたが、鍵を受け取る人もしくは、出口で見送る専門の人を配置しても良いかと思いました。
    せっかくの歴史ある人気の宿なんですから、最後まで気持ち良く帰りたいです。

でも、また伊香保に来る際は天坊さんを選ぶと思います。
    それくらい、宿は綺麗で快適に過ごせました。
    一緒にいった両親も満足してくれたので良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 16:38:47

過日はホテル天坊をご利用頂きしまて、誠にありがとうございました。
    “超久しぶり”のご利用とのことでございましたが、再来ありがとうございます。
    館内は年々リニューアルを行っており、まさに「進化」を続けております。
    当日はたくさんのお客様にご利用頂いており、館内が混雑しご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    せっかく早めにご精算を済まされましたのに、鍵のお預かりでお待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    精算を済まされたお客様の鍵を入れて頂くかごをフロントカウンターにご用意しておりますが、わかりづらかったようでございます。
    今後は表示を設けるなど改善をさせて頂きます。
    大変貴重な、心温まるコメントを頂戴し、ありがとうございました。
    これからもお客様にご満足頂ける様、サービスに励んで参ります。
    またのご利用をスタッフ一心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 17:12:34

ゆっくりできました。
    3階の天晴れの湯も男女入れ替えにしてくれれば、もっとお風呂が楽しめると思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 15:24:22

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    大浴「天晴」の男女のお風呂は固定となっております。ご希望に沿えず申し訳ございません。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 10:56:45

12月平日の利用でした。
    ホテルから伊香保名物の石段街までは片道徒歩約15分程度。
    今回はチェックインが18時を過ぎていたため、石段街のお店はほとんど営業していませんでしたが、石段入口からのイルミネーションが綺麗なので、お散歩もおすすめです。

良かった点は何といってもお食事で、夕食のコース料理、朝食のバイキングともに味も量も満足でした。食後のコーヒーは混雑緩和のためラウンジで、ということでラウンジでフリードリンクが飲めます。
    ロビーなどパブリックスペースも広く、快適でした。
    お部屋は和室で畳も張り替えられていて綺麗。広さは必要十分程度。
    夕食中にお布団を敷いていただきました。
    お風呂は大浴場は広く、洗い場も多め。ほぼいつでも入浴できる感じですが、岩風呂は男女入れ替え制で、男性は夜は19時まで、朝も5時から8時までとなっているので、時間に注意が必要です。
    この時期、露天風呂は湯温が低めで、温水プールくらいの感覚です。サウナ後の水風呂の代わりくらいが丁度良いかも。非常階段が目の前にあるのは景観としては少し残念。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 14:52:50

石段街のイルミネーションを観光されたとの事、写真もご投稿頂きありがとうございます。
    お食事は、ご夕食の蒸し料理のコース・ご朝食のバイキング共に美味しく召し上がって頂け、大変嬉しく思っております。
    お部屋は手狭なタイプではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    岩風呂は男女入れ替え制となっているため、ご不便をお掛けしてしまうこともございますが、何卒ご容赦の程お願い致します。
    この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

タラバ蟹・上州麦豚の蒸し料理とローストビーフのプラン
    【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

いさ2137さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

いさ2137さん [50代/男性] 2020年12月09日 13:28:39

お風呂 食事 文句ないくらい良かったのですが、お部屋が狭かった
    ラウンジのホットコーヒーマシンが壊れてしまった
    もう一台マシンを置いても良いのでは

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 14:21:38

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋タイプおまかせプランの場合は、人数に応じた広さのお部屋をご案内させて頂いておりますが、手狭に感じられたとの事で申し訳なく思います。
    当館は色々なお部屋タイプを取り揃えておりますので、お部屋を指定したご予約もお試し頂ければ幸いです。
    また、コーヒーにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
    これに懲りずにまたお出掛け頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月08日 15:00:54

娘が友達同士で泊まりました。お食事がとても美味しく、沢山食べられ大満足と言ってました!
    お風呂も広くて良く、卓球もし、楽しい思い出が作れたそうです。お世話になりました!

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 12:38:18

娘様がお友達とご利用頂いたとの事、ご満足頂けたご様子を伺い嬉しく思っております。
    楽しい思い出作りのお手伝いができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月07日 14:21:20

コロナに対する色々な対策をしてるのがとても安心でした。
    バイキングのお料理も1つ1つ全てラップもしてありとても良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 12:22:01

過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は安心してお過ごし頂けたとの事で嬉し思っております。
    おまかせプランでございましたが、バイキングのお食事でご案内させて頂きました。ご満足頂け何よりでございます。
    また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 16:00:19

12月4日の日に宿泊しました。お風呂が広く、大変良かったです。部屋のお風呂はいらなかったような気がします。ゆっくり過ごさせていただきました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 12:05:43

せっかくの露天風呂付客室でございましたが、大浴場で色々なお風呂を楽しんで頂けたようですね。
    日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
    予約室 伊藤雅美

【ゆったり♪夫婦カップルプラン】★★☆しっとり露天風呂付客室☆★★ 個室料亭で頂く本格会席プラン
    【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2020年12月03日 12:58:00

夕食は個室料亭で懐石でしたが担当スタッフさんの対応が良く心地よく食事ができました。
    大浴場も清潔感が保たれていましたしコロナ対策もしっかりされていました。
    お部屋はとても広くキレイでした。1つだけ不満は朝食バイキングは隣の席と近く仕切りもなく大声で話しマスクや手袋をせず取りに行ってる方でしたがスタッフから注意してもらえず残念でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 11:53:14

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご夕食の厳選会席をはじめ、スタッフの対応・お風呂・お部屋とご満足頂け嬉しく思います。
    朝食会場ではご不安な思いをお掛けし申し訳ございません。
    感染症対策をしっかり行い、安心してご利用頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
    予約室 伊藤雅美

【ポイント5倍】《料亭の料理長が選び抜いた素材》上州の味覚を個室料亭で一品一品頂く!厳選会席プラン
    【倶楽部フロア和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

投稿者さん 2020年12月02日 15:40:17

夕食はビュッフェでした。
    ビュッフェ希望でしたので大変満足です。品数は少ないですが質を重視し、皿、器も良いもので見た目も良かったです。おだし、味付けもよく一流の風格がありました。

夕食は、季節の料理もなく、華やかさが足りなかったですね。
    四季の演出があれば最高ですね。
    (季節の飾り切りを添えるだけでもかなり演出になると思います。)
    (季節とは関係なく、冬に鮎の1匹塩焼きがあったのは良い意味でびっくりでした。2匹食べました♪)

色々なお風呂があり最高でした。
    黄金の湯は源泉温度が43度なので、ぬるいのはわかりますが露天風呂は寒かった。しかし素晴らしい温泉ですね。

接客のサービスは淡々と普通でしたね。皆さん固い感じでした。
    女将さん、若女将さんも含め笑顔が固い笑顔でした。きついイメージです。
    (清掃係のかたは愛想よく自然で、ほんわかなな感じでサービスは良かったです。)
    素晴らしい旅館なのでもう少し素敵な笑顔であるほうが良いですね。

また行くときは皆様の顔をさりげなく、よーく見に行きますね♪

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 11:05:01

おまかせプランでございましたが、お食事はバイキングをご希望だったとのことでご満足頂け何よりでございます。
    バイキングでは名水100選に選ばれた「箱島」で育った鮎の塩焼きをご用意しております。
    美味しく召し上がって頂けましたら幸いでございます。
    お風呂は色々な種類の浴槽で伊香保の湯を満喫して頂けましたでしょうか。
    趣向を凝らした大浴場“天晴”と、天然記念物の三波石を使用した野趣あふれる岩風呂で、湯めぐりを楽しんで頂けます。
    次回は柔らかい笑顔、優しいイメージでお客様をお迎えさせて頂きます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

マーちゃん4668さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

マーちゃん4668さん [70代/男性] 2020年12月01日 16:07:46

岩風呂は良いのですが、エレベーターが無く利用し難い
    レストランに行くのに迷路のようです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 19:14:13

岩風呂のご利用につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    昇降機がご利用頂けますので、お気軽にお申し付けください。
    お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
    ご意見を賜りありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋とローストビーフのプラン
    【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2020年12月01日 15:55:54

とても楽しみにしていたのに、がっかりでした。料理は冷めていて硬くなっているし、ライブキッチンなのに、ステーキは冷たいし、デザート用のスプーン、ホークは無い。だけど片付けにはすぐくる!

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月07日 16:17:14

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    コロナウイルス感染予防対策での休業要請解除後、感染防止対策ガイドラインにより営業を再開いたしました。
    バイキングにつきましても安全を最優先に考え、トングなど接触が生じるものは控え、料理においても小皿にラップ掛けし、お客様に安心して頂けるよう努めております。
    種類においても約50種類用意しております。見栄えでは今後も改善を進めて参りますので、ご理解いただければ幸甚に存じます。
    今後も、行政のガイドラインに沿った運営の中、お客様に満足頂けるような接客を心がけ、ご愛顧下さるお客様のためにも精進致しますことを申し上げます。
    接客部副支配人 田村功一

【2016年春リニューアル温泉風呂付6畳+ツイン【禁煙室】】

鉄也0549さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

鉄也0549さん [50代/男性] 2020年11月30日 12:51:51

噂通りのホテルでした。チェックインはフロントに並ぶのではなく呼び出しベルを渡されてロビーでウエルカムドリンクをいただきながらゆっくりと待てました。夕食はグレードアップしたのでとても豪華でした。食事の味も部屋も最高です。 ただ、期待が大きすぎたのかお風呂が少し寂しく感じてしまいましたがとても楽しめました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 19:03:50

過日はホテル天坊をご利用頂きまて、誠ににありがとうございました。
    お食事の会席料理、リニューアルツインのお部屋ともにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    大きな期待にお応えすることが出来ず残念でございましたが、伊香保の湯で日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
    予約室 伊藤雅美

お食事重視【絶品グルメトラベル!】上州の味覚を個室料亭でゆったりと一品一品頂く!本格会席プラン
    【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月29日 17:24:35

今回はGoToを利用しての旅行でしたが大満足でしたがチェックインの際に数十分待った事と駐車場が少し離れた所だったのでその2点が無ければ料理も美味しかったですし、ホテル内の飲食店、売店でGoToチケットも利用出来て大変満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 18:58:30

過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    チェックインの際はお待たせしてしまったとの事、申し訳ございません。
    連休最終日ではございましたが、Go To トラベルをたくさんのお客様にご利用頂いており、混雑しておりました。貴重なお時間を頂戴してしまい、申し訳なく思います。
    駐車場につきましては、玄関前の駐車スペースに限りがあり、満車の際は離れた駐車場をご案内致しております。
    ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
    この度はご意見を頂きありがとうございました。

【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】