伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 18:23:21

姉弟会幹事同じです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 18:24:53

過日はホテル天坊をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
楽しい姉妹会のお手伝いができました事を嬉しく思っております。
また皆様でお集まの際は是非お出かけ下さいませ。
予約室 伊藤雅美

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2019年11月02日 18:11:54

姉弟会で宿泊させていただきました。
中々都合がつかないまま四十年たってしまい
やっと皆で集まることが出来ました。
お陰様で楽しいひと時を過ごさせて頂きました
紅葉も、お風呂も、食事も、さらにフロントの方の
対応にも感謝申し上げます。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 18:23:05

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
40年という長い月日を経ての姉妹会、楽しくお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
伊香保の紅葉も楽しんで頂けたようでございますね。
またのご利用をスタッフ一同ます。

【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2019年10月29日 23:41:13

彼と宿泊しましたが、部屋の鍵を2つ渡していただいたおかげで、相手のことを気にせず、ゆっくりお風呂に入ることができました。
ありそうでない気配りだと思いました。
また、食事の内容以上に、対応して下さったスタッフの方の接客がすばらしいと感じました。
全体的に広々としていて、とても雰囲気の良いホテルだと思います。
伊香保に行くときはまた利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 18:11:49

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、高評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
お部屋の鍵を2つご利用頂くサービスはご好評を頂いております。心ゆくまで温泉を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応をお褒め頂き光栄に存じます。今後の励みとさせて頂きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン
【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年10月18日 13:18:28

Onsen is world-class and excellent in design.
Better to exchange male and female onsen facility.

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 17:57:09

Thank you for your coming of Hotel Tenbou.
I am glad to praise for the world-wide,sorry that there is no exchange male and female.
Thank you for your valuable comments.
Reservation room M Ito

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年10月15日 17:55:37

15:00より早く着いたけどロビーがフリードリンクだったので、コーヒーを飲みながら中庭の景色を見ながらゆったり待つことができた。
そこについている足湯も気持ちよかった。
15:00より早く準備できると思うのでそのときは声をかけます、と言われたが、かけられないまま15:00になったので、予め言っていた通り自分達で部屋に行った。

部屋は7階で見晴らしがとても良かった。
お茶菓子も美味しかった。

化粧を落としてからお風呂に行きたかったので洗面所にクレンジングがあったのはよかったが、ペチャペチャした効き目のよく分からないものだったので、もっとちゃんとオイルクレンジングとか置いて欲しいと思った。

お風呂は1500過ぎにすぐ行って、一番乗りだったが、ぞくぞくと家族連れが入ってきた。
3階の大浴場と、地下の岩風呂の使える時間は、チェックインのときに紙でもらえるので確認してから行けた。
温泉のにおいは全くしなかったのと、基本的にぬるめだったのが残念。
大浴場はトルマリン風呂、岩風呂は1番大きな内風呂が1番温度が高くて温まったので、熱いのが好きな人はそこをメインに……
周りの木々が背が高く、日中は木漏れ日がとても綺麗で、あちこちにキラキラうつっている。それを見ながらぼーっとできる。
風も心地よかった。
値段の割にお風呂の種類が豊富で、清潔感もあって良かった。

料理は正直、期待してたよりは……という感じだったが、おなかいっぱい美味しくいただいた。マスの刺身を柚子胡椒でいただくのは初めての経験だった。
自分で焼く焼きまんじゅうがなかなか美味かった。
朝の作りたてのオムレツとクロワッサンが美味しかった。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 17:17:57

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
ロビーのフリードリンクコーナーでは、ご到着後にほっと一息ついていただけます。また、足湯もご利用頂いたとの事、旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お部屋の準備が整った際にお声がけがなかったとの事で、大変失礼致しました。
ご利用頂きました客室は正面が赤城山となっておりますが、眺望を楽しんで頂けましたでしょうか。
お部屋のクレンジングはお気に召しいて頂けなかったようで申し訳ございません。
大浴場では色々な種類の浴槽で伊香保の湯を楽しんで頂けましたでしょうか。当館は伊香保の中でも数少ない、“黄金の湯”“白銀の湯”の両方をお楽しみ頂ける宿でございます。また、男女別大浴場“天晴”と地下の“岩風呂”で湯めぐりも楽しんで頂けます。
夕食の網焼き料理は、群馬ならではの食材をふんだんに使った献立となっております。名水100選の「箱島」で育った鱒や、ご当地名物の“焼きまんじゅう”など、地産地消のお料理をお召し上がり頂きました。
この度はお時間を割いて頂き貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【群馬県の味覚満載♪】古民家風の食事処で頂く!網焼き料理プラン
【デラックス和室 12.5畳【禁煙室】(53平米)】

kei爺さんさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

kei爺さんさん [50代/男性] 2019年10月14日 00:41:21

10月12に家族旅行という事で、4人でお世話になりました。台風が接近という事も有り、早めのチェックインをお願いし対応して頂きました。泊まった部屋も問題なく綺麗だと思いました。部屋に時計が欲しいところです。プランのお料理も美味しく頂きました。ほとんどの温泉宿では仲居さんが部屋まで案内してくれますが、こちらでは個人での移動です。でもそれが以外とこちらが気を使う事無く過ごせた点で私的には良かったです。ロビー前で、案内の方が、こちらのエレベーターです。と言ってくれた事で十分に感じました。温泉に関しては、仕方ないことでしょうが、温度が低いせいかもう少し身体が温まれればと思いました。フロントでの接客も良いと思いました。卓球等に料金がかかるのはどうかと思います。大変お世話になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月07日 19:34:34

過日はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
当日は台風の為7割以上のお客様がキャンセルとなりましたが、大変な中よくお越し下さいました。
当館のご案内につきましては、係がお部屋までご案内させて頂くか、ご自身で行って頂くかをお選び頂くようにしております。
せっかく楽しみにされていた温泉の温度が低かったとの事、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

■蒸し料理だからカロリー減&うまみ増!■タラバとオマール海老&上州麦豚の蒸し料理プラン
【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

guremi0203さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

guremi0203さん [50代/男性] 2019年10月07日 23:21:34

食事がおいしくお風呂も綺麗でフロントの大型スクリーンでラグビー観戦できとても満足できました
また利用したいです

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月07日 19:20:47

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日はラグビーワールドカップのサモア戦で、日本が快勝した日でございましたね。楽しんで頂けたようで何よりでございます。
予約室 伊藤雅美

【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

ねこのはなちゃん!さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ねこのはなちゃん!さん [40代/女性] 2019年10月04日 13:54:33

隣の部屋の扉の開け閉めの音が気になりましたが、露天風呂付きのお部屋はとても良かったです。
夕食は混んでいたのと、ステーキの味が好みでなく残念でした。お酒をたくさん飲むのでバイキングもあまり食べれず、食事処のプランにすればよかったな…と思いました。朝食はおいしくいただきました。

お風呂は大浴場も岩風呂もとても良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月07日 19:13:24

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキング会場は混雑してしまい、申し訳ございませんでした。
ステーキソースは、塩だれ・照り焼き・柚子胡椒の3種類をご用意しておりますが、お口に合わず残念でございます。
当館はバイキング以外の夕食も多数取り揃えておりますので、また違ったお料理もお試し頂ければ幸いでございます。

【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2020年08月29日 10:03:31

感染予防は、しっかりしていて安心でした。
食事は、バイキングで、好き嫌いのある子供達も喜んで美味しくいただきました。
伊香保の石段まで、歩くのは大変な場所です。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月25日 14:01:57

本格会席プランの食事は一品一品細かい部分まで手間をかけて作り込まれていて前菜からデザートまで何を食べても美味しかったです。自分はアルコールが苦手な為、食前酒を別な飲み物に変更できると尚良かったと思います。朝食のバイキングは多少品数が少なく感じましたが、オムレツ、目玉焼きは焼きたての用意がありパンも美味しかったです。温泉は3Fの大浴場も良かったですが、地下の岩風呂の雰囲気が何と言っても素晴らしかったです。消毒・検温等コロナ対策もしっかりされているようでした。お土産の購入に立ち寄った売店ではたまたまタイミングが悪かったのか品切れが多く、部屋のお茶菓子と同じ物を買うつもりでいただけに少し残念でした。総合的に見てもまた来たいと思えるホテルだったと思います。

お食事重視【絶品グルメトラベル!】上州の味覚を個室料亭でゆったりと一品一品頂く!本格会席プラン
【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

あー912さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

あー912さん [30代/女性] 2020年08月16日 17:04:02

食事おまかプランで1泊目は3歳1歳食事なしにして取り分けようとしていた為、ビュッフェではない宴会場でテーブルに修学旅行みたいにセットされた食事で全く足りなかった。お刺身など乳幼児が食べられないものばかりでなんとか食べれるものをほじりだして食べさせた。
2泊目はビュッフェだったが、通されたテーブルは前の人の食べこぼしの沢山ついたテーブルクロスがかかっていた。コロナは?対策どころかパンクズみたいのやベタベタした油みたいな手の跡が……コロナ対策は……???食事テーブルすら拭かないでコロナ対策していますと掲げているなんておかしいと思いました。リピーターで大好きな宿ですが今回は残念でした。

プ~リン3495さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

プ~リン3495さん [50代/女性] 2020年08月10日 22:55:28

お風呂は、色んなお風呂があり良かったですが、食事はひどかった

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月18日 17:35:14

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂は楽しんで頂けたようでございますが、お食事はご期待に副えず申し訳ございませんでした。
当館は色々なお料理プランを取り揃えておりますので、また違ったプランもお試し頂ければ幸いです。
ご意見を賜りありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋とローストビーフのプラン
【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

投稿者さん 2020年08月06日 18:37:55

設備や食事、各スタッフさんの丁寧な対応、すべてに満足しました。また是非利用します。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月18日 16:45:11

この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、嬉しいコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、精進を続けて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【夏休み限定】◆夕食はバイキング◆小学生以下のお子様無料の衝撃プラン

投稿者さん 2020年07月21日 17:31:06

記念日に利用させていただきました。サービス、お風呂がとても良くこちらを選んで良かったです。これから伊香保を訪れる際は、また利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月17日 17:23:29

過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事・お部屋おまかせのプランではございましたが、ご満足頂け何よりでございます。
今回は結婚記念日でのご利用との事、想い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
是非また伊香保にお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月20日 15:39:55

外観はちょいボロいが中はキレイ、全体的にコスパ良い。
料理はそれなり、風呂は良い。
伊香保にくるなら多分リピートすると思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月17日 15:29:31

小さいお子様連れのご利用という事で、お部屋が手狭だったかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お風呂はご満足頂け嬉しく思います。
またの機会に是非ご利用下さいませ。
予約室 伊藤雅美

2歳以下のお子様【添い寝無料】◆お日にち限定◆地産地消のバイキングプラン
【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年07月17日 20:01:20

伊香保の階段までは坂道をのぼったり少し離れています。歩くとコンビニもありました。近くにみっちゃんという焼き鳥屋がありましたが8時からとのこと。夕食がついてなかったのでホテルの居酒屋で食事しましたが高いです。おすすめしません。お風呂はとても良かったです。金泉、銀泉が楽しめます。感染対策はちゃんとされていたので安心して過ごせました。部屋も静かでした。今度は食事付きで行きたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月17日 15:16:23

当館から石段街までは上り坂で徒歩15~20分程かかります。
宿の前にある停留所からタウンバスをご利用頂きますと便利でお勧めでございます。
館内の居酒屋をご利用頂いたとの事。
1,000円以内でお召し上がり頂ける定食や丼物、ラーメンなど色々取り揃えておりますが、ご満足頂けず残念でございます。
次回は是非夕食付きのプランもお試し頂ければと思います。
予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年07月15日 16:11:46

エレベーターの近くにと希望したら目の前の部屋でした。
館内が広いのでたすかりました。
部屋もトイレ、壁紙、サッシなど綺麗にリニューアルされていて気持ち良かったです。
ただ照明が薄暗く、明るい照明が好きな私は帰りたくなってしまいました。
群馬県のキャンペーンで本当に安く泊まれました。
お食事も朝夕バイキングでとても美味しかったです。ラップで小さい小鉢まで包まれていて
安心して楽しめました。
いろいろ配慮して頂いてありがとうございました。
また伺います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月17日 15:06:42

いつもホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋タイプおまかせのプランでございましたが、事前にエレベーターに近いお部屋のリクエストを頂いておりましたので、考慮させて頂きました。
しかしながら、照明がお好みでなかったようで申し訳ございませんでした。
ご夕食はバイキングでございましたが、美味しく、そして安心してお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
今回は群馬県の「泊まって!応援キャンペーン」でお得にご利用頂けたとの事。
また是非機会がございましたらお出掛け下さいませ。
スタッフ一同次回のご利用をお待ちしております。

em1112さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

em1112さん [40代/女性] 2020年06月13日 16:30:09

口コミを見て、間違いないと思い予約したが、過去一番の最低お宿でした。
おもてなしの心は一切感じないまま。

到着時は良かったが、チェックインの時から接客に不安が。気のせいかと思いそのままチェックイン。
ウエルカムドリンクはあるが16:00までとかなり短い。翌朝は8:00~利用可能でした。

夕飯時に選べる時間は客に合わせるスタイルではなく
完全ホテル都合の
17:30~18:00までの間か19:30~20:00までの2択のみ。
19:30を選んだが、19:35くらいに並び始めたものの
説明もなく30分待たされた挙句、席に案内されても食事が出てくるまでに15分。
あらかじめ鍋に入っていたお肉は常温で放置された時間が長すぎたのか
火を通す前からお肉の色が変色していたのはびっくり。

忙しすぎてなのか、従業員の方々は食事する所でばたばた走り周り、
飲み物の追加を頼んだ際には、従業員の方に聞こえなかったのか
『何??』と強めのタメグチ口調で聞き返されて絶句。

岩風呂は男性が先に入るせいか女性が入る時間にはお湯がとても臭く
入れる状態ではありませんでした。

他の旅館も最近何件か利用しましたが、
他のお宿ではお風呂場の消毒は頻繁に来ていた印象。
だがここは一度も消毒をしている従業員の姿は確認出来ず。

朝食は、夕飯時の様に時間が掛かるのは嫌なので早めに行ったから
そんなに待たずに済んだが、
遅く来た客は出口の方まで並んでいてかなり待たされていたよう。

チェックアウト時は大混雑でロビー周辺は『密』過ぎでした。
10時以降のチェックアウトは混雑するから早めにチェックアウトをする様、
チェックイン時に周知するべきだと思う。

チェックアウト時に仕切っていた男性の言い方がとても強く、
私だけに強い口調なのかな?と思ったら、
他のお客様にもかなり強い口調でその場を仕切られていました。
接客業なのにあり得ないです。

とにかくずっと従業員の方々がばたばたしていて
群馬県民キャンペーンで急に増えた客に対応しきれてない印象。
とても楽しみにいていたお宿だけにとても残念。

このレビューで少しでも他のお客様のお役に立てたらと思います。
私は二度と行きません。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年06月20日 11:35:21

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
コロナウイルス感染予防対策で行政からの休業要請解除後、行政の業種別の感染防止対策ガイドラインにより営業を再開いたしました。
ホテル営業は、行政の感染防止ガイドラインを遵守することが運営の最低条件のため、弊社ホームページ等で表示をしておりますように、チェックイン・お食事・チェックアウトで貴重なお時間を頂戴しております。ホテルご利用のすべてのお客様に対して、感染防止を接客サービスより優先し行っており、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
また、運営サービス内容を全てのお客様へ周知することは、かなりの時間を要するとともに、お待たせする時間がこれまでよりも拡大することは確実でございます。そのため今後も、行政のガイドラインでの運営の変更につきましては、ホームページ及び館内掲示でお伝えしております。ここにあらためてお詫びの気持ちをお伝えし、ご愛顧くださるお客様のためにも精進致しますことを申し上げます。
接客部ロビーマネージャー 赤澤文康

oec14さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

oec14さん [30代/男性] 2020年03月24日 21:13:21

0歳児の子供を連れて家族で利用させて頂きました。
全体的に施設は綺麗でよかったですが何点か気になる点がありました。

0歳児の子供向けの設備について、
・家族向けの貸切風呂を利用したが、脱衣所にベビーベッドがなかったので着替えに苦労した
・レストランで0歳児の子供が座れる椅子等なかったのでゆっくり食事ができなかった
キッズルームなどがあったので、1歳以上の子供であれば楽しめたかと思います。

夜のバイキングの食事について、
料理をとるトレーが小さく、一度でたくさん持ってこれず、
遠い席に通されれると取りに行くのがすごく手間でした。
もう少し工夫があるとよいと思いました。
特に小さい子供がいたので大変でした、
子供連れは席を料理の近くにするなどの配慮があるとよいと思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年05月05日 14:20:47

oec14様 この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
0歳児のお子様連れのご旅行とのことでございましたが、設備面におきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂き、お客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【春休み限定】超お得プラン◆2歳以下添い寝幼児無料◆地産地消バイキング
【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

kazupapa24さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

kazupapa24さん [50代/男性] 2020年03月14日 18:07:43

家族5人で宿泊しました。
お風呂が大変素晴らしかったです。
食事も夜のしゃぶしゃぶ会席がとても美味しく、朝のバイキングも種類が豊富で、家族一同大満足でした。
唯一、部屋と風呂のアメニティが不十分で女性陣から不満が出ました。改善の余地があると思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年04月03日 16:53:58

kazupapa24様 この度は家族旅行にホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂は男女別大浴場“天晴”と地下の“岩風呂”2か所で伊香保の湯をご満喫頂けましたでしょうか。
当館は伊香保でも数少ない「こがねの湯」・「しろがねの湯」2種類の源泉が楽しめる宿でございます。
ご夕食の上州麦豚しゃぶしゃぶをおいしく召し上がって頂け、大変嬉しく思っております。
アメニティにつきましては、頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。

【倶楽部フロア和洋室【禁煙室】(41.5平米)】