伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月05日 18:18:36

清掃は、行き届いていて清潔でした。
フロントの浴室案内は3Fの大浴場のみで地下の露天風呂を知ったのは、チェックアウトの時でした。
夕食時の給仕の方が大変不快でした。
バイキングのサラダとデザートがお粗末でした。
朝食のバイキングの方が夕食の会席プランよりも良かったです。
折角の旅行が逆の意味で思い出となりました。

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

投稿者さん 2019年07月13日 23:14:45

黄金の湯の説明書きのある浴槽は無色透明で、とても黄金の湯とは思えません。どこにも褐色であるはずの黄金の湯は存在しませんでした。2つの源泉をうたっているのですから、詐欺にあった気分です。

大浴場は、入れ墨の団体さんであふれかえっており、とても温泉を楽しむ気分ではなれませんでした。
きちんと見回りして、入れ墨は排除してほしいですね。

朝食は2人だからといって、狭いテーブルを案内されました。広いテーブルへの移動を求めると混雑するのからと拒否されました。
最終的には、なんとか広いテーブルへ移動させてもらうことができました。

結局は平日なのでレストランはガラガラ、テーブルも空き放題でした。2人で広いテーブル使ってもなんの問題もありませんでしたよ。それくらい読めないのでしょうかね。
まったく融通のきかないレベルの低いスタッフでした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月31日 17:22:50

先日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました大浴場の黄金の湯につきまして、当館は源泉掛け流しで提供しております。
源泉湧出口から当館まで約2キロメートル引湯している為、「湯の花」が配管へ付着することにより、比較的「茶褐色の濁り」が薄い時かせあるのが現状でございます。
同かご理解下さいませ。
また、当館の営業方針として、入れ墨のあるお客様の大浴場利用につきましてはご遠慮頂いており、表示でのご案内と16:00と18:00の清掃時間に見回りも行っておりますが、この度は確認不足によりご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
今後は係員の指導と確認業務を徹底し注視して参ります。
さて、朝食会場のお席の誘導につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
会場スタッフで共用し、状況に合わせたご案内ができるよう指導・教育を行って参ります。
この度は。私共の不手際でご迷惑をお掛けし大変反省しております。
気配り・心配りを持ったサービスができるよう取り組んで参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げます。

接客部リーダー 赤澤文康

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年04月14日 00:46:54

温泉目的であればこの宿はおすすめできません。毎年桜の季節に伊香保に宿泊しており、定宿+未利用の宿を利用していますが、こんなにお湯がボイラー臭い宿は初めてです。旦那も石段から遠くスタッフのホスピタリティも低いのに楽天で高評価な理由が分からないと。伊香保の温泉を楽しみたい大人だけのグループは「黄金の湯 湯量」などで調べて宿を探すことをおすすめします。私たちは二度と利用しません。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月19日 17:18:13

過日はホテル天坊をご利用頂きありがとうございます。
「お湯がボイラー臭い」とのご指摘につきましてご返答致します。
当館では、ボイラーで水を温めた蒸気を300メートルほど離れた温泉配管にあてて、浴槽のお湯の温度を一定に保つ仕組みとなっております。
つまり、ボイラーと温泉水の間は「水の鋼管」
「蒸気の鋼管」「温泉水の鋼管」が各々独立しているため、ボイラーの臭いが温泉につくということは絶対にございません。
また浴槽水の加水につきましては、浴槽の使用状況により給湯水が供給される事態、浴槽を清掃のため換水した直後や、一度に大勢のお客様の使用が集中した時など、一時的に足りない分だけ補給する構造となっております。
当館では、伊香保にある2本の源泉「こがねの湯」と「しろがねの湯」が引湯されておりますが、「こがねの湯」の浴槽につきましては、「源泉掛け流し」と表現される、原湯を常に供給する運用に対して、「しろがねの湯」の浴槽は、湯量も限られ、温泉資源を有効活用するためにも、循環させる運用を致しておるためです。
浴槽の温泉利用のあり方については、法令上表示義務があるため、脱衣場に掲示致しておりますが、加温・加水について、より皆様のご理解を賜ることが出来るように、工夫して参りたいと存じます。
この度はご投稿ありがとうござまいした。

接客部環境チーフ : 田中 慎一郎

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年09月14日 22:12:58

お部屋は畳にシミがあるのが嫌でした

お布団も湿気っぽい

洗面所やお風呂場のあらゆるすき間に黒いヌルヌルがあり、気分が悪くなった

シャワーの水圧が異常になくて、まったく使えない
桶に汲みながら入った
小さいお子さんがいたら大変でしょう

食事は満足です

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 13:01:46

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
畳のシミやお布団につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、清掃面におきましても、不行き届きの点がございました事、お詫び申し上げます。
シャワーの水圧につきましては、点検・管理の強化を図って参ります。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
ご意見を賜りありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2019年08月19日 09:15:28

到着して荷物を下ろすと坂を登った遠くの駐車場にとめさせられ、また駐車場から旅館までは歩かされる。チェックインはスムーズだったが部屋までの案内や荷物を運ぶ手伝いはなし。また、部屋への通路はカビ臭く、部屋もカビくさい。テレビは小さく、タバコは吸えるが今時なのか?マッチがない。フロントにマッチがあるか?と聞くと売店で買わされる。バイキング会場に行ってみると人がごった返していた。
ぎゅーぎゅーになるまで人数を詰め込まないはうが良いと思う。
会場は狭くマナーのない人間も多いためかぶつかって皿を割る人間や割り込み。また、私服で行った私は服を汚された、謝りもない客。
席につくとバイキング用のカートが乱雑されて通路が通れない。迷惑な客も多い。バイキングももっと広い会場にするかもう少し細かく客の入場を管理したほうが逆のためだと思う。

もう二度と行かない、

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月22日 16:37:44

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中には、種々ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかったことに対しまして、心苦しい気持ちで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、バイキング会場の混雑に関しましては、私どもの想定より多くのお客様がバイキングを要望された為、バイキング会場が混雑し、お客様にご迷惑をお掛けする残念な結果となってしまいました。今後は入場管理を適正に行い、お客様に快適な食事会場への改善を図って参ります。
この度のように、お客様にご指摘を頂きませんと気付かないことも多く、お声がけを頂けることでようやくお喜びいただけるような対応ができるようになるのではないかと思っております。お客様に支えて頂きながらではございますが、これからもお客様にご満足いただけるように精一杯努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
接客部 チーフ 味間 一路

【デラックス和室 12.5畳【禁煙室】(53平米)】