伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 12:51:58

娘と二人で利用しました。
お食事の担当の方(高橋さん)とても感じが良くて
和みました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 12:41:13

過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食は個室料亭“湯の花亭”でお召し上がり頂きましたが、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスに努めて参ります。
予約室 伊藤雅美

女性やご年配の方におススメ!!個室料亭【湯の花亭】の創作料理「天心膳」
【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

jac02406さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

jac02406さん [50代/男性] 2019年07月25日 23:59:36

2回目の利用です。妻が車椅子なのでユニバーサルデザインのお部屋に泊まりました。
壁に手すりが有り、床は段差が無く、車椅子でも快適に過ごす事が出来ました。
食事はバイキングでしたので好きな物が好きなだけ食べられて良かったです。特に舞茸の天ぷらが美味しかったです。
唯一気になったのは、部屋に行く廊下に喫煙室からタバコの臭いが漏れている点です。ここは是非改善して頂きたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 12:25:04

いつもホテル天坊をご利用頂きありがとうございます。
お部屋はユニバーサルデザインの大正モダン和洋室をご利用頂きましたが、車椅子をご利用の奥様にも快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
お食事のバイキングでは、揚げたての天ぷらを美味しく召し上がって頂いたとの事、ありがとうございます。
喫煙ブースの件は申し訳ございませんでした。
今回のご意見を担当者に申し伝え、改善すべき点を見直して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

avon_seariderさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

avon_seariderさん [50代/男性] 2019年07月25日 21:23:55

今年も伊香保グリーン牧場で開催された1000人ロックに参加するため昨年同様宿泊しました。立地的にも伊香保の階段にも近いし、グリーン牧場にも近いと言う最高の立地で、夕食は昨年同様ホテル内の居酒屋。朝食はバイキングというスタイルですが、どちらも美味しく大変満足しております。お風呂も最高で、特に今回はヒノキ風呂付きの部屋に宿泊した為、合計5回もお風呂を楽しめました。来年もまた泊まらせていただきます!

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 12:17:48

いつもホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございます。
伊香保グリーン牧場の1000人ロックのイベントに参加されたのですね。盛り上がったことと思います。
当館は伊香保グリーン牧場からお車で5分程の距離にあり、観光にもお勧めでございます。
ご宿泊は1泊朝食付きプランで、ご夕食は館内の夜食処「ひともっこ」をご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊はお風呂三昧でございましたね。
日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
次回のイベントの際も是非またご利用下さいませ。
予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆チェックイン22時まで可!ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年07月23日 16:27:03

全体的にはよかったのですが、浴衣の上の羽織りのポケットに前回の方のポケットティッシュが入っていたのでビックリしました。確認をして頂きたかったです。夕方フロントを散策していると、女性の方が何で電話に出ないの?!と研修の方?に怒っていたので、あまりフロントで大声を出すのはどうかと思いました。せっかく素敵なホテルなのにもったいなです。食事係の研修の方はとても丁寧で、お見送りの方も色々気にかけて下さり、お風呂、お食事もとてもよかったです。お部屋の変更も快く引き受けて下さり、ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 11:56:45

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
羽織のポケットの件は、大変失礼致しました。
今後このような事がない様、点検・確認を徹底して参ります。
また、フロントではお見苦しいところをお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。
各スタッフが自覚を持って業務に取り組んで参ります。
ご指摘を頂いて気付くことも多く、お客様にお支え頂きながらではございますが、これからも皆様にご満足頂けるように、精いっぱい努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございまいした。
予約室 伊藤雅美

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

Nabe2126さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

Nabe2126さん [60代/男性] 2019年06月27日 20:14:08

お風呂、食事ともとても満足できました。機会があったら、また利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:39:18

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご家族皆様でお出掛け下さいませ。
次回のご利用をお待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【群馬県の味覚満載♪】谷川岳の名水仕立て・生湯葉しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2019年06月13日 18:05:03

今まで色々な宿に宿泊しましたが、一番接客教育がいきとどいている宿と言っても過言でないと思います。ゴールデンウィーク中の大勢の宿泊客に対して、4月入社の方々かな?研修中のバッチをつけていたのですが、みなさん笑顔でとてもテキパキ対応できていましたよ。バイキング形式だと、待たされたりすることもあるのですが、それもなく、料理の取り換えのタイミングもよかったです。館内の掃除もきれいにされていて気持ちよく過ごすことができました。ちなみに、お掃除の方々の笑顔の挨拶も素晴らしかったです。またいつか泊まりに行きたいです!

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:31:18

過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
新人スタッフはまだまだ至らない点も多く、ご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、頂戴したありがたいお言葉を励みに、お客様にご満足頂ける様サービスに努めて参ります。
当館では、“笑顔で応対”をモットーに日々励んでおります。
是非またお出掛け下さいませ。

【2015春リニューアル 和室10畳(40.8平米) 】

happystar1368さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

happystar1368さん [60代/男性] 2019年06月12日 17:05:20

6月7日の宿泊でした。こちらの要望にも親切に対応していただき感謝しております。
食事もお風呂も良く満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:22:56

いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は夕食をご宴会に変更させて頂きましたが、ご満足頂け何よりでございます。
また、次回のご予約もありがとうございます。

【2015春リニューアル 和室10畳(40.8平米) 】

SANGO0729さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

SANGO0729さん [50代/女性] 2019年05月29日 01:15:54

今回初めての利用でしたが
スタッフの対応、笑顔が
とても嬉しかったです。
中でも高林さんが
印象に残ってます
朝食の際受付をしたら
昨日の夜もありがとうございました。と覚えてくれてました
とても嬉しかったです
本当にお世話になりました
又利用したいと思います
従業員の皆さまも体に
気をつけてお仕事を
頑張って下さいませ

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:05:09

過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフをお褒め頂き、大変光栄に存じます。
頂戴したコメントは、今後の励みになります。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービスに努めて参ります。

【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

みぃちゃん1782さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

みぃちゃん1782さん [30代/女性] 2019年05月28日 14:23:39

露天風呂付き客室にしました!
目の前が森林でお風呂も気持ちよく癒されました!!子供と何回も入りとても良かったです!!
食事も大変美味しく目の前でお肉を焼いてくれたり楽しく美味しく頂きました!伊香保温泉へ行ったら是非またこちらに泊まりたいと思います!!

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:01:37

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋の露天風呂を気持ちよくご利用頂けたご様子で何よりでございます。
「森の中の露天風呂客室」となっており、心身ともに癒して頂ければ幸いです。
オープンキッチンのバイキングも美味しく召し上がって頂けたようですね。
是非またの機会にお出かけ下さいませ。

【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

toranosuke406さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

toranosuke406さん [40代/男性] 2019年05月18日 17:14:57

いつも利用させていただいております。今回、禁煙室を利用させていただいたのですが、近くに喫煙スペースがあり、喫煙スペースの扉の開閉に伴い、煙が部屋に流入してきていました。幼いお子さんをお持ちの方も多く利用されると思いますので、喫煙スペースは禁煙室から遠ざけるとともに、排煙機能を充実させるか、1階に集約するなどの配慮をしていただけると良いかと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 17:47:19

いつもホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございます。
当日は喫煙所の煙でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は9月より全室禁煙室になります。
また、今まで喫煙可能だった個室料亭や宴会場、二次会場もすべて禁煙になります。
そのため、喫煙ブースの設置が責務となります。
館内の喫煙ブースは1階~5階までの各フロアにあり、客室フロアは大正モダン客室の棟となっております。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月17日 11:19:43

こちらのホテルには幼少期家族と利用させていただき、今回大人になって自分が家族を連れて行くのを楽しみにしておりました。自信を持って家族を招待したいと思って選んだつもりだったので、厳しい感想になります。

まず良かった点はホテル到着時に外で出迎えてくれた方、帰りのマイクロバス送迎係の運転手さんはとても親切でした。帰りは雨が降っていたので少し離れた駐車場の車のそばまで横付けで送迎して頂き大変助かりました。
またフロント近くに浴衣見本がかけて置いてあり、子供用浴衣がかわいいね~と眺めていたら係りの年配の男性の方が「もし小さめサイズを複数ご入り用でしたら…」と声をかけてくれてそのお心遣いが嬉しかったですし助かりました。
朝食のビュッフェのパンケーキとオムレツは美味しく、オープンキッチンで焼き上げ、目でも楽しませてくれたシェフの方々には感謝です。
温泉の前で脱ぐスリッパに、自分でふせんで名札を書き目印をつけることができるのも良いサービスでした。

不満点ですがフロントに直接お伝えしたので詳細は差し控えさせていただきますが、客室に気分の悪くなる汚れ(経年劣化の類ではないもの)がありました。
備え付けの浴衣の帯もくしゃくしゃで使用済みに見えてしまうのでアイロンくらいかけておいて欲しかったです。
またwifiですが客室に置かれた説明書きに「客室内は回線が弱いことがあります」との記載。
実際弱いどころか23時半過ぎまでまったく繋がりませんでした。

またこれは仕方ないかも知れませんが、「研修中(実習生だったかな)」のような名札の方が多く、中途半端なサービスを受けたことは否めません。
夕食に出された炊き込みご飯の土鍋に火をつけてくれたり「煮えたころに伺います。蓋は絶対に開けないでください」と言われたのに結局その後来てくれませんでした。
最初にそんな強い言い方をされなかったら、もしくは開ける目安の時間を教えてくれていたら気にしなかったと思いますが、吹きこぼれたり芯が残るのだろうと思ってメインを食べ終えてもずっと待っていました。
なにかの片手間に給仕されていたように思えて、このプランを選び招待した事に対して家族に申し訳なかったです。

一泊ひとり2万円とそれなりの価格でうーん…という結論です。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月27日 12:48:35

この度はホテル天坊へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
すべてにおいてご満足頂けるように日々努めているつもりでおりましたのに、ご指摘のようなご不快な思いをさせてしまい、心から反省し深くお詫び申し上げたく存じます。
今回のご指摘につきましては、客室清掃係やレストランスタッフはもとより、全スタッフが真摯に受け止め、このような申し訳ないことをしてしまった事を改めて反省し、二度と起こさないように徹底を確認したところでございます。
この度の不手際をお知らせ頂きました事は、私共へのありがたい警鐘でございます。お客様に支えて頂きながらではございますが、ご満足頂けるように精一杯努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
接客部リーダー 赤澤文康

■蒸し料理だからカロリー減&うまみ増!■タラバとオマール海老&上州麦豚の蒸し料理プラン
【2015春リニューアル 和室10畳(40.8平米) 】

chelsea4341さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

chelsea4341さん [60代/男性] 2019年05月12日 22:40:21

1年に3~4回はお世話になっております。今回は、1週間前に予約したので、やや狭いお部屋になりましたが、ゆっくりくつろげました。フロントの方は、さすが「ホテル天坊」の顔だけあって、いつもいつも大変親切で好感がもてます。
毎回のアンケートに記載しておりますが、お夕食の時のトレイを新しくしていただけたら、もっとお食事がおいしく見えます。朝食のトレイは新しくなって、とても良かったです。
今回は、平日にお世話になりましたので、ステーキも天ぷらも焼きたて、揚げたてをいただきましたので大満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 19:48:57

いつもホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きお礼申し上げます。頂戴したコメントはスタッフ間で共有させて頂き、今後の励みとさせて頂きたいと思います。
トレイにつきましては、頂いたご意見を今後の参考にさせて頂き、お客様によりご満足頂けるようサービスに努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

ビート3564さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ビート3564さん [50代/女性] 2019年05月04日 11:14:51

5月1日に両親姉妹と宿泊しました。ロビーでのドリンクサービスや足湯、食事にお風呂と大変満足しました。
又、利用させていただきます。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 19:24:58

この度はご家族旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
館内施設のサービスをはじめ、お食事やお風呂などご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
またの機会に是非ご利用下さいませ、

【標準 和洋室 (41.5平米)】

投稿者さん 2019年05月02日 19:47:13

前日に電話があり、和室に変更してくれましたが、追加料金もなし。とってもゆったり過ごせました。立地条件もよく、ゴールデンウィーク真っ只中なのにとてもお得に宿泊できました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 19:13:52

過日はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
当初お申し込み頂いたベッドルームから和室へのご変更を快くご了承頂きありがとうございました。
館内は混雑していたかと思いますが、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。

【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

ishiko1970さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ishiko1970さん [40代/女性] 2019年04月29日 18:37:30

GWに息子の20歳のお祝いに泊まりました。
船尾の個室を用意していただいて大満足な夕食になりました。
卓球もカラオケもゲームも家族で楽しみました。
またお世話になりたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月24日 17:44:03

この度はお祝いのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様で卓球やカラオケを楽しんでいた竹板との事で何よりでございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】群馬のブランド牛“上州牛”すき煮鍋プラン
【標準 和洋室 (41.5平米)】

投稿者さん 2019年04月17日 21:16:08

お世話になりました
露天風呂付き客室でとても広くゆったりと過ごす事が出来ました。
母が足が悪く杖を付いての歩行のため、大きなお風呂には行けないかと思ってましたが、地下の岩風呂には自動で降りて行ける椅子があり、とても喜んでいました。
ただ、部屋の窓の汚れが気になります…
あと、浴衣の羽織り物がハンガーに掛けてあったのですが、誰かが脱いでかけたように袖が入ってたり、ハンガーから落ちてたりしてたのが、とても残念です。
料理も美味しく全体的には良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月19日 17:38:47

せっかく露天風呂付客室をご利用頂きましたのに、窓の汚れやクローゼット内の半纏など、大変見苦しい点がございました事申し訳ございません。
お客様をお迎えするにあたり、清掃・点検に不備があってはならないと考えています。
今後同じ様なご指摘を頂かぬよう、より一層気を引き締めて参ります。
地下の岩風呂は、可動式椅子のご利用でご入浴頂けたとの事で、何よりでございました。お母様に喜んで頂け大変嬉しく思っております。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【露天風呂付和洋室(10畳+ツイン)【禁煙室】(59.3平米)】

投稿者さん 2019年04月13日 17:57:10

清潔感があり、お風呂も気持ちよく利用できてゆっくり過ごせました。
雨(雪も降った!)だったのが残念でしたが、お天気が良ければお散歩にも行けたなぁと思いました。
娘ふたり年子なので二年連続の大学受験。旅行どころではなかったのですが受験が無事に終わり、家族で心からゆったりと過ごすことができました!
また利用させていただきたいです!!今度はお天気だといいなぁ・・・

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:40:30

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気だったとの事で残念でございましたね。
お嬢様の受験お疲れ様でございました。
ようやく落ち着いてご旅行に出かけられたのですね。うらやましい限りでございます。
私事ですが、この春長女が大学進学、2年後は次女が大学受験を控えております(+_+)
次回お出掛け頂く際は、天候に恵まれることをお祈り致しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 23:36:53

部屋はリニューアルされていて奇麗でした。
昔ながらの温泉宿の雰囲気で、窓から山を眺めることもできて良かったです。

夕食のバイキングはメニューも豊富でとてもおいしかったです。
焼きたてのステーキ(一皿あたり3切くらい)は、つい何皿も食べてしまいました。他にも天ぷらや、川魚の塩焼き、刺身や野菜類(特にほうれん草の胡麻和え)、あと舞茸飯がおいしかったです。

朝食のバイキングもおいしかったです。欲を言うなら夕食にあった蒸かし立て温泉饅頭を朝も食べたかったです。小学生の子供が残念がっていたので、自宅用におみやげを買いました。

温泉も2つの大浴場が利用でき、かつ伊香保温泉の宿の中でも数少ない2つの源泉が楽しめるということで良かったです。

伊香保温泉に行く際には、また利用させて頂きたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:14:20

お部屋から見えた山は、小野子山と子持山でございます。上州の山並みを楽しんで頂けたようでございますね。
バイキングのお食事は美味しく召し上がって頂け何よりでございます。
ステーキ・天ぷら・川魚塩焼きは、オープンキッチンで料理人が作る出来たてをお召し上がり頂けます。さらに、群馬産のほうれん草や舞茸を使ったお料理もお褒め頂き嬉しく思います。
温泉まんじゅうにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
大浴場では伊香保の2種類の温泉をご堪能頂けたようでございますね。
日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
「また行きたい」のお言葉は、私共にとって最高の誉め言葉でございます。今後の励みにさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 22:15:15

家族(夫と子供4人)と私の母の三世代で利用させてもらいました。お部屋は5階でリフォーム済みでバリアフリーになっており、キレイでした。1歳の末っ子があちこち歩き回って楽しそうでした。ただ1つ、お部屋の匂いが…我が家は誰も喫煙しないので、入った瞬間タバコの匂いが強く、眠る時もかなり気になりました。小さい子もいるので、空気清浄機等で匂いを消してくれていたらいいなと感じました。お部屋はシャワーだけでしたが、温泉を利用したので問題なかったです。温泉も家族皆良かったと言っていました。食事は2食ともバイキングにしましたが、大正解!夜は揚げたての天ぷらが特に美味しく、子供達はアイスもあって喜んでいました。朝食も種類も豊富で美味しかったです。お食事の所のスタッフの方がとても親切で、色々気がついて下さり、気持ちよく食事ができました。1階のキッズスペースも、食事の前や家族で温泉の交代待ちに下の子を遊ばせたり、役立ちました。子供も、2泊したかったと大変気に入ったようでした。お部屋の匂いを除いては家族皆、大満足でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:02:45

過日は三世代旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きました客室は禁煙室ではなかった為、お部屋がタバコ臭かったとの事で申し訳ございません。
当館は現在、全客室の約7割が禁煙室でございます。
さらに、この秋以降は全館禁煙化を図って参ります。
お食事のバイキングは、皆様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お子様にはきっずルームを気に入って頂けたようでございますね。
全館禁煙化により、皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを行って参ります。
今後ともホテル天坊をよろしくお願い致します。

【標準和室 11.5畳(41.3平米)】

hirocco820さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

hirocco820さん [50代/女性] 2019年04月06日 17:26:33

とても落ち着くお部屋でした。和室ながらテーブルといすがあるのでリビングにいる感じです。またスタッフの方のあいさつ(特に朝夕のお食事をしたところ)はとても良かったです。
細かなことですが、アメニティーで歯ブラシの硬さがちょうどよく、心遣いが感じられました。
諸事情で身近な滞在でしたので、ぜひ今度はゆっくりと宿泊したいといます。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 17:55:50

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂きました「大正モダン和室」は、座卓を置かず窓際に椅子テーブルを配した新感覚のお部屋でございます。
快適にお過ごし頂け何よりでございます。
また、スタッフの挨拶をお褒め頂き嬉しく思います。ありがたいお言葉を今後の励みとさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、精一杯サービスに努めて参ります。
予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン