伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 11:28:46

お料理が美味しく良かったです。
お風呂が色々あり楽しめました。
部屋はリニューアルも古さは感じますがお掃除は行き届いてます。
ただ布団が臭くてあまり寝付けませんでした。前泊者か長年の蓄積かわかりませんが。
後で取り換えてもらえば良かったのかな?と後悔。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月18日 17:06:07

先日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂を気に入って頂いたご様子。大変嬉しく思います。
お食事につきましては地産地消を推進しており、お風呂につきましても、伊香保の中でも数少ない黄金の湯と白銀の湯を同時に楽しめる大浴場と多様な貸切風呂をご用意しております。
今回はお布団の件につきまご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
清掃に関しましては常日頃より、お客様に満足して頂けるよう努め指導しております。
今回ご指摘を受けたことは清掃スタッフの注意不足であり、頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足頂けるお部屋をご提供していくよう努めて参る所存でございます。
また、ご不便なところがございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
接客部 田村功一

2歳以下のお子様【添い寝無料】◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン
【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

プ~リン3495さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

プ~リン3495さん [50代/女性] 2020年08月10日 22:55:28

お風呂は、色んなお風呂があり良かったですが、食事はひどかった

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月18日 17:35:14

お風呂は楽しんで頂けたようでございますが、お食事はご期待に副えず申し訳ございませんでした。
当館は色々なお料理プランを取り揃えておりますので、また違ったプランもお試し頂ければ幸いです。
ご意見を賜りありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋とローストビーフのプラン

投稿者さん 2020年07月30日 17:42:53

お風呂の種類が沢山あり、楽しめた。ファミリー向けのホテルだなと思いました。
バイキングが、楽しみにしていたのと、少しちがったのが残念でした

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月18日 16:15:31

当日は連休ということもあり、館内が混雑していたと思いますが、色々な種類のお風呂で伊香保の湯を楽しんで頂けたようで何よりです。
バイキングはご期待に副えずに申し訳ございません。
「新形式バイキング」ということで、大皿料理やトング・菜箸の使用を廃止し、お料理を小分けにしてラップに包んでご提供させて頂いております。
焼き立てのステーキや鮎の塩焼き、揚げたて天ぷらなどのライブキッチンは、今まで通りのご提供方法でございます。
これからも安心してご利用頂けるよう、サービスに努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月25日 20:08:34

新型コロナ対策で、苦労されている様子が良く分かった。
食事の対応や、チェックアウトの対応はもっと改善が必要。
食堂内では密にならないよう工夫しているようだが、入堂時に長蛇の行列で密になっていたのでは、本末転倒のような気がします。
慣れない対応と思いますが、もっと工夫していただきたい。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年07月25日 18:00:43

過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
コロナ禍でのご利用という事もあり、ご不安な思いをお掛けし申し訳ございません。
食事会場では対策として大皿やトング・菜箸の使用をなくし、すべてのお料理を小分けにするなど工夫しておりますが、ご入場時やチェックイン・アウトの際に並んで頂くことがあり、今後の課題でもございます。
少しでもお客様に安心してご利用頂ける宿を目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

【期間限定】初夏の伊香保を満喫★リフレッシュプラン
【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2020年06月02日 17:27:25

カラオケは一人一時間1000円が基本ですが、一時間半という中途半端な利用時間でとお願いした所その時間分の利用で計算していただき助かりました。ただし食事についてはコロナの時期だつたからかもしれませんがやや内容的にみすぼらしく感じました。

2020年05月
伊香保温泉 ホテル天坊 2020年06月20日 11:14:41

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
当日はカラオケルームをご利用頂いたとの事。
日頃のストレスを発散して頂ければ幸いでございます。
お食事につきましては、5月・6月限定の特別献立を個室料亭でご用意させて頂きましたが、ご満足頂けず残念でございます。
7月宿泊よりご夕食をお選びいただけるプランも販売いたしております。
感染症対策をしっかりと行いながら、お客様にご満足頂ける宿を目指してサービスに努めて参ります。
予約室 伊藤雅美

【期間限定】◆夕食は宿おまかせ◆小学生以下のお子様無料の衝撃プラン
【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

主婦1983131さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

主婦1983131さん [30代/女性] 2020年04月04日 22:20:54

一泊朝食、夕食ありプランで宿泊しました。伊香保の街自体、コロナの影響で全く混雑はありませんでした。15:00くらいにチェックインし、ゆっくり温泉に入り、日頃の疲れが癒えました。従業員の方々にはこのような事態の中、大変お世話になりました。ありがとうございました。
温泉は、ゆっくり入ることができ、身体がとても温まりました。地下一階の岩風呂は、風呂場がゴツゴツして歩きづらいため、お年寄りの方が入るのは危険そうだなと思いました。そして、岩風呂の露天風呂からは、ホテルの非常階段が見えるため、景観と風情が残念だと思いました。三階の大浴場は、露天風呂の通路に蛇口のホースが出しっぱなしで、これも風情が残念でした。
お食事は夕食はとても普通でした。やはりコロナの影響なのか、あまりその土地ならではのという工夫がなく、すごい美味しい!というものがメニューにありませんでした。なので、普通です。朝食は、バイキングスタイルで、種類もちょうど良く、楽しめました。
お部屋は、12畳に泊まりましたが、予想外にとても狭かったです。昔の畳のサイズでのものを予想してましたが、現代サイズの畳のため、大変狭く、予約する際に、もう一回り小さめの部屋とどちらにしようか迷いましたが、この広さなら12畳のほうを選んで良かったと思いました。
館内のレジャーは、卓球、ゲームセンターなどがあり、充実してました。ラウンジの時間設定のあるフリードリンクも、サービスが良いなと思いました。が、旅館の従業員の方がそこには居るのですが、どうぞとも言われず、あもり勧めないので、本当にフリーで飲んでも良いのか迷う感じでした。

2020年04月
伊香保温泉 ホテル天坊 2020年05月06日 16:22:18

主婦1983131様、この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂ではゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。
「景観と風情が残念」とのコメントを頂戴してしまいました。ご気分を害してしまったようで申し訳ございませんでした。
ご夕食は、上州麦豚しゃぶしゃぶをメインとしたご夕食をお召し上がり頂きました。
上州麦豚ロースと和豚もち豚バラの食べ比べ、地産地消の野菜がたっぷりのコースでございます。
上州麦豚は、きめが細かく滑らかで、くせのないあっさりした風味が特徴の、群馬が誇るブランド豚です。
お造りは、名水百選「箱島」で育った群馬のブランド鱒“ギンヒカリ”と群馬の名産“蒟蒻”をご用意させて頂きました。
“ギンヒカリ”は、群馬でしか食べることができない希少魚でございます。
お部屋につきましては、5名様定員の和室をお子様を含め6名様でのご利用との事で、お狭い思いをお掛けし申し訳ございません。お部屋をお選び頂く際に、畳数と併せて平米数も記載しておりますので、ご参考にして頂けます。
ラウンジのフリードリンクコーナーでは、スタッフのご案内不足があったようでお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【4月までの期間限定】◆夕食は宿おまかせ◆小学生以下のお子様無料の衝撃プラン
【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2020年10月29日 14:24:35

はじめての伊香保温泉旅で利用させて頂きました。
伊香保の階段までは徒歩10分位あり年配の方にはちょっと遠いです。
チェックインの時に、楽しみにしていた「岩風呂」が故障で入れないと言われガッカリしました。
部屋のWi-Fiは弱いです。
コロナ時期なので仕方ないのかも知れませんが、食事のバイキングは、小皿全てにラップがしてあり、大変だしテーブルはラップのゴミだらけになるしで、もう少し良い方法はないのかなぁ?と思いました。
温かいメニューも5品くらいしかなく、ほとんど小分けされた冷めた料理でパスタなどは団子状態に固まってます。
なので温かい出来立てメニューは長蛇の列ですが1メニュー1人対応なので、かなり待ちます。
もう少し人員を増やして要領よくされた方が良いと思います。
朝食のオムレツも、1人で卵を割り、かき混ぜ、焼き、盛り付け、渡す…
の繰り返しでビックリしました。
コロナ対策のバイキングの宿に二軒宿泊しましたが1番要領が悪かったし種類も少なかったです。

天気には恵まれ、こがねの湯は良かったです。

【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年10月14日 21:58:07

口コミが高くて期待して行きましたが、よくある温泉旅館という感じでした。
部屋の洗面所に、リンス?の飛び散り汚れやイスに歯磨き粉のような汚れがあり潔癖の私にとっては、少々汚さを感じてしまいました。
ご飯は美味しかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 17:34:08

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃につきましては、行き届かない箇所があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂かぬよう、気持ちの良いお部屋をご用意しお客様をお迎えして参りたいと思います。
ご意見を頂戴しありがとうございました。

タラバ蟹・上州麦豚の蒸し料理とローストビーフのプラン
【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 17:26:12

地下1Fにある岩風呂はとても良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 16:52:58

過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
岩風呂を気に入って頂きありがとうございます。
野趣溢れる雰囲気が人気でございます。
是非またの機会にお出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

◆貸切露天風呂1回無料◆一泊朝食付き夕食なし・お得に伊香保満喫プラン
【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年10月11日 14:14:16

温泉は非常に満足できるかと思います
バイキングは、あまり期待されない方がいいです

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 16:33:52

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お食事のバイキングはご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご意見を参考に改善すべき点を見直して参りたいと思います。
予約室 伊藤雅美

【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

もん0322さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

もん0322さん [50代/男性] 2020年09月30日 06:22:35

ラウンジのドリンクサービス開始時間が、「ラウンジ前(9時~)」「部屋の案内(8時~)」「朝食会場(7時~)」でバラバラに表示されていました。
これだけ従業員がいて誰も気が付かないものなのか?と不思議に思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 12:41:58

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ラウンジのサービス開始時間につきましては、通常9時オープンでございますが、混み具合に応じお客様の利便性を考えて対応しておりました。
朝食会場でのコーヒーにつきましては、混雑緩和の為ラウンジにて用意しており、ご出発が早いお客様がいらっしゃる場合通常9時オープンですが7時にはオープンさせておりました。
感謝している次第でございます。
場所によって違った表記をしてしまいお客様を混乱させ失礼いたしました。
上記のご案内につきましては、さっそくではございますが、統一した表記とさせていただきました。
今後も、行政のガイドラインに沿った運営の中、お客様に満足頂けるような接客を心がけ、ご愛顧下さるお客様のためにも精進致しますことを申し上げます。
接客部副支配人 田村功一

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年07月05日 23:29:58

チェックイン時にフロントの女性に確認したことを、チェックアウト時にフロント男性に再確認したところ、上から目線で否定され、とても嫌な思いをしました。
コロナ渦でも防止対策に配慮した良い宿だと思います。食事のフロアに付いて、案内や配膳の片付けをしてくれる方などは、とても気遣いのできる方だっただけに、フロント男性の何の配慮もない言葉にショックを受けました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月07日 18:31:13

過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフにおきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
配慮に欠けた対応を心よりお詫び申し上げます。
今回のことに凝りませず、またお出掛け頂ければ幸甚に存じます。

◆お食事・お部屋タイプおまかせ◆価格重視プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月04日 15:55:55

お正月、2日から一泊家族でお世話になりました。9時から4時までロビーにてフリードリンクや各種日本酒の利き酒。餅つきなどサービスは正月を感じる事ができました。
 温泉も各種のお湯があり楽しめました。ただ、岩風呂に関しては残念でした。特に露天風呂からの景観は木立の向こうに住宅、ホテルの非常階段、窓は水垢、手摺りはサビに木も朽ちており、夜であれば気がつかなかったと思います。お湯は源泉掛け流しでとても良かったので本当に残念でした。
 お食事はその場でステーキや天ぷらを揚げてもらい美味しく頂きました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年02月22日 14:04:42

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
1月2日のご利用との事で、お正月ならではの館内イベントを楽しんで頂けたようでございますね。
岩風呂の露天風呂につきましては、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の構造上、改善できない部分がございますが、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
バイキングでは、オープンキッチンのできたて料理を美味しく召し上がって頂け何よりでございました。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆お日にち限定◆地産地消のバイキングプラン
【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

oec14さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

oec14さん [30代/男性] 2020年03月24日 21:13:21

0歳児の子供を連れて家族で利用させて頂きました。
全体的に施設は綺麗でよかったですが何点か気になる点がありました。

0歳児の子供向けの設備について、
・家族向けの貸切風呂を利用したが、脱衣所にベビーベッドがなかったので着替えに苦労した
・レストランで0歳児の子供が座れる椅子等なかったのでゆっくり食事ができなかった
キッズルームなどがあったので、1歳以上の子供であれば楽しめたかと思います。

夜のバイキングの食事について、
料理をとるトレーが小さく、一度でたくさん持ってこれず、
遠い席に通されれると取りに行くのがすごく手間でした。
もう少し工夫があるとよいと思いました。
特に小さい子供がいたので大変でした、
子供連れは席を料理の近くにするなどの配慮があるとよいと思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年05月05日 14:20:47

oec14様 この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
0歳児のお子様連れのご旅行とのことでございましたが、設備面におきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂き、お客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【春休み限定】超お得プラン◆2歳以下添い寝幼児無料◆地産地消バイキング
【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】