伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 17:26:27

食事はビュッフェ、朝バイキングでとても美味しかったです。お土産コーナーは品揃え豊富で良かったです。
部屋はエアコンの調子が悪く、フィルターは分厚い埃が溜まっていました。部屋のお風呂の排水口に長い髪の毛が溜まっていました。こんなホテルみたことないです。よっぽどいい加減な人が掃除してるんですね。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年10月08日 14:20:36

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。
お食事に関しましては、ビュッフェスタイルで朝食もバイキング形式となっており、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。また、お土産コーナーにつきましても、品揃えにご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋につきましては、エアコンの調子が悪く、フィルターに埃が溜まっていたとのこと、お風呂の排水口にも長い髪の毛が溜まっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。掃除に関しましては、より一層の注意を払ってまいります。
今後は、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆お食事・お部屋タイプおまかせ◆価格重視プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

投稿者さん 2024年01月10日 10:08:11

料理も美味しく部屋も温泉も綺麗でしたが今後改善して頂ければ更に良くなると思う所が何点かありました
まず冬場は掛け布団が薄く寒かったです
又、館内にある喫煙所が全て灰皿周りや床が吸殻で散らかってる汚い状態で館内は清掃が行き届いて綺麗でしたが、喫煙所自体が清掃がされてませんでした汚かったです
他はお風呂脱衣場にも使い捨てブラシがあればありがたいです

伊香保温泉 ホテル天坊 2024年02月02日 16:38:47

この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきお礼申し上げます。寝具につきましては、お寒い思いをお掛けしてしまったようで大変申し訳ございません。
毛布の貸し出しもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
喫煙所の清掃が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘をいただかぬよう、より一層注意を払って参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
予約室 伊藤雅美

最上階ライブキッチン会場で贅沢食材を★“スカイホール天の川”ビュッフェプラン

てんてん6683さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

てんてん6683さん [40代/女性] 2023年10月25日 22:47:57

ホテルに到着して、車を停める所を指示され、坂道をキャリーバックを引きながら登って疲れた。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 15:35:47

てんてん6683 様
この度はホテル天坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着の際は、近くの駐車スペースが満車の状況だったようで、離れた駐車場をご案内することになり大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにお出掛け頂けましたら幸いでございます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

【ポイント5倍】◆料亭個室・極上の美食体験◆調理長こだわりの厳選会席プラン

投稿者さん 2023年10月23日 09:12:46

総合的にはとてもいいホテルだと思います。ただ、2つ残念な点がありました。
女性用お風呂の、消毒済のブラシが髪の毛だらけ。返却ボックスと勘違いする人が多いのだと思います。間違えないような、工夫を考えてほしいです。

もう一つがかなり残念。
朝食がスカイラウンジという最上階のレストランだったんですが、混雑していたからなのか、ブラインドも何もない窓の目の前の席。朝日がかなり当たる席に案内されました。考えなくても、その席が熱くてきつい事が予測できます。
顔が熱くて死にそうでした。その後、3回ほどお願いしたら、奥の涼しい席に移動できました。
その並びに座ってる人、全員キツそうでした。
混んでいるのは分かります。ただ、その席を利用したいのならば、ブラインド等日除けのものを用意するべきでは?
お金を払って、拷問される意味がわかりません。
あの席に座った人たちのリピートはないなと思います。
誰だってあの席が熱すぎる(暑すぎるではなく、熱すぎるです)事は見ただけでわかります。
ホテルの最後にガッカリしました。

席を変えたいと伝えた女性の従業員さんものらりくらり感というか面倒臭いなみたいなのが取れて(勘違いかもしれませんが)、接客業としてどうなんだと思いました。こっちは、普通の温度の中で食事したいだけなのに。
最終的には席移動できましたが、日除け対策しないなら、あの席は朝は使わない方がいいと思いました。

色々書きましたが、観光地も近いし、フロントの皆様対応も親切でした。
ブラシが不衛生で使えなかった事、朝食の席が熱すぎて拷問だった事。この二点以外は満足です。
主に拷問のような暑い席は3人掛けで、4人以上の家族の方なら心配しなくていいと思います。

ここまで書きましたが、また利用すると思います。その際には改善されていると嬉しいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 14:17:10

この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女性用お風呂のブラシについては、清掃スタッフに指導を行い、改善を図ります。また、返却ボックスと勘違いされることが多いとのご意見をいただき、改善策を検討いたします。
朝食時の席についても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。また、従業員の対応についても、改善を図り、お客様にご満足いただけるようにいたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

和洋中の料理が盛りだくさんのバイキングプラン♪味覚の旅をライブキッチンで
【エグゼクティブフロア和室15畳【禁煙室】(55.9平米)】

投稿者さん 2023年10月19日 07:55:32

タオル、バスタオルが古く清潔感に欠けた。
食事はすごく良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 14:07:53

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
タオルやバスタオルについては、清潔感に欠けるとのご指摘をいただき、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今後の改善を検討してまいります。
一方で、お食事についてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力をしてまいります。

投稿者さん 2023年08月01日 13:17:09

食事は美味しくいただきました。
部屋もリニューアルされたみたく綺麗でしたが前の客の後にチェックしないのか畳がジュースでもこぼしたのかあちらこちらベタベタしていつた凄く不快な思いをしました。
あと朝風呂に入ったら中年の人が浴槽の中で足を岩に掛け寝転がり歯磨きをしていでびっくりしました。
ホテルの人に注意をしてほしかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年08月30日 16:33:23

この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋のリニューアルについてもお褒めいただき、ありがとうございます。ただ、お客様がおっしゃるように、清掃面での不備があったことを深くお詫び申し上げます。今後はより一層の注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
さらに、朝風呂においてご迷惑をおかけしたことについても、大変申し訳ございません。当旅館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に管理に努めておりますが、今回のような事態が発生してしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は、より一層の注意を払い、お客様に安心してご利用いただけるよう、従業員一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【NEW】華やかにリニューアル★“スカイホール天の川”ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年05月03日 16:05:30

一泊させて頂きました。
お部屋は広く、お食事もとても美味しかったのでその点は満足です。
立地としては石段街まで徒歩圏内ではありますが、なかなかの距離と坂でした。
体力無い方の場合、着いてから石段登る元気残ってるか微妙なレベルです。
設備としては喫煙所が1階と3階にしか無いので結構時間かかりました。
一番残念だったのが、全般的に清掃が行き届いていなかった事。
部屋のコップの口を付ける部分には何かこびりついているし、洗面台は雑に拭いて終わりなんだなって一眼で分かるくらい拭き辛い場所は汚れていました。
バイキングで使う食器にも卵の残りなのか何なのか分かりませんがこびりついていて、ダメだと避けて下のものを見たらまた付いていて、さらにその下にもまた…
5枚くらいどかしたところでようやく少し綺麗な器にたどり着いたのでそれで我慢しました。
せっかくの美味しい食事が勿体無いので清掃きちんとされた方が宜しいかと思われます。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年05月10日 17:24:01

この度はホテル天坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、清掃におきまして不行き届きがございました事、誠に申し訳ございません。

◆お日にち限定◆安心☆当館人気のバイキング

投稿者さん 2024年03月24日 16:53:08

バイキングビュッフェは品切れが多く食べれないのが残念だったです
バイキングは品切れがないような改善してほしいと思います

投稿者さん 2024年02月26日 17:01:41

彼の誕生日お祝いで利用しました。
お部屋は綺麗で、お風呂もたくさん種類があって大変満足でした。
食事がもう少し豪華だと嬉しいと思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2024年03月15日 13:46:32

この度は、大切な方の誕生日お祝いに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂に関して、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館では、お客様に心からリラックスしていただける空間を提供することを心がけておりますので、その点を高く評価していただけたことは、私たちにとっても大きな励みとなります。
一方で、お食事に関してはもう少し豪華さを期待されていたとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様からのご意見は、今後のサービス向上に向けて非常に重要であり、料理長をはじめとする関係部署と共に、メニューの充実や品質向上に努めて参ります。
また、特別な日を当館でお過ごしいただいたこと、心より感謝申し上げます。今後もお客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけるようなおもてなしを心がけておりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 21:39:08

12月28日に家族で宿泊しました
ホテルは昔からあるので古い感じですが部屋はリフォーム済なのか綺麗にはなっています。見た目は
…でもやっぱり古いなと思ってしまう所が沢山ある。
トイレのフタが壊れていたり、洗面所は古く、押すと出るタイプなので操作を間違える。現代の操作に慣れているので全面水浸し。
お風呂に持って行くタオルもきれいではなく古い。バスタオルはぺったんこで、小さいタオルは黄ばんでいる。
あと、お風呂に持って行けるカゴとかもなく小さい袋しかないので持っていった方がよいと思う。
フロントに電話してもずっと誰も出ない。
年末だから仕方ないかと思うけど
子供と行こうと思っていたカラオケも卓球もいっぱいでできなかった。
お風呂は沢山種類があって満足
食事はまぁまぁでした

伊香保温泉 ホテル天坊 2024年02月02日 16:30:19

トイレのフタや洗面所の設備、タオル等につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
フロントの対応についてもご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。カラオケや卓球の利用ができなかったことについては、大変申し訳ございません。今後は事前にご予約いただくことをお勧めいたします。
お風呂や食事については、ご満足いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2023年11月05日 09:32:18

露天風呂付きデラックスツイン【禁煙室】(41.3平米)に宿泊したが、スウィートとなっている部屋のタオルがペラペラで、さらにトイレから出た時に使うためか?共通のタオルが一枚のみ。二人で宿泊したのに
フェイスタオルがない。宿の出迎えやフロントはウェルカムドリンクなどもあり良いのだが、各自一枚のバスタオル、共通のタオル一枚は、金額とも合わない・改善した方がよいと思う。
食事は、ライブキッチンで美味しかった。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月23日 15:21:19

タオルの品質や数に関するご指摘につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後改善を図ってまいります。
また、食事に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

さつま伊集院さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

さつま伊集院さん [70代/男性] 2023年10月20日 12:30:48

三人で宿泊しました。(男1、女2)角部屋でしたが外の景観は今ひとつ。部屋に仕切りが無くてゆっくり休めなかった。又、タオルなど袋詰めされてなく不衛生で、お風呂に行く手提げ袋も用意されてなかった。トイレの洗浄の水圧が弱すぎて不便でした。金額相当の部屋を案内して欲しかった。ビュッフェは他のホテルと比較すると同等のレベルです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 14:13:37

さつま伊集院 様
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の仕切りがなく、ゆっくり休めなかったこと、タオルなどの衛生面に関する問題、お風呂に行く手提げ袋が用意されていなかったこと、トイレの洗浄の水圧が弱く不便だったこと、大変心苦しく思います。
また、お客様にはご満足いただけるお部屋をご案内できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。お客様には快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【ユニバーサルデザインの和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

投稿者さん 2023年08月09日 16:48:42

今回は大人3人子供1人でお世話になりました、ホテルにプールがあり子供は大変喜んでいました、お風呂も色々なお風呂が有りとても良かったです。残念な事は、お布団式が食事が終り部屋に帰っても敷いてなく、自分達で敷きました、係の人が来たのが7時過ぎてたと思います。それとフロント・出向の人が、元気が無かったように感じました、繁忙期だから仕方が無いのかな~

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年08月30日 17:53:50

この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様がプールで楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、お風呂についてもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。
ただし、布団敷きのスタッフがお伺いするのが遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、フロント・出向のスタッフが元気がなかったとのご指摘をいただき、大変恐縮しております。繁忙期での対応において、不手際があったことをお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

◆お日にち限定◆安心☆当館人気のバイキング
【大正モダン和室12畳【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2023年08月07日 13:26:36

8月前半に家族でお世話になりました。
 お部屋に入ってすぐ、部屋の中がワキガ臭いで、気分がわるく、フロントの方に話したらオゾン清掃をするか?との話しで、一度退居してからではないとの事。時間もかかるみたいで諦めました。その際あやまりもなかったので、せっかくの旅行なのに気分がさがりました。通気孔にもホコリがたまっていて、子供が掃除してました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年08月30日 17:45:45

この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の中がワキガ臭いとのこと、そして通気孔にもホコリがたまっていたとのこと、大変心苦しく思います。お客様には快適にお過ごしいただけるよう、常に清潔な環境を提供するよう努めておりますが、今回はその点で不備があったことを深く反省しております。
再度、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月12日 11:34:16

部屋についている露天風呂は温泉ということもありとても良かった。
大浴場は期待値は上回らず、部屋風呂のみでいいなという印象。

夕食のスカイホールビュッフェは低クオリティ。また食べたいと思うレベルではない。朝食ビュッフェは食べられるレベル。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年12月13日 17:18:41

数ある宿の中からお選びいただきましたのに、ご期待にそえないご滞在となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。一方で、大浴場やお食事についてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、お客様のご意見を参考に、食事のクオリティやサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あちゃん131さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

あちゃん131さん [40代/女性] 2023年10月09日 08:09:00

バイキングはあまり美味しく無かったが露天風呂付きの部屋と露天風呂は良かった

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年11月05日 13:28:28

あちゃん131 様
頂戴したご意見につきまして、誠に申し訳ございませんでした。バイキングについては、ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。今後、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
一方で、露天風呂付きの部屋と露天風呂については、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、お客様に快適なお部屋と温泉を提供することを心がけておりますので、今後ともご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
また、今回のご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 17:02:48

夕食が以前より内容が悪くなったように感じした。あまり補充も無く、無くなったら終わりというような感じでした。人手不足なのでしょうか、早く帰って欲しい感じがヒシヒシと伝わりました。以前よりそういった所が余裕が無いように感じました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年07月22日 17:24:55

夕食の内容についてご不満をお持ちいただいたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフのサービスに余裕がなくなってしまったことを深く反省しております。
今後は、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしをさせていただきます。
今後ともホテル天坊をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆お食事・お部屋タイプおまかせ◆価格重視プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

投稿者さん 2023年06月01日 17:20:18

天の川ビュッフェを楽しみにしていたのですがとても残念でした
お刺身をラップをしているお皿だしメニューもバリエーションが少なくてちょっと悲しいって感じでした。味もイマイチでした。
お風呂は色々お風呂があって楽しめました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年06月01日 17:56:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただいた内容につきまして、大変申し訳ございませんでした。
お刺身をラップをしているお皿があったこと、メニューのバリエーションが少なかったこと、味にもご不満をお持ちいただいたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、より一層の改善に努めてまいります。
一方で、お風呂につきましては、色々な種類のお風呂をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にとって、快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも、当館をご愛顧いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【和室 12.5畳【禁煙室】(53平米)】