伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月25日 20:08:34

新型コロナ対策で、苦労されている様子が良く分かった。
食事の対応や、チェックアウトの対応はもっと改善が必要。
食堂内では密にならないよう工夫しているようだが、入堂時に長蛇の行列で密になっていたのでは、本末転倒のような気がします。
慣れない対応と思いますが、もっと工夫していただきたい。

【期間限定】初夏の伊香保を満喫★リフレッシュプラン
【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2020年06月02日 17:27:25

カラオケは一人一時間1000円が基本ですが、一時間半という中途半端な利用時間でとお願いした所その時間分の利用で計算していただき助かりました。ただし食事についてはコロナの時期だつたからかもしれませんがやや内容的にみすぼらしく感じました。

2020年05月
伊香保温泉 ホテル天坊 2020年06月20日 11:14:41

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
当日はカラオケルームをご利用頂いたとの事。
日頃のストレスを発散して頂ければ幸いでございます。
お食事につきましては、5月・6月限定の特別献立を個室料亭でご用意させて頂きましたが、ご満足頂けず残念でございます。
7月宿泊よりご夕食をお選びいただけるプランも販売いたしております。
感染症対策をしっかりと行いながら、お客様にご満足頂ける宿を目指してサービスに努めて参ります。
予約室 伊藤雅美

【期間限定】◆夕食は宿おまかせ◆小学生以下のお子様無料の衝撃プラン
【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

主婦1983131さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

主婦1983131さん [30代/女性] 2020年04月04日 22:20:54

一泊朝食、夕食ありプランで宿泊しました。伊香保の街自体、コロナの影響で全く混雑はありませんでした。15:00くらいにチェックインし、ゆっくり温泉に入り、日頃の疲れが癒えました。従業員の方々にはこのような事態の中、大変お世話になりました。ありがとうございました。
温泉は、ゆっくり入ることができ、身体がとても温まりました。地下一階の岩風呂は、風呂場がゴツゴツして歩きづらいため、お年寄りの方が入るのは危険そうだなと思いました。そして、岩風呂の露天風呂からは、ホテルの非常階段が見えるため、景観と風情が残念だと思いました。三階の大浴場は、露天風呂の通路に蛇口のホースが出しっぱなしで、これも風情が残念でした。
お食事は夕食はとても普通でした。やはりコロナの影響なのか、あまりその土地ならではのという工夫がなく、すごい美味しい!というものがメニューにありませんでした。なので、普通です。朝食は、バイキングスタイルで、種類もちょうど良く、楽しめました。
お部屋は、12畳に泊まりましたが、予想外にとても狭かったです。昔の畳のサイズでのものを予想してましたが、現代サイズの畳のため、大変狭く、予約する際に、もう一回り小さめの部屋とどちらにしようか迷いましたが、この広さなら12畳のほうを選んで良かったと思いました。
館内のレジャーは、卓球、ゲームセンターなどがあり、充実してました。ラウンジの時間設定のあるフリードリンクも、サービスが良いなと思いました。が、旅館の従業員の方がそこには居るのですが、どうぞとも言われず、あもり勧めないので、本当にフリーで飲んでも良いのか迷う感じでした。

2020年04月
伊香保温泉 ホテル天坊 2020年05月06日 16:22:18

主婦1983131様、この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂ではゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。
「景観と風情が残念」とのコメントを頂戴してしまいました。ご気分を害してしまったようで申し訳ございませんでした。
ご夕食は、上州麦豚しゃぶしゃぶをメインとしたご夕食をお召し上がり頂きました。
上州麦豚ロースと和豚もち豚バラの食べ比べ、地産地消の野菜がたっぷりのコースでございます。
上州麦豚は、きめが細かく滑らかで、くせのないあっさりした風味が特徴の、群馬が誇るブランド豚です。
お造りは、名水百選「箱島」で育った群馬のブランド鱒“ギンヒカリ”と群馬の名産“蒟蒻”をご用意させて頂きました。
“ギンヒカリ”は、群馬でしか食べることができない希少魚でございます。
お部屋につきましては、5名様定員の和室をお子様を含め6名様でのご利用との事で、お狭い思いをお掛けし申し訳ございません。お部屋をお選び頂く際に、畳数と併せて平米数も記載しておりますので、ご参考にして頂けます。
ラウンジのフリードリンクコーナーでは、スタッフのご案内不足があったようでお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【4月までの期間限定】◆夕食は宿おまかせ◆小学生以下のお子様無料の衝撃プラン

投稿者さん 2020年07月05日 23:29:58

チェックイン時にフロントの女性に確認したことを、チェックアウト時にフロント男性に再確認したところ、上から目線で否定され、とても嫌な思いをしました。
コロナ渦でも防止対策に配慮した良い宿だと思います。食事のフロアに付いて、案内や配膳の片付けをしてくれる方などは、とても気遣いのできる方だっただけに、フロント男性の何の配慮もない言葉にショックを受けました。

◆お食事・お部屋タイプおまかせ◆価格重視プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月04日 15:55:55

お正月、2日から一泊家族でお世話になりました。9時から4時までロビーにてフリードリンクや各種日本酒の利き酒。餅つきなどサービスは正月を感じる事ができました。
 温泉も各種のお湯があり楽しめました。ただ、岩風呂に関しては残念でした。特に露天風呂からの景観は木立の向こうに住宅、ホテルの非常階段、窓は水垢、手摺りはサビに木も朽ちており、夜であれば気がつかなかったと思います。お湯は源泉掛け流しでとても良かったので本当に残念でした。
 お食事はその場でステーキや天ぷらを揚げてもらい美味しく頂きました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年02月22日 14:04:42

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
1月2日のご利用との事で、お正月ならではの館内イベントを楽しんで頂けたようでございますね。
岩風呂の露天風呂につきましては、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の構造上、改善できない部分がございますが、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
バイキングでは、オープンキッチンのできたて料理を美味しく召し上がって頂け何よりでございました。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆お日にち限定◆地産地消のバイキングプラン
【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2019年10月15日 17:55:37

15:00より早く着いたけどロビーがフリードリンクだったので、コーヒーを飲みながら中庭の景色を見ながらゆったり待つことができた。
そこについている足湯も気持ちよかった。
15:00より早く準備できると思うのでそのときは声をかけます、と言われたが、かけられないまま15:00になったので、予め言っていた通り自分達で部屋に行った。

部屋は7階で見晴らしがとても良かった。
お茶菓子も美味しかった。

化粧を落としてからお風呂に行きたかったので洗面所にクレンジングがあったのはよかったが、ペチャペチャした効き目のよく分からないものだったので、もっとちゃんとオイルクレンジングとか置いて欲しいと思った。

お風呂は1500過ぎにすぐ行って、一番乗りだったが、ぞくぞくと家族連れが入ってきた。
3階の大浴場と、地下の岩風呂の使える時間は、チェックインのときに紙でもらえるので確認してから行けた。
温泉のにおいは全くしなかったのと、基本的にぬるめだったのが残念。
大浴場はトルマリン風呂、岩風呂は1番大きな内風呂が1番温度が高くて温まったので、熱いのが好きな人はそこをメインに……
周りの木々が背が高く、日中は木漏れ日がとても綺麗で、あちこちにキラキラうつっている。それを見ながらぼーっとできる。
風も心地よかった。
値段の割にお風呂の種類が豊富で、清潔感もあって良かった。

料理は正直、期待してたよりは……という感じだったが、おなかいっぱい美味しくいただいた。マスの刺身を柚子胡椒でいただくのは初めての経験だった。
自分で焼く焼きまんじゅうがなかなか美味かった。
朝の作りたてのオムレツとクロワッサンが美味しかった。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 17:17:57

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
ロビーのフリードリンクコーナーでは、ご到着後にほっと一息ついていただけます。また、足湯もご利用頂いたとの事、旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お部屋の準備が整った際にお声がけがなかったとの事で、大変失礼致しました。
ご利用頂きました客室は正面が赤城山となっておりますが、眺望を楽しんで頂けましたでしょうか。
お部屋のクレンジングはお気に召しいて頂けなかったようで申し訳ございません。
大浴場では色々な種類の浴槽で伊香保の湯を楽しんで頂けましたでしょうか。当館は伊香保の中でも数少ない、“黄金の湯”“白銀の湯”の両方をお楽しみ頂ける宿でございます。また、男女別大浴場“天晴”と地下の“岩風呂”で湯めぐりも楽しんで頂けます。
夕食の網焼き料理は、群馬ならではの食材をふんだんに使った献立となっております。名水100選の「箱島」で育った鱒や、ご当地名物の“焼きまんじゅう”など、地産地消のお料理をお召し上がり頂きました。
この度はお時間を割いて頂き貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【群馬県の味覚満載♪】古民家風の食事処で頂く!網焼き料理プラン
【デラックス和室 12.5畳【禁煙室】(53平米)】

投稿者さん 2019年09月18日 21:29:38

バイキングの天ぷらが最悪でした。目の前で揚げたての天ぷらを注文しました。上げているところを待っていましたが、天ぷらから発生する泡があまりに小さく少なかったので温度が低いのが明らかでした。不安に思いながらエビ天をかじると予想どおり完全に生でした。とりあえずおなかは壊しませんでしたが、あのエビは生食可能なものなのでしょうか。
それにしても調理師のレベルが低すぎです。天ぷらの温度も分からないし、上がっているかどうかも判断できないなんて信じられません。今一度調理人の技術の再確認をすべきです。
食中毒でも出てしまったら営業停止ですよ。
それよりも客に美味しい料理を提供しようと思っていないところが驚きです。客の目の前で調理するのにバイトでも使ってるんですかね。素人でも油の温度が低いのは気づくと思いますよ。

とにかく料理人がすべてです。よく検討して欲しいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月20日 10:49:34

いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件につきまして回答させて頂きます。
天ぷら油の温度ですが、温度が低いと泡はたたず衣もベトベトになって、揚げ箸で取ることはできません。「天ぷらから発生する泡があまりに小さく少ない」というご指摘は、衣からの水分がなくなり、揚げ終わりに近づいた状態でございます。
天ぷらを揚げる前に天ぷら衣を落とし、160℃以上の温度で確認してから食材を揚げています。
海老に関してですが、当館はパナメイ海老を使用させて頂いております。
パナメイ海老の特徴は海老の身自体に水分が多く、加熱しても白くはならずプリプリの食感が人気です。
当日も160℃以上の温度で3分前後天ぷら油での中で揚げられていたので、生の状態で提供される事はございませんでした。
当館のバイキング会場“旬の坊”の天ぷら担当者は、1年以上調理場にて揚物を担当し、総調理長・調理長の前で実技に合格しなければ、お客様の前での実演提供をすることはございません。
この様に努めて参りましたが、今回大変不快な思いをさせてしまいました。
何卒、ご理解の上またのご来館をお願い致します。
調理長 渕上治

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月16日 10:24:43

・8月8日に宿泊
・昭和の大型リゾートホテル風。建物はやや古いが清掃がなされている。
・小さな子供連れの家族が多い。
・バイキングプランは普通。夕食はやや品目が少ないかな?。
 17:30と19:00開始があり、スタート時は混雑する。朝食バイキングも普通。
・スタッフは親切丁寧
・風呂は普通。泉質は無臭・無色。伊香保温泉はこんな感じみたいです。
 いかにも温泉という硫黄臭や有色のお湯ではないサラサラ湯です。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 14:37:07

過日はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は1968年にこの地にオープンし、増築・改築を重ねて参りました。近年では2015年にロビーやラウンジ・きっずルーム・一部の客室の改装を行いました。これからも定期的な改修を行って参ります。
夏休み中ということもあり、ご家族連れのお客様に多くご利用頂いております。また、当日は団体のお客様もあり、館内が混雑していたと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の温泉は2種類の源泉がございます。
伊香保に古くから湧き出る“黄金の湯”と近年になって発掘された“白銀の湯”をお楽しみ頂けます。

oec14さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

oec14さん [30代/男性] 2020年03月24日 21:13:21

0歳児の子供を連れて家族で利用させて頂きました。
全体的に施設は綺麗でよかったですが何点か気になる点がありました。

0歳児の子供向けの設備について、
・家族向けの貸切風呂を利用したが、脱衣所にベビーベッドがなかったので着替えに苦労した
・レストランで0歳児の子供が座れる椅子等なかったのでゆっくり食事ができなかった
キッズルームなどがあったので、1歳以上の子供であれば楽しめたかと思います。

夜のバイキングの食事について、
料理をとるトレーが小さく、一度でたくさん持ってこれず、
遠い席に通されれると取りに行くのがすごく手間でした。
もう少し工夫があるとよいと思いました。
特に小さい子供がいたので大変でした、
子供連れは席を料理の近くにするなどの配慮があるとよいと思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年05月05日 14:20:47

oec14様 この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
0歳児のお子様連れのご旅行とのことでございましたが、設備面におきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂き、お客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【春休み限定】超お得プラン◆2歳以下添い寝幼児無料◆地産地消バイキング
【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

投稿者さん 2019年09月05日 14:14:02

食事がイマイチでした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:44:45

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お食事につきましてはご満足頂けず残念でございます。
当館はご予算とお好みに応じて多種のプランよりお選び頂く事ができます。
また違ったお料理もお試し頂ければ幸いです。
予約室 伊藤雅美

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月25日 15:52:37

フロントの食事の時間の説明不足で
一時閉まるのを聞いてなかったので20分ほどみんなで並んで待ってました
説明があればよかったです
また料理が遅いし 暖かいものが冷たかった 温度も寒くて 残念です
岩風呂は大浴場みたいに手すりがあるとよかったです
石段街まで遠かったです
改善してほしい

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 11:29:35

過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
“フロントの食事の時間の説明不足”につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館のバイキングは繁忙日は完全2部制となっており、2部のお客様にもすべて新しくお料理をセッティングさせて頂いております。
また、お料理のご提供温度が適温ではなかったとの事で、心よりお詫び申し上げます。
改善すべき点を見直し、お客様に気持ちよくご利用頂けるようサービスに努めて参ります。
ご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 18:07:10

娘と二人で宿泊しました。接客が気持ち良かったし、お風呂も気持ち良かったです。古い感じはしましたが清潔感があって良かったです。ただ、お盆中でそれなりの料金設定とは言え、朝のバイキングはともかく夕飯が料金にそぐわない感じで残念でした。アメニティももう少し中身も数も充実していただけると嬉しかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月22日 18:41:44

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お夕食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございません。
当館では夕食を色々取り揃えておりますので、また違ったプランもお試し頂ければ幸いです。
頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ご投稿頂きありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【群馬県の味覚満載♪】谷川岳の名水仕立て・生湯葉しゃぶしゃぶプラン
【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】