伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 17:24:35

今回はGoToを利用しての旅行でしたが大満足でしたがチェックインの際に数十分待った事と駐車場が少し離れた所だったのでその2点が無ければ料理も美味しかったですし、ホテル内の飲食店、売店でGoToチケットも利用出来て大変満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 18:58:30

過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    チェックインの際はお待たせしてしまったとの事、申し訳ございません。
    連休最終日ではございましたが、Go To トラベルをたくさんのお客様にご利用頂いており、混雑しておりました。貴重なお時間を頂戴してしまい、申し訳なく思います。
    駐車場につきましては、玄関前の駐車スペースに限りがあり、満車の際は離れた駐車場をご案内致しております。
    ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
    この度はご意見を頂きありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

お食事重視【絶品グルメトラベル!】上州の味覚を個室料亭でゆったりと一品一品頂く!本格会席プラン
    【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2020年11月27日 19:03:35

全体的に文句なく、いい温泉旅館でした。
    細かいことを言えば、岩風呂の排水と客室廊下の防犯カメラに埃が積もっているのが気になりましたが、
    一番大切なスタッフの受け答え等はすこく好感がもてました。
    部屋もバリアフリーで、普通のお風呂は綺麗で、食事も美味しく、またお伺いしたいと思いました。
    特に食事の際、接客してくれた女性と、実習生の若い男性が一生懸命で好感がもてました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 17:28:35

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    館内施設におきまして、清掃面で行き届かずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応では嬉しいコメントを頂戴し、大変ありがたく存じます。
    今後もお客様に喜んで頂ける様、サービスに邁進して参ります。

タラバ蟹・上州麦豚の蒸し料理とローストビーフのプラン
    【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2020年11月25日 01:41:46

11月21日に宿泊しました、客室はとても綺麗で居心地良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月07日 19:20:30

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
    4年前にリニューアルした新しい客室をご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂け何よりでございます。
    これからも気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスに努めて参ります。
    予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋とローストビーフのプラン
    【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月08日 15:50:33

コロナ対応が徹底していました。流石に伊香保を代表する旅館だなと感じました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年11月27日 16:33:34

感染症対策は万全を期して対応させて頂いておりますが、ご指摘頂いたり至らない点もまだまだございます。
    お客様に支えて頂きながらではございますが、また行きたいと思って頂ける旅館を目指して精進して参ります。

しん2397さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

しん2397さん [50代/男性] 2020年10月27日 20:41:17

10月25日に宿泊しました。コロナ禍の為チェックイン時には、呼び出しチャイムを渡され密にならない工夫をしていました。
    部屋の露天風呂の温度も丁度良かったです。妻も私も何度も入りました。
    夕食は個室で、美味しく頂きました。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく、料理の出てくるスピードも私達夫婦には丁度良かったです。
    食事終了後、女中さんに爪楊枝をお願いしたところ、女中さん手作りの折り紙で折ったポロシャツ型の爪楊枝入れに入っていました。大変綺麗で食事後に嬉しく、感動しました。
    朝食はバイキングで多少心配はありましたが、料理は一つ一つ小鉢に盛ってありラップがしてありました。心配なく沢山頂きました。
    チェックアウトの際、駐車場が多少離れた場所でしたの待つこともなく私達夫婦の為に送って頂きました。ありがとうございます。
    また、伊香保温泉に行く際にはお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年11月23日 15:40:31

露天風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋の露天風呂に何度も入られたとの事、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    ご夕食の厳選会席は美味しく召し上がって頂け何よりでございます。季節替わりの献立となっておりますので、次回ご利用頂く際は四季の移ろいを感じて頂けることと思います。
    朝食バイキングはコロナ対策と致しまして大皿料理を取りやめ、すべてのお料理を小分けにしてラップに包んでご提供しております。
    新たな試みの為ご迷惑をお掛けする場合もございますが、お客様に安心してご利用頂けるようサービスに努めて参ります。
    この度は心温まるコメントありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

【ポイント5倍】《料亭の料理長が選び抜いた素材》上州の味覚を個室料亭で一品一品頂く!厳選会席プラン
    【露天風呂付和洋室(10畳+ツイン)【禁煙室】(59.3平米)】

投稿者さん 2020年10月17日 15:55:40

親切な接客をして頂きました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 17:53:19

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
    スタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄でございます。
    今後の励みとさせていただきたいと思います。

みんじ6357さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

みんじ6357さん [70代/男性] 2020年10月12日 17:34:58

納豆が美味しかった

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 16:56:02

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
    「納豆がおいしかった」とのコメントを頂きましたが、お食事をはじめお部屋、お風呂と高評価を頂戴しありがとうございます。
    予約室 伊藤雅美

秋の伊香保を満喫★料理長おすすめプラン★メニューは当日のお楽しみ♪
    【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

投稿者さん 2020年10月07日 22:07:39

お部屋お任せのプランでしたが洋間でしたので足腰にガタがきている私達にはありがたかったです。ありがとうございました。
    お風呂は、当日の気温と比較して少しぬるかったです。どこか一か所でも熱くしてもらえればうれしかったです。それとこれは天坊さんに限った事ではないのですが浴室で大きな声で湯船を占領して楽しく談笑している方達がいます。コロナ禍でこれだけ宿の方が大変な仕事をしているのに、非常識です。部屋に帰ってからゆっくり思う存分話せばよいと思いますよ。他の人たちはみんな静かにゆっくりしたくて温泉に来るのですから。注意書きの貼り紙を張ってください。
    食事は大変おいしかったです。味にメリハリがあって小鉢の料理のだしの味も手抜きがありませんでした。さすがは天坊さんです。ただこれから寒くなるので、温かい物を提供するのが今の形態では難しいかもしれませんね。お造りとお寿司の大間のマグロほんとうに美味しかったです。
    今度は孫も連れて伺いたいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 12:48:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    コロナウイルス感染予防対策での休業要請解除後、感染防止対策ガイドラインにより営業を再開いたしました。
    大浴場についてもご心配の事と推察致します。
    ロッカーでの間引き利用等をお願いし、なるべく密にならないよう協力をお願いしております。
    また、くつろいでご入浴を楽しみにしているお客様もいらっしゃいます。
    当館からも、まわりのお客様に配慮してご利用頂くよう掲示等でお願いして参ります。
    今後も、行政のガイドラインに沿った運営の中、お客様に満足頂ける様な接客を心がけ、ご愛顧下さるお客様のためにも精進致しますことを申し上げます。
    接客部副支配人 田村功一

投稿者さん 2020年10月04日 17:36:43

和室が広かったのと、貸切露天風呂がよかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 15:41:01

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    夕食なしのプランではございましたが、貸切露天風呂を気持ちよくご利用頂け何よりでございます。
    予約室 伊藤雅美

◆貸切露天風呂1回無料◆一泊朝食付き夕食なし・お得に伊香保満喫プラン
    【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2020年09月24日 17:49:56

従業員の皆様の対応がとても良く家族でのんびりした時間を過ごせました。次回は是非連泊したいです!
    食事も美味しかったのですが、夜はコロナ対策の影響かバイキングの品数が少なかったのが残念でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 14:41:16

スタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
    バイキングの品数はご満足頂けず残念でございます。頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

2歳以下のお子様【添い寝無料】◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン

投稿者さん 2020年07月21日 17:50:47

今の時期だからか格安で泊まることができました。価格が安かったので食事は期待していなかったのですが、とっても美味しかったです。コロナ対策もしっかしりており安心して泊まれることができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月17日 17:29:14

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
    お部屋・お食事おまかせのプランでございましたが、ご期待以上にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
    これからも感染症対策をしっかり行いながら、安心してご利用頂ける宿を目指してサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月17日 20:01:20

伊香保の階段までは坂道をのぼったり少し離れています。歩くとコンビニもありました。近くにみっちゃんという焼き鳥屋がありましたが8時からとのこと。夕食がついてなかったのでホテルの居酒屋で食事しましたが高いです。おすすめしません。お風呂はとても良かったです。金泉、銀泉が楽しめます。感染対策はちゃんとされていたので安心して過ごせました。部屋も静かでした。今度は食事付きで行きたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月17日 15:16:23

当館から石段街までは上り坂で徒歩15~20分程かかります。
    宿の前にある停留所からタウンバスをご利用頂きますと便利でお勧めでございます。
    館内の居酒屋をご利用頂いたとの事。
    1,000円以内でお召し上がり頂ける定食や丼物、ラーメンなど色々取り揃えておりますが、ご満足頂けず残念でございます。
    次回は是非夕食付きのプランもお試し頂ければと思います。
    予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
    【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年07月05日 22:49:31

母と1泊してきました。お部屋が広くとても綺麗で快適でした。個室料亭もゆっくりできてとても良かったです。大浴場には移動ができる椅子があり、立って着替えるのが大変な母には使いやすかったです。ユニバーサルデザインが考えられていると思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月07日 18:23:57

この度はホテル天坊をご利用頂き誠ににありがとうございました。
    この春にリニューアルしたばかりの新しいお部屋でございましたが、快適にお過ごし頂け大変嬉しく思います。
    アメニティも充実しており、女性の方にお勧めのお部屋でございます。
    大浴場やお食事会場は離れておりましたが、館内のご移動は大丈夫でございましたでしょうか。
    また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

【期間限定】リニューアル客室オープン記念★個室料亭の本格会席プラン【貸切露天風呂付】(1日2室限定)
    【2020春リニューアルプレミアムルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年04月02日 10:19:17

アルコール飲み放題Planが、有ると良いと思います。
    飲み物が高いので。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年05月05日 16:11:10

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
    頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    ご投稿頂きありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

【春休み限定】超お得プラン◆2歳以下添い寝幼児無料◆地産地消バイキング

投稿者さん 2020年04月01日 15:59:52

岩風呂・露天風呂共に清潔感があり、ゆったり疲れを癒やすことが出来ました。
    食事も美味しく、中でもタラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋がとても美味しかったです。
    残った釜飯に山海鍋の出汁を掛けお茶漬けで食べたころ、これが一番美味しかったです。
    家族みんなが喜んでくれました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年05月05日 16:07:28

温泉で日頃の疲れを癒して頂けましたようで何よりでございます。
    山海鍋の出汁を桜海老釜飯に掛けてお茶漬けで、とは、美味しい発見をして頂きました。是非食べてみたくなりました。
    ご家族皆様に喜んで頂けたと伺い、大変嬉しく思っております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン

投稿者さん 2020年03月01日 20:16:39

いつものことですが従業員の皆さんがとても親切ですし、食事、お風呂も満足でした。
    また宿泊したいです、が今回のお部屋タイプは選ばないと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年04月03日 15:39:14

いつもホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事、そしてスタッフの対応にご満足頂け、嬉しく思っております。
    今回ご宿泊頂きましたお部屋は、4名様でご利用頂く和室の中で一番小さいタイプで、手狭だった事と思います。
    当館は様々なお広さ・タイプの客室がございます。
    次回は広いお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    予約室 伊藤雅美

【心にググっと】きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きプラン
    【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2020年12月22日 18:54:04

2020年12月20日に3名で泊まりました。以前一度泊った事があり館内は、ほぼわかるので楽でした。夕食は夕食処へ移動しましたが、案内も書いてあり、係の方も誘導してくださり迷わずに行けました。90歳の誕生日を迎えた足の悪い母と一緒でしたので、お風呂へ行くとき、スリッパを脱ぐ所があるのですが、椅子がなくちょっと大変でした。部屋にも、丸椅子のようなもので良いので、1つおいて下さると何かと良かったと思います。夕食も肉の苦手な母に対応して頂きありがとうございました。食事の量も丁度良く、美味しくいただきましたが、若い方には少ないとおもいます。チェックアウトが11時までなのでゆっくり出来て良いですね。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 19:15:58

この度はホテル天坊をリピートでご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご高齢のお母様とご一緒のご旅行とのこと。
    当館は館内が広く、ご移動が長い距離になることもあり、足の悪い方やご高齢の方には申し訳なく思います。
    また、大浴場やお部屋の出入口でも大変な思いをお掛けし申し訳ございません。
    ご夕食につきましては、事前に苦手な食材をご連絡頂いておりましたので、対応させて頂きました。
    美味しく召し上がって頂け何よりでございます。

タラバ蟹・上州麦豚の蒸し料理とローストビーフのプラン
    【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

りょうりょうのママさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

りょうりょうのママさん [40代/男性] 2020年12月22日 13:22:29

12月19日に宿泊しました。3時前に着いたのですが、すぐチェックインしてお部屋に入れたのが良かったです。
    個室で頂いた懐石もとても美味しくて大満足でした。3歳と1歳の子どもがいたため、デザートなど早めに出していただけたのも助かりました。ただ、お子様ランチにミニトマトが丸いまま出されたのですが、誤嚥窒息のおそれもあるので、半分に切っていただけるとよかったです。

朝食は最上階の会場だったのですが、子ども用の椅子の高さとテーブルの高さが合っていなくて食べさせるのが少し大変でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 18:36:03

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館のチェックインは15時でございますが、清掃係と連携し、お部屋の清掃・準備が整ったお部屋から順次ご案内できるよう努めております。
    お食事の際は配慮が足りず、またご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 20:30:08

コロナ対応をしっかりされている印象でした。チェックインの行列を解消するため、フードコートのようなベルを渡されたのですが、並ばずに済んでとても良かったです。お食事の場所ではしっかりと検温や消毒があり、一口サイズの本当に小さな小鉢にまですべて一つ一つにラップがしてあって、ご苦労は計り知れないと感じました。お風呂もとても良く、大変満足のいく宿泊になりました。唯一、石段街から遠く、不便なことだけが残念でした。伊香保地区の小さな循環バスのようなものがありましたが、こちらのホテルは大きなホテルですので、ホテル独自の送迎バスがあるとより良いと思いました。お世話になりましてありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 18:14:31

昨年春の休業要請解除後、バイキングのお食事を再開する際の感染症防止対策といたしまして、大皿料理やトング等の使用を廃止し、すべてのお料理を小分けにしてラップに包んでご提供させて頂いております。
    チェックイン時や食事会場での検温・消毒、定期的な換気、共有部分の消毒などを徹底しております。
    大浴場では、おひとり様あたり3.3平米を確保し、それ以上にならないようにロッカーの利用制限をしております。
    お客様に安心してご利用頂ける様、これからも精一杯対策に努めて参ります。
    当館は石段街から離れており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    石段街へ行かれる際は、町の循環バス“タウンバス”をご案内しております。
    何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
    この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 13:20:49

音がよく漏れてました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 17:32:46

この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    隣のお部屋や廊下の音が漏れてたということでございましょうか。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    設備面の改善はすぐにという訳には参りませんが、頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    ご投稿頂きありがとうございました。