伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 22:49:31

母と1泊してきました。お部屋が広くとても綺麗で快適でした。個室料亭もゆっくりできてとても良かったです。大浴場には移動ができる椅子があり、立って着替えるのが大変な母には使いやすかったです。ユニバーサルデザインが考えられていると思いました。

【期間限定】リニューアル客室オープン記念★個室料亭の本格会席プラン【貸切露天風呂付】(1日2室限定)
【2020春リニューアルプレミアムルーム【禁煙室】】

ぉテントウ虫さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ぉテントウ虫さん [30代/女性] 2020年07月02日 19:11:44

7月1日宿泊 大人3、子供1歳
最近の良くない評価のレビューを見て不安でしたが、平日に宿泊したのでとても空いており、食事も待たされる事なく列に並ぶ事もなく問題なしでした。
チェックインの際、フロントに尋ねたところ、本日は150名様ほどですのでコロナ対策で席数を減らしてはいるが並ぶことはないと思います。土日は500名以上と聞いたので、週末行かれる方は覚悟した方が良いかもしれません。
食事は夜セットメニューで、確かに量は少ない方かな。朝はバイキングで私的に種類は満足かな。ザ朝食って感じです。和食よりですね。パンはクロワッサンのみでした。卵料理オムレツ目玉焼きは出来立てがもらえるよ。
お風呂は3階大浴場は広くはないけど、行ったり来たり丁度よいかな。混んでると大変そう。
露天は虫覚悟。アメニティは種類はないが一通りあります。拘りないのなら充分だと思います。地下の岩風呂は一回行けばもういいかな。古さが目立ちます。雰囲気は良いです。小さな子には不向き。
部屋も清潔で広さも充分で気持ちよく過ごせました。
1人1万で満足度が高いです。
いろいろと、大変な時だとは思いますが、慣れない中対策もしっかりされていて従業員の皆様には感謝です。ありがとうございました。また来たいと思います。

◆お食事・お部屋タイプおまかせ◆価格重視プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

投稿者さん 2020年04月01日 15:59:52

岩風呂・露天風呂共に清潔感があり、ゆったり疲れを癒やすことが出来ました。
食事も美味しく、中でもタラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋がとても美味しかったです。
残った釜飯に山海鍋の出汁を掛けお茶漬けで食べたころ、これが一番美味しかったです。
家族みんなが喜んでくれました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年05月05日 16:07:28

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉で日頃の疲れを癒して頂けましたようで何よりでございます。
山海鍋の出汁を桜海老釜飯に掛けてお茶漬けで、とは、美味しい発見をして頂きました。是非食べてみたくなりました。
ご家族皆様に喜んで頂けたと伺い、大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン
【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

chelsea4341さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

chelsea4341さん [60代/男性] 2019年12月28日 21:28:55

いつもいつもお世話になりまして、ありがとうございます。毎回、アンケートにも書いておりますが、伊香保温泉は天坊さんしか泊まりませんので、以下の点につきまして、御検討いただけますよう、どうか、よろしくお願いいたします。

宿泊料金を上げていただき、タオルは新しいものを御提供ください。

宿泊料金を上げていただき、夕食バイキングのトレイを新しくしてください。

毎年毎年、研修生だった社員さんが立派になられる御様子も拝見しております。

どうか、これからもよろしくお願いいたします。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年01月07日 12:08:14

いつもホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、客室タオルにつきまして、現在リネン会社と来年度に向けて調整をしているところでございます。
また、バイキングはトレーを無くし1枚の皿(プレート)で何品かの料理がお取り頂けるご利用方法を進めております。
少しずつではございますが、順次入れ替えを行って参ります。
研修生やスタッフへの励ましのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。成長した姿をお見せできるように社員教育に力を入れて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
接客部リーダー 赤澤文康

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年12月13日 18:37:04

2015年にリニューアルということですが、つい最近リニューアルされたかのように綺麗でした。エアコンが顔に当たらない位置に配置されていたり、空気清浄機能付きの加湿器があったり、細やかな気配りされていて、心地よかったです。大浴場も屋内・露天ともに気持ちよかったです。お世話になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年02月22日 13:31:02

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋を気に入って頂きありがとうございます。
リニューアルは4年半前でございますが、皆様にきれいに使って頂いているおかげと思っております。
また、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、清掃にも留意しております。
これからも最高の状態でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたらまたお出掛けくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】

投稿者さん 2019年11月20日 00:48:44

初めて利用しました。
露天風呂付きの部屋に泊まりました。
お部屋も露天風呂も、
とても良かったです!

いい部屋でしたが、
宿泊した日が団体客が多く、
上の部屋と下の部屋で、
どんちゃん騒ぎがあり、
小さい子がなかなか寝付けずにいたので、フロントに連絡をしたら、すぐに対応して頂き静かに眠る事が出来ました。

従業員の方の対応も丁寧で、
とても好感が持てました。

また宿泊したいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年02月22日 13:09:02

過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋のお風呂では伊香保の湯を満喫して頂けましたでしょうか。
当日は、団体客がありご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回のことに懲りずにまたお出かけ頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

■蒸し料理だからカロリー減&うまみ増!■タラバとオマール海老&上州麦豚の蒸し料理プラン
【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

enokyさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2019年08月17日 17:21:12

お盆休み中で繁忙期と言う事も有りチェックイン時は人が多く台風も来ている中、雨の到着と言う事も有りゴミゴミしていましたが、着くと待ち受けの方が対応にて荷物カートを用意してくれたまでは良かったのですが、その後の説明が一切無くロビーで暫らく待つ始末ルーム係や受付案内の説明も無いためロビーに三十分近く滞在、あまり待たされたため受付に行きその後受付、部屋の鍵を渡され簡単な説明のみでそのまま勝手にカートを押して部屋へ行ってください的な感じ、車椅子利用者いるむね予約時に説明してバリアフリールームの予約をしその後貸切風呂についてのメールのやり取りもしていましたが、予約時にバリアフリールームはスロープにて部屋の中まで行けるむね表記してあったにも関わらずスロープ自体設置無し、内容が違うと思いフロントに内線しコール音するも全く出ず。
その為に前もって畳の部屋まで外から来た車椅子と言う訳にはいかないと思って折りたたみ式の自宅室内でも使用している小型車椅子を持って行っていたために入り口で段差のところを二人掛かりで載せ替えしました。
その後に部屋の間取りをあちこち見て回っているとトイレのわきに細い扉が有り開いてみるとスロープが収納してありこんな所にと思いましたが、前もって何の説明も無かったので後の始末、と言うよりは前もって部屋を散策したうえで勝手に引っ張り出して使用してくれ的感じにここのホテルはどう言うサービス対応なのかが頭を傾げてしまいました。
料理に関しては前もって高齢者対応の話をしてあった為ありがたいほどの対応して頂きましたがお風呂と食事は実に良かったのですが、それ以外を考えるともう次は無いかなと言った感じです。
バリアフリーの宿と言う事でシルバースターを取得してるとは言え施設の設備だけで宿としてのサービスはバリアフリーではない感じで実に残念に思いました。
因みにバリアフリー貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、場所がわかりずらくスロープにはロープが張っていてその説明も無くロープをずらしての風呂までの移動、欲を言えば浴用車椅子の設置が有ればとも思いましたが、今までシルバースターの宿は何か所か利用してますが今までで初めて部屋案内の人がおらず説明すら無いのは初めてです。
繁忙期と言う事も有り忙しいのはわかりますが、金額の割には期待外れでした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月22日 17:34:59

過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着の際、ご案内に不手際があり、長時間お待たせしてしまいました事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の入り口のスロープの設置につきましても、ご迷惑をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。
お部屋入り口のスロープは収納式となっており、お客様のご利用に合わせてスタッフが設置させて頂いておりますが、今回は連絡の不行き届きによりご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
ユニバーサルデザインの客室というご案内をしているにもかかわらず、このような状況になってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからはは同じ過ちを繰り返さぬよう、スタッフ一同気を引き締めて業務を行い、目配り・気配り・心配りを心掛け、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 22:30:10

部屋が広くて良かった。食事は子供用でよかった。大人用ではあまり食べられず勿体ない!お風呂は種類も豊富で素晴らしい。そろそろ大規模修繕の時期かと思われる。伊香保全体的にそう。古びたイメージで、10年前の方が良かった記憶です。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 14:43:30

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お子様のお食事につきましては、事前にご連絡頂ければ大人向けでなくお子様向けランチにご変更させて頂くことができます。
ご利用頂きましたお部屋はゆったりとした“デラックス和室”でございました。こちらのお部屋は今後改修を行う予定でございます。
是非またお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

3つの特典♪お子様連れでも安心♪夏休み限定のご夕食個室プラン(6名様以上限定)
【デラックス和室 12.5畳 (53平米)】

投稿者さん 2019年08月15日 19:12:40

お盆休みに家族で利用しました。
チェックイン時間より早めに到着しましたが、ホテルの従業員さん方が出迎えていただきました。当たり前の様ですがとても嬉しいですね。お部屋も(大正モダン和洋室)シンプルで広くとても満足でした。温泉も文句無しで色々なお風呂を楽しめました。当然こがねの湯もしっかり堪能できました。
夕食は個室の懐石料理を選択しおいしくいただきました。箸置きは従業員の方の手作りで牛乳パックで拵えたとてもキレイなもので感動ものです。食後にまた折り紙で拵えたつまようじ差しを頂きまた感動です。全部頂き大切に使おうと思います。
古いホテルですが、内装はとてもキレイで清潔。楽しい旅行になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 13:51:57

お部屋はユニバーサルデザインの大正モダン和洋室をご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お風呂は“黄金の湯”“白銀の湯”2種類の温泉を色々な種類の浴槽でお楽しみ頂けたようでございますね。
日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
夕食時の箸置き、つまようじ入れは喜んで頂け大変嬉しく思います。スタッフ冥利に尽きます。
頂戴したコメントを今後の励みとさせて頂き、これからも皆様にご満足頂ける様サービスに努めて参ります。
予約室 伊藤雅美

【ポイント5倍】《料亭の料理長が選び抜いた素材》上州の味覚を個室料亭で一品一品頂く!厳選会席プラン

投稿者さん 2019年08月02日 12:51:58

娘と二人で利用しました。
お食事の担当の方(高橋さん)とても感じが良くて
和みました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 12:41:13

過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食は個室料亭“湯の花亭”でお召し上がり頂きましたが、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスに努めて参ります。
予約室 伊藤雅美

女性やご年配の方におススメ!!個室料亭【湯の花亭】の創作料理「天心膳」

投稿者さん 2019年07月13日 23:14:45

黄金の湯の説明書きのある浴槽は無色透明で、とても黄金の湯とは思えません。どこにも褐色であるはずの黄金の湯は存在しませんでした。2つの源泉をうたっているのですから、詐欺にあった気分です。

大浴場は、入れ墨の団体さんであふれかえっており、とても温泉を楽しむ気分ではなれませんでした。
きちんと見回りして、入れ墨は排除してほしいですね。

朝食は2人だからといって、狭いテーブルを案内されました。広いテーブルへの移動を求めると混雑するのからと拒否されました。
最終的には、なんとか広いテーブルへ移動させてもらうことができました。

結局は平日なのでレストランはガラガラ、テーブルも空き放題でした。2人で広いテーブル使ってもなんの問題もありませんでしたよ。それくらい読めないのでしょうかね。
まったく融通のきかないレベルの低いスタッフでした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月31日 17:22:50

先日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました大浴場の黄金の湯につきまして、当館は源泉掛け流しで提供しております。
源泉湧出口から当館まで約2キロメートル引湯している為、「湯の花」が配管へ付着することにより、比較的「茶褐色の濁り」が薄い時かせあるのが現状でございます。
同かご理解下さいませ。
また、当館の営業方針として、入れ墨のあるお客様の大浴場利用につきましてはご遠慮頂いており、表示でのご案内と16:00と18:00の清掃時間に見回りも行っておりますが、この度は確認不足によりご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
今後は係員の指導と確認業務を徹底し注視して参ります。
さて、朝食会場のお席の誘導につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
会場スタッフで共用し、状況に合わせたご案内ができるよう指導・教育を行って参ります。
この度は。私共の不手際でご迷惑をお掛けし大変反省しております。
気配り・心配りを持ったサービスができるよう取り組んで参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げます。

接客部リーダー 赤澤文康

【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年06月22日 22:40:01

駐車場は少し離れた場所でしたが、マイクロバスでホテルまで乗せてくれます。お部屋までの案内はありませんので、鍵を貰って自分で荷物を持って行きました。
足湯やフリードリンクがあり、お風呂や部屋以外でものんびりできて良かったです。
部屋は広くて良かったですが、天井が低いのか上階に小さな子が居たのかバタバタと足音が煩かったのが残念でした。
お風呂も小さな子がオケを投げたり、バシャバシャしたりとあまりゆっくりできなかったので遅めの時間がいいかと思います。。
ご飯は個室でした。「白米のお代わりが必要なら裏にいるので声をかけてください」と言われましたが、近くに誰もスタッフがおらず。。裏の従業員通路の廊下に炊飯ジャーが床に直に置かれているのを見かけてしまってショックでした。お客さんも見える場所なのでもうすこし考えて欲しかったです。
朝ごはんはバイキングでした。品数はそこまで多くはないですが、置いてある小鉢は全てラップが掛けてあり、スタッフの方もフェイスシールドをしていて安心して食べることが出来ました。
ホテル入り口もモニターで体温チェックがあったり、あちこちにアルコールも置いてありコロナ対策はしっかりされていました。

【期間限定】◆夕食は宿おまかせ◆小学生以下のお子様無料の衝撃プラン
【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2020年04月02日 10:19:17

アルコール飲み放題Planが、有ると良いと思います。
飲み物が高いので。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年05月05日 16:11:10

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ご投稿頂きありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【春休み限定】超お得プラン◆2歳以下添い寝幼児無料◆地産地消バイキング
【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

kazupapa24さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

kazupapa24さん [50代/男性] 2020年03月14日 18:07:43

家族5人で宿泊しました。
お風呂が大変素晴らしかったです。
食事も夜のしゃぶしゃぶ会席がとても美味しく、朝のバイキングも種類が豊富で、家族一同大満足でした。
唯一、部屋と風呂のアメニティが不十分で女性陣から不満が出ました。改善の余地があると思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年04月03日 16:53:58

kazupapa24様 この度は家族旅行にホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂は男女別大浴場“天晴”と地下の“岩風呂”2か所で伊香保の湯をご満喫頂けましたでしょうか。
当館は伊香保でも数少ない「こがねの湯」・「しろがねの湯」2種類の源泉が楽しめる宿でございます。
ご夕食の上州麦豚しゃぶしゃぶをおいしく召し上がって頂け、大変嬉しく思っております。
アメニティにつきましては、頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【倶楽部フロア和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

はちゅ0914さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

はちゅ0914さん [30代/男性] 2020年02月22日 14:44:49

丁寧な対応ですごいよかったです!

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年04月03日 14:53:16

過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応をお褒め頂き嬉しく思っております。
夕食なしのプランではございましたが、温泉で日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2020年02月19日 17:02:28

家族旅行で利用しました。豚しゃぶが特に美味しかったです。うどんとサラダのバイキングがあり、食べ盛りの子も量的にも満足でした。
時間で男女が交代する岩風呂は素晴らしくて、寝る前と朝も利用しました。
石段街から離れている立地で少しマイナスしましたが、リーズナブルで接客も丁寧、全体的に満足です。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年04月03日 12:15:33

過日は家族旅行にホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食は食べ盛りのお子様にもご満足頂けるボリュームだったとの事で何よりでございます。
お風呂は岩風呂を気に入って頂いたようでございますね。
天然記念物の三波石(さんばせき)を600トン使用した、野趣あふれるお風呂となっており、ダイナミックな雰囲気が魅力でございます。

投稿者さん 2020年01月18日 17:40:02

大浴場がちょうど良い広さで、子供達が移動しても、窓が大きくどこにいるか分かりやすいところが、とても安心して入浴する事ができました。脱衣場からもお風呂の様子がみれるので、良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年02月22日 14:30:32

この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場“天晴”ではお子様と一緒に楽しんで頂けたようでございますね。
温泉にゆっくり浸かり、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。
予約室 伊藤雅美

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆お日にち限定◆地産地消のバイキングプラン
【倶楽部フロア和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

投稿者さん 2019年11月11日 23:21:40

何度か利用しており、今回は家族と宿泊しました。
紅葉もピークで三連休ということもあり伊香保のどこにいっても賑やかでした。
もちろん、チェックインする人でロビーは溢れていたので「今日は混んでるな」と覚悟はしていました。

今回こちらを選んだ理由は夕食のバイキングを楽しみたかったからです。
以前利用したときに、種類豊富で美味しく、ゆっくりできていい思い出になったので今回も期待してました。
しかし、夕食会場は大混雑。
ソース類がテーブルに垂れていたり、料理が散乱していたり…
飲み物も注文するまで結構並びました。
お客様のマナーの問題もあるかもしれませんが、もう少し落ち着いて食事がしたかったです。
また、仮設の席?(他とは違う簡易テーブルと椅子が通路近くに設置)もありキャパオーバーなのでは?と感じました。
毎回バイキングを楽しみにしてるのでせっかく美味し料理なのでもう少し落ち着いて食事ができる環境を提供してもらえると嬉しいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年01月01日 12:28:47

いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
紅葉時期で伊香保温泉が賑わっていたかと思いますが、伊香保の紅葉は楽しんで頂けましたでしょうか。
ご夕食バイキングの際は、せっかくのご期待にお応えできずに申し訳なく思います。
バイキングは当館でも人気の高いプランとなっており、特に週末は混雑しご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
当館はバイキング以外にもお食事処が3ヶ所ございます。
どちらの会場もゆっくりとお食事を召し上がって頂ける環境で、特に個室料亭“湯の花亭”は、他のお客様に気兼ねすることなくお食事を楽しんで頂けます。
このようなプランもお試し頂けば幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

☆紗那王☆さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

☆紗那王☆さん [50代/女性] 2019年11月03日 15:00:09

バイキング形式の食事は、種類も豊富で、目の前で調理してくれる物もいくつもあり、大満足でした。お盆をカートで運べるので、とても便利だと思いました。一泊では時間が足りなかったので、是非また利用したいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 18:34:46

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のバイキングはオープンキッチンで出来立てのお料理、地産地消をテーマにした献立となっております。
美味しく召し上がって頂けたご様子で何よりでございます。
是非またの機会にお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2019年11月02日 18:24:25

姉弟会幹事と同じです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 18:28:31

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子を拝見させて頂き、心温まる思いでございます。
寒くなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。

【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】