伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

k-ちーちゃんさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

k-ちーちゃんさん [70代/男性] 2019年08月28日 16:01:21

総合的に満足しました。
不満なのは、黄色のバスタオルが色褪せてたこと、半纏が無いこと、脱衣場に籠が無いことです。
風呂、食事、特に夕食は満足しました。朝食バイキングでも席に案内してくれて落ち着いて食べれました。 喫煙所が宿泊フロアに有り便利でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:08:36

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
何点かご不満な点がございました事、お詫び申し上げます。
半纏につきましては、夏季はあいにくご用意がございません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいますようお願い致します。
お食事やお風呂はご満足いただけ何よりでございます。
当館は、来年施行される受動喫煙防止法に先駆け、9月より全室禁煙となっております。
それに伴い、客室フロアの喫煙所も撤去となりました。
喫煙者の方にはご不便をお掛け致しますが、ご理解下さいます様お願い申し上げます。
この度はご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン
【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

投稿者さん 2019年08月23日 21:11:52

部屋がキレイで、座椅子では無く椅子だったので膝の悪い母も快適だった。
夕飯が17:30~朝食は7:00~と早く、子供達がお腹を空かせてたので助かった。
お風呂もキレイで広く、脱衣場も清潔で良かった。
ただ、脱衣場に水が無かった事と、コットンや綿棒がなくて、不便だった。部屋にも置いてなかった。
バイキングも美味しくて、会場も広過ぎずちょうど良かった。
売店の閉店が早く、お風呂上がりに見たかったけど閉まっていた。
もう少しやっていてくれたら、朝バタバタしなくていいと思う。
岩風呂に入りたかったけど、階段が急で、あれは年配の人には厳しい。
簡易エスカレーター?に乗るのは恥ずかしいと言っていた。
もう少し改良してほしい。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 11:22:18

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋は大正モダン和室をご利用頂きました。客室の中央に座卓を置かず、窓際にソファとテーブルを配した新感覚な和室でございます。
膝の悪いお母様にも快適にお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
脱衣場のアメニティにつきましては、大変失礼致しました。
当館の売店の営業時間は7時~21時でございます。
また、岩風呂の稼働椅子につきましても、お気軽にご利用頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2019年08月20日 20:14:39

ホテルに着いた玄関先から、とても感じの良い従業員さんに迎えられ、ホテルに入りました。館内で過ごしていても、色々な場面で従業員の皆さんの意識の高さを感じられました。
(最初にフロントで丁寧な説明を受けましたが覚えられず、色々な場面で質問しましたので)
帰りの際、ホテル前が帰りの客の車で混んでいたので、荷物を持って駐車場まで歩こうとしたら、ホテル側から出てる車に駐車場まで送ってもらいました。駐車場も遠くないので、短い間のことですが、とても感じ良く丁寧で、最後の最後まで従業員さんに癒されるホテルです。

1つだけ、お部屋のトイレが少し匂い気になりましたが、
また利用したいと思うホテルです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 10:52:18

この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のスタッフやサービスをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
今後の励みとさせて頂きたいと思います。
当館の駐車場は、玄関前のスペースに限りがあるため、少し離れた駐車場へご案内させて頂くことがございます。その際、駐車場係が送迎させて頂いております。
お部屋のトイレにきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
是非またお出かけくださいませ。

【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

JAPOWさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年08月20日 19:23:57

お盆休み明けで、従業員さんも少なかったのでしょう。
同価格帯の中ではサービスは普通ですね。
夕食は美味しかったです。両親も年配のため懐石の質も量も最適でした。
ひとりひとりの従業員さんの応対は良かったですが、人手不足の印象が強かったです。
部屋は最上階で広く良かったですし、お風呂も大きく満喫出来ました。
ただ、ひとつ気になったのは、部屋の洗面所のタオルをお願いします。
ハンドタオルぐらい余計に置いてあっても良かったかなと思います。
あと、タオル入れる袋、小さすぎませんか。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 10:39:26

過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のプランは個室料亭で召し上がって頂く、量より質重視の創作会席“天心膳”でございました。
ご両親様にも美味しく召し上がって頂けましたでしょうか。
お部屋は最上階の角部屋でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今回ご指摘頂きました点につきまして、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

女性やご年配の方におススメ!!個室料亭【湯の花亭】の創作料理「天心膳」
【エグゼクティブフロア和室【禁煙室】(55.9平米)】

enokyさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2019年08月17日 17:21:12

お盆休み中で繁忙期と言う事も有りチェックイン時は人が多く台風も来ている中、雨の到着と言う事も有りゴミゴミしていましたが、着くと待ち受けの方が対応にて荷物カートを用意してくれたまでは良かったのですが、その後の説明が一切無くロビーで暫らく待つ始末ルーム係や受付案内の説明も無いためロビーに三十分近く滞在、あまり待たされたため受付に行きその後受付、部屋の鍵を渡され簡単な説明のみでそのまま勝手にカートを押して部屋へ行ってください的な感じ、車椅子利用者いるむね予約時に説明してバリアフリールームの予約をしその後貸切風呂についてのメールのやり取りもしていましたが、予約時にバリアフリールームはスロープにて部屋の中まで行けるむね表記してあったにも関わらずスロープ自体設置無し、内容が違うと思いフロントに内線しコール音するも全く出ず。
その為に前もって畳の部屋まで外から来た車椅子と言う訳にはいかないと思って折りたたみ式の自宅室内でも使用している小型車椅子を持って行っていたために入り口で段差のところを二人掛かりで載せ替えしました。
その後に部屋の間取りをあちこち見て回っているとトイレのわきに細い扉が有り開いてみるとスロープが収納してありこんな所にと思いましたが、前もって何の説明も無かったので後の始末、と言うよりは前もって部屋を散策したうえで勝手に引っ張り出して使用してくれ的感じにここのホテルはどう言うサービス対応なのかが頭を傾げてしまいました。
料理に関しては前もって高齢者対応の話をしてあった為ありがたいほどの対応して頂きましたがお風呂と食事は実に良かったのですが、それ以外を考えるともう次は無いかなと言った感じです。
バリアフリーの宿と言う事でシルバースターを取得してるとは言え施設の設備だけで宿としてのサービスはバリアフリーではない感じで実に残念に思いました。
因みにバリアフリー貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、場所がわかりずらくスロープにはロープが張っていてその説明も無くロープをずらしての風呂までの移動、欲を言えば浴用車椅子の設置が有ればとも思いましたが、今までシルバースターの宿は何か所か利用してますが今までで初めて部屋案内の人がおらず説明すら無いのは初めてです。
繁忙期と言う事も有り忙しいのはわかりますが、金額の割には期待外れでした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月22日 17:34:59

過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着の際、ご案内に不手際があり、長時間お待たせしてしまいました事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の入り口のスロープの設置につきましても、ご迷惑をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。
お部屋入り口のスロープは収納式となっており、お客様のご利用に合わせてスタッフが設置させて頂いておりますが、今回は連絡の不行き届きによりご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
ユニバーサルデザインの客室というご案内をしているにもかかわらず、このような状況になってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからはは同じ過ちを繰り返さぬよう、スタッフ一同気を引き締めて業務を行い、目配り・気配り・心配りを心掛け、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

kazupapa24さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

kazupapa24さん [50代/男性] 2020年03月14日 18:07:43

家族5人で宿泊しました。
お風呂が大変素晴らしかったです。
食事も夜のしゃぶしゃぶ会席がとても美味しく、朝のバイキングも種類が豊富で、家族一同大満足でした。
唯一、部屋と風呂のアメニティが不十分で女性陣から不満が出ました。改善の余地があると思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年04月03日 16:53:58

kazupapa24様 この度は家族旅行にホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂は男女別大浴場“天晴”と地下の“岩風呂”2か所で伊香保の湯をご満喫頂けましたでしょうか。
当館は伊香保でも数少ない「こがねの湯」・「しろがねの湯」2種類の源泉が楽しめる宿でございます。
ご夕食の上州麦豚しゃぶしゃぶをおいしく召し上がって頂け、大変嬉しく思っております。
アメニティにつきましては、頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
予約室 伊藤雅美

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【倶楽部フロア和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

mmmmm0650さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

mmmmm0650さん [50代/女性] 2020年02月18日 22:47:41

アレルギーの食事対応がありがたかったです。一人のために食事内容を変えていただき丁寧な接客をしていただき嬉しかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年04月03日 11:05:09

事前にアレルギーの情報を頂いておりましたので、対応させて頂きました。
アレルギーにつきましては、可能な範囲で対応させて頂いております。
是非また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2019年07月29日 16:33:10

禁煙の大正モダンと和室10畳の二部屋を家族8名で泊まりました。
食事は夕食、朝食共にバイキングで美味しかったです。
お部屋は綺麗でしたが、古さは感じられました。
アメニティのフェイスタオルが使いまわしなのが…
今はどこも新品なのでそこが気になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 13:57:58

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠に有難うございました。
バイキングのお食事は、夕食・朝食ともに美味しく召し上がって頂きありがとうございます。
客室は、お部屋タイプによってリニューアル時期が様々でございます。
また違ったお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。
客室にご用意しているフェイスタオル(浴用タオル)は、毎回新品をご用意しております。
使いまわしという事はございませんのでご安心ください。
またのご利用をお待ちしております。

【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】