伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

em1112さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

em1112さん [40代/女性] 2020年06月13日 16:30:09

口コミを見て、間違いないと思い予約したが、過去一番の最低お宿でした。
おもてなしの心は一切感じないまま。

到着時は良かったが、チェックインの時から接客に不安が。気のせいかと思いそのままチェックイン。
ウエルカムドリンクはあるが16:00までとかなり短い。翌朝は8:00~利用可能でした。

夕飯時に選べる時間は客に合わせるスタイルではなく
完全ホテル都合の
17:30~18:00までの間か19:30~20:00までの2択のみ。
19:30を選んだが、19:35くらいに並び始めたものの
説明もなく30分待たされた挙句、席に案内されても食事が出てくるまでに15分。
あらかじめ鍋に入っていたお肉は常温で放置された時間が長すぎたのか
火を通す前からお肉の色が変色していたのはびっくり。

忙しすぎてなのか、従業員の方々は食事する所でばたばた走り周り、
飲み物の追加を頼んだ際には、従業員の方に聞こえなかったのか
『何??』と強めのタメグチ口調で聞き返されて絶句。

岩風呂は男性が先に入るせいか女性が入る時間にはお湯がとても臭く
入れる状態ではありませんでした。

他の旅館も最近何件か利用しましたが、
他のお宿ではお風呂場の消毒は頻繁に来ていた印象。
だがここは一度も消毒をしている従業員の姿は確認出来ず。

朝食は、夕飯時の様に時間が掛かるのは嫌なので早めに行ったから
そんなに待たずに済んだが、
遅く来た客は出口の方まで並んでいてかなり待たされていたよう。

チェックアウト時は大混雑でロビー周辺は『密』過ぎでした。
10時以降のチェックアウトは混雑するから早めにチェックアウトをする様、
チェックイン時に周知するべきだと思う。

チェックアウト時に仕切っていた男性の言い方がとても強く、
私だけに強い口調なのかな?と思ったら、
他のお客様にもかなり強い口調でその場を仕切られていました。
接客業なのにあり得ないです。

とにかくずっと従業員の方々がばたばたしていて
群馬県民キャンペーンで急に増えた客に対応しきれてない印象。
とても楽しみにいていたお宿だけにとても残念。

このレビューで少しでも他のお客様のお役に立てたらと思います。
私は二度と行きません。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年06月20日 11:35:21

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
コロナウイルス感染予防対策で行政からの休業要請解除後、行政の業種別の感染防止対策ガイドラインにより営業を再開いたしました。
ホテル営業は、行政の感染防止ガイドラインを遵守することが運営の最低条件のため、弊社ホームページ等で表示をしておりますように、チェックイン・お食事・チェックアウトで貴重なお時間を頂戴しております。ホテルご利用のすべてのお客様に対して、感染防止を接客サービスより優先し行っており、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
また、運営サービス内容を全てのお客様へ周知することは、かなりの時間を要するとともに、お待たせする時間がこれまでよりも拡大することは確実でございます。そのため今後も、行政のガイドラインでの運営の変更につきましては、ホームページ及び館内掲示でお伝えしております。ここにあらためてお詫びの気持ちをお伝えし、ご愛顧くださるお客様のためにも精進致しますことを申し上げます。
接客部ロビーマネージャー 赤澤文康

◆お食事・お部屋タイプおまかせ◆価格重視プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

投稿者さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月05日 18:18:36

清掃は、行き届いていて清潔でした。
フロントの浴室案内は3Fの大浴場のみで地下の露天風呂を知ったのは、チェックアウトの時でした。
夕食時の給仕の方が大変不快でした。
バイキングのサラダとデザートがお粗末でした。
朝食のバイキングの方が夕食の会席プランよりも良かったです。
折角の旅行が逆の意味で思い出となりました。

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

投稿者さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 09:15:28

到着して荷物を下ろすと坂を登った遠くの駐車場にとめさせられ、また駐車場から旅館までは歩かされる。チェックインはスムーズだったが部屋までの案内や荷物を運ぶ手伝いはなし。また、部屋への通路はカビ臭く、部屋もカビくさい。テレビは小さく、タバコは吸えるが今時なのか?マッチがない。フロントにマッチがあるか?と聞くと売店で買わされる。バイキング会場に行ってみると人がごった返していた。
ぎゅーぎゅーになるまで人数を詰め込まないはうが良いと思う。
会場は狭くマナーのない人間も多いためかぶつかって皿を割る人間や割り込み。また、私服で行った私は服を汚された、謝りもない客。
席につくとバイキング用のカートが乱雑されて通路が通れない。迷惑な客も多い。バイキングももっと広い会場にするかもう少し細かく客の入場を管理したほうが逆のためだと思う。

もう二度と行かない、

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月22日 16:37:44

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中には、種々ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかったことに対しまして、心苦しい気持ちで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、バイキング会場の混雑に関しましては、私どもの想定より多くのお客様がバイキングを要望された為、バイキング会場が混雑し、お客様にご迷惑をお掛けする残念な結果となってしまいました。今後は入場管理を適正に行い、お客様に快適な食事会場への改善を図って参ります。
この度のように、お客様にご指摘を頂きませんと気付かないことも多く、お声がけを頂けることでようやくお喜びいただけるような対応ができるようになるのではないかと思っております。お客様に支えて頂きながらではございますが、これからもお客様にご満足いただけるように精一杯努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
接客部 チーフ 味間 一路

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【デラックス和室 12.5畳【禁煙室】(53平米)】