伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

かぐや姫9062さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年12月26日 14:13:53

黄金の湯が透明で残念でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 19:56:53

いつもホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館は伊香保温泉の源泉である「黄金の湯」を源泉掛け流しで提供しております。
    茶褐色のお湯は、空気に触れ酸化・生成された「湯の花」が温泉を浮遊し濁らせています。
    源泉湧出口から当館の貯湯槽まで約2㎞を引湯しているため、湯の花が湯管に付着し、こされた状態で貯湯槽に入ってくるため、比較的茶褐色の濁りの薄い時が多いのが現状です。
    ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
    これに懲りずにまたお出掛け頂けましたら幸いでございます。
    予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
    【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2020年12月22日 18:54:04

2020年12月20日に3名で泊まりました。以前一度泊った事があり館内は、ほぼわかるので楽でした。夕食は夕食処へ移動しましたが、案内も書いてあり、係の方も誘導してくださり迷わずに行けました。90歳の誕生日を迎えた足の悪い母と一緒でしたので、お風呂へ行くとき、スリッパを脱ぐ所があるのですが、椅子がなくちょっと大変でした。部屋にも、丸椅子のようなもので良いので、1つおいて下さると何かと良かったと思います。夕食も肉の苦手な母に対応して頂きありがとうございました。食事の量も丁度良く、美味しくいただきましたが、若い方には少ないとおもいます。チェックアウトが11時までなのでゆっくり出来て良いですね。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 19:15:58

この度はホテル天坊をリピートでご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご高齢のお母様とご一緒のご旅行とのこと。
    当館は館内が広く、ご移動が長い距離になることもあり、足の悪い方やご高齢の方には申し訳なく思います。
    また、大浴場やお部屋の出入口でも大変な思いをお掛けし申し訳ございません。
    ご夕食につきましては、事前に苦手な食材をご連絡頂いておりましたので、対応させて頂きました。
    美味しく召し上がって頂け何よりでございます。

【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

りょうりょうのママさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

りょうりょうのママさん [40代/男性] 2020年12月22日 13:22:29

12月19日に宿泊しました。3時前に着いたのですが、すぐチェックインしてお部屋に入れたのが良かったです。
    個室で頂いた懐石もとても美味しくて大満足でした。3歳と1歳の子どもがいたため、デザートなど早めに出していただけたのも助かりました。ただ、お子様ランチにミニトマトが丸いまま出されたのですが、誤嚥窒息のおそれもあるので、半分に切っていただけるとよかったです。

朝食は最上階の会場だったのですが、子ども用の椅子の高さとテーブルの高さが合っていなくて食べさせるのが少し大変でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 18:36:03

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館のチェックインは15時でございますが、清掃係と連携し、お部屋の清掃・準備が整ったお部屋から順次ご案内できるよう努めております。
    お食事の際は配慮が足りず、またご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。
    予約室 伊藤雅美

お食事重視【絶品グルメトラベル!】上州の味覚を個室料亭でゆったりと一品一品頂く!本格会席プラン
    【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 20:30:08

コロナ対応をしっかりされている印象でした。チェックインの行列を解消するため、フードコートのようなベルを渡されたのですが、並ばずに済んでとても良かったです。お食事の場所ではしっかりと検温や消毒があり、一口サイズの本当に小さな小鉢にまですべて一つ一つにラップがしてあって、ご苦労は計り知れないと感じました。お風呂もとても良く、大変満足のいく宿泊になりました。唯一、石段街から遠く、不便なことだけが残念でした。伊香保地区の小さな循環バスのようなものがありましたが、こちらのホテルは大きなホテルですので、ホテル独自の送迎バスがあるとより良いと思いました。お世話になりましてありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 18:14:31

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    昨年春の休業要請解除後、バイキングのお食事を再開する際の感染症防止対策といたしまして、大皿料理やトング等の使用を廃止し、すべてのお料理を小分けにしてラップに包んでご提供させて頂いております。
    チェックイン時や食事会場での検温・消毒、定期的な換気、共有部分の消毒などを徹底しております。
    大浴場では、おひとり様あたり3.3平米を確保し、それ以上にならないようにロッカーの利用制限をしております。
    お客様に安心してご利用頂ける様、これからも精一杯対策に努めて参ります。
    当館は石段街から離れており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    石段街へ行かれる際は、町の循環バス“タウンバス”をご案内しております。
    何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
    この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

2歳以下のお子様【添い寝無料】◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月20日 13:20:49

音がよく漏れてました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 17:32:46

この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    隣のお部屋や廊下の音が漏れてたということでございましょうか。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    設備面の改善はすぐにという訳には参りませんが、頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    ご投稿頂きありがとうございました。

らむこ3737さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

らむこ3737さん [60代/女性] 2020年12月16日 10:55:24

夕食は個室でよかったのですが、朝食がビュッフェで大勢の方と一緒だったので、感染対策をしているとはいえ、大きな声でお話されている方たちもおられて、残念でした。
     お風呂は大浴場と岩風呂があり、どちらもとてもよかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 16:47:28

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    朝食バイキングの際、ご不安な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    大浴場は天晴の湯・岩風呂の2か所ともご利用頂いたとの事、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    これからも感染症対策をしっかりと行いながら、安心してご利用頂ける様サービスに努めて参ります。
    予約室 伊藤雅美

【秋冬旅セール】《料亭の料理長が選び抜いた素材》上州の味覚を個室料亭で一品一品頂く!厳選会席プラン
    【エグゼクティブフロア和室【禁煙室】(55.9平米)】

投稿者さん 2020年12月12日 17:12:34

ゆっくりできました。
    3階の天晴れの湯も男女入れ替えにしてくれれば、もっとお風呂が楽しめると思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 15:24:22

日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    大浴「天晴」の男女のお風呂は固定となっております。ご希望に沿えず申し訳ございません。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 10:56:45

12月平日の利用でした。
    ホテルから伊香保名物の石段街までは片道徒歩約15分程度。
    今回はチェックインが18時を過ぎていたため、石段街のお店はほとんど営業していませんでしたが、石段入口からのイルミネーションが綺麗なので、お散歩もおすすめです。

良かった点は何といってもお食事で、夕食のコース料理、朝食のバイキングともに味も量も満足でした。食後のコーヒーは混雑緩和のためラウンジで、ということでラウンジでフリードリンクが飲めます。
    ロビーなどパブリックスペースも広く、快適でした。
    お部屋は和室で畳も張り替えられていて綺麗。広さは必要十分程度。
    夕食中にお布団を敷いていただきました。
    お風呂は大浴場は広く、洗い場も多め。ほぼいつでも入浴できる感じですが、岩風呂は男女入れ替え制で、男性は夜は19時まで、朝も5時から8時までとなっているので、時間に注意が必要です。
    この時期、露天風呂は湯温が低めで、温水プールくらいの感覚です。サウナ後の水風呂の代わりくらいが丁度良いかも。非常階段が目の前にあるのは景観としては少し残念。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 14:52:50

石段街のイルミネーションを観光されたとの事、写真もご投稿頂きありがとうございます。
    お食事は、ご夕食の蒸し料理のコース・ご朝食のバイキング共に美味しく召し上がって頂け、大変嬉しく思っております。
    お部屋は手狭なタイプではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    岩風呂は男女入れ替え制となっているため、ご不便をお掛けしてしまうこともございますが、何卒ご容赦の程お願い致します。
    この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

いさ2137さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

いさ2137さん [50代/男性] 2020年12月09日 13:28:39

お風呂 食事 文句ないくらい良かったのですが、お部屋が狭かった
    ラウンジのホットコーヒーマシンが壊れてしまった
    もう一台マシンを置いても良いのでは

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 14:21:38

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋タイプおまかせプランの場合は、人数に応じた広さのお部屋をご案内させて頂いておりますが、手狭に感じられたとの事で申し訳なく思います。
    当館は色々なお部屋タイプを取り揃えておりますので、お部屋を指定したご予約もお試し頂ければ幸いです。
    また、コーヒーにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
    これに懲りずにまたお出掛け頂けましたら幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

り~ちゃんママ5161さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [50代/女性] 2020年12月08日 18:29:26

バイキングの食事があまり良くないとネットに書かれていたので心配でしたが美味しかったです。
    コロナ感染防止のため、小鉢やラップでの対応、ごみが沢山出ますが、これも致し方ないのかなと。あちこちに消毒液が置かれ、感染防止対策は万全でした。
    天坊は温泉、お風呂がとても良いので又泊まりたいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 14:10:30

緊急事態宣言解除後バイキングを再開する際、今までのような大皿料理やトング・菜箸の使用を廃止し、お料理を小分けにしてラップに包んでご提供させて頂くことになりました。
    ご不便をお掛けする事もございますが、しっかりと感染症対策を行い、安心してご利用頂ける様努めております。
    当館のお風呂を気に入って頂きありがとうございます。

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年12月06日 16:00:19

12月4日の日に宿泊しました。お風呂が広く、大変良かったです。部屋のお風呂はいらなかったような気がします。ゆっくり過ごさせていただきました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 12:05:43

せっかくの露天風呂付客室でございましたが、大浴場で色々なお風呂を楽しんで頂けたようですね。
    日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
    予約室 伊藤雅美

【ゆったり♪夫婦カップルプラン】★★☆しっとり露天風呂付客室☆★★ 個室料亭で頂く本格会席プラン
    【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2020年12月02日 15:40:17

夕食はビュッフェでした。
    ビュッフェ希望でしたので大変満足です。品数は少ないですが質を重視し、皿、器も良いもので見た目も良かったです。おだし、味付けもよく一流の風格がありました。

夕食は、季節の料理もなく、華やかさが足りなかったですね。
    四季の演出があれば最高ですね。
    (季節の飾り切りを添えるだけでもかなり演出になると思います。)
    (季節とは関係なく、冬に鮎の1匹塩焼きがあったのは良い意味でびっくりでした。2匹食べました♪)

色々なお風呂があり最高でした。
    黄金の湯は源泉温度が43度なので、ぬるいのはわかりますが露天風呂は寒かった。しかし素晴らしい温泉ですね。

接客のサービスは淡々と普通でしたね。皆さん固い感じでした。
    女将さん、若女将さんも含め笑顔が固い笑顔でした。きついイメージです。
    (清掃係のかたは愛想よく自然で、ほんわかなな感じでサービスは良かったです。)
    素晴らしい旅館なのでもう少し素敵な笑顔であるほうが良いですね。

また行くときは皆様の顔をさりげなく、よーく見に行きますね♪

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 11:05:01

おまかせプランでございましたが、お食事はバイキングをご希望だったとのことでご満足頂け何よりでございます。
    バイキングでは名水100選に選ばれた「箱島」で育った鮎の塩焼きをご用意しております。
    美味しく召し上がって頂けましたら幸いでございます。
    お風呂は色々な種類の浴槽で伊香保の湯を満喫して頂けましたでしょうか。
    趣向を凝らした大浴場“天晴”と、天然記念物の三波石を使用した野趣あふれる岩風呂で、湯めぐりを楽しんで頂けます。
    次回は柔らかい笑顔、優しいイメージでお客様をお迎えさせて頂きます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

マーちゃん4668さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

マーちゃん4668さん [70代/男性] 2020年12月01日 16:07:46

岩風呂は良いのですが、エレベーターが無く利用し難い
    レストランに行くのに迷路のようです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 19:14:13

岩風呂のご利用につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    昇降機がご利用頂けますので、お気軽にお申し付けください。
    お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
    ご意見を賜りありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋とローストビーフのプラン
    【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 17:24:35

今回はGoToを利用しての旅行でしたが大満足でしたがチェックインの際に数十分待った事と駐車場が少し離れた所だったのでその2点が無ければ料理も美味しかったですし、ホテル内の飲食店、売店でGoToチケットも利用出来て大変満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 18:58:30

過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    チェックインの際はお待たせしてしまったとの事、申し訳ございません。
    連休最終日ではございましたが、Go To トラベルをたくさんのお客様にご利用頂いており、混雑しておりました。貴重なお時間を頂戴してしまい、申し訳なく思います。
    駐車場につきましては、玄関前の駐車スペースに限りがあり、満車の際は離れた駐車場をご案内致しております。
    ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
    この度はご意見を頂きありがとうございました。

【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

3110132さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

3110132さん [40代/女性] 2020年11月29日 14:21:41

11/27に宿泊しました。
    食事が「新形式でのバイキング」ということで不安と興味がありましたが、結果として「これ以上のコロナ対策はない!」と思えるほどの徹底ぶりでした。安心感のなかで頂いた上州牛のフィレステーキや天ぷらはとても美味しかったです。
    唯一、残念だったのは寝具です。敷布団が少々薄めで身体が痛くなりました。
    ただそれでも「天晴風呂・岩風呂」がどちらも芯から温まり、素晴らしかったので、チェックアウトする頃には満足館に包まれていました!笑
    コロナが落ち着きましたらリピートさせて頂きたいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 18:42:53

当館の新形式バイキングを安心してご利用頂けたご様子を伺い、嬉しく思います。
    緊急事態宣言解除後に営業を再開する上で、今までのような大皿料理やトング・菜箸を廃止し、すべてのお料理を小分けにしてラップに包んでご提供させて頂く事になりました。
    これからも感染症対策をしっかり行いながら、お客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2020年11月27日 19:03:35

全体的に文句なく、いい温泉旅館でした。
    細かいことを言えば、岩風呂の排水と客室廊下の防犯カメラに埃が積もっているのが気になりましたが、
    一番大切なスタッフの受け答え等はすこく好感がもてました。
    部屋もバリアフリーで、普通のお風呂は綺麗で、食事も美味しく、またお伺いしたいと思いました。
    特に食事の際、接客してくれた女性と、実習生の若い男性が一生懸命で好感がもてました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 17:28:35

館内施設におきまして、清掃面で行き届かずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応では嬉しいコメントを頂戴し、大変ありがたく存じます。
    今後もお客様に喜んで頂ける様、サービスに邁進して参ります。

投稿者さん 2020年11月25日 01:41:46

11月21日に宿泊しました、客室はとても綺麗で居心地良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月07日 19:20:30

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
    4年前にリニューアルした新しい客室をご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂け何よりでございます。
    これからも気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月22日 10:20:30

新形式バイキングということで、全ての器一つ一つにラップがかけられていて、さらにビニール手袋も用意されていて安心して食事ができました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月07日 19:04:33

大皿やトング・菜箸などの使用を廃止し、小分けにしたお料理をラップに包んで提供させて頂いております。
    ご不便をお掛けすることもございますが、安全を第一に考え、安心してお召し上がり頂けるよう努めております。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 22:37:48

11/13から一泊しました。
    コロナ対策の気遣いがされていました。
    体温チェック、消毒、フェイスシールドの基本から、バイキングの小鉢一つ一つにラップがしてありました。温泉もいつもより消毒液強めなようです。

特に嬉しかった点は、
    ・駐車場からホテルまでの送迎
    友人の車で伺ったのですが、メインエントランスまで行くと別の駐車場を案内され、駐車場からホテルまで戻る道をマイクロバスで送迎していただきました。
    ・アメニティ(化粧落とし、保湿クリーム、大浴場の使い捨てのくし)
    ・お部屋も新しくてとても清潔感がありました。

Goto使って安く旅をしよう!と思い、値段がそんなに張らないところを選んでいたので正直期待はしていませんでしたが、サイトの写真通りに綺麗で大きなホテルで楽しい宿泊が出来ました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月07日 18:46:02

過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館の感染症予防対策におきまして、安心してご利用頂けた様でございますね。
    当館の駐車場は複数ヶ所ございます。
    一度玄関前にお越し頂き、スタッフが誘導案内をさせて頂きますが、離れた駐車場をご利用頂く場合は送迎を行っております。
    ご利用頂きましたお部屋は、近年にリニューアルしたツインベッドルームでございました。
    快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございまする
    楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事を嬉しく思います。

【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月19日 19:32:13

部屋はすごくきれいでした
    一つ扉を開けたら乱雑に畳まれた布団が、そこは残念な気持ちになりました

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月07日 18:16:52

せっかくリニューアルした新しいお部屋をご利用頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見を今後の改善に役立てていきたいと思います。
    ご投稿頂きありがとうございました。

【2020春リニューアルプレミアムルーム【禁煙室】】