伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 15:55:55

お正月、2日から一泊家族でお世話になりました。9時から4時までロビーにてフリードリンクや各種日本酒の利き酒。餅つきなどサービスは正月を感じる事ができました。
 温泉も各種のお湯があり楽しめました。ただ、岩風呂に関しては残念でした。特に露天風呂からの景観は木立の向こうに住宅、ホテルの非常階段、窓は水垢、手摺りはサビに木も朽ちており、夜であれば気がつかなかったと思います。お湯は源泉掛け流しでとても良かったので本当に残念でした。
 お食事はその場でステーキや天ぷらを揚げてもらい美味しく頂きました。

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆お日にち限定◆地産地消のバイキングプラン
【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2019年10月15日 17:55:37

15:00より早く着いたけどロビーがフリードリンクだったので、コーヒーを飲みながら中庭の景色を見ながらゆったり待つことができた。
そこについている足湯も気持ちよかった。
15:00より早く準備できると思うのでそのときは声をかけます、と言われたが、かけられないまま15:00になったので、予め言っていた通り自分達で部屋に行った。

部屋は7階で見晴らしがとても良かった。
お茶菓子も美味しかった。

化粧を落としてからお風呂に行きたかったので洗面所にクレンジングがあったのはよかったが、ペチャペチャした効き目のよく分からないものだったので、もっとちゃんとオイルクレンジングとか置いて欲しいと思った。

お風呂は1500過ぎにすぐ行って、一番乗りだったが、ぞくぞくと家族連れが入ってきた。
3階の大浴場と、地下の岩風呂の使える時間は、チェックインのときに紙でもらえるので確認してから行けた。
温泉のにおいは全くしなかったのと、基本的にぬるめだったのが残念。
大浴場はトルマリン風呂、岩風呂は1番大きな内風呂が1番温度が高くて温まったので、熱いのが好きな人はそこをメインに……
周りの木々が背が高く、日中は木漏れ日がとても綺麗で、あちこちにキラキラうつっている。それを見ながらぼーっとできる。
風も心地よかった。
値段の割にお風呂の種類が豊富で、清潔感もあって良かった。

料理は正直、期待してたよりは……という感じだったが、おなかいっぱい美味しくいただいた。マスの刺身を柚子胡椒でいただくのは初めての経験だった。
自分で焼く焼きまんじゅうがなかなか美味かった。
朝の作りたてのオムレツとクロワッサンが美味しかった。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年11月22日 17:17:57

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
ロビーのフリードリンクコーナーでは、ご到着後にほっと一息ついていただけます。また、足湯もご利用頂いたとの事、旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お部屋の準備が整った際にお声がけがなかったとの事で、大変失礼致しました。
ご利用頂きました客室は正面が赤城山となっておりますが、眺望を楽しんで頂けましたでしょうか。
お部屋のクレンジングはお気に召しいて頂けなかったようで申し訳ございません。
大浴場では色々な種類の浴槽で伊香保の湯を楽しんで頂けましたでしょうか。当館は伊香保の中でも数少ない、“黄金の湯”“白銀の湯”の両方をお楽しみ頂ける宿でございます。また、男女別大浴場“天晴”と地下の“岩風呂”で湯めぐりも楽しんで頂けます。
夕食の網焼き料理は、群馬ならではの食材をふんだんに使った献立となっております。名水100選の「箱島」で育った鱒や、ご当地名物の“焼きまんじゅう”など、地産地消のお料理をお召し上がり頂きました。
この度はお時間を割いて頂き貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【群馬県の味覚満載♪】古民家風の食事処で頂く!網焼き料理プラン
【デラックス和室 12.5畳【禁煙室】(53平米)】

投稿者さん 2019年09月18日 21:29:38

バイキングの天ぷらが最悪でした。目の前で揚げたての天ぷらを注文しました。上げているところを待っていましたが、天ぷらから発生する泡があまりに小さく少なかったので温度が低いのが明らかでした。不安に思いながらエビ天をかじると予想どおり完全に生でした。とりあえずおなかは壊しませんでしたが、あのエビは生食可能なものなのでしょうか。
それにしても調理師のレベルが低すぎです。天ぷらの温度も分からないし、上がっているかどうかも判断できないなんて信じられません。今一度調理人の技術の再確認をすべきです。
食中毒でも出てしまったら営業停止ですよ。
それよりも客に美味しい料理を提供しようと思っていないところが驚きです。客の目の前で調理するのにバイトでも使ってるんですかね。素人でも油の温度が低いのは気づくと思いますよ。

とにかく料理人がすべてです。よく検討して欲しいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月20日 10:49:34

いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件につきまして回答させて頂きます。
天ぷら油の温度ですが、温度が低いと泡はたたず衣もベトベトになって、揚げ箸で取ることはできません。「天ぷらから発生する泡があまりに小さく少ない」というご指摘は、衣からの水分がなくなり、揚げ終わりに近づいた状態でございます。
天ぷらを揚げる前に天ぷら衣を落とし、160℃以上の温度で確認してから食材を揚げています。
海老に関してですが、当館はパナメイ海老を使用させて頂いております。
パナメイ海老の特徴は海老の身自体に水分が多く、加熱しても白くはならずプリプリの食感が人気です。
当日も160℃以上の温度で3分前後天ぷら油での中で揚げられていたので、生の状態で提供される事はございませんでした。
当館のバイキング会場“旬の坊”の天ぷら担当者は、1年以上調理場にて揚物を担当し、総調理長・調理長の前で実技に合格しなければ、お客様の前での実演提供をすることはございません。
この様に努めて参りましたが、今回大変不快な思いをさせてしまいました。
何卒、ご理解の上またのご来館をお願い致します。
調理長 渕上治

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン

投稿者さん 2019年09月05日 14:14:02

食事がイマイチでした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 12:44:45

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お食事につきましてはご満足頂けず残念でございます。
当館はご予算とお好みに応じて多種のプランよりお選び頂く事ができます。
また違ったお料理もお試し頂ければ幸いです。
予約室 伊藤雅美

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】

投稿者さん 2019年08月25日 15:52:37

フロントの食事の時間の説明不足で
一時閉まるのを聞いてなかったので20分ほどみんなで並んで待ってました
説明があればよかったです
また料理が遅いし 暖かいものが冷たかった 温度も寒くて 残念です
岩風呂は大浴場みたいに手すりがあるとよかったです
石段街まで遠かったです
改善してほしい

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年09月18日 11:29:35

過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
“フロントの食事の時間の説明不足”につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館のバイキングは繁忙日は完全2部制となっており、2部のお客様にもすべて新しくお料理をセッティングさせて頂いております。
また、お料理のご提供温度が適温ではなかったとの事で、心よりお詫び申し上げます。
改善すべき点を見直し、お客様に気持ちよくご利用頂けるようサービスに努めて参ります。
ご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2019年08月17日 18:07:10

娘と二人で宿泊しました。接客が気持ち良かったし、お風呂も気持ち良かったです。古い感じはしましたが清潔感があって良かったです。ただ、お盆中でそれなりの料金設定とは言え、朝のバイキングはともかく夕飯が料金にそぐわない感じで残念でした。アメニティももう少し中身も数も充実していただけると嬉しかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月22日 18:41:44

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お夕食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございません。
当館では夕食を色々取り揃えておりますので、また違ったプランもお試し頂ければ幸いです。
頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ご投稿頂きありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

【群馬県の味覚満載♪】谷川岳の名水仕立て・生湯葉しゃぶしゃぶプラン
【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年08月16日 10:24:43

・8月8日に宿泊
・昭和の大型リゾートホテル風。建物はやや古いが清掃がなされている。
・小さな子供連れの家族が多い。
・バイキングプランは普通。夕食はやや品目が少ないかな?。
 17:30と19:00開始があり、スタート時は混雑する。朝食バイキングも普通。
・スタッフは親切丁寧
・風呂は普通。泉質は無臭・無色。伊香保温泉はこんな感じみたいです。
 いかにも温泉という硫黄臭や有色のお湯ではないサラサラ湯です。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年08月20日 14:37:07

過日はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は1968年にこの地にオープンし、増築・改築を重ねて参りました。近年では2015年にロビーやラウンジ・きっずルーム・一部の客室の改装を行いました。これからも定期的な改修を行って参ります。
夏休み中ということもあり、ご家族連れのお客様に多くご利用頂いております。また、当日は団体のお客様もあり、館内が混雑していたと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の温泉は2種類の源泉がございます。
伊香保に古くから湧き出る“黄金の湯”と近年になって発掘された“白銀の湯”をお楽しみ頂けます。

【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2019年06月09日 22:20:11

夕飯で牛肉のみそ焼きが出たが焼く時間の目安の説明がなく、元々硬いのかわかりませんでしたが硬くなってしまいました。
料理はどれも凝りすぎ、考えすぎで、素材を生かしたシンプルなメニューを、もっと低コストで作れるのでは?(食事込宿泊費は変えないで結構)と素人ながら感じました。
刺身と釜飯がまずまずだったのは、その象徴だと思いますがいかがでしょう。
仕入~調理までの間を、よくよくお調べになればわかると思いますが、せっかくの良いお部屋やお風呂があるのに利益単価の低い団体客しか来なくなってしまっては残念です。
また利用させてもらいますが、夕飯は館内の居酒屋?が19~20時半まで食事を提供しているので、夕飯無しプランにしてそちらで食べても良いかな?と思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年06月13日 17:46:58

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
夕食につきまして、お肉の焼時間のご説明が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。
部位はロースを提供させて頂いておりますが、やはり焼く時間によって硬さが変わってしまいます。
部位や切り方等、今後研究して参ります。
献立に関しましては、日常とは違うお料理を、と考え作成しておりますが、今回ご指摘の素材を生かすという事を考え、今後の献立作成に活かしていきたいと思います。
この度はご意見を賜りありがとうございました。
アスティア料理長 中村達也

投稿者さん 2019年06月03日 16:24:29

ポイント10倍と言う事、温泉の写真を見て選びました。
夕食の内容が今ひとつかなと感じました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 18:08:11

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お食事はご満足頂けず残念でございます。
お風呂はご期待にお応えできましたでしょうか。
当館はいろいろな宿泊プランを取り揃えております。
また違ったプランもお試し頂ければ幸いでございます。
ご意見を賜りありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン
【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年05月26日 14:38:42

5月23日の宿泊者です。化粧台がない。洗面所には、コンセントがない。女性には、不便です。早急に改善する事を希望します。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年07月14日 17:51:12

過日はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
その際、設備面におきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに改修という訳には参りませんが、今後の改装の参考にさせて頂きたいと思います。
ご意見を賜りありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆チェックイン22時まで可!ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2019年05月17日 11:19:43

こちらのホテルには幼少期家族と利用させていただき、今回大人になって自分が家族を連れて行くのを楽しみにしておりました。自信を持って家族を招待したいと思って選んだつもりだったので、厳しい感想になります。

まず良かった点はホテル到着時に外で出迎えてくれた方、帰りのマイクロバス送迎係の運転手さんはとても親切でした。帰りは雨が降っていたので少し離れた駐車場の車のそばまで横付けで送迎して頂き大変助かりました。
またフロント近くに浴衣見本がかけて置いてあり、子供用浴衣がかわいいね~と眺めていたら係りの年配の男性の方が「もし小さめサイズを複数ご入り用でしたら…」と声をかけてくれてそのお心遣いが嬉しかったですし助かりました。
朝食のビュッフェのパンケーキとオムレツは美味しく、オープンキッチンで焼き上げ、目でも楽しませてくれたシェフの方々には感謝です。
温泉の前で脱ぐスリッパに、自分でふせんで名札を書き目印をつけることができるのも良いサービスでした。

不満点ですがフロントに直接お伝えしたので詳細は差し控えさせていただきますが、客室に気分の悪くなる汚れ(経年劣化の類ではないもの)がありました。
備え付けの浴衣の帯もくしゃくしゃで使用済みに見えてしまうのでアイロンくらいかけておいて欲しかったです。
またwifiですが客室に置かれた説明書きに「客室内は回線が弱いことがあります」との記載。
実際弱いどころか23時半過ぎまでまったく繋がりませんでした。

またこれは仕方ないかも知れませんが、「研修中(実習生だったかな)」のような名札の方が多く、中途半端なサービスを受けたことは否めません。
夕食に出された炊き込みご飯の土鍋に火をつけてくれたり「煮えたころに伺います。蓋は絶対に開けないでください」と言われたのに結局その後来てくれませんでした。
最初にそんな強い言い方をされなかったら、もしくは開ける目安の時間を教えてくれていたら気にしなかったと思いますが、吹きこぼれたり芯が残るのだろうと思ってメインを食べ終えてもずっと待っていました。
なにかの片手間に給仕されていたように思えて、このプランを選び招待した事に対して家族に申し訳なかったです。

一泊ひとり2万円とそれなりの価格でうーん…という結論です。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年05月27日 12:48:35

この度はホテル天坊へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
すべてにおいてご満足頂けるように日々努めているつもりでおりましたのに、ご指摘のようなご不快な思いをさせてしまい、心から反省し深くお詫び申し上げたく存じます。
今回のご指摘につきましては、客室清掃係やレストランスタッフはもとより、全スタッフが真摯に受け止め、このような申し訳ないことをしてしまった事を改めて反省し、二度と起こさないように徹底を確認したところでございます。
この度の不手際をお知らせ頂きました事は、私共へのありがたい警鐘でございます。お客様に支えて頂きながらではございますが、ご満足頂けるように精一杯努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
接客部リーダー 赤澤文康

■蒸し料理だからカロリー減&うまみ増!■タラバとオマール海老&上州麦豚の蒸し料理プラン
【2015春リニューアル 和室10畳(40.8平米) 】

treetop1110さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2019年04月11日 21:37:00

平日に宿泊しました。お部屋が広くて良かったです。食事なんですが海鮮鍋が豪華でしっかりダシが出ていて美味しかったです。牛肉なんですが質がイマイチで残念でした。食事処が凝っていてリッチな気分になれました。岩風呂が良かったですが一個しかないのがちょっとどうかなぁって感じです。ポイント10倍はうれしいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 18:25:56

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事の陶板焼きついては、ご満足頂けず申し訳なく思います。
今回頂いた率直なご意見を、早速調理長に申し伝えさせて頂きました。
改善すべき点を見直し、お客様に喜んで頂ける様取り組んで参ります。
岩風呂はご指摘の通り1か所のみとなっている為、男女時間交替制でご案内させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
ご利用頂きましたプランは、1日3室限定プランとなっており、組数限定ではございますがお得にご利用頂けます。
この度は御投稿頂きましてありがとうございました。

【標準 和洋室 (41.5平米)】

投稿者さん 2019年03月29日 08:25:08

少し部屋が狭かったです

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年04月13日 16:17:29

過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたダブルルームは、26㎡の手狭なタイプでございました。
当館の客室は40㎡程度の客室を中心に、20種類以上のタイプを取り揃えております。
是非また違ったタイプもお試し頂ければ幸いでございます。

【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

じゅんこ1111さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

じゅんこ1111さん [40代/女性] 2019年03月13日 20:05:06

お部屋は素敵でした。
週末のバイキングにしました。
子どもがいて、食事会場でカートを借りましたが、階段したの席にされて、階段に横付けして置いておいてよいと言われましたが、片付けられてしまい、あまり便利ではありませんでした。
バイキングの飲み物があまり充実していなかったのが残念でしたが、お食事は美味しかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2019年03月30日 14:15:52

この度はホテル天坊をご利用頂きまことにありがとうございました。
お食事会場のカートのご利用では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
バイキングのお飲み物につきましては、無料のソフトドリンク以外に有料のお飲み物を各種取り揃えておりますが、ご満足頂けず残念でございます。
この度は御投稿頂きありがとうございました。

【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】