伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 09:03:42

伊香保で一番の天坊に宿泊するのでとても楽しみにしていました 6月21日チェックインした時、フロントに大勢の若いお客様でいっぱいで 唖然としました これはぞくに言う密ではありませか 最初から分かっていればその時間は避けるのにメールしてくだされば と思いました お部屋のトイレの天井に蜘蛛の巣が張っていました チェックしたほが良いと思います。夕食の時もスタッフさんが忙しいのか周辺には居なく ごはんのおかわりも時間がかかりました。これでしたら松花堂弁当スタイルのほうが良いと思いました。朝食時もビュッフェスタイルなのにホットコーヒーがありませんでした スタッフの方がロビーにありますとのこと 私は朝食にコーヒーが飲みたいと思っただけですちょっとイラっとしました。
言葉は丁寧でしたがお客様の気持ちも考えたほが良いと思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年07月24日 16:53:22

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
コロナウイルス感染予防対策での球場要請解除後、
感染防止対策ガイドラインにより営業を再開いたしました。

ホテル営業は、行政の感染防止ガイドラインを遵守することが運営の最低条件のため、弊社ホームページ等で表示をしておりますように、チェックイン・お食事・チェックアウトで貴重なお時間を頂戴しております。
コーヒーコーナーに関しましても、なるべく密な状況を避けるため、別会場を設定している状況でございます。
そのためお客様に対してはご不便をお掛けしており申し訳なく、お詫び申し上げます。
また、お部屋でご不快な思いをお掛けしてしまった事、改めてお詫び申し上げます。
清掃体制を今一度徹底し、満足して頂けるよう取り組んでまいります。
今後も、行政のガイドラインに沿った運営の中、お客様にご満足いただけるような接客を心がけ、ご愛顧くださるお客様のためにも精進致しますことを申し上げます。
接客部 田村功一

【期間限定】初夏の伊香保を満喫★リフレッシュプラン
【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年02月12日 12:35:20

風呂が寒く、食事処も寒かった。
食事は、同宿泊代金の別のホテル「木暮」と比べ、質・量ともに劣った。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年02月22日 15:00:46

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お風呂屋食事会場では、お寒い思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、ご夕食につきましてもお気に召して頂けず残念でございます。
当館は色々な夕食プランを取り揃えております。
また違ったプランもお試し頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
予約室 伊藤雅美

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年10月14日 19:09:13

お料理はコロナ対策をしっかりされていて、品数は少なかったのですがどれも美味しかったです。
しかし、肝心の温泉では入り口に「コロナ対策のため塩素濃度を高くしています」と張り紙がされていました。
戸惑いましたが「温泉に入りたくて来たのだから」と思って入ると温泉からあがったあと肌がガサガサしてしまいました。子供も温泉に浸かったあとよく洗い流し、皮膚科で頂いているクリームを塗って保湿したのですが、翌朝には塩素荒れが身体に出来ていました。
正直、「ネットに温泉の塩素濃度を高くしていることが記載してあれば泊まらなかったのに」と思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 12:54:21

ホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、当館の大浴場につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当館には、伊香保にある2本の源泉「こがねの」と「しろがねの湯」が引湯されており、不特定多数のお客様が利用する公衆浴場としての性格上、塩素系薬剤の注入による消毒等、水質については法令で定める衛生基準の適用はもとより、望ましい対応を致しております。
「こがねの湯」の浴槽につきましては、「源泉掛け流し」と表現される、原湯を常に供給し溢れさせる運用から、法令上浴槽水の消毒義務はありませんが、レジオネラ症防止対策から保健所が消毒を推奨していることもあり、基準値である0.4㎎/L以上の塩素濃度を維持するように努めています。
また、「しろがねの湯」の浴槽は、湯量、並びに温泉資源の有効活用から、ろ過・循環させる運用をしているため、同様の基準値にて浴槽水を塩素消毒する義務があり、衛生措置として厳密に管理を致しております。
よって、当館の浴槽水は、法令上の基準値を維持する塩素消毒を常時しておりましたが、コロナ禍以降、安全安心のサービス提供の一環として、塩素濃度を高くし、基準値を0.6㎎/L前後とする対応を致しており、ご指摘の入口での張り紙はその安全安心の取り組みを可視化する意味で、あえて掲示させて頂いてるものです。
塩素濃度につきましては、保健所の指導では、0.4~1.0㎎/Lの維持となっています。また、飲用の水道水との比較からも、公共の水道水であるシャワーが地元渋川市では0.2㎎/L、濃度が高いといわれる東京では0.3~0.7㎎/Lに達してる地域もあることから、浴槽水の塩素濃度を高くして0.6㎎/Lにしても、健康に影響を与える心配はないと考えておりました。
しかしながら、塩素の影響には感受性等の個人差があるかと思われ、また温泉の情緒性を損なう点で、嫌悪感をもって一般的に評価されていることも承知しておりますが、ご利用の皆様により安全安心で、清潔感を感じて頂くためにも、今後とも衛生管理を徹底する必要があると考えている次第です。
大変貴重なご感想を賜り、またお忙しい中、お時間を頂戴したこと、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
接客部環境サブリーダー : 田中 慎一郎

◆お食事・お部屋タイプおまかせ◆価格重視プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月11日 17:24:33

食事をとても楽しみにしていましたが、品数が少なく非常にがっかりしました。特にデザートの品数はとても少ないです。しかも食事の時間を何時に行けばいいのかわからずフロントに電話して確認しましたが、通常チェックイン時に確認するものだと思われますがフロントの担当の方が非常に無愛想で感じが悪かったです。

2歳以下のお子様【添い寝無料】◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン
【露天風呂付DXツイン【禁煙室】(41.3平米)】

あー912さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

あー912さん [30代/女性] 2020年08月16日 17:04:02

食事おまかプランで1泊目は3歳1歳食事なしにして取り分けようとしていた為、ビュッフェではない宴会場でテーブルに修学旅行みたいにセットされた食事で全く足りなかった。お刺身など乳幼児が食べられないものばかりでなんとか食べれるものをほじりだして食べさせた。
2泊目はビュッフェだったが、通されたテーブルは前の人の食べこぼしの沢山ついたテーブルクロスがかかっていた。コロナは?対策どころかパンクズみたいのやベタベタした油みたいな手の跡が……コロナ対策は……???食事テーブルすら拭かないでコロナ対策していますと掲げているなんておかしいと思いました。リピーターで大好きな宿ですが今回は残念でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 13:22:56

いつもホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
1泊目のご夕食は和食のセットメニューをご用意させて頂きましたが、お子様の取り分けもあり足りなかったとの事で、申し訳なく思います。
2泊目のバイキングにつきましても、ご指摘頂くような状況を伺いお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないよう徹底して参ります。
ご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
予約室 伊藤雅美

◆お食事・お部屋タイプおまかせ◆価格重視プラン