伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 17:24:35

今回はGoToを利用しての旅行でしたが大満足でしたがチェックインの際に数十分待った事と駐車場が少し離れた所だったのでその2点が無ければ料理も美味しかったですし、ホテル内の飲食店、売店でGoToチケットも利用出来て大変満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 18:58:30

過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    チェックインの際はお待たせしてしまったとの事、申し訳ございません。
    連休最終日ではございましたが、Go To トラベルをたくさんのお客様にご利用頂いており、混雑しておりました。貴重なお時間を頂戴してしまい、申し訳なく思います。
    駐車場につきましては、玄関前の駐車スペースに限りがあり、満車の際は離れた駐車場をご案内致しております。
    ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
    この度はご意見を頂きありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

お食事重視【絶品グルメトラベル!】上州の味覚を個室料亭でゆったりと一品一品頂く!本格会席プラン
    【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 22:37:48

11/13から一泊しました。
    コロナ対策の気遣いがされていました。
    体温チェック、消毒、フェイスシールドの基本から、バイキングの小鉢一つ一つにラップがしてありました。温泉もいつもより消毒液強めなようです。

特に嬉しかった点は、
    ・駐車場からホテルまでの送迎
    友人の車で伺ったのですが、メインエントランスまで行くと別の駐車場を案内され、駐車場からホテルまで戻る道をマイクロバスで送迎していただきました。
    ・アメニティ(化粧落とし、保湿クリーム、大浴場の使い捨てのくし)
    ・お部屋も新しくてとても清潔感がありました。

Goto使って安く旅をしよう!と思い、値段がそんなに張らないところを選んでいたので正直期待はしていませんでしたが、サイトの写真通りに綺麗で大きなホテルで楽しい宿泊が出来ました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月07日 18:46:02

過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館の感染症予防対策におきまして、安心してご利用頂けた様でございますね。
    当館の駐車場は複数ヶ所ございます。
    一度玄関前にお越し頂き、スタッフが誘導案内をさせて頂きますが、離れた駐車場をご利用頂く場合は送迎を行っております。
    ご利用頂きましたお部屋は、近年にリニューアルしたツインベッドルームでございました。
    快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございまする
    楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事を嬉しく思います。
    予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
    【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

蟹の鳴き声さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

蟹の鳴き声さん [30代/女性] 2020年10月28日 10:14:20

1歳と4歳の子連れで利用しました。
    とてもキレイでアメニティも充実しており、快適に過ごせました。夕食の時に子供が寝てしまいましたが、ブランケットなど持ってきて頂き助かりました。また1歳にも白いご飯とふりかけを提供してくださり、大人のおかずを分けて食べさせられたので良かったです。
    お部屋に館内移動用のかごがあり、カラフルで子供が喜んでいました。
    駐車場がとても遠い所になってしまいましたが、フロントで言うとすぐに車で送って貰えたので、問題なく利用出来ました。
    次回もまた利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年11月23日 17:40:55

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    小さいお子様連れのご旅行ということで何かと大変なこともお有りだったと思いますが、リニューアルされた新しい客室で快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
    また、次回のご予約も頂戴しお礼申し上げます。
    皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

みんじ6357さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

みんじ6357さん [70代/男性] 2020年10月12日 17:34:58

納豆が美味しかった

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 16:56:02

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
    「納豆がおいしかった」とのコメントを頂きましたが、お食事をはじめお部屋、お風呂と高評価を頂戴しありがとうございます。
    予約室 伊藤雅美

秋の伊香保を満喫★料理長おすすめプラン★メニューは当日のお楽しみ♪
    【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

☆あゆたん☆...さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

☆あゆたん☆...さん [30代/女性] 2020年10月09日 19:12:09

コロナ対策もできており、無料のドリンクや、子供の手づくり缶バッジのサービスなど、とても良かったです。

バイキング会場のホールスタッフは、ロボットみたいで人間ぽく無かったので残念でした。

ペッパー君がたくさんいると思えば、食事は美味しかったので良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 16:31:34

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
    バイキング会場のスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。このようなご指摘を頂きお恥ずかしい限りでございます。
    ペッパー君とともに、おもてなしの心を忘れず、目配り・気配り・心配りの対応をして参りたいと思います。

投稿者さん 2020年07月05日 22:49:31

母と1泊してきました。お部屋が広くとても綺麗で快適でした。個室料亭もゆっくりできてとても良かったです。大浴場には移動ができる椅子があり、立って着替えるのが大変な母には使いやすかったです。ユニバーサルデザインが考えられていると思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年08月07日 18:23:57

この度はホテル天坊をご利用頂き誠ににありがとうございました。
    この春にリニューアルしたばかりの新しいお部屋でございましたが、快適にお過ごし頂け大変嬉しく思います。
    アメニティも充実しており、女性の方にお勧めのお部屋でございます。
    大浴場やお食事会場は離れておりましたが、館内のご移動は大丈夫でございましたでしょうか。
    また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

【期間限定】リニューアル客室オープン記念★個室料亭の本格会席プラン【貸切露天風呂付】(1日2室限定)

らむこ3737さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

らむこ3737さん [60代/女性] 2020年12月16日 10:55:24

夕食は個室でよかったのですが、朝食がビュッフェで大勢の方と一緒だったので、感染対策をしているとはいえ、大きな声でお話されている方たちもおられて、残念でした。
     お風呂は大浴場と岩風呂があり、どちらもとてもよかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 16:47:28

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    朝食バイキングの際、ご不安な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    大浴場は天晴の湯・岩風呂の2か所ともご利用頂いたとの事、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    これからも感染症対策をしっかりと行いながら、安心してご利用頂ける様サービスに努めて参ります。
    予約室 伊藤雅美

【秋冬旅セール】《料亭の料理長が選び抜いた素材》上州の味覚を個室料亭で一品一品頂く!厳選会席プラン
    【エグゼクティブフロア和室【禁煙室】(55.9平米)】

投稿者さん 2020年12月12日 17:12:34

ゆっくりできました。
    3階の天晴れの湯も男女入れ替えにしてくれれば、もっとお風呂が楽しめると思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 15:24:22

日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    大浴「天晴」の男女のお風呂は固定となっております。ご希望に沿えず申し訳ございません。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 10:56:45

12月平日の利用でした。
    ホテルから伊香保名物の石段街までは片道徒歩約15分程度。
    今回はチェックインが18時を過ぎていたため、石段街のお店はほとんど営業していませんでしたが、石段入口からのイルミネーションが綺麗なので、お散歩もおすすめです。

良かった点は何といってもお食事で、夕食のコース料理、朝食のバイキングともに味も量も満足でした。食後のコーヒーは混雑緩和のためラウンジで、ということでラウンジでフリードリンクが飲めます。
    ロビーなどパブリックスペースも広く、快適でした。
    お部屋は和室で畳も張り替えられていて綺麗。広さは必要十分程度。
    夕食中にお布団を敷いていただきました。
    お風呂は大浴場は広く、洗い場も多め。ほぼいつでも入浴できる感じですが、岩風呂は男女入れ替え制で、男性は夜は19時まで、朝も5時から8時までとなっているので、時間に注意が必要です。
    この時期、露天風呂は湯温が低めで、温水プールくらいの感覚です。サウナ後の水風呂の代わりくらいが丁度良いかも。非常階段が目の前にあるのは景観としては少し残念。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 14:52:50

石段街のイルミネーションを観光されたとの事、写真もご投稿頂きありがとうございます。
    お食事は、ご夕食の蒸し料理のコース・ご朝食のバイキング共に美味しく召し上がって頂け、大変嬉しく思っております。
    お部屋は手狭なタイプではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    岩風呂は男女入れ替え制となっているため、ご不便をお掛けしてしまうこともございますが、何卒ご容赦の程お願い致します。
    この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

いさ2137さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

いさ2137さん [50代/男性] 2020年12月09日 13:28:39

お風呂 食事 文句ないくらい良かったのですが、お部屋が狭かった
    ラウンジのホットコーヒーマシンが壊れてしまった
    もう一台マシンを置いても良いのでは

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 14:21:38

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋タイプおまかせプランの場合は、人数に応じた広さのお部屋をご案内させて頂いておりますが、手狭に感じられたとの事で申し訳なく思います。
    当館は色々なお部屋タイプを取り揃えておりますので、お部屋を指定したご予約もお試し頂ければ幸いです。
    また、コーヒーにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
    これに懲りずにまたお出掛け頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 16:00:19

12月4日の日に宿泊しました。お風呂が広く、大変良かったです。部屋のお風呂はいらなかったような気がします。ゆっくり過ごさせていただきました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 12:05:43

この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    せっかくの露天風呂付客室でございましたが、大浴場で色々なお風呂を楽しんで頂けたようですね。
    日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
    予約室 伊藤雅美

【ゆったり♪夫婦カップルプラン】★★☆しっとり露天風呂付客室☆★★ 個室料亭で頂く本格会席プラン
    【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2020年12月02日 15:40:17

夕食はビュッフェでした。
    ビュッフェ希望でしたので大変満足です。品数は少ないですが質を重視し、皿、器も良いもので見た目も良かったです。おだし、味付けもよく一流の風格がありました。

夕食は、季節の料理もなく、華やかさが足りなかったですね。
    四季の演出があれば最高ですね。
    (季節の飾り切りを添えるだけでもかなり演出になると思います。)
    (季節とは関係なく、冬に鮎の1匹塩焼きがあったのは良い意味でびっくりでした。2匹食べました♪)

色々なお風呂があり最高でした。
    黄金の湯は源泉温度が43度なので、ぬるいのはわかりますが露天風呂は寒かった。しかし素晴らしい温泉ですね。

接客のサービスは淡々と普通でしたね。皆さん固い感じでした。
    女将さん、若女将さんも含め笑顔が固い笑顔でした。きついイメージです。
    (清掃係のかたは愛想よく自然で、ほんわかなな感じでサービスは良かったです。)
    素晴らしい旅館なのでもう少し素敵な笑顔であるほうが良いですね。

また行くときは皆様の顔をさりげなく、よーく見に行きますね♪

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 11:05:01

おまかせプランでございましたが、お食事はバイキングをご希望だったとのことでご満足頂け何よりでございます。
    バイキングでは名水100選に選ばれた「箱島」で育った鮎の塩焼きをご用意しております。
    美味しく召し上がって頂けましたら幸いでございます。
    お風呂は色々な種類の浴槽で伊香保の湯を満喫して頂けましたでしょうか。
    趣向を凝らした大浴場“天晴”と、天然記念物の三波石を使用した野趣あふれる岩風呂で、湯めぐりを楽しんで頂けます。
    次回は柔らかい笑顔、優しいイメージでお客様をお迎えさせて頂きます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

マーちゃん4668さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

マーちゃん4668さん [70代/男性] 2020年12月01日 16:07:46

岩風呂は良いのですが、エレベーターが無く利用し難い
    レストランに行くのに迷路のようです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 19:14:13

岩風呂のご利用につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    昇降機がご利用頂けますので、お気軽にお申し付けください。
    お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
    ご意見を賜りありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋とローストビーフのプラン
    【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

3110132さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

3110132さん [40代/女性] 2020年11月29日 14:21:41

11/27に宿泊しました。
    食事が「新形式でのバイキング」ということで不安と興味がありましたが、結果として「これ以上のコロナ対策はない!」と思えるほどの徹底ぶりでした。安心感のなかで頂いた上州牛のフィレステーキや天ぷらはとても美味しかったです。
    唯一、残念だったのは寝具です。敷布団が少々薄めで身体が痛くなりました。
    ただそれでも「天晴風呂・岩風呂」がどちらも芯から温まり、素晴らしかったので、チェックアウトする頃には満足館に包まれていました!笑
    コロナが落ち着きましたらリピートさせて頂きたいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 18:42:53

当館の新形式バイキングを安心してご利用頂けたご様子を伺い、嬉しく思います。
    緊急事態宣言解除後に営業を再開する上で、今までのような大皿料理やトング・菜箸を廃止し、すべてのお料理を小分けにしてラップに包んでご提供させて頂く事になりました。
    これからも感染症対策をしっかり行いながら、お客様をお迎えして参ります。
    予約室 伊藤雅美

2歳以下のお子様【添い寝無料】◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン
    【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2020年11月22日 10:20:30

新形式バイキングということで、全ての器一つ一つにラップがかけられていて、さらにビニール手袋も用意されていて安心して食事ができました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月07日 19:04:33

大皿やトング・菜箸などの使用を廃止し、小分けにしたお料理をラップに包んで提供させて頂いております。
    ご不便をお掛けすることもございますが、安全を第一に考え、安心してお召し上がり頂けるよう努めております。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 19:32:13

部屋はすごくきれいでした
    一つ扉を開けたら乱雑に畳まれた布団が、そこは残念な気持ちになりました

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月07日 18:16:52

せっかくリニューアルした新しいお部屋をご利用頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見を今後の改善に役立てていきたいと思います。
    ご投稿頂きありがとうございました。

黒豹028さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2020年11月19日 07:13:19

伊香保温泉には何件か宿泊するホテルがありますが、おいしい食事を優先したいときは、天坊さんの湯の花亭での食事に決めています。今回もおいしく大変満足しました。毎回何らかの、リピーターへのサービスがあるのもうれしいです。担当の仲居さんのサービスも完璧でした。お世話になりました。またお邪魔します。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月07日 17:41:50

いつもホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の「湯の花亭」のお食事を気に入って頂いているとの事、とてもうれしく思います。
    湯の花亭は季節替わりの会席料理となっており、旬の食材を中心とした献立をご提供させて頂いております。
    また是非お出掛け下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    予約室 伊藤雅美

【ポイント5倍】《料亭の料理長が選び抜いた素材》上州の味覚を個室料亭で一品一品頂く!厳選会席プラン
    【デラックス和室 12.5畳【禁煙室】(53平米)】

aloha peopleさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2020年11月16日 22:50:24

朝食も夕食も大変美味しく頂きましたが、お味噌汁のレベルは低すぎ

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月03日 19:46:27

10月に引き続き2度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
    手厳しいコメントを頂戴してしまいました。
    頂いたコメントを真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

poline73さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

poline73さん [20代/女性] 2020年11月16日 00:42:15

平日に利用しましたが、思っていたよりも人が入っている印象でした。

【良かった点】
    ・朝食バイキングでは1品ずつ取り分けてラップしたり、お客1人ずつに使い捨て手袋を渡したりと、従業員の方にとっては大変な仕事量かと思います。
    品数も多く、その場でオムレツを焼いていただき、皆様のお心遣いに感動しました。

個人的には、サーモンのサラダにモッツァレラチーズが入っていて美味しかったです!

・大浴場が遅くまでやっているため、のんびり入浴できました。

・従業員の方には丁寧にご挨拶していただき、気持ちよく過ごすことができました。

ご飯も美味しく、大浴場のお風呂の種類も多かったので、全体的にコスパが良いと感じました。

【改善して頂きたい点】
    ・大人女性2人の利用だったのですが、部屋に置いてあった浴衣がMサイズ1着と子供サイズ3着という謎の配分でした、、
    せめて2:2で置いていただけると交換の手間が省けてよいかと存じます。

・地下大浴場の洗い場に最も近い岩風呂が、入れないくらい熱くてビックリしました。見たところ他の方も同様でした。

せめて看板に「熱め」などの表記をするか、温度計を設置するなどの対応をしていただきたいです。

・3階大浴場のドライヤーに埃が溜まっているのが気になりました、、、

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月03日 19:05:03

わかりやすくコメントをご投稿頂き、お礼申し上げます。
    紅葉シーズンという事もあり、平日ではございますがたくさんのお客様にご利用頂いておりました。
    館内が混雑していたかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
    お食事やお風呂・スタッフの対応と、ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    浴衣につきましては、大変失礼致しました。確かに謎の配分で、お恥ずかしい限りでございます。
    以後十分注意して参ります。
    岩風呂は浴槽によって温度が異なっておりますが、ビックリするくらいの熱さだったとの事、申し訳ございません。早急に確認させて頂きます。

→担当者に確認致しましたところ、岩風呂のうたせ湯は熱めの「42℃以上」の設定となっており、他の浴槽は40~42℃となっております。
    12/9(水)に「あつゆ」の表示看板を設置させて頂きます。  12/9追記

また、ドライヤーにつきまして、定期的な清掃を行っておりますが、行き届かず大変失礼致しました。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
    より良い宿づくりに役立てさせて頂きたいと思います。

【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月15日 20:33:04

宿泊した部屋からライトアップされた綺麗な紅葉の木が見えてよかった!
    朝のバイキングが1つ1つラップがかかっているのは安心できるので良かったが、冷たいのと品数の少なさや混雑が残念だった。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月03日 17:47:01

中庭が見えるお部屋をご利用頂きましたが、ちょうど紅葉の木立ちをご覧頂けたご様子、秋の伊香保を楽しんで頂ければ何よりでございます。
    土曜日のご利用ということもあり、館内や食事会場が混雑しており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    これに懲りずにお出掛け頂ければ幸いでございます。
    ご投稿頂きありがとうございました。

【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】