伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

りょうりょうのママさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

りょうりょうのママさん [40代/男性] 2020年12月22日 13:22:29

12月19日に宿泊しました。3時前に着いたのですが、すぐチェックインしてお部屋に入れたのが良かったです。
    個室で頂いた懐石もとても美味しくて大満足でした。3歳と1歳の子どもがいたため、デザートなど早めに出していただけたのも助かりました。ただ、お子様ランチにミニトマトが丸いまま出されたのですが、誤嚥窒息のおそれもあるので、半分に切っていただけるとよかったです。

朝食は最上階の会場だったのですが、子ども用の椅子の高さとテーブルの高さが合っていなくて食べさせるのが少し大変でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 18:36:03

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館のチェックインは15時でございますが、清掃係と連携し、お部屋の清掃・準備が整ったお部屋から順次ご案内できるよう努めております。
    お食事の際は配慮が足りず、またご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。
    予約室 伊藤雅美

お食事重視【絶品グルメトラベル!】上州の味覚を個室料亭でゆったりと一品一品頂く!本格会席プラン
    【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 20:30:08

コロナ対応をしっかりされている印象でした。チェックインの行列を解消するため、フードコートのようなベルを渡されたのですが、並ばずに済んでとても良かったです。お食事の場所ではしっかりと検温や消毒があり、一口サイズの本当に小さな小鉢にまですべて一つ一つにラップがしてあって、ご苦労は計り知れないと感じました。お風呂もとても良く、大変満足のいく宿泊になりました。唯一、石段街から遠く、不便なことだけが残念でした。伊香保地区の小さな循環バスのようなものがありましたが、こちらのホテルは大きなホテルですので、ホテル独自の送迎バスがあるとより良いと思いました。お世話になりましてありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 18:14:31

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    昨年春の休業要請解除後、バイキングのお食事を再開する際の感染症防止対策といたしまして、大皿料理やトング等の使用を廃止し、すべてのお料理を小分けにしてラップに包んでご提供させて頂いております。
    チェックイン時や食事会場での検温・消毒、定期的な換気、共有部分の消毒などを徹底しております。
    大浴場では、おひとり様あたり3.3平米を確保し、それ以上にならないようにロッカーの利用制限をしております。
    お客様に安心してご利用頂ける様、これからも精一杯対策に努めて参ります。
    当館は石段街から離れており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    石段街へ行かれる際は、町の循環バス“タウンバス”をご案内しております。
    何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
    この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

2歳以下のお子様【添い寝無料】◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン
    【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

いさ2137さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

いさ2137さん [50代/男性] 2020年12月09日 13:28:39

お風呂 食事 文句ないくらい良かったのですが、お部屋が狭かった
    ラウンジのホットコーヒーマシンが壊れてしまった
    もう一台マシンを置いても良いのでは

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 14:21:38

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋タイプおまかせプランの場合は、人数に応じた広さのお部屋をご案内させて頂いておりますが、手狭に感じられたとの事で申し訳なく思います。
    当館は色々なお部屋タイプを取り揃えておりますので、お部屋を指定したご予約もお試し頂ければ幸いです。
    また、コーヒーにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
    これに懲りずにまたお出掛け頂けましたら幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

り~ちゃんママ5161さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [50代/女性] 2020年12月08日 18:29:26

バイキングの食事があまり良くないとネットに書かれていたので心配でしたが美味しかったです。
    コロナ感染防止のため、小鉢やラップでの対応、ごみが沢山出ますが、これも致し方ないのかなと。あちこちに消毒液が置かれ、感染防止対策は万全でした。
    天坊は温泉、お風呂がとても良いので又泊まりたいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 14:10:30

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    緊急事態宣言解除後バイキングを再開する際、今までのような大皿料理やトング・菜箸の使用を廃止し、お料理を小分けにしてラップに包んでご提供させて頂くことになりました。
    ご不便をお掛けする事もございますが、しっかりと感染症対策を行い、安心してご利用頂ける様努めております。
    当館のお風呂を気に入って頂きありがとうございます。

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2020年12月06日 16:00:19

12月4日の日に宿泊しました。お風呂が広く、大変良かったです。部屋のお風呂はいらなかったような気がします。ゆっくり過ごさせていただきました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 12:05:43

この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    せっかくの露天風呂付客室でございましたが、大浴場で色々なお風呂を楽しんで頂けたようですね。
    日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
    予約室 伊藤雅美

【ゆったり♪夫婦カップルプラン】★★☆しっとり露天風呂付客室☆★★ 個室料亭で頂く本格会席プラン
    【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2020年12月02日 15:40:17

夕食はビュッフェでした。
    ビュッフェ希望でしたので大変満足です。品数は少ないですが質を重視し、皿、器も良いもので見た目も良かったです。おだし、味付けもよく一流の風格がありました。

夕食は、季節の料理もなく、華やかさが足りなかったですね。
    四季の演出があれば最高ですね。
    (季節の飾り切りを添えるだけでもかなり演出になると思います。)
    (季節とは関係なく、冬に鮎の1匹塩焼きがあったのは良い意味でびっくりでした。2匹食べました♪)

色々なお風呂があり最高でした。
    黄金の湯は源泉温度が43度なので、ぬるいのはわかりますが露天風呂は寒かった。しかし素晴らしい温泉ですね。

接客のサービスは淡々と普通でしたね。皆さん固い感じでした。
    女将さん、若女将さんも含め笑顔が固い笑顔でした。きついイメージです。
    (清掃係のかたは愛想よく自然で、ほんわかなな感じでサービスは良かったです。)
    素晴らしい旅館なのでもう少し素敵な笑顔であるほうが良いですね。

また行くときは皆様の顔をさりげなく、よーく見に行きますね♪

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 11:05:01

おまかせプランでございましたが、お食事はバイキングをご希望だったとのことでご満足頂け何よりでございます。
    バイキングでは名水100選に選ばれた「箱島」で育った鮎の塩焼きをご用意しております。
    美味しく召し上がって頂けましたら幸いでございます。
    お風呂は色々な種類の浴槽で伊香保の湯を満喫して頂けましたでしょうか。
    趣向を凝らした大浴場“天晴”と、天然記念物の三波石を使用した野趣あふれる岩風呂で、湯めぐりを楽しんで頂けます。
    次回は柔らかい笑顔、優しいイメージでお客様をお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月29日 17:24:35

今回はGoToを利用しての旅行でしたが大満足でしたがチェックインの際に数十分待った事と駐車場が少し離れた所だったのでその2点が無ければ料理も美味しかったですし、ホテル内の飲食店、売店でGoToチケットも利用出来て大変満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 18:58:30

過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    チェックインの際はお待たせしてしまったとの事、申し訳ございません。
    連休最終日ではございましたが、Go To トラベルをたくさんのお客様にご利用頂いており、混雑しておりました。貴重なお時間を頂戴してしまい、申し訳なく思います。
    駐車場につきましては、玄関前の駐車スペースに限りがあり、満車の際は離れた駐車場をご案内致しております。
    ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
    この度はご意見を頂きありがとうございました。

【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

3110132さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

3110132さん [40代/女性] 2020年11月29日 14:21:41

11/27に宿泊しました。
    食事が「新形式でのバイキング」ということで不安と興味がありましたが、結果として「これ以上のコロナ対策はない!」と思えるほどの徹底ぶりでした。安心感のなかで頂いた上州牛のフィレステーキや天ぷらはとても美味しかったです。
    唯一、残念だったのは寝具です。敷布団が少々薄めで身体が痛くなりました。
    ただそれでも「天晴風呂・岩風呂」がどちらも芯から温まり、素晴らしかったので、チェックアウトする頃には満足館に包まれていました!笑
    コロナが落ち着きましたらリピートさせて頂きたいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月30日 18:42:53

当館の新形式バイキングを安心してご利用頂けたご様子を伺い、嬉しく思います。
    緊急事態宣言解除後に営業を再開する上で、今までのような大皿料理やトング・菜箸を廃止し、すべてのお料理を小分けにしてラップに包んでご提供させて頂く事になりました。
    これからも感染症対策をしっかり行いながら、お客様をお迎えして参ります。

tera2494さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

tera2494さん [40代/男性] 2020年11月02日 20:44:35

ゴートゥーキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。夜遅いチェックインだったので、朝食のみで予約でしたが、20時半までは、館内の飲食店が定食をやっていたので有り難かったです。
    何より、今回の目的であった温泉が大満足でした。露天風呂も数種類あり、子供共々はしゃいで次から次へと満喫させて頂きました。翌日の朝も、家族風呂に入り、疲れを癒させて頂きました。
    部屋も広くゆったりと過ごせました。
    朝食も最上階の眺望の良い会場で、朝からお腹いっぱいでした。
    ロビーでは、フリードリンクを飲めるので、風情ある風景を見ながらゆっくりさせて頂きました。
    思い出に残る家族旅行になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年11月23日 19:03:40

遅いチェックインとのことで、館内の夜食処「ひともっこ」をご利用下さりありがとうございます。
    お風呂はお子様にも喜んで頂けたご様子で何よりでございます。日頃の疲れを癒しい頂ければ幸いです。
    朝食は最上階の会場で眺望と共にお食事を楽しんで頂けたようでございますね。
    楽しい家族旅行のお手伝いができました事を嬉しく思っております。
    予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
    【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

蟹の鳴き声さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

蟹の鳴き声さん [30代/女性] 2020年10月28日 10:14:20

1歳と4歳の子連れで利用しました。
    とてもキレイでアメニティも充実しており、快適に過ごせました。夕食の時に子供が寝てしまいましたが、ブランケットなど持ってきて頂き助かりました。また1歳にも白いご飯とふりかけを提供してくださり、大人のおかずを分けて食べさせられたので良かったです。
    お部屋に館内移動用のかごがあり、カラフルで子供が喜んでいました。
    駐車場がとても遠い所になってしまいましたが、フロントで言うとすぐに車で送って貰えたので、問題なく利用出来ました。
    次回もまた利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年11月23日 17:40:55

小さいお子様連れのご旅行ということで何かと大変なこともお有りだったと思いますが、リニューアルされた新しい客室で快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
    また、次回のご予約も頂戴しお礼申し上げます。
    皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

タラバ蟹・上州麦豚の蒸し料理とローストビーフのプラン
    【2020春リニューアルプレミアムルーム【禁煙室】】

しん2397さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

しん2397さん [50代/男性] 2020年10月27日 20:41:17

10月25日に宿泊しました。コロナ禍の為チェックイン時には、呼び出しチャイムを渡され密にならない工夫をしていました。
    部屋の露天風呂の温度も丁度良かったです。妻も私も何度も入りました。
    夕食は個室で、美味しく頂きました。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく、料理の出てくるスピードも私達夫婦には丁度良かったです。
    食事終了後、女中さんに爪楊枝をお願いしたところ、女中さん手作りの折り紙で折ったポロシャツ型の爪楊枝入れに入っていました。大変綺麗で食事後に嬉しく、感動しました。
    朝食はバイキングで多少心配はありましたが、料理は一つ一つ小鉢に盛ってありラップがしてありました。心配なく沢山頂きました。
    チェックアウトの際、駐車場が多少離れた場所でしたの待つこともなく私達夫婦の為に送って頂きました。ありがとうございます。
    また、伊香保温泉に行く際にはお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年11月23日 15:40:31

露天風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋の露天風呂に何度も入られたとの事、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    ご夕食の厳選会席は美味しく召し上がって頂け何よりでございます。季節替わりの献立となっておりますので、次回ご利用頂く際は四季の移ろいを感じて頂けることと思います。
    朝食バイキングはコロナ対策と致しまして大皿料理を取りやめ、すべてのお料理を小分けにしてラップに包んでご提供しております。
    新たな試みの為ご迷惑をお掛けする場合もございますが、お客様に安心してご利用頂けるようサービスに努めて参ります。
    この度は心温まるコメントありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

【ポイント5倍】《料亭の料理長が選び抜いた素材》上州の味覚を個室料亭で一品一品頂く!厳選会席プラン
    【露天風呂付和洋室(10畳+ツイン)【禁煙室】(59.3平米)】

ビゴーテ2323さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ビゴーテ2323さん [60代/男性] 2020年10月19日 11:59:04

ホテル側の都合もあると思うが、ロービーが広いので早めのチェックインは15時以降なら可能と告知して欲しかった。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 17:59:06

過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館のチェックインは15時でございますが、お部屋の準備が整い次第順次ご案内させて頂いております。
    説明が至らなかったようで申し訳ございませんでした。
    ご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 18:45:42

お部屋の露天風呂が最高でした。綺麗でお湯加減も良かったです。
    食事はローストビーフは美味しかったですが、タラバ蟹の鍋は期待はずれでした。蟹が寂しかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 17:01:53

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
    温泉風呂付客室のお風呂は露天風呂ではございませんが、壁や窓がなく開放感たっぷりで、露天風呂気分が味わえた事と思います。
    ご夕食はご期待に副えず申し訳ございませんでした。
    当館は色々な夕食プランを取り揃えております。
    是非また違ったプランもお試しいただければ幸いでございます。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋とローストビーフのプラン
    【2016年春リニューアル温泉風呂付6畳+ツイン【禁煙室】】

みんじ6357さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

みんじ6357さん [70代/男性] 2020年10月12日 17:34:58

納豆が美味しかった

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 16:56:02

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
    「納豆がおいしかった」とのコメントを頂きましたが、お食事をはじめお部屋、お風呂と高評価を頂戴しありがとうございます。
    予約室 伊藤雅美

秋の伊香保を満喫★料理長おすすめプラン★メニューは当日のお楽しみ♪
    【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

☆あゆたん☆...さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

☆あゆたん☆...さん [30代/女性] 2020年10月09日 19:12:09

コロナ対策もできており、無料のドリンクや、子供の手づくり缶バッジのサービスなど、とても良かったです。

バイキング会場のホールスタッフは、ロボットみたいで人間ぽく無かったので残念でした。

ペッパー君がたくさんいると思えば、食事は美味しかったので良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 16:31:34

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
    バイキング会場のスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。このようなご指摘を頂きお恥ずかしい限りでございます。
    ペッパー君とともに、おもてなしの心を忘れず、目配り・気配り・心配りの対応をして参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 17:14:32

地下のお風呂がとても良かった。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 16:13:07

この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
    地下の岩風呂は天然記念物の三波石を600トン使用した、野趣あふれる雰囲気が人気でございます。
    日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

赤坂テラさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

赤坂テラさん [50代/男性] 2020年10月06日 00:46:11

今回で2度目の宿泊ですが、風呂、設備は満足していますが、今回は、GOTOトラベルの関係で、かなりホテル内が混雑していて入り口の従業員の対応が雑でした。また、夕食の時間になっても食事処のドアが開くのが5分遅れでかなりの行列ができていました。また、チェックアウトもカウンターに1名しか居なく、かなり待たされました。
    GOTOトラベルで込み合うのは、わかっていたと思うので、もう少し社員教育をされた方が良いと思いました。
    ただ私は、伊香保温泉では好きなホテルなので、また利用させていただきます。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 16:00:25

ホテル天坊を毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。
    当日はGo To トラベルが東京除外解除後初めての土曜日ということもあり、たくさんのお客様にご利用を頂いておりました。当日は館内が混雑しており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また、お食事会場のオープンが遅れてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
    今回頂戴したご指摘を今後頂かぬよう肝に銘じて参ります。
    次回お越しの際は、ご満足頂けるよう精一杯サービスに努めて参りたいと思います。

楽天勝雄さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

楽天勝雄さん [70代/男性] 2020年10月05日 08:54:53

ホテル内の施設も綺麗で、色々な温泉の風呂を満喫し、夕食も質量とも満足でした。
    またの機会を楽しみにしたいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 15:44:01

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
    お風呂ではいろいろな種類のお風呂で伊香保の湯をご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
    また違った季節にお越し頂ければ伊香保の四季の移ろいを感じて頂けることと思います。
    次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 17:36:43

和室が広かったのと、貸切露天風呂がよかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 15:41:01

夕食なしのプランではございましたが、貸切露天風呂を気持ちよくご利用頂け何よりでございます。
    予約室 伊藤雅美

◆貸切露天風呂1回無料◆一泊朝食付き夕食なし・お得に伊香保満喫プラン

投稿者さん 2020年09月24日 17:49:56

従業員の皆様の対応がとても良く家族でのんびりした時間を過ごせました。次回は是非連泊したいです!
    食事も美味しかったのですが、夜はコロナ対策の影響かバイキングの品数が少なかったのが残念でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 14:41:16

スタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
    バイキングの品数はご満足頂けず残念でございます。頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。