伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 22:16:53

部屋に入り、トイレドアを開けるとイヤな臭いが、奥にに大きな消臭剤がありました、かすかに居室も臭います、お風呂がいいだけに残念ですね。
    室内での食事はお薦めできません。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月03日 16:48:26

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在の際はご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    快適にお過ごし頂ける環境のご提供ができなかった事を心苦しく思います。
    これに懲りずにお出掛け頂けましたら幸いでございます。
    ご投稿頂きありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
    【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2020年11月08日 19:16:00

出て来た料理を見て家族全員大笑いしました。メニューの内容は、見事ですが、全てに置いて試食レベルの分量で花が無い。タラバにしても、足1本ぐらいを想定してたが、親指1本程度で香りを嗅ぐ程度。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年11月27日 17:28:29

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
    ご夕食につきましては、ご満足頂けず残念でございます。
    当館は複数の夕食プランを取り揃えておりますので、また違ったプランもお試し頂ければ幸いでございます。

タラバ蟹・上州麦豚の蒸し料理とローストビーフのプラン
    【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2020年10月14日 19:09:13

お料理はコロナ対策をしっかりされていて、品数は少なかったのですがどれも美味しかったです。
    しかし、肝心の温泉では入り口に「コロナ対策のため塩素濃度を高くしています」と張り紙がされていました。
    戸惑いましたが「温泉に入りたくて来たのだから」と思って入ると温泉からあがったあと肌がガサガサしてしまいました。子供も温泉に浸かったあとよく洗い流し、皮膚科で頂いているクリームを塗って保湿したのですが、翌朝には塩素荒れが身体に出来ていました。
    正直、「ネットに温泉の塩素濃度を高くしていることが記載してあれば泊まらなかったのに」と思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 12:54:21

ホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度は、当館の大浴場につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
    当館には、伊香保にある2本の源泉「こがねの」と「しろがねの湯」が引湯されており、不特定多数のお客様が利用する公衆浴場としての性格上、塩素系薬剤の注入による消毒等、水質については法令で定める衛生基準の適用はもとより、望ましい対応を致しております。
    「こがねの湯」の浴槽につきましては、「源泉掛け流し」と表現される、原湯を常に供給し溢れさせる運用から、法令上浴槽水の消毒義務はありませんが、レジオネラ症防止対策から保健所が消毒を推奨していることもあり、基準値である0.4㎎/L以上の塩素濃度を維持するように努めています。
    また、「しろがねの湯」の浴槽は、湯量、並びに温泉資源の有効活用から、ろ過・循環させる運用をしているため、同様の基準値にて浴槽水を塩素消毒する義務があり、衛生措置として厳密に管理を致しております。
    よって、当館の浴槽水は、法令上の基準値を維持する塩素消毒を常時しておりましたが、コロナ禍以降、安全安心のサービス提供の一環として、塩素濃度を高くし、基準値を0.6㎎/L前後とする対応を致しており、ご指摘の入口での張り紙はその安全安心の取り組みを可視化する意味で、あえて掲示させて頂いてるものです。
    塩素濃度につきましては、保健所の指導では、0.4~1.0㎎/Lの維持となっています。また、飲用の水道水との比較からも、公共の水道水であるシャワーが地元渋川市では0.2㎎/L、濃度が高いといわれる東京では0.3~0.7㎎/Lに達してる地域もあることから、浴槽水の塩素濃度を高くして0.6㎎/Lにしても、健康に影響を与える心配はないと考えておりました。
    しかしながら、塩素の影響には感受性等の個人差があるかと思われ、また温泉の情緒性を損なう点で、嫌悪感をもって一般的に評価されていることも承知しておりますが、ご利用の皆様により安全安心で、清潔感を感じて頂くためにも、今後とも衛生管理を徹底する必要があると考えている次第です。
    大変貴重なご感想を賜り、またお忙しい中、お時間を頂戴したこと、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    接客部環境サブリーダー : 田中 慎一郎

◆お食事・お部屋タイプおまかせ◆価格重視プラン
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

あー912さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

あー912さん [30代/女性] 2020年08月16日 17:04:02

食事おまかプランで1泊目は3歳1歳食事なしにして取り分けようとしていた為、ビュッフェではない宴会場でテーブルに修学旅行みたいにセットされた食事で全く足りなかった。お刺身など乳幼児が食べられないものばかりでなんとか食べれるものをほじりだして食べさせた。
    2泊目はビュッフェだったが、通されたテーブルは前の人の食べこぼしの沢山ついたテーブルクロスがかかっていた。コロナは?対策どころかパンクズみたいのやベタベタした油みたいな手の跡が……コロナ対策は……???食事テーブルすら拭かないでコロナ対策していますと掲げているなんておかしいと思いました。リピーターで大好きな宿ですが今回は残念でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年10月24日 13:22:56

いつもホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    1泊目のご夕食は和食のセットメニューをご用意させて頂きましたが、お子様の取り分けもあり足りなかったとの事で、申し訳なく思います。
    2泊目のバイキングにつきましても、ご指摘頂くような状況を伺いお恥ずかしい限りでございます。
    今後このような事がないよう徹底して参ります。
    ご意見を賜りありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

◆お食事・お部屋タイプおまかせ◆価格重視プラン
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月08日 22:49:33

このコロナ禍において、いくらホテルが対策をしていても宴会場前にはコンパニオンがマスクもフェイスシールドもぜずに客を待ち構え、宴会が始まればカラオケで大騒ぎ。トイレやタバコに行く参加者は一人もマスクをせず…しかも1社じゃなく複数も。厳しいのはわかりますが、そこまでして収入を得たいのでしょうか。これでクラスターになれば営業停止です。せっかくの宿がこのようなリスク管理不十分というのはがっかりでした。もう利用もしないですし、誰にも紹介しません。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月10日 17:49:02

先日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お祝いの席にてご利用頂いたにも関わらずご期待にお応えする事ができなく、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたコンパニオンの件で、お客様をはじめコンパニオン会社へも、コロナウイルス感染予防対策で行政の感染防止ガイドラインを遵守して頂くよう指示をしておりましたが、徹底できてなかった事でお客様へご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
    今後も行政のガイドラインに沿った運営を徹底できる様、またお客様に安心してお過ごしできるホテルを目指し、精進致します。
    接客部副支配人 田村功一

【幹事さん必見】ポイント5倍!グループ向け宴会プラン(6名様以上限定)
    【標準和室 11.5畳【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2020年12月01日 15:55:54

とても楽しみにしていたのに、がっかりでした。料理は冷めていて硬くなっているし、ライブキッチンなのに、ステーキは冷たいし、デザート用のスプーン、ホークは無い。だけど片付けにはすぐくる!

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月07日 16:17:14

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    コロナウイルス感染予防対策での休業要請解除後、感染防止対策ガイドラインにより営業を再開いたしました。
    バイキングにつきましても安全を最優先に考え、トングなど接触が生じるものは控え、料理においても小皿にラップ掛けし、お客様に安心して頂けるよう努めております。
    種類においても約50種類用意しております。見栄えでは今後も改善を進めて参りますので、ご理解いただければ幸甚に存じます。
    今後も、行政のガイドラインに沿った運営の中、お客様に満足頂けるような接客を心がけ、ご愛顧下さるお客様のためにも精進致しますことを申し上げます。
    接客部副支配人 田村功一

2歳以下のお子様【添い寝無料】◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン
    【2016年春リニューアル温泉風呂付6畳+ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月11日 17:24:33

食事をとても楽しみにしていましたが、品数が少なく非常にがっかりしました。特にデザートの品数はとても少ないです。しかも食事の時間を何時に行けばいいのかわからずフロントに電話して確認しましたが、通常チェックイン時に確認するものだと思われますがフロントの担当の方が非常に無愛想で感じが悪かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年11月27日 14:57:04

過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お食事につきましては、ご満足頂けず申し訳なく思います。
    また、スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    親切丁寧な接客を心掛け、気持ちよくご利用頂けるようサービスに努めて参ります。

【露天風呂付DXツイン【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2020年06月28日 09:03:42

伊香保で一番の天坊に宿泊するのでとても楽しみにしていました 6月21日チェックインした時、フロントに大勢の若いお客様でいっぱいで 唖然としました これはぞくに言う密ではありませか 最初から分かっていればその時間は避けるのにメールしてくだされば と思いました お部屋のトイレの天井に蜘蛛の巣が張っていました チェックしたほが良いと思います。夕食の時もスタッフさんが忙しいのか周辺には居なく ごはんのおかわりも時間がかかりました。これでしたら松花堂弁当スタイルのほうが良いと思いました。朝食時もビュッフェスタイルなのにホットコーヒーがありませんでした スタッフの方がロビーにありますとのこと 私は朝食にコーヒーが飲みたいと思っただけですちょっとイラっとしました。
    言葉は丁寧でしたがお客様の気持ちも考えたほが良いと思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年07月24日 16:53:22

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    コロナウイルス感染予防対策での球場要請解除後、
    感染防止対策ガイドラインにより営業を再開いたしました。

ホテル営業は、行政の感染防止ガイドラインを遵守することが運営の最低条件のため、弊社ホームページ等で表示をしておりますように、チェックイン・お食事・チェックアウトで貴重なお時間を頂戴しております。
    コーヒーコーナーに関しましても、なるべく密な状況を避けるため、別会場を設定している状況でございます。
    そのためお客様に対してはご不便をお掛けしており申し訳なく、お詫び申し上げます。
    また、お部屋でご不快な思いをお掛けしてしまった事、改めてお詫び申し上げます。
    清掃体制を今一度徹底し、満足して頂けるよう取り組んでまいります。
    今後も、行政のガイドラインに沿った運営の中、お客様にご満足いただけるような接客を心がけ、ご愛顧くださるお客様のためにも精進致しますことを申し上げます。
    接客部 田村功一

【期間限定】初夏の伊香保を満喫★リフレッシュプラン
    【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2021年03月21日 08:08:13

エレベーターホール前のうるさい極小客室。入口のスリッパ置き棚の上に、ドラヤーやアメニティー、コップ等が置いてあり不清潔で、洗面室も無い。温泉ホテルの客室とは思えない仕様の部屋です。楽天トラベルの割安プランにのみ割り当てられている客室かどうかは解りませんが、予約ページに、「標準仕様の客室とか」、「エレベーターホール前のうるさい・極小客室とか」、記載しないとビックリします。今時ビジネスホテルでも、こんなにひどい仕様の部屋は無いですね。バイキングは、美味しかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年03月25日 10:58:10

先月に引き続き、今月もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回ご利用頂いた客室では、ご不便・ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今回の反省より、楽天トラベルでの同タイプの販売を停止させて頂きました。
    来月もご予約頂きありがとうございます。
    次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン
    【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2021年02月08日 15:35:24

夕食、朝食ともにバイキングを選択。
    夕食会場についても誰もおらず「おはようございます。係のものをお待ちください。」と貼り紙があり、夕食時になぜおはよう?と思いながら5分待ちやっと案内される。
    朝食はなんと!紙に名前を書いて待つこと15分。待ち合い席は満席、やっと空いた席に案内される。

ホテルのバイキングで待ったのは人生初めて。会場で名前を書くのではなく、事前に時間選択制にするなど方法を検討して頂きたい。バイキングも待った価値のあるものではなかった。

スタッフの3割程が実習生でサービスも不慣れ、部屋設備も最小コストでごまかしている印象。3階の温泉が広く快適だったことが唯一の救い。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年02月18日 16:37:33

この度のご指摘にありました『張り紙』について何度も確認いたしましたが、そのような表現はございませんでした。
    お客様にご満足いただける様に日々改善に努めて参ります。
    接客部リーダー 赤澤文康

◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン