伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊

• クチコミ・お客さまの声(1917件)

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2021年07月30日 18:03:29

食事は美味しく頂きました、金額を考えれば満足しました。接客も良かったと思います。口コミでみましたかが飲み物代が高いとありましたが、確かに高いと思いました。私も日本中100軒以上の旅館に泊まっていますが高いと思います。私は旅行会社に24年努めて添乗を含めかなりの旅館に泊まりました。

お食事重視【絶品グルメトラベル!】上州の味覚を個室料亭でゆったりと一品一品頂く!本格会席プラン
    【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2021年07月25日 14:47:17

連休に家族で利用させて頂きました。感染症対策をしっかりとされており、安心して利用できました。ご飯も美味しく、温泉も気持ちよかったです。様々な場面でスタッフさんの対応も素晴らしかったです。素敵なお宿だったねと言いながらチェックアウトしたかったのですが、直前に残念なことがありました。チェックアウトされたお部屋を掃除する方々の小言、文句の声が大きいこと、、、部屋数が多く、大変なのは分かりますが、とても残念な気持ちになります。
    また利用したいと思える素敵なお宿だっただけに聞きたくはありませんでした。何だかモヤっとした帰りになりました。

【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

ローズマリー2129さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ローズマリー2129さん [60代/女性] 2021年07月24日 15:59:18

2ヶ月に一度のペースで夫とドライブがてら旅行をします。
    那須や箱根が行きつけでしたが、今回初めて伊香保温泉に行かせて頂きました。
    ホテル天坊は食事とお風呂が素晴らしかったです。
    ただ旬の坊が冷房が効きすぎていて凄く寒かったので次回はカーディガンを用意していきます。
    又四季の変わり目にお邪魔したいと思います。

◆お日にち限定◆安心☆新形式ビュッフェ
    【2016年春リニューアルツイン【禁煙室】(30.3平米)】

yuu16no12さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

yuu16no12さん [50代/男性] 2021年07月07日 11:47:29

お風呂は数多く気持ち良かった。岩風呂に入らなかったのはコロナ禍という事で残念…
    夕食の上州牛しゃぶしゃぶも美味、朝食のパンケーキだったり、焼きたてのオムレツもとても美味しかった。是非また行きたい。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年07月15日 10:04:37

この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当日は岩風呂がご利用休止となっており、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    お食事はご夕食・ご朝食ともに美味しく召し上がって頂け嬉しく思っております。
    まだまだコロナ禍が続きますが、安心してご利用頂ける様感染対策をしっかり行いながらお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2021年07月06日 23:43:03

食事も部屋もおまかせでしたが、期待以上でした!
    また機会があれば利用したいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年07月15日 09:55:18

過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    割安な価格重視のおまかせプランでございましたが、ご期待以上とのお褒めのコメントを拝見し、恐縮しております。
    是非またの機会にご利用下さいませ。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙室】】

yuu23194939さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

yuu23194939さん [40代/男性] 2021年06月29日 14:58:02

部屋も最高でした。食事会場もしっかりコロナ対策がしてあり安心しました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年07月01日 15:52:21

タイプが異なる2部屋のご予約という事で、別フロアでのご用意になってしまい、ご不便をお掛けしてしまいました。
    ご滞在中、安心してお過ごし頂けたご様子を伺いホッと致しました。
    まだまだコロナ禍が続きますが、お客様に安心してご利用頂ける様、感染対策をしっかり行いながらお迎えして参ります。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2021年06月01日 18:49:34

群馬県の温泉地(草津、四万、猿ヶ京、老神、花敷、尻焼…etc)や他県の温泉地で、高級旅館から湯治の旅館まで沢山行った者です。伊香保は中々行けず始めて伺いました。
    伊香保は、昔の勢いは無いとは聞いておりましたが、更に流行の感染への蔓延防止策にて石段近辺や外のお店は、週末でも、どこも空いていないと言う状況下、対応が素晴らしく感じられました。
    それでも自慢の岩風呂はこのご時世による営業縮小に伴い入れませんでしたが、お部屋と客室露天風呂の素晴らしさ、従業員さん達の丁寧な対応と暖かい挨拶、素敵だと思いました。

夕食は現地も知りたかったので、本当は石段のお店をと思っておりましたが、上記事情により、天坊1Fにある居酒屋「ひともっこ」へ伺いました。

メニューは普通の居酒屋さんより少々少なめではありますが、定食もあり、素朴な感じです。

私達は逸品メニューを色々食べたい派なので、揚げ物中心で初めは少々狼狽えましたが、初めに数品オーダー…蒟蒻、おでん、焼鳥、サラダ。
    焼酎はそれなりに種類もあり、選べます。焼酎ロックはグラス8~8.5分目まで!(びっくり)

刺身蒟蒻はボリュームありプリプリで気に入りました。
    オススメと書いてある『あさりラーメン』、これは絶品です!普段、居酒屋ではラーメンは食べませんが、あっさり、だけどイタリアンのような美味しさにびっくりしました。あさりも大粒が20個くらい入ってます!

相方が沢山食べるので2人で8品オーダー+焼酎ロック6杯でも8200円。安い!

朝食はビュッフェでしたが、シェフが目の前でフワフワのオムレツや、フレンチトーストを作ってくれたり、煮物をよそってくれたり。その他のおかずも小さな小鉢全てにラップがかかり、食べ始めはラップを取らなければいけないので、少々大変ではありますが、とても美味しいです。そちらでも従業員のかた、シェフさん達の挨拶はキチンとされていて、好感を持てました。

伊香保の素敵な所が沢山の方に伝わればいいなぁと思わせてくれる旅館で、素敵な滞在だったと思います。
    また伺います。ありがとうございます。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年06月04日 18:39:33

この度は初めての伊香保温泉のご旅行にホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮でございます。
    週末にもかかわらず伊香保温泉中心街は閑散としていたようでございますね。
    当館も一部の施設の営業を停止しており、ご迷惑・ご不便をお掛けし申し訳なく思います。
    お部屋は露天風呂付客室をご利用頂きましたが、ゆっくりと露天風呂を満喫して頂けましたでしょうか。
    ご夕食は館内の居酒屋「ひともっこ」をご利用下さりありがとうございます。
    刺身こんにゃくは群馬の名産品でございます。気に入って頂き嬉しく思います。
    また、オススメのあさりラーメンも美味しく召し上がって頂けたようでございますね。
    個人的に私も大好きなラーメンです。
    朝食のビュッフェでは、オープンキッチンの焼き立てオムレツやフレンチトーストを美味しく召し上がって頂けたご様子で何よりでございます。
    頂戴したコメントは、今後の励みにさせていただきたいと思います。
    この度はお忙しい中、心温まるご投稿ありがとうございました。
    予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
    【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2021年05月09日 18:22:51

食事はバイキングでしたが、コロナ対策もしっかりしており、とても満足できました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年05月13日 17:03:03

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    バイキングのお食事は、感染症対策と致しましてお料理を小分けにして、ラップに包んでご提供させて頂いております。
    まだコロナ禍が続いておりますが、安心してご利用頂ける様対策を万全にしてお迎えして参ります。

【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2021年05月06日 14:42:18

設備はだいぶ古くなっていましたが、部屋・風呂場など清掃も丁寧にされていました。新型コロナウイルス感染防止対策は、特に食事において徹底されていましたが、宿泊客が多すぎてかなり「密」だと身構えてしまいました。もう少し人数制限してもいいのかもしれません。
    お風呂は、岩風呂も内湯もとても気持ち良かったです。また石段街も徒歩圏内なので便利な宿でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年05月07日 15:29:30

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    当日のお客様は最大定員の半分以下の状況でございましたが、ご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳なく思います。
    お風呂は2か所の大浴場で湯めぐりを楽しんで頂けたようですね。伊香保の湯でリフレッシュして頂ければ幸いです。
    これからも対策を徹底しながら、安心してご利用頂ける様サービスに努めて参ります。

moku1187さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

moku1187さん [40代/女性] 2021年04月22日 23:18:00

新形式バイキングがとても良かったです!感染予防対策が素晴らしいうえに、料理の種類も豊富。味、量共に満足でした。
    準備片付けかなり手間だと思います。ご苦労様です。お陰で安心して食事を楽しむ事ができました。ありがとうございました!

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年04月28日 17:40:08

過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事のバイキングをお褒め頂き恐縮でございます。
    昨年の緊急事態宣言中の休業が明けた際にバイキングの提供方法を見直し、安心してお召し上がり頂ける様に現在のスタイルに変更致しました。
    これからも感染症対策をしっかりと行いながらお客様をお迎えして参ります。

INEVERさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

INEVERさん [40代/男性] 2021年04月05日 22:52:27

今回、家族で宿泊させていただきましたが、石段街やグリーン牧場にもほど近く、大変利用しやすい立地でした。施設も大型で温泉ホテルの雰囲気を味わうことが出来ました。温泉も複数あり、全体的にコスパは、良いと感じました。また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年04月21日 15:43:32

この度は家族旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    伊香保周辺の観光も楽しんで頂いたようですね。
    思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いです。
    大浴場では黄金の湯・白銀の湯ともにご堪能いただけましたでしょうか。
    また伊香保へお出かけの際は、是非ホテル天坊をご利用下さいませ。

ねんころ1883さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ねんころ1883さん [20代/女性] 2021年04月05日 17:01:28

食事の時、コロナ対策が徹底されていたのは良かった。
    しかし、カトラリーが足りなかったり、メインの料理に行列ができていたりして改善できそうなところはあった。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年04月21日 15:20:34

当館のコロナ対策におきまして、安心してお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    ご夕食会場では、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    頂戴したご指摘を今後の参考にさせて頂き、より良い宿を目指してスタッフ一同励んで参ります。

【エグゼクティブフロア和室【禁煙室】(55.9平米)】

投稿者さん 2021年04月02日 21:42:27

食事の味は美味しく、満足できた。朝のバイキングもコロナ対応されており、良かったと思う。温泉も色々な種類があり、楽しめた。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年04月21日 14:58:55

お食事・お風呂とご満足頂けたご様子を伺い、嬉しく思います。
    お客様に安心してご利用頂ける様、対策をしっかり行いながらお迎えして参ります。
    予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★上州牛や旬菜の牛すき鍋とローストビーフのプラン
    【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2021年03月29日 06:57:02

お部屋は綺麗でした。お風呂も広く清潔感ありました。バイキングではビニール手袋が用意されており、一つ一つのの器にラップがかけられてコロナ対策が万全にされていました。目の前で焼いて提供されるステーキや揚げたて天ぷらも美味しかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年04月07日 11:19:41

バイキング会場ではコロナ対策を徹底し、安心してご利用頂ける様努めております。
    オープンキッチンのステーキや天ぷらをおいしく召し上がって頂け、大変嬉しく思っております。
    これからもしっかりと対策を行いながらお客様をお迎えして参ります。

◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン
    【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

ずーざろっくさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ずーざろっくさん [30代/男性] 2021年03月15日 17:49:45

3月13日から家族4人(子供2人)で一泊させていただきました。標準の部屋である和室でしたが、広さは十分で綺麗でした。トイレの黄ばみがなければ満点でしたが、全体的は満足できました。お風呂も種類が多くて子供も喜んでいました。感染症対策も大変な中、工夫して営業されているとおもいました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年03月25日 10:24:27

お風呂はお子様に喜んで頂けたとのことで何よりでございます。
    黄金の湯・白銀の湯2種類の温泉でリフレッシュして頂けましたら幸いです。
    お手洗いの清掃につきましては行き届かず申し訳ございませんでした。
    お客様に気持ちよくご利用頂ける様、清掃を徹底してお迎えして参ります。

かぐや姫9062さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年12月26日 14:13:53

黄金の湯が透明で残念でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 19:56:53

いつもホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館は伊香保温泉の源泉である「黄金の湯」を源泉掛け流しで提供しております。
    茶褐色のお湯は、空気に触れ酸化・生成された「湯の花」が温泉を浮遊し濁らせています。
    源泉湧出口から当館の貯湯槽まで約2㎞を引湯しているため、湯の花が湯管に付着し、こされた状態で貯湯槽に入ってくるため、比較的茶褐色の濁りの薄い時が多いのが現状です。
    ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
    これに懲りずにまたお出掛け頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月22日 18:54:04

2020年12月20日に3名で泊まりました。以前一度泊った事があり館内は、ほぼわかるので楽でした。夕食は夕食処へ移動しましたが、案内も書いてあり、係の方も誘導してくださり迷わずに行けました。90歳の誕生日を迎えた足の悪い母と一緒でしたので、お風呂へ行くとき、スリッパを脱ぐ所があるのですが、椅子がなくちょっと大変でした。部屋にも、丸椅子のようなもので良いので、1つおいて下さると何かと良かったと思います。夕食も肉の苦手な母に対応して頂きありがとうございました。食事の量も丁度良く、美味しくいただきましたが、若い方には少ないとおもいます。チェックアウトが11時までなのでゆっくり出来て良いですね。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 19:15:58

この度はホテル天坊をリピートでご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご高齢のお母様とご一緒のご旅行とのこと。
    当館は館内が広く、ご移動が長い距離になることもあり、足の悪い方やご高齢の方には申し訳なく思います。
    また、大浴場やお部屋の出入口でも大変な思いをお掛けし申し訳ございません。
    ご夕食につきましては、事前に苦手な食材をご連絡頂いておりましたので、対応させて頂きました。
    美味しく召し上がって頂け何よりでございます。

タラバ蟹・上州麦豚の蒸し料理とローストビーフのプラン
    【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

りょうりょうのママさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

りょうりょうのママさん [40代/男性] 2020年12月22日 13:22:29

12月19日に宿泊しました。3時前に着いたのですが、すぐチェックインしてお部屋に入れたのが良かったです。
    個室で頂いた懐石もとても美味しくて大満足でした。3歳と1歳の子どもがいたため、デザートなど早めに出していただけたのも助かりました。ただ、お子様ランチにミニトマトが丸いまま出されたのですが、誤嚥窒息のおそれもあるので、半分に切っていただけるとよかったです。

朝食は最上階の会場だったのですが、子ども用の椅子の高さとテーブルの高さが合っていなくて食べさせるのが少し大変でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 18:36:03

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館のチェックインは15時でございますが、清掃係と連携し、お部屋の清掃・準備が整ったお部屋から順次ご案内できるよう努めております。
    お食事の際は配慮が足りず、またご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 20:30:08

コロナ対応をしっかりされている印象でした。チェックインの行列を解消するため、フードコートのようなベルを渡されたのですが、並ばずに済んでとても良かったです。お食事の場所ではしっかりと検温や消毒があり、一口サイズの本当に小さな小鉢にまですべて一つ一つにラップがしてあって、ご苦労は計り知れないと感じました。お風呂もとても良く、大変満足のいく宿泊になりました。唯一、石段街から遠く、不便なことだけが残念でした。伊香保地区の小さな循環バスのようなものがありましたが、こちらのホテルは大きなホテルですので、ホテル独自の送迎バスがあるとより良いと思いました。お世話になりましてありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 18:14:31

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    昨年春の休業要請解除後、バイキングのお食事を再開する際の感染症防止対策といたしまして、大皿料理やトング等の使用を廃止し、すべてのお料理を小分けにしてラップに包んでご提供させて頂いております。
    チェックイン時や食事会場での検温・消毒、定期的な換気、共有部分の消毒などを徹底しております。
    大浴場では、おひとり様あたり3.3平米を確保し、それ以上にならないようにロッカーの利用制限をしております。
    お客様に安心してご利用頂ける様、これからも精一杯対策に努めて参ります。
    当館は石段街から離れており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    石段街へ行かれる際は、町の循環バス“タウンバス”をご案内しております。
    何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
    この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    予約室 伊藤雅美

2歳以下のお子様【添い寝無料】◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月20日 13:20:49

音がよく漏れてました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 17:32:46

隣のお部屋や廊下の音が漏れてたということでございましょうか。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    設備面の改善はすぐにという訳には参りませんが、頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    ご投稿頂きありがとうございました。