海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルシーズンズホテル台北(皇家季節酒店台北館)(ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 08:14:56

日本語が通じて安心でした。
空港MRT駅の前まで送ってもらいスムーズに帰国できました。
お値段が安かったので、期待していなかったのにステキなインテリアの清潔なお部屋、大きなバスタブ、居心地よく次回台北に泊まるならリピートします。

【楽天スーパーSALE15%OFF】日本語対応可能!全館WiFi無料。朝食付
【【EXDB】エグゼクティブダブル 部屋の広さ約:10坪,ベッド約(cm):165X200X1台】

投稿者さん 2023年09月23日 13:27:39

駅からは少し離れていますがコンビニも近く、正面がスーパーですし迪化街まで徒歩で行けて買い物便利でした。中山駅、台北駅、西門駅へのシャトルバスがあり9時から18時までほぼ1時間おきに出ています。予約が必要ですが日本語の話せるスタッフの方が受け付けてくれたのでお願いしやすかったです。皆さん親切で過ごしやすかったのでまた利用したいと思います。

【2連泊以上おすすめ】全館WiFi無料。朝食付
【【DXTW】デラックスツイン 部屋の広さ約:9坪,ベッド約(cm):90X200X2台】

こもみちさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

こもみちさん [50代/女性] 2020年01月20日 12:42:34

1/12-13に連泊しました。MRTのどの駅からも離れていますが、ホテルの傍にはバス停があるし、ホテルからも中山・台北・西門駅にシャトルバス(要予約)が出ていますから交通面では不便を感じませんでした。向かい側にスーパーマーケット、同じ並びにコンビニ・ドラッグストア、徒歩5分圏内に寧夏夜市・廸化街があるのはとても便利。フロントのスタッフは日本語が通じます。私の知る限りでは皆さんにこやかで愛想のいい人ばかりでした。全体的に気持ちよく滞在できました。また台北を訪れることがあれば宿泊したいです。

【素泊り】24時間日本語対応♪
【【EXTW】エグゼクティブツイン 部屋の広さ約:10坪,ベッド約(cm):105X200X2台】

投稿者さん 2019年05月11日 10:31:39

今回で何度目でしょうか?
車椅子の夫のためにバスルームには椅子をおいてもらい、覚えていてもらっていたのでしょうか?
2年ぶりですが、この料金でのサービスは日本ではないでしょう
中山、台北駅に近く車で時間指定はありますが送ってくれるので何も問題ありません
コンビニ、スーパーすぐのところにあるので忘れ物しても直ぐに手に入ります
フロントの方も日本語で通じるのは相変わらず
助かります
また来ます

【素泊り】24時間日本語対応♪
【【STD】スタンダードダブル 部屋の広さ約:7坪,ベッド約(cm):165X200X1台】

投稿者さん 2018年07月03日 13:09:35

チェックインの時刻変更をしたのですが、すごく丁寧でした!
中山駅からはちょっと距離がありますが、近くにコンビニやスタバ、夜市も近いのでたすかりました!

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!日本語対応、立地便利♪HANDY PHONEサービスする
【【STP】シーズンズトリプル 部屋の広さ約:12坪,ベッド約(cm):90X200X3台】

投稿者さん 2017年06月01日 20:55:40

5月28日深夜から5月31日チェックアウト。深夜の飛行機でしたがお迎えに来ていただき、昨年も同じ時期にお世話になったのですが、夫が車いすなので浴室に夫用のいすを置いていただいておりました。覚えていてくださって嬉しく思うのと、日本語のできる方も昨年より増えていたような。スタッフの方がとても親切で常に先回りしてドアを開けてくださいますし、今回もとても満足して日本に戻ることができましたのでまたこちらを利用したいと思います。立地も中山駅まで歩ける距離ですし、おいしいお店が盛りだくさん、コンビニもすぐだし申し分ないです。MRTでの移動と観光が本当に便利なホテルです。車いす利用の方には全く不便を感じず観光できる場所だと思います。

【ポイント5%】【素泊まり】全室タリア製ジャグジー付★台北駅、中山駅共に徒歩圏内!
【スタンダード ダブルルーム  部屋の広さ 21-25㎡  クィーンサイズベッド1台 窓無し】

Rai615さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

Rai615さん [20代/女性] 2017年05月23日 01:41:31

立地がとてもいいです。問屋街の迪化街や寧夏夜市が徒歩数分です。
数件並びにセブンイレブンがあり、通りの向かいにはスーパーがあります。
豆漿のお店も並びにあり、台湾の朝ごはんが食べられます。
ホテル自体は新しくはありませんが所々修繕されていて古くは感じません。
掃除も行き届いていてカビやほこりはありません。
フロントは日本語が通じる方ばかりで言葉の心配もありません。
対応も丁寧で親切です。
シャトルバスも気軽に乗れました。
夜間は外の喧騒もなく静かでした。
大変満足しました。

【さき楽21】素泊まり、全室タリア製ジャグジー付★台北駅、中山駅共に徒歩圏内 【ポイント5%付】
【トリプルルーム・シングルベッドX3台/40平方米】

なんs2さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

なんs2さん [20代/女性] 2017年03月07日 10:55:15

駅からは少し離れていますが、なんなく歩ける距離です。夜市も近くにあって大変良かったです。何より満足なのがお部屋です。値段以上の豪華なお部屋で、大変満足です。また泊まりたいです。

2017年02月
【ポイント5%】【出張応援】朝食付、全室タリア製ジャグジー付★台北駅、中山駅共に徒歩圏内
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 【2名様利用】ツインベッドx2台】

みいばんさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

みいばんさん [20代/女性] 2017年02月19日 21:34:29

ホテル自体はかなり良いです。
朝食、受け付け、部屋、ジャグジー文句ありません。お風呂は広く、ジャグジーで疲れた体を癒せました。

ただ中山駅まで遠く女性の足で15~20分はかかります。大きな交差点があるので意外とかかります。

シャトルバスは、早めにリザーヴしないと六人までしか乗車できないので、予約で埋まります。

夜市が近く楽しかったです。

2017年02月
【冬セール】頑張った自分へのご褒美♪ジャグジーバスタブ完備!身も心もほっこり温めてはいかがですか。

71075さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

71075さん [60代/男性] 2016年09月30日 20:45:09

九分に泊まった帰りに一泊しましたが スタッフ全員が日本語で丁寧に対応してくれ 設備 立地 価格も含め大変満足度の高いホテルでした。

24時間日本語対応【さき楽】全室ジャグジーバスタブ、無料バス運行、さらに朝食付♪ Wi-Fiもタダ!

etsubiさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

etsubiさん [30代/女性] 2016年04月18日 19:04:09

コスパが本当に良いです。部屋のランクを上げてくれ、ロクシタンのアメニティに。1泊2日旅行だったので市の中心部で便利でした。朝食は普通なので外食も面白そう。

2016年04月
朝食付【ラストミニッツ】全室ジャグジーバスタブ★日本人に大人気!ネット接続無料!無料バス運行中◎

投稿者さん 2015年10月30日 07:12:01

10月26日~2泊3日で宿泊しました。中山駅からさほど遠くなく散歩がてらに歩ける距離でした。主人が車いすでしたがスタッフの皆さますごく親切で、フロントの方はじめ日本語のみでも全く心配なしでした。部屋も広くジャグジーのお風呂と申し分なく何より歩行の難しい主人もこの部屋は段差もなくとても使いやすかったのが大変良かったです。
スタッフの方には感謝しております。
また次回利用したいホテルです。

投稿者さん 2015年05月08日 14:42:31

部屋は清潔でとても広く、旅行中はいつも散らかしがちな家族の荷物や小物を置く場所もたくさんあって使い勝手もよかったです。
朝食はいつも同じものが多かったので、違うものも食べたかったな。
駅からも近く、夜市も徒歩15分もあればつくので、あちこちお出かけしました。
初めての台湾でしたが、困ったことや不便なことはありませんでした。
毎日、家族分の飲料水があってうれしかったです。

投稿者さん 2015年02月08日 18:21:25

日本語が話せるフロントスタッフがいて安心できます。

朝食ビュッフェの品数は多いとは言えませんが、台湾らしい美味しいものばかりです。

2015年01月

ひなおさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ひなおさん [30代/女性] 2015年01月06日 12:24:19

1/2~4まで2泊させていただきました。
お部屋は予約した部屋より、同額でグレードアップしていただきとてもきれいで、広くて、インテリアの素敵なお部屋でした。お風呂も広々としており、ゆったり過ごせました。
何より、フロントの方がほとんど日本語が通じるので、不自由なくそして、快適に過ごせました。
また、機会がありましたらぜひ宿泊させていただきたいです。
大変お世話になりました。

2015年01月

投稿者さん 2014年06月28日 17:46:25

ホテルスタッフの対応が抜群に良かった。

2014年05月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2014年08月05日 19:44:47

この度、ロイヤルシーズンズホテルタイペイナンセイ館に宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しいところで、お評価をもらいまして本当にありがとうございました。

このたび、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。今後も大切なお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ロイヤルシーズンズホテルタイペイナンセイ館を引き続きよろしくお願い致します。

客室担当 Elvis Yeh
ロイヤルシーズンズホテル タイペイナンセイ館 より

投稿者さん 2014年03月31日 15:53:38

初めての台湾旅行でドキドキしていました。
ウォシュレット付のホテルからこのホテルを選んでエグゼクティブルームに2泊泊まりました!お風呂がジャグジーでゆったりと入ることができました。シャワールームは別になっています。
MRT中山駅から徒歩約12分、寧夏夜市や迪化街が近くにあってとても便利でした。部屋は広くて清潔で気持ち良く宿泊ができました。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2014年04月15日 11:04:50

このたび、ご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 客室内の設備もご満足をいただけたようですね。 お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします 。 今後も大切なお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ロイヤルシーズンズホテルタイペイを引き続きよろしくお願い致します。

mirais611さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

mirais611さん [30代/女性] 2013年10月11日 17:28:45

10/8より1泊利用しました。昔1回出張で窓なし部屋に泊ったが、特に期待もせずエグゼクティブルームに泊ったら、思った以上に快適に過ごせました!
チェックイン時のフロントの方の笑顔がとても素敵で大変好感を持てました。
こっちのリクエストに対しても、迅速丁寧な対応をしていただき、助かりました。
廊下で掃除のおばさんも簡単な日本語で挨拶してくれました。
設備に関して部屋に風呂もジャグジー付いてて疲れが一気に取れてて、部屋も清潔で広かったです。ちなみに今回色々調べて楽天が一番安かったので(3250元)予約を取りました。部屋料金の割りになかりコスパが高いと思いました。
ホテルの向かい側の近くにローカルスーパーがあり、時間が限られた中でお土産が買えました。隣にすぐセブンもすぐ隣に。
だが、駅まで若干離れています。しかし台湾タクシーなどの交通料金が安いので、特に不自由もなくタクシーで移動してましたが、中山エリアまで車で3分もしない程度で便利でした!

今回もお世話になりました。
また次回利用します。

2013年10月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2013年10月11日 18:20:10

再度ロイヤルシーズンズホテルタイペイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけました ご様子で何よりでございます。 お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします 。
弊ホテルはここ数ヶ月従業員に対し接客スキルを強化し、ホテル衛生面など全体的にサービスの向上に努力して参りました。お客様より更に格別のお褒めのお言葉まで頂戴し、努力が報われた気分で大変嬉しく思っております!
 今後もお客様と同じ視点に立ち、顧客の声を大切にしてく所存で御座います。
弊ホテルの引き続きのご利用をお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
心温まるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

ロイヤルシーズンズホテルタイペイ(皇家季節酒店台北・南西館)より

投稿者さん 2012年07月24日 22:36:10

大変快適に過ごすことができました。
 同行者が急遽キャンセルになったため、一人で宿泊することになりました。予約は、エグゼクティブツインでしたが、一人になってしまったので、ダブルのお部屋にアップグレードしていただきました。
 お部屋は大変広く、清潔で、バスルームとシャワールームが独立していて、とても使いやすいです。台北のホテルは、シャワーの水圧が低いところが多いのですが、このホテルは普通でした。
 ホテルのすぐ近くに、乾物や生地の問屋街。食べ物で有名な夜市。コンビニ、マッサージ店があり、不自由なく過ごせます。台北駅と中山駅まで、少し歩きますが、通り沿いのお店を見ながら行けば、あっという間です。台北駅の地下街や近くで買い物をして、ホテルに戻って、荷物を置いて、また買い物に出て…ということができますので、ショッピング目的にはとても便利なリッチだと思います。
 フロントにも、大体日本語を話せる方がいて、質問にも丁寧に答えていただけます。台北駅から郊外に出る列車について聞いたら、丁寧に時刻表を印刷していただき、見方も説明していただき、大変助かりました。

インターネットも無料で使えるし、トイレもウォシュレット付きで、何の不自由なく過ごすことができました。

朝食のフルーツの種類が少なかったのが、残念でしたが、近くにカタコトの日本語ができる果物屋さんがあるので、そこで買って部屋で食べました。

台北でもいろいろなホテルに宿泊しましたが、お値段、サービス等、今までで、ここが一番いいと思いました。

また、是非利用したいと思います。

2012年07月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年07月25日 23:18:17

この度はロイヤルシーズンズホテルタイペイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 『大変快適に過ごすことができました。』とのことで、私共といたしましても大変嬉しく存じます。

又、ご朝食フルーツの種類が少なかったのがのお言葉を頂戴し早速、厨房やレストランにもお伝えしました。今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参りますので次回のご来館、心よりお待ち致しております。
 当ホテルは、台湾の古き良き時代を感じられるとっても楽しい場所です。
 中山エリアなどにも歩いても行けるし、タクシーだと5分もかからないのでビジネスでも観光でもどちらの拠点としても台北を満喫できること間違いなしです。
 まだまだ台北の西区には観光スポットも多数ございますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント April

投稿者さん 2012年04月23日 22:40:06

トラブルなく、快適に過ごすことができました。
部屋もキレイで、内装が海外に来たなと感じることができ、よかったです。

立地は繁華街からは離れていますが、無料の送迎もあり問題ありませんでした。

2012年02月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年04月24日 20:48:08

この度はロイヤルシーズンズホテルタイペイをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿ありがとうございます。
これからもご利用されるお客さまに、清潔なお部屋でおくつろぎいただく快適なお時間のご提供はもちろんのこと、私共スタッフの心からのおもてなしで、皆さまに一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりま。
今後ともロイヤルシーズンズホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ロイヤルシーズンズホテルApril