海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルシーズンズホテル台北(皇家季節酒店台北館)(ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

こもみちさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

こもみちさん [50代/女性] 2020年01月20日 12:42:34

1/12-13に連泊しました。MRTのどの駅からも離れていますが、ホテルの傍にはバス停があるし、ホテルからも中山・台北・西門駅にシャトルバス(要予約)が出ていますから交通面では不便を感じませんでした。向かい側にスーパーマーケット、同じ並びにコンビニ・ドラッグストア、徒歩5分圏内に寧夏夜市・廸化街があるのはとても便利。フロントのスタッフは日本語が通じます。私の知る限りでは皆さんにこやかで愛想のいい人ばかりでした。全体的に気持ちよく滞在できました。また台北を訪れることがあれば宿泊したいです。

【素泊り】24時間日本語対応♪
【【EXTW】エグゼクティブツイン 部屋の広さ約:10坪,ベッド約(cm):105X200X2台】

投稿者さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2019年05月11日 10:31:39

今回で何度目でしょうか?
車椅子の夫のためにバスルームには椅子をおいてもらい、覚えていてもらっていたのでしょうか?
2年ぶりですが、この料金でのサービスは日本ではないでしょう
中山、台北駅に近く車で時間指定はありますが送ってくれるので何も問題ありません
コンビニ、スーパーすぐのところにあるので忘れ物しても直ぐに手に入ります
フロントの方も日本語で通じるのは相変わらず
助かります
また来ます

【素泊り】24時間日本語対応♪
【【STD】スタンダードダブル 部屋の広さ約:7坪,ベッド約(cm):165X200X1台】

投稿者さん 2018年07月03日 13:09:35

チェックインの時刻変更をしたのですが、すごく丁寧でした!
中山駅からはちょっと距離がありますが、近くにコンビニやスタバ、夜市も近いのでたすかりました!

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!日本語対応、立地便利♪HANDY PHONEサービスする
【【STP】シーズンズトリプル 部屋の広さ約:12坪,ベッド約(cm):90X200X3台】

投稿者さん 2017年06月01日 20:55:40

5月28日深夜から5月31日チェックアウト。深夜の飛行機でしたがお迎えに来ていただき、昨年も同じ時期にお世話になったのですが、夫が車いすなので浴室に夫用のいすを置いていただいておりました。覚えていてくださって嬉しく思うのと、日本語のできる方も昨年より増えていたような。スタッフの方がとても親切で常に先回りしてドアを開けてくださいますし、今回もとても満足して日本に戻ることができましたのでまたこちらを利用したいと思います。立地も中山駅まで歩ける距離ですし、おいしいお店が盛りだくさん、コンビニもすぐだし申し分ないです。MRTでの移動と観光が本当に便利なホテルです。車いす利用の方には全く不便を感じず観光できる場所だと思います。

【ポイント5%】【素泊まり】全室タリア製ジャグジー付★台北駅、中山駅共に徒歩圏内!
【スタンダード ダブルルーム  部屋の広さ 21-25㎡  クィーンサイズベッド1台 窓無し】

Rai615さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

Rai615さん [20代/女性] 2017年05月23日 01:41:31

立地がとてもいいです。問屋街の迪化街や寧夏夜市が徒歩数分です。
数件並びにセブンイレブンがあり、通りの向かいにはスーパーがあります。
豆漿のお店も並びにあり、台湾の朝ごはんが食べられます。
ホテル自体は新しくはありませんが所々修繕されていて古くは感じません。
掃除も行き届いていてカビやほこりはありません。
フロントは日本語が通じる方ばかりで言葉の心配もありません。
対応も丁寧で親切です。
シャトルバスも気軽に乗れました。
夜間は外の喧騒もなく静かでした。
大変満足しました。

【さき楽21】素泊まり、全室タリア製ジャグジー付★台北駅、中山駅共に徒歩圏内 【ポイント5%付】
【トリプルルーム・シングルベッドX3台/40平方米】

71075さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

71075さん [60代/男性] 2016年09月30日 20:45:09

九分に泊まった帰りに一泊しましたが スタッフ全員が日本語で丁寧に対応してくれ 設備 立地 価格も含め大変満足度の高いホテルでした。

24時間日本語対応【さき楽】全室ジャグジーバスタブ、無料バス運行、さらに朝食付♪ Wi-Fiもタダ!
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 【2名様利用】ツインベッドx2台】

投稿者さん 2016年07月16日 08:25:38

アメニティはロクシタンをご用意します。と未だに楽天に出ているが違う物があったのでフロントに本日言ったら先月でロクシタンは終わりました・・・
詐欺にあったような。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2016年07月18日 17:53:41

お客さまの宿泊のクオリティーをあげるため、最近アメニティに変更させていただきました。
但し、お客様がご予約時のプラン内容と異なる商品となり、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
早急にお客様のご意見は現場スタッフで共有を致しまして、プラン内容も修正させていただきました。
深くお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルシーズンズホテルタイペイ

【期間限定一泊でも大特価】スタッフ一押し!朝食付、Wi-Fi無料♪全室ジャグジーバスタブ!
【エグゼクティブ ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡ 【2名様利用】シングルベッドX2台】

yukoito1128さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

yukoito1128さん [60代/女性] 2016年07月07日 22:03:19

迪化街での買い物、夜市、朝市が目的の旅行にはぴったりのロケーションでした。中山や台北駅へのシャトルバスもロビーで頂ける無料のコーヒーも大変便利でした。今回はデラックスツインに宿泊しましたが、ジェットバス、ウォシュレットはとても快適だったし部屋の広さもインテリアも良かったのですが、部屋の化粧台、1つしかない椅子のレイアウトがヘンで、座って飲食や話しが出来ず、いつもベットの上で過ごしました。朝食については、口コミで、「いまいち」「美味しい」と評価が分かれていたのですが、「まあまあ」というところ。私たちの泊まった旧館(スタンダード、デラックス)と新館(エグゼクティブ)とはレストランが異なるということだったのでそちらは「美味しい」のかも。こんどはそちらに泊まろうと思っています。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2016年07月18日 18:00:11

この度は、ロイヤルシーズンズホテルタイペイをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいてご意見を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。 ご朝食についてお客様のご期待に応えることができず、心からお詫び申し上げます。早急にお客様のご意見はシェフで共有を致しまして、出来る限りの改善をして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ロイヤルシーズンズホテルタイペイ

投稿者さん 2015年10月30日 07:12:01

10月26日~2泊3日で宿泊しました。中山駅からさほど遠くなく散歩がてらに歩ける距離でした。主人が車いすでしたがスタッフの皆さますごく親切で、フロントの方はじめ日本語のみでも全く心配なしでした。部屋も広くジャグジーのお風呂と申し分なく何より歩行の難しい主人もこの部屋は段差もなくとても使いやすかったのが大変良かったです。
スタッフの方には感謝しております。
また次回利用したいホテルです。

投稿者さん 2015年05月08日 14:42:31

部屋は清潔でとても広く、旅行中はいつも散らかしがちな家族の荷物や小物を置く場所もたくさんあって使い勝手もよかったです。
朝食はいつも同じものが多かったので、違うものも食べたかったな。
駅からも近く、夜市も徒歩15分もあればつくので、あちこちお出かけしました。
初めての台湾でしたが、困ったことや不便なことはありませんでした。
毎日、家族分の飲料水があってうれしかったです。

投稿者さん 2015年02月08日 18:21:25

日本語が話せるフロントスタッフがいて安心できます。

朝食ビュッフェの品数は多いとは言えませんが、台湾らしい美味しいものばかりです。

2015年01月

ひなおさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ひなおさん [30代/女性] 2015年01月06日 12:24:19

1/2~4まで2泊させていただきました。
お部屋は予約した部屋より、同額でグレードアップしていただきとてもきれいで、広くて、インテリアの素敵なお部屋でした。お風呂も広々としており、ゆったり過ごせました。
何より、フロントの方がほとんど日本語が通じるので、不自由なくそして、快適に過ごせました。
また、機会がありましたらぜひ宿泊させていただきたいです。
大変お世話になりました。

2015年01月

投稿者さん 2014年06月28日 17:46:25

ホテルスタッフの対応が抜群に良かった。

2014年05月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2014年08月05日 19:44:47

この度、ロイヤルシーズンズホテルタイペイナンセイ館に宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しいところで、お評価をもらいまして本当にありがとうございました。

このたび、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。今後も大切なお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ロイヤルシーズンズホテルタイペイナンセイ館を引き続きよろしくお願い致します。

客室担当 Elvis Yeh
ロイヤルシーズンズホテル タイペイナンセイ館 より

投稿者さん 2013年08月03日 08:12:11

今回2回目の宿泊でした。
残念ながら今回は朝食を食べないで出発となってしまいました。ドタバタとした出発も丁寧に対応頂き感謝です。

2013年06月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2013年08月06日 11:20:49

再度ご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊ホテルはご出発の早いお客さまのために、朝食ボックスをご用意をしておりますが、気が行き届かなく申しわけ御座いません。
今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参りますので次回のご来館、心よりお待ち致しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロメ223さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ロメ223さん [50代/男性] 2013年02月04日 14:41:17

台湾は何度も行っておりますが、今回宿泊したホテルは
空港からも近く立地的にも便利で大変良かったです。
ホテルの目の前にあるワンタン屋さんがとても安くて美味しかったです。
次回もまた利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年07月24日 22:36:10

大変快適に過ごすことができました。
 同行者が急遽キャンセルになったため、一人で宿泊することになりました。予約は、エグゼクティブツインでしたが、一人になってしまったので、ダブルのお部屋にアップグレードしていただきました。
 お部屋は大変広く、清潔で、バスルームとシャワールームが独立していて、とても使いやすいです。台北のホテルは、シャワーの水圧が低いところが多いのですが、このホテルは普通でした。
 ホテルのすぐ近くに、乾物や生地の問屋街。食べ物で有名な夜市。コンビニ、マッサージ店があり、不自由なく過ごせます。台北駅と中山駅まで、少し歩きますが、通り沿いのお店を見ながら行けば、あっという間です。台北駅の地下街や近くで買い物をして、ホテルに戻って、荷物を置いて、また買い物に出て…ということができますので、ショッピング目的にはとても便利なリッチだと思います。
 フロントにも、大体日本語を話せる方がいて、質問にも丁寧に答えていただけます。台北駅から郊外に出る列車について聞いたら、丁寧に時刻表を印刷していただき、見方も説明していただき、大変助かりました。

インターネットも無料で使えるし、トイレもウォシュレット付きで、何の不自由なく過ごすことができました。

朝食のフルーツの種類が少なかったのが、残念でしたが、近くにカタコトの日本語ができる果物屋さんがあるので、そこで買って部屋で食べました。

台北でもいろいろなホテルに宿泊しましたが、お値段、サービス等、今までで、ここが一番いいと思いました。

また、是非利用したいと思います。

2012年07月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年07月25日 23:18:17

この度はロイヤルシーズンズホテルタイペイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 『大変快適に過ごすことができました。』とのことで、私共といたしましても大変嬉しく存じます。

又、ご朝食フルーツの種類が少なかったのがのお言葉を頂戴し早速、厨房やレストランにもお伝えしました。今後の検討課題とさせていただきます。
 当ホテルは、台湾の古き良き時代を感じられるとっても楽しい場所です。
 中山エリアなどにも歩いても行けるし、タクシーだと5分もかからないのでビジネスでも観光でもどちらの拠点としても台北を満喫できること間違いなしです。
 まだまだ台北の西区には観光スポットも多数ございますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント April

投稿者さん 2012年02月14日 09:07:39

4日間大変お世話になりました。日本人スタッフの方も困った時にはすぐに対応してくださり、大変助かりました。また、フロントのスタッフのみなさんもいつも親切に対応してくださいました(到着してすぐにお茶がでてきたのにまず感動しました!)。
部屋もとてもきれいでした。ロクシタンのアメニティーにも大満足♪
立地的には中心街からはちょっと離れていますが、中山駅まで歩いても10分程。歩くにはちょうど距離です。何より地元の方が利用されている市場や漢方薬街が近かったことが私たちにとってはとてもよかったです。近くのお店では大変おいしい料理をとても安くたくさん食べることができました。
帰りの飛行場までの送迎はあっという間で渋滞にもまきこまれず、大変快適でした。
ありがとうございました。友人たちにも是非薦めたいと思っています♪

2012年02月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年02月14日 12:29:22

この度はロイヤルシーズンズホテルタイペイをご利用いただき誠にありがとうございました。
台北で過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。当ホテルは駅からのアクセスは少し離れていますがビジネスや観光のお客様にも喜んで頂いております。お気に召して頂きましたロクシタンのアメニティーは女性に人気の商品です。
また、部屋タイプについて説明させていただきます。
弊ホテルは、客室タイプによって部屋の大きさ、バスルームの設備が異なります。スタンダードルーム21㎡、デラックスルーム30㎡は、シャワルームとジャグジーが一緒。エグゼクティブ ルーム33㎡、コーナールーム40㎡、シーズンズスイートルーム50㎡は独立したシャワールームとジャグジー。全客室洗面台コーナーが独立しております。
これからも皆様にもっと、もっと喜んで頂けるようサービス向上に務めていきたいと思います。お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
☆☆☆ちなみに、今日は2月14日なのでご覧の皆様はハピッー バレンタイン!!☆☆☆
ロイヤルシーズンズホテルApril

投稿者さん 2011年11月30日 18:40:20

松山空港からタクシーを使いましたが、運ちゃんはホテルを知らず、地図を見せたら
無事ホテルまで走ってくれました。(約15分、160元)
最寄駅からは遠いものの、駅までの送迎バスもありとくに問題はありませんでしたが、
中山駅までスーツケースを持っての移動は、大変と思います。
比較的リーズナブルなお値段で泊れたので、同じ値段ならまた宿泊します。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年12月01日 11:40:47

この度はロイヤルシーズンズホテル台北を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいホテルとおっしゃっていただいたとおり、次回お越しいただいた際もご期待以上に喜んでいただけるよう、おもてなしの気持ちを大切にお出迎えしたいと思います。

投稿者さん 2011年11月07日 00:29:10

非常にコストパフォーマンスの良いホテルでした。新館の方のお部屋でしたが、ロビーもきれいでビジネスセンターも使いやすく、フロントの対応も大変親切でした。お部屋のお湯が途中、出なくなるトラブルがありましたが、すぐに対応していただきました。特筆すべきはバスルームの広さで、ジャグジー付のお部屋での宿泊は快適でした。次回もまたこちらに宿まります。

2011年11月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年11月07日 17:16:40

この度はご利用いただきまして、
また素敵なコメントまでお寄せいただきまして、
誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。
たくさんの項目をお褒めいただき、
お客様を私どもの広報大使としてお迎えさせていただきたいほどでございます。
せっかくご紹介いただきましたので、2点ご説明させていただきます。
ロイヤル館(エグゼクティブ・コーナールームのある館)フロントロビーのビジネスセンターは無料でご利用頂けるので、
ビジネスマンやレジャーの方々から大変好評をいただいております。
日本のニュースや台湾の天気情報はそちらでお手軽にチェックことが出来ます。、
ぜひ、ご利用くださいませ!
また、全客室完備のイタリア製ジャグジーは弊社の拘りの一つです。
旅や仕事に対して疲れる体にしっかり癒されますよね。
「次回もまたこちらに宿まります。」
というお言葉、本当に嬉しく拝読させていただきました。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月24日 22:24:42

8月20日から友人との旅行で3泊お世話になりました。

歩いてすぐ寧夏路の夜市は、タクシーの運転手さんや偶然知り合った地元の方からもお勧めの場所でした。すぐ近くにセブンイレブンやバス停があり、タクシーを併用すれば全ての面で全く問題ありません。
MRTの駅は中山よりその次の駅のほうが近く、ホテルまでの間においしいお店がたくさんあります。

部屋も掃除が行き届き、清潔で十分な広さでした。
また、ホテルのスタッフはとても親切で日本語にも堪能でした。

おかげさまで大変楽しい旅行になりました。
本当にありがとうございました。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年08月27日 18:35:06

この度は当ホテル初めてのご利用とご投稿誠にありがとうございます。
お部屋の掃除や、お客様に対しての接客に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様皆様に、全ての面でご期待以上のご満足をして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ところで☆寧夏路の夜市は満足していらっしゃる様子を窺いと楽しいですね。いっぱい庶民的な美食がありますので。お客様は十分堪能した様子。私どもも大変嬉しく思います。
気温以上の盛り上がりに包まれたことかと思います。ですが大変暑い日が続いておりますので、熱中症には十分にご注意くださいね。
最後になりますが、また機会がございましたら是非!ロイヤル シーズンズ ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。