海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルシーズンズホテル台北(皇家季節酒店台北館)(ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2013年06月15日 17:57:33

2013年6月12日に出張で宿泊。ホテルの女性陣の対応がすごくあたたかかったので居心地がよかったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月11日 23:17:02

駅からは相当遠いです。歩き+MRTで回る予定の方は避けた方が良いかもしれないです。
が、値段の割にお部屋はキレイで広かったです。
うわさ通りアップグレードのお話が出ましたが、友人と2人だったのでツインルームがいい旨を伝えるとエグゼクティブルームのままツインの部屋に変更してくれたようです。

朝食はお粥と中華風のスープと洋風・中華風のおかずが3~4種類ずつ、シリアル2種にパン4種とサラダ、フルーツと十分なものが置いてありました。

お値段を考えると充分すぎるホテルでした。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月08日 10:25:26

ジャグジー付きバスがあって大変よかった。
場所は駅からちょっと遠いが夜市が近くにあり便利。

2013年02月

投稿者さん 2013年05月08日 10:01:57

気になることが一点。予約時のプラン名(部屋タイプ欄)にあった「ロクシタンアメニティー」が無かったこと。フロントに尋ねると今年から既に無くなっているとのこと。予約するにあたり、決め手の一つとなりうる事項について虚偽の表示をされたことに対し、とても残念に思います。ちなみに予約は1月18日、現在ではプラン詳細で「ヨーロッパ輸入高級ブランドアメニティー」に変更されていますが、ホテル側提供と思われる画像上の文字ではまだ訂正されていません。早期に差し替えられることを望みます。
なお、フロントの方は優しく、レストランの予約もしていただいてとても感謝しております。日本語もほぼ通じ、安心でした。この点は非常に満足です。ありがとうございました、

2013年05月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2013年05月29日 16:05:13

この度は、ロイヤル シンズンズ ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様がご予約された当時、プラン名に「ロクシタンアメニティー」などの文章変更に疎かにしてしまったことに不快な印象を与えてしまい、申しわけない気持ちで一杯です。早速プラン文章やプラン画像などを訂正しました。今後はこのような事がないよう徹底いていく所存でございます。
弊ホテルの接遇応対にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします 。今後も大切なお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ロイヤルシーズンズホテルタイペイを引き続きよろしくお願い致します。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ロメ223さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ロメ223さん [50代/男性] 2013年02月04日 14:41:17

台湾は何度も行っておりますが、今回宿泊したホテルは
空港からも近く立地的にも便利で大変良かったです。
ホテルの目の前にあるワンタン屋さんがとても安くて美味しかったです。
次回もまた利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月11日 22:41:22

8月初旬に4泊させていただきました。

4歳の子供連れだったので、中山駅から少し遠いという立地に少し心配ではありましたが、うちの子は問題なく歩けました。疲れ果てて歩けないときは、新光三越前からタクシーに乗ったことも2回ほどありました。
ホテル側の歩道がとても狭くなっている場所があったので(ビルの工事で足場が組まれており、歩きにくい)、ホテルとは反対側をいつも歩いていました。

ホテルのフロントの方の対応はとてもよかったです。私たちは過度なサービスは必要としないので、ちょうどよい対応をしていただけたと思っています。必ず日本語の堪能なスタッフが対応しくださり、ローカル地区のことも日本語で教えてくださり大変助かりました。

朝早いフライトで、早朝空港までのタクシーを頼んだら、人数分の(大人二人と4歳児のものまで)ドギーバッグにサンドイッチとオレンジジュース、リンゴを入れて下さっていました。空港でチェックイン後、ゆっくりと朝食をいただけて、とてもリーズナブルな料金でとても気持ちの良い素晴らしいサービスをしてくださったと思っています。ありがとうございました。

主人とも再度台北に滞在するときは、こちらのホテルを利用したいねと話しております。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年08月13日 14:23:09

この度はロイヤルシーズンズホテルタイペイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で何よりでございます。 お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします 。今後も大切なお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ロイヤルシーズンズホテルタイペイを引き続きよろしくお願い致します。
お客様の、次回のご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げています。
心温まるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
ロイヤルシーズンズホテル

投稿者さん 2012年07月24日 22:36:10

大変快適に過ごすことができました。
 同行者が急遽キャンセルになったため、一人で宿泊することになりました。予約は、エグゼクティブツインでしたが、一人になってしまったので、ダブルのお部屋にアップグレードしていただきました。
 お部屋は大変広く、清潔で、バスルームとシャワールームが独立していて、とても使いやすいです。台北のホテルは、シャワーの水圧が低いところが多いのですが、このホテルは普通でした。
 ホテルのすぐ近くに、乾物や生地の問屋街。食べ物で有名な夜市。コンビニ、マッサージ店があり、不自由なく過ごせます。台北駅と中山駅まで、少し歩きますが、通り沿いのお店を見ながら行けば、あっという間です。台北駅の地下街や近くで買い物をして、ホテルに戻って、荷物を置いて、また買い物に出て…ということができますので、ショッピング目的にはとても便利なリッチだと思います。
 フロントにも、大体日本語を話せる方がいて、質問にも丁寧に答えていただけます。台北駅から郊外に出る列車について聞いたら、丁寧に時刻表を印刷していただき、見方も説明していただき、大変助かりました。

インターネットも無料で使えるし、トイレもウォシュレット付きで、何の不自由なく過ごすことができました。

朝食のフルーツの種類が少なかったのが、残念でしたが、近くにカタコトの日本語ができる果物屋さんがあるので、そこで買って部屋で食べました。

台北でもいろいろなホテルに宿泊しましたが、お値段、サービス等、今までで、ここが一番いいと思いました。

また、是非利用したいと思います。

2012年07月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年07月25日 23:18:17

『大変快適に過ごすことができました。』とのことで、私共といたしましても大変嬉しく存じます。

又、ご朝食フルーツの種類が少なかったのがのお言葉を頂戴し早速、厨房やレストランにもお伝えしました。今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも皆様によりよいサービスの提供ができるよう心掛けて参りますので次回のご来館、心よりお待ち致しております。
 当ホテルは、台湾の古き良き時代を感じられるとっても楽しい場所です。
 中山エリアなどにも歩いても行けるし、タクシーだと5分もかからないのでビジネスでも観光でもどちらの拠点としても台北を満喫できること間違いなしです。
 まだまだ台北の西区には観光スポットも多数ございますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月09日 11:32:57

7月6日から2泊しました。
1日の中でフロントスタッフの交代が結構多いように感じますが、誰かしら日本語を話す事が出来る方が居て対応をして頂け、初日には、バスに乗る為のEASY-CARD(PASMOの様なカード)を買うのに、並びのセブンイレブンまで一緒に行って頂き大変助かりました。また、九分(分に人べん)に行く際、バス停の位置が変わって居る事を教えて頂いたり、行きたいお店の住所を調べて頂いたり(タクシーに乗る時は住所のメモを見せるのが良いみたいです)と、何かとお世話になりました。
立地は、地下鉄の駅からは、多少離れて居ますが(最寄り駅まで1時間に1本無料バス有り)、周りは、古い街並の中に、乾物店(カラスミ等が有ります)、漢方薬店、布地店、等が有り、歩いて5分ほど所に夜市(食べ物中心)も開かれます。故宮博物院行きのバス停が、ホテルを出て直ぐのところに在ります(304系統で私は30分位待ちました)が、私の乗った帰りのバスは、行きと経路が違いましたので、ホテル近くと思われる所で適当に下車(ホテルの方に事前に聞いておけば良いと思います)しました。
ホテルの部屋は、アメニティー、スリッパ、バスローブ、、ジャグジー、ウォシュレット
湯沸かし器、冷蔵庫、ミネラルウォーター、と一通りそろってました。
朝食は、日本のビジネスホテル並みですのです。
その他、ホテルの並びにセブンイレブン、はす向かいにスーパー、スーパーの前を中山駅方向にほんの少し行くと足裏マッサージ店(お店のおばさんが日本語が分かる)が在ります。
最後に、チェックインの時に、明日7日の8時半から17時迄配管工事で水が出ないと言われたのには、ちょっと驚きました。まあ、昼の間にシャワーがあびたい場合、本館で用意しますとのことでしたが、お昼頃帰ってフロントの方に聞くと、水は使える様になっていましたが、お湯はまだ出ない様でした。本館までいくのも面倒でしたし、暑かったので、部屋でシャワーを浴びました(多少冷たかったですがさっぱりしました)。
総体的には、結構気に入りましたので、機会がございましたら、リピートしたいと思います。

2012年07月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年07月09日 21:20:38

台北の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。客室と調度品にご満足いただきたいへん嬉しく思います。

そして、御仙貝を頂き、誠にありがとうございました。
非常に美味しかったです。
スタッフ一同感謝しておいます。

また配管工事の件に付きましてもご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。

次回も台北へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント April

なお7334さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

なお7334さん [30代/男性] 2012年06月18日 22:34:27

一人旅に6月15日~18日まで三泊利用しました
立地的にはMRTの駅まで10分はかかるので、散策好きな人には良いと思います
中山以外にも、台北駅、西門町も自分には徒歩圏内でした
ただし、この時期は雨期のため雨が降ってくると、排水事情の良くない台北は所々歩きずらい個所もありました。
でも、ホテルのフロントの女性の方はみんな親切にしてくれて、傘の準備や
出入りの際にも気持ちよく挨拶をしてくれました

部屋もチェックイン時にアップグレードしてくれて、一人には十分に広く快適なうえ
全室ウォシュレット設備ありが日本人にはうれしいと思います

良いホテルだと思いますので、次回もまた利用させていただきたいと思います。

2012年06月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年06月20日 20:47:54

この度はロイヤルシーズンズホテルタイペイをご利用頂き誠にありがとうございます。更に格別のお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激致しております。

広いお部屋に空きがございましたので少しでも快適にお過ごし頂ければと思いご変更させて頂いたのですが、お客様に喜んで頂けました様でとても嬉しく思います。

今回賜りました貴重なご感想を基に、更にご満足いただけるホテルを目指し、サービスレベルの向上、、スタッフ一同研鑽を積んでまいりたいと存じます。
これからも引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、これから雨の日が続いてまいりますので、くれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月31日 17:44:31

5月に宿泊しました。
駅から少し遠くタクシー利用しました。
朝は駅まで送ってもらえるのでありがたかったです

2012年05月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年06月06日 18:26:15

この度はロイヤルシーズンズホテルタイペイをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からお寄せ頂くご感想は私どもにとりまして何よりの励みになります。
今後も”一期一会”のおもてなしで、心よりご満足いただける接遇に努めて参りたいと考えております。
本当にありがとうございます。
ご遠方ではございますが又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 15:13:23

2012年4月29日から5泊、台北館のスィートルームに宿泊しました。
ちかくには、コンビニ、スーパーあり。魯肉飯料や牛肉麺の材料を手に入れられるので、お土産にいいかもしれません。ただし、肉類の日本国内持込みはルールに従いましょう。
寧夏夜市は徒歩5分、鶏肉飯が30元、牛肉麺60元、水餃が60元など非常に安価でうまい地元めしが楽しめる。タイマッサージ屋さんも、2時間999元で格安。
MRT中山駅は徒歩10分、台北駅はタクシーで70~80元。プラプラ歩くのもいいかもしれません。
ホテルの無料シャトルバスもあり、中山駅と台北駅まで出ています。
ホテルには日本語を話せるスタッフがほぼフロントにいます。日本語がわからないスタッフでも英語は通じました。
朝食は台北館12階から階段で上がった13階であり、ブッフェスタイルにて、パン、ご飯、お粥と数種の惣菜、サラダ、果物等で、それほど種類は多くないが十分だった。ヨーグルトがあれば更によかった。食堂の従業員は、それほど教育が行き届いているとは言えない状況だった。ものを落としたり、暇そうにボーっとしていたり・・・、声も小さい。
部屋の設備は、シャワー、浴槽は別。水の出は、それほど勢いよくない。ワインセラーと冷蔵庫、金庫あり。ロクシタンアメニティも毎日新品を用意してくれます。無料のミネラルウォーターあり。冷蔵庫は入れてもほとんど冷えないのが、残念である。その他は問題なく、快適であった。
まあ、課題はあるにしても、場所、料金の割には台湾ではいいホテルだと思う。
これからより良いホテルになって行くことを期待して書かせて頂きました。
滞在期間中は、どうもありがとうございました。

2012年04月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年05月07日 14:16:51

大切なゴールデンウィークの貴重なお休みのなかはロイヤルシーズンズホテルタイペイをご利用いただき誠にありがとうございました。

とっても励みになる嬉しいクチコミ、どうもありがとうございます。

ロイヤルシーズンズホテルタイペイにとって、朝食はとても大切なコミュニケーションの時間だと思っています。
また、食堂の従業員の対応に至っては、ホテルマンとしての自覚が欠落しているとしか思えず、わたし達の指導力に大きな問題があったものと深く反省致しております。
まずは食堂の従業員が考えを改め、その上で指導にあたりたいと思います。
接客応対に付きましては、マニュアルの強化・見直しを進め、スタッフ全員がお客様に好感をもって頂ける接客応対の出来る体制を作ります。
サービスに付きましては、細かな項目を作り、再発防止に努めます。
ご利用と、ご感想、どうもありがとうございました。

安く買い物ができるところがたくさんありますので、長期利用の方にも喜んでいただいてます。
次回、またお会いできるときがあれば、ほかにも美味しい“小吃”(屋台料理)にも是非いってみてくださいませ。近くにオススメがあるんです。

こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
明日からの日常も元気に乗り切って、楽しくお過ごしくださいね。
また素敵な台北の旅をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2012年05月01日 15:17:39

家族3人で3泊しました。

●良かった点
・ロビーにいらっしゃる方々はみなさんテキパキとしていて好印象。
・ニンシャー夜市まで徒歩5分くらい、子供が一緒でもトイレの面や治安の面で安心。
・徒歩圏内に飲食の店舗がいくつかあり。
・セブンイレブンがすぐ近くなので便利。
・目の前に庶民的なスーパーあり。ちょっとしたお土産を買うのに便利。
・入口にいつもどなたか従業員がいらっしゃったので、出かける際はすぐにタクシーをつかまえてくれるのが便利。
・毎日ペットボトルのミネラルウォーターと、スティックコーヒーとウーロン茶とジャスミン茶が補充されているのが良かった。
・部屋にエアコンの調節(on、off、温度調節)が付いているので、自分に合わせた温度にできた。
・部屋にも洗面にもボックスティッシュがあって便利だった。
・置時計があって便利。目覚まし付き。

一番良かったのは、比較的静かだったこと。台湾在住時にはいつも悩まされる、夜市帰りの中国客の騒がしさなどに閉口することなく3日間ぐっすり眠れました。廊下の声はそれなりに聞こえますが、壁が厚いのか、たまたまうるさい客がいなかったのか、隣室などからは声やテレビの音やシャワー音などは聞こえませんでした。

●いまひとつだった点
・一番近い中山駅までが徒歩15分程度。子供が一緒の分、よけい時間がかかりました。
・比較的小規模なホテルのため、ルームサービスはなし。
・タオルが妙に分厚くてゴワゴワしていて使いにくかった。
・洗面の扉にカギなし。トイレは洗面の奥にあり、子供がいきなり開けるので落ち着かず、カギがあれば…。
・冷蔵庫が時々うなるのがうるさくて夜中に気になった。
・朝食がおいしくないし種類が少ない。味に台湾ぽさがあまり感じられない。おかゆかパン。おかゆがあまりおいしそうではなかったので、台湾に来てまさかのトーストにジャム。

個人的に一番不便だったのは1階のロビーにトイレがなかったこと。3人で宿泊していたのでどうしても朝、トイレの時間が重なり、1階に行ったら地下のレストランにあると。けれどそのレストランにもトイレは一つしかなく、朝食後の客の列で待つことになったり…。せめてもう一つあると良かったんだけどなぁ。

2012年04月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年05月03日 14:47:07

サービス面に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の設備において残念な印象を持たれたとの事、心苦しく思っております。

●ご滞在中はこちらの不手際でご不便、お手洗いにつきましては設備の問題もございますので、今後に向けて考慮して参ります。すぐには改善できかねますが、念入りに点検するなどして、最善のメンテナンスに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。大変申し訳ございませんでした。
ちなみに、隣のロイヤル館は1階のロビーにトイレがあります。宜しいければ、そちらでもご利用くださいませ。

●ご利用頂きました朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
直ちに総料理長、担当責任者と協議し、メニュー内容の検討とお食事提供の環境改善に、お客様のご意見を積極的に取り入れ日々向上を重ねて参ります。

●タオルの即換すること。フロントでは、24時間スタッフが待機しておりますので、何か気になることがあれば、いつでもお知らせくださいませ。これからも、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねて参ります。ご多忙にもかかわらず、様々な観点からご意見・ご感想を頂き、感謝申し上げます。

連休の時期は、ご家族連れのお客様に多数ご利用頂いております。私共といたしましてもご家族の楽しむ姿を見ることは、何より嬉しいことではございます。ご家族連れのお客様には、我々スタッフ一同が感じる「嬉しい」という感覚を「他のお客様にも感じて頂ける」ような光景をお作り頂きたい、と密かに思っております。
これからもお客様の貴重なご意見をご参考に日々サービスの向上を努力して参ります。

是非またご縁がございましたらロイヤルシーズンズホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月23日 22:40:06

トラブルなく、快適に過ごすことができました。
部屋もキレイで、内装が海外に来たなと感じることができ、よかったです。

立地は繁華街からは離れていますが、無料の送迎もあり問題ありませんでした。

2012年02月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年04月24日 20:48:08

クチコミ投稿ありがとうございます。
これからもご利用されるお客さまに、清潔なお部屋でおくつろぎいただく快適なお時間のご提供はもちろんのこと、私共スタッフの心からのおもてなしで、皆さまに一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりま。
今後ともロイヤルシーズンズホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月12日 21:32:39

3月に4泊しました。総合的には、とても良いホテルでした。
簡単に良かった点と悪かった点をまとめてみました。

また台湾に来るときには、また利用したいと思います。

【良かった点】
・予約していた部屋よりもグレードの高い部屋にしてもらいました。
・風呂にジャグジーが付いていたのは良かったです。
 歩き疲れたあとに、ジャグジーで疲れが取れました。
・朝食は、種類は多くはないですが、どれも美味しかったです。
・ホテルのスタッフの方たちの対応がとても良かったです。
 (日本人のスタッフもいました。)
・コンビニがすぐ近くにあります。夜市もすぐ近くです。

【悪かった点】
・やっぱり、駅から遠いです。中山駅まで徒歩10分くらいでしょうか。
・中山駅まで無料シャトルバスがあり利用したのですが、時間通りには来ず、
 ホテルのロビーで10分くらい待ちました。
・12階の部屋にして頂いたのですが、朝は13階のレストランの椅子を引きずる音(?)が12階の部屋に響きます。ちょっとうるさかったです。
・(台湾はどこもそうかもしれませんが)部屋の天井が低いのにはびっくりしました。
 最後には慣れましたが。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年03月13日 12:52:29

各所にわたり、沢山の御意見、ご要望をいただき、誠にありがとうございました。書かれるのも大変なお時間を要したと思いますが、じっくり読ませていただきました。

また、ジャグジーでお疲れを取っていただけたご様子で安心しております。

スタッフへの御評価ありがとうございました。まだまだ至らぬ点があろうかと思いますがが、お褒めの言葉、本当にありがとうございました。

無料シャトルバスの関しましても不快な印象を与えてしまい、貴重なお時間を無駄にさせてしまい申し訳ございませんでした。

その他、頂きました改善点やご要望、御指摘につきましては、真摯に受け止めさせていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。

お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ロイヤルシーズンズホテルApril

hakuchouzaさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

hakuchouzaさん [60代/男性] 2012年02月21日 11:37:57

部屋の調度、廊下など清潔感と華やかさと落ち着きといったセンスが感じられ、旅の疲れを和ませてくれました。またフロントの方達も親切で笑顔いっぱい、おもてなしの心がとても感じられました。朝食はシンプルですが5星ホテルにはない穏やかさと暖かさがありのんびり食べることができました。
今度も是非利用したいです。

2012年02月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年02月21日 11:57:21

当館のサービス・施設・朝食にご満足頂けた様子で、大変うれしく思います。

投稿者さん 2012年02月15日 17:16:54

シャトルがあるのと、レビューできちんと回答している所に、お客を大事にしているのではないか、と思い決めました。

駅から遠いと言うコメントがあり、覚悟していましたが、実際中山駅まで歩いてみては大きなブロック2つ。そんなに苦になりませんでした。ここのホテルは、中山駅、台北駅、西門駅まで40分おきに無料送迎サービスがあるのが良く、時より利用しました。また、3泊すると松山空港の無料送迎もあるというのも、台中に行った為に利用できなかったですが、うれしいサービスです。シャトルは要予約ですが、そんなに大げさな物ではありません。出かける時に次のバスに乗る事を宣言=即予約。大げさなものではありません。もし待ち時間が長くて待てなければ、歩くか、ホテル前のバス亭から地元バスで駅に向かうだけ。中山駅は紅35などで$15。故宮博物館も同じ値段で乗り換えなしにすんなり1本で着いてしまった。同じ漢字文化圏でバスルートも判明できるし、地下鉄を降りても歩かなければいけない場所ならば、絶対にバスが楽しい。できれば、ホテル近くのバス亭から主な観光スポットへ行かれるバス番号のリストをホテルで作って欲しいのですね。エレベーターにあるイベント情報も良かったです。

最初の1泊は窓なしのスタンダードルームで、窓がまったくないのではなく、天井に細長い窓があって朝は明かりが取れるので良かった。エグゼクティブルームも泊って、とても広くて快適です。どちらもベッドは広く、お風呂のジャクジーは足の疲れを取るのに最適。なぜそんなにブランド品にこだわるのかなぁ、普通のアメニティーだって悪くはありませでした。朝食も静かな環境でゆったりとれました。

今回初めての台湾・台北でお世話になりました。3泊、大変快適な滞在で、またぜひ利用したいです。

2012年02月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年02月16日 12:43:05

初めての台湾はロイヤルシーズンズホテルタイペイをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在になりましたこと、大変嬉しく存じます。
また、お風呂のジャクジーでレジャーでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。
過分なるお褒めの言葉を頂き、今年もますます頑張らなければと、気が引き締まる思いでございます。
ご家族とのご旅行にロイヤルシーズンズホテルタイペイ選びいただきまして素敵な旅のお手伝いができますよう、そして「また利用したい」と感じていただけますよう努力してまいります。スタッフ一同大変感激しております。これからも期待を裏切らないよう一層努力してまいりますので、ご指導よろしくお願いいたします。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、台湾・台北での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。台北は四季折々に表情が変わり、数々のイベントなどもございます。ちなみに今、2012陽明山DEお花見 のイベントがあります。WEBサイトへの掲載方法へのご意見は大変参考になります。今後の検討課題として積極的に取り組ませていただきたいと思います
観光スポットへ行かれるバスのリストの件はじっくり検討中です、近日出しますので、お待ち下さい。
今度は別の季節に、ご家族の思い出の場所としてお越しいただけましたら幸いです。旅行の醍醐味は、地元の美味しい物をたくさん食べて、飲んで、笑って、楽しい思い出をいっぱいを作れるが出来ましたなら、幸いに存じます。
最後、お忙しい中ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月14日 09:07:39

4日間大変お世話になりました。日本人スタッフの方も困った時にはすぐに対応してくださり、大変助かりました。また、フロントのスタッフのみなさんもいつも親切に対応してくださいました(到着してすぐにお茶がでてきたのにまず感動しました!)。
部屋もとてもきれいでした。ロクシタンのアメニティーにも大満足♪
立地的には中心街からはちょっと離れていますが、中山駅まで歩いても10分程。歩くにはちょうど距離です。何より地元の方が利用されている市場や漢方薬街が近かったことが私たちにとってはとてもよかったです。近くのお店では大変おいしい料理をとても安くたくさん食べることができました。
帰りの飛行場までの送迎はあっという間で渋滞にもまきこまれず、大変快適でした。
ありがとうございました。友人たちにも是非薦めたいと思っています♪

2012年02月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年02月14日 12:29:22

台北で過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。当ホテルは駅からのアクセスは少し離れていますがビジネスや観光のお客様にも喜んで頂いております。お気に召して頂きましたロクシタンのアメニティーは女性に人気の商品です。
また、部屋タイプについて説明させていただきます。
弊ホテルは、客室タイプによって部屋の大きさ、バスルームの設備が異なります。スタンダードルーム21㎡、デラックスルーム30㎡は、シャワルームとジャグジーが一緒。エグゼクティブ ルーム33㎡、コーナールーム40㎡、シーズンズスイートルーム50㎡は独立したシャワールームとジャグジー。全客室洗面台コーナーが独立しております。
これからも皆様にもっと、もっと喜んで頂けるようサービス向上に務めていきたいと思います。お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
☆☆☆ちなみに、今日は2月14日なのでご覧の皆様はハピッー バレンタイン!!☆☆☆
ロイヤルシーズンズホテルApril

shimajinzさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

shimajinzさん [40代/男性] 2012年02月12日 20:37:02

2月の平日にエグゼクティブ・ダブルに3泊しました。
フロントやレストランなどスタッフの皆さんが笑顔での応対を心がけていること感じられ好印象でした。
「おもてなし」感は大満足でした。

部屋の調度も過不足ないのですが、シャワーやジャグジー利用時に洗面床面に水が漏れだすのがご愛敬でした。バスマットがビショビショになってしまうので、洗面フロアの外に敷いて使うようにしました。

無料のシャトルワゴン送迎サービスも利用しました。始発が9:00でしたが8:30だともっと利用価値あると感じました。

次回も是非利用したいと思います。

2012年02月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年02月13日 12:13:57

また、お誉めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
私共は、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できるように心掛け、ご満足いただけるよう努めておりますので、「「おもてなし」感は大満足でしたとの有難いお言葉を賜りましたことを光栄に存じます。
この度のお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまに素敵な笑顔でご出発していただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。引続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご意見を頂戴しました、洗面床面に水が漏れだすにつきましては、客室係までお申し付けいただきましたら、お部屋すぐチェンジさせていただきますので、次回ご宿泊時はぜひお申し付けいただければと存じます。またお泊りの際、何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
最後、シャトルバスの朝の利用は盛況なのでしょうか。じっくり検討しようと思います。
ご意見、誠にありがとうございました。
ご家族皆様方のご多幸とご健康をお祈りしつつ、またのご来館を楽しみにお待ちいたしております。
ロイヤルシーズンズホテルApril

BIG BIRDさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

BIG BIRDさん [40代/男性] 2012年01月17日 10:57:06

日本人が好むホテルだと思います!オススメします。
1月14日から2泊しました。口コミがよかったのと、値段がリーズナブルだったので決めました。
①良かった点:ホスピタリティーがある。部屋が綺麗。アメニティが良い。リーズナブル。②マイナスポイント(強いてあげるなら):駅から少し距離がある。ジャグジーがラブホ仕様。

夜遅く着きましたが、ホテルから徒歩5分程で2カ所(どちらもまっすぐ歩くだけ)小さな地元の夜市があります。食事するのに便利です。
雨が降って、傘を買おうとしていたら、フロントの方が貸してくれました。 チェックアウトの時もきちんと見送ってくれました。 笑顔であいさつがとても気持ちよかったです。
シャトルバス(ワゴン)があり、西面まで送ってもらいました。旅行の方には便利だと思います。また利用したいホテルです。

2012年01月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年01月18日 09:53:50

遠く海外よりお疲れ様でございました。
レジャーでのご利用とのことでしたがロイヤルシーズンズホテルタイペイは便利だとのお言葉を拝見しほっと致しました。
ご投稿くださいました通り(目的:国光客運→桃園空港)台北駅西口までのシャトルバス(ワゴン)は当ホテルが提供しお見送り致します。ご利用する際、ホテルの発車時刻表に合わせてフロントにてお気軽にお申し付け下さいませ。

台湾の冬の天気は湿気が多く、「雨続き」か「晴れ続き」。毎年違い今年は雨続き。もうすぐ2月に入りますので近々台湾へ旅行のご予定がある方は長袖シャツに、厚着を準備された方がいいです。
お陰様で日本のお客様がとても増えております。
わざわざ足をお運びいただき本当にありがとうございました。

「フロントの対応がよく」とお褒めのお言葉、さらには次回のご予約まで頂戴し感謝の思いでいっぱいです。
まだまだ全てのお客様にご満足いただけるレベルではございませんが、日々少しでも成長していけるように努めて参ります。
今後も心に響くようなおもてなしをし、お客様に感動していただけますようにスタッフ一同、心を磨いていきます。
2012年も何卒よろしくお願いいたします。
ロイヤルシーズンズホテルApril

コマネチ☆さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2012年01月05日 11:24:47

元日から3泊した♪
日本人ゲスト率⇒90%
(フロント等も、大体、日本語通じる)
台湾ドルへの両替は付近に銀行が点在しているので、
(平日、午後15時まで)パスポート持参で!
ホテルでのレート(3600ドル、¥1万)レート悪し^^
朝食はぼちぼち。味噌汁はまずい(ぬるい)☆
客室(2111号)コーナー滞在だったが、無線ランも快適(無料)☆
夜間にはホテル横に屋台村が出没するので愉しい(50元前後で、麺、飯♪類、旨い!)
マッサージ店も周辺に幾つかあって便利(二時間⇒1000元位)
ほぼ全て、日本人ゲストなので海外気分を満喫したい客層には、-(マイナス)かな?ww
昨日は松山空港までも(無料)送迎してくれて助かった(20分位)
冷蔵庫は、ただの保冷庫なのでビール等、全く冷えない(そのつど、隣のコンビニで、
調達が、必要)笑。。。 ワイン等も、向かいのスーパーで、格安販売♪(便利)
治安の良好なエリアなので女性の旅行でも安心であろう。一階には読売新聞&コーヒー(無料)設置。
セキュリティーもしっかりしており安心。¥1万前後なら、今後も利用したい。。シェイシェ!!!

2012年01月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年01月06日 16:47:23

この度は大切なお正月にでロイヤル シーズンズ ホテル 台北にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そしてこの度の台北出張、誠にお疲れ様でございました。
3連泊とも快適にお過ごし頂けたご様子で、私ども嬉しく思っております。
当ホテルはビジネス利用のみならず、観光やレジャーのお客様にも大変利便性の高いホテルでございます。
ご朝食については、只今レストラン責任者と調整中でございまして、朝食の種類を増やす方向で前向きに話し合いを進めております。
朝食だけに関わらず、サービス・クオリティの向上に努めてまいります。

お困りの点や不都合がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

松山空港まで見送りサービスは皆様に大変喜んで頂いており、今後もサービスを継続して参りますので、次回ご宿泊の際もお申し付け下さいませ。
これからもコストパフォーマンスの高い宿泊プランを提供し、お客様に満足して頂けるサービスに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。