海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルシーズンズホテル台北(皇家季節酒店台北館)(ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2011年12月20日 21:27:18

総合的にはまた利用したいと思っていますが、先に2点だけ苦情を言わせてください。

1)お昼の12時過ぎに到着して、そのままチェックインできましたが、通された部屋は
エグゼクティブ・ツインを予約したにも関わらず、ダブルベッドにエキストラベッドが一つという「無理やりツイン」という感じでした。

予約したのはツインだった事を告げると「ツインだとベッドが小さいから無料でベッドの大きい部屋にアップグレードしました。」と言われたので
「大きい方に寝る方は良いかもしれないけれど、エキストラベッドに寝る様は良くないし、
どう見てもこれはツインではないですよ、部屋を交換してください。」とはっきり言わせていただきました。

すぐに出掛けなくてはならなかったので、事情を伝え
夜10時頃ホテルに戻ると、きちんとツインの部屋に通されました。

2)初日のアメニティはロクシタンではありませんでした。

夜遅く帰ってきて疲れてもいたので「面倒だから今日はもうこれでいいか」とそのまま、
ロクシタンでないシャンプーなどを使用しましたがこれにも少しがっかりでした。

次の日はフロントに説明したらきちんとロクシタンのものを用意してくれました。。。

以上の2点がなければ、スタッフの方が丁寧で親切、荷物を運んでくれたスタッフの男性も
部屋を交換するためにいろいろフロントに交渉してくれたり、助かり
その後は気分良く過ごすことができました、ありがとうございました。

中山駅からはタクシーでも良いと思いますが、子供が歩きたいと言ったので
試しに歩いてみたら、結構コンビニ、ケーキ屋さんなどあってあまり遠さを感じませんでした。

なにより、台北に行ったら毎回立ち寄る迪化街がとても近く、
5分くらいでしょうか、歩いて行けて良かったです。

1日目は少し他の部屋の話し声などが聞こえましたが2日目はいなかったのか他の部屋の
音は気になりませんでした。

トイレもウォシュレットで居住環境は良かったと子供も言っていました。

最初に手違いがあってもすぐに対応してくれた事が良かったです。

次回もぜひ利用したいと思います、また予約しますのでよろしくお願いします!

2011年12月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年12月21日 14:47:36

この度はロイヤルシーズンズホテル台北館をご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、チェックインの際にこちらの不手際で、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいご投稿もいただき恐縮致します。

また、ロクシタンの件につきましても、今後、入念に確認をし二度とこのような事がないよう徹底いていく所存でございます。

そして、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、セイフティボックスも備えてあり、お風呂もジャグジーでシャワーも2種類ついていて
トイレもウォシュレットで居住環境にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
嬉しく拝読した反面、恐縮しております。
改めましてこの度は申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

今後の成長したロイヤルシーズンズホテル台北館にご期待頂けたら幸いでございます。

最後に、弊ホテル近くの迪化街は日本の方々良くご存知した場所です。
干物・漢方・お茶・カラスミなどの買い物をお勧めです。そして、商店街の中にたつ寺院「霞海 城隍廟」(恋を求める有名なお寺)
観光客だけでなく、参拝 にくる多くの地元台湾の方々で賑わっています
ホテルからそんなに離れてない場所に位置しております。

たくさん、情報をいただき大変感謝しております。

次回気持ちよくご利用して頂けますよう努力してまいりますので、今後も『ロイヤルシーズンズホテル』をどうぞよろしくお願い致します。

ロイヤルシーズンズホテルApril

投稿者さん 2011年11月30日 18:40:20

松山空港からタクシーを使いましたが、運ちゃんはホテルを知らず、地図を見せたら
無事ホテルまで走ってくれました。(約15分、160元)
最寄駅からは遠いものの、駅までの送迎バスもありとくに問題はありませんでしたが、
中山駅までスーツケースを持っての移動は、大変と思います。
比較的リーズナブルなお値段で泊れたので、同じ値段ならまた宿泊します。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年12月01日 11:40:47

この度はロイヤルシーズンズホテル台北を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいホテルとおっしゃっていただいたとおり、次回お越しいただいた際もご期待以上に喜んでいただけるよう、おもてなしの気持ちを大切にお出迎えしたいと思います。

投稿者さん 2011年11月07日 00:29:10

非常にコストパフォーマンスの良いホテルでした。新館の方のお部屋でしたが、ロビーもきれいでビジネスセンターも使いやすく、フロントの対応も大変親切でした。お部屋のお湯が途中、出なくなるトラブルがありましたが、すぐに対応していただきました。特筆すべきはバスルームの広さで、ジャグジー付のお部屋での宿泊は快適でした。次回もまたこちらに宿まります。

2011年11月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年11月07日 17:16:40

この度はご利用いただきまして、
また素敵なコメントまでお寄せいただきまして、
誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。
たくさんの項目をお褒めいただき、
お客様を私どもの広報大使としてお迎えさせていただきたいほどでございます。
せっかくご紹介いただきましたので、2点ご説明させていただきます。
ロイヤル館(エグゼクティブ・コーナールームのある館)フロントロビーのビジネスセンターは無料でご利用頂けるので、
ビジネスマンやレジャーの方々から大変好評をいただいております。
日本のニュースや台湾の天気情報はそちらでお手軽にチェックことが出来ます。、
ぜひ、ご利用くださいませ!
また、全客室完備のイタリア製ジャグジーは弊社の拘りの一つです。
旅や仕事に対して疲れる体にしっかり癒されますよね。
「次回もまたこちらに宿まります。」
というお言葉、本当に嬉しく拝読させていただきました。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月08日 10:17:41

少し中心部から外れた地域にありますが、それほど離れていないので問題なし。三越まで歩いて行けて、すぐそばにコンビニもあります。部屋にもよると思いますが、近隣の建物が近いため、低層階は見晴らしは期待できそうもないです(今回は5Fに宿泊)。といいながらも、ホテルの方の対応はすごく親切で、家族みんな感謝しています。また、ミネラルウオーターが飲み放題であり、子供がいた私たちはずいぶん助かりました(ほとんどのホテルが無料ですが、追加を頼むといい顔されないところもある。このホテルは別)。唯一、一番不満な点は、朝食です。ビュッフェスタイルなのですが、品数が少ない。もう少し多ければいいですね。子供づれだったので朝食はホテルで取ることにしたのですが、その点は残念でした。だから減点1です。総合的にお勧めのホテルです。大人だけの宿泊ならば、朝食は外で食べるようにして、朝食無しのプランをお勧めします。

2011年10月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年10月12日 16:06:33

この度はロイヤル シーズンズ ホテル 台北をご利用頂きまして
スタッフのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしくおもいます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。スタッフにより試行錯誤され、現在のご朝食も大変ご好評頂いておりますが、今回お客様のお口には合わなかったご様子で、誠に申し訳ございません。
ご朝食は一日のスタートになります大事なお食事ですので、今後も改善を重ねてまいりたいと考えております。またお気づきの点がございましたらお聞かせくださいませ。
お客様の一言付け加えることや、ご希望、要望をお伺いし最適なお部屋を提供できるようこれからも努めてまいります。
お客様におきましてもどんな些細なことでも結構でございますので是非ご指摘くださいませ。
またご投稿、ご指摘いただいた点について重ねてお詫び申し上げます。
今後もサービス向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2011年08月24日 22:24:42

8月20日から友人との旅行で3泊お世話になりました。

歩いてすぐ寧夏路の夜市は、タクシーの運転手さんや偶然知り合った地元の方からもお勧めの場所でした。すぐ近くにセブンイレブンやバス停があり、タクシーを併用すれば全ての面で全く問題ありません。
MRTの駅は中山よりその次の駅のほうが近く、ホテルまでの間においしいお店がたくさんあります。

部屋も掃除が行き届き、清潔で十分な広さでした。
また、ホテルのスタッフはとても親切で日本語にも堪能でした。

おかげさまで大変楽しい旅行になりました。
本当にありがとうございました。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年08月27日 18:35:06

この度は当ホテル初めてのご利用とご投稿誠にありがとうございます。
お部屋の掃除や、お客様に対しての接客に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様皆様に、全ての面でご期待以上のご満足をして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ところで☆寧夏路の夜市は満足していらっしゃる様子を窺いと楽しいですね。いっぱい庶民的な美食がありますので。お客様は十分堪能した様子。私どもも大変嬉しく思います。
気温以上の盛り上がりに包まれたことかと思います。ですが大変暑い日が続いておりますので、熱中症には十分にご注意くださいね。
最後になりますが、また機会がございましたら是非!ロイヤル シーズンズ ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月17日 16:08:23

初めての台湾旅行で、立地面で少し不安がありましたが、タクシーでの移動が中心だったので、全く不自由しませんでした。市内の観光地でしたら、200NT以内でした。高級な大型ホテルにはそれに相応しい良さがあると思いますが、こじんまりとして清潔なホテルを好む私達はで3日間快適に過ごせました。次回、台湾に行く機会があれば、また利用したいです。ロクシタンのアメニテイも良かったです。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年08月18日 13:10:02

初めての台湾旅行は数あるお宿の中、ロイヤルシーズンズ ホテル 台北をお選び頂きまして誠に有難うございました。
深く感謝しております。台北の旅は楽しかったですか......
早速このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。
今後もお客様からの「また利用したい」というお言葉をひとつでも多く頂けるよう、努力してまいります。
また機会がございましたら季節を違えまして是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ロイヤルシーズンズホテル台北 April

hydrangea1370さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

hydrangea1370さん [40代/女性] 2011年07月26日 12:06:48

ゴールデン10Daysの無料宿泊券当選をきっかけに、こちらのホテルに宿泊致しました。
エグゼクティブルーム(宿泊券)との差額支払いでスイートに連泊可能という計らいもして頂き感謝しています。
出発前のメールやお電話での問い合わせに関しましても、的確なお返事を頂き全く不安なく宿泊が出来ました。
お部屋もスゴく素敵で、サービス面でもかなり満足度は高いホテルです。
フロントにあるミネラルウォーター・無料シャトルバス(マイクロワゴン)何度も利用させて頂きました。
朝食バイキングも種類が豊富で、パン好きな私は毎日お腹いっぱい頂きました。
素敵な宿泊を有難うございました。
また季節を変え、台湾へ遊びに行きます。その時も宜しくお願い致します。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年07月27日 11:52:24

この度はロイヤルシーズンズホテルをご利用頂き、まことにありがとうございました。
当ホテルは楽天トラベル様でゴールデン10Days!無料宿泊券プレゼントとしてスペシャル企画でご提供させ頂いております。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変感激致しております。お客様のお言葉を真摯に受けさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様に心地良くお寛ぎ頂けるホテルを目指して、おもてなしの心でスタッフ一同精進して参ります、変わらずロイヤルシーズンズホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回お客様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ロイヤルシーズンズホテル台北 April

katsu30030927さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

katsu30030927さん [30代/男性] 2011年06月22日 02:09:32

6月5日から2泊させてもらいました。初台北でしたが、スタッフの皆様の対応も気持ちが良く、部屋もアップグレードしていただき、大変快適に過ごせるホテルでした。特にジャグジーが気に入りました。是非また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年06月22日 19:19:52

この度はロイヤル シーズンズ ホテル 台北にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフの印象につきまして好印象をお持ちいただけたとのこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も、いらっしゃっていただいたお客様一人ひとりに
快適なご滞在やお時間を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また台北にいらっしゃる際には是非お越しいただければと思います。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年06月20日 13:00:28

3泊お世話になりました。
街中のホテルは便利ですがやはり喧騒から落ち着かないので少し離れた場所で、との選択は大正解でした。
仕事を片付けるのにもしっかりしたデスクがありますし、無料でWIFIが部屋まで来ており助かりました。
一人で滞在するにはジャグジー付きのバスタブ、広すぎる位の部屋ともったいないくらいです。
歩いてすぐ寧夏路の夜市があり、士林の夜市よりこじんまりとして人を掻き分けて歩くようなこともなく、
おいしいものもたくさんあるので夕食・夜食はここで済んでしまいます。
隣にセブンイレブンもあり全く不便を感じません。
MRTの駅からは少し歩きますが、散歩がてら歩いて苦にならない距離です。
また円環のバス停からはあちこちに向けてバスが出てますので、路線図と来たバスの番号を確認して乗り、MRTと乗り継げばたいていの場所に行け便利です。故宮までも一本で行けます。
ホテルのスタッフはとても親切で有能、全くストレスなく滞在できました。ありがとうございました。

2011年06月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年06月21日 18:30:02

数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。良いホテルであるというお言葉はスタッフ一同大変励みになります。
今回のご宿泊では合格点をいただけましたようで大変光栄でございます。
当ホテルは無料でインタネートを使うことができます。(有線・無線両方可能)
仕事で役に立ったとお聞きすることが何よりうれしいです。
お仕事お疲れ様でございます!
また、ジャグジーでリラックスできましたようでなによりでございます。
そして、ホテルの近くに地元の人がよく利用された夜市『寧リン夏シャ夜市』という場所はあります。その夜市は様々な屋台料理が提供しています。例えば、水餃子と酢辣スープ、揚げ芋団子、?仔煎=台湾風「牡蠣のオムレツ」、、、、おいしくて安い物いっぱいありますので機会があればぜひ試してください。
故宮の見学について、『304』というバス一本で行けます。バス停はホテルのすぐ右側にあります(2分程度)。バス料金は30元(片道)。
分からない事があったら何でもフロントまでお気軽にお尋ね下さい。知っている限りお答えいたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
これからも2度、3度とご利用いただる宿になるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、台北の西区にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
ロイヤルシーズンズホテル台北 April

nyoninyaniさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

nyoninyaniさん [40代/女性] 2011年05月12日 15:54:03

5月4日~7日(3泊)に宿泊(エグゼクティブダブル)しました。
部屋の広さは2人で狭いと感じることがないちょうどいい広さで、家具類などはヨーロピアン調でとても素敵なお部屋でした。
バスルームは、ガラス張りになっている(ベットルームが丸見え)作りだったのですが、使用時はロールスクリーンを下ろせば問題なく、ジャグジー風呂、シャワールームとも清潔に掃除されていて気持ち良く使うことができました。
フロントの方々もいつもにこやかで感じがよかったです。(日本語も通じます!)
ホテルからシャトルバスが1時間に1本(中山駅→台北駅→西門駅)あるので利用すると便利だと思います。(私たちは3回利用)
次回もぜひ宿泊したいと思ったホテルです。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年05月17日 15:37:31

この度は、ロイヤル シンズンズ ホテル 台北をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また泊まりたいというお声が私どもの何よりの励みでございます。
ご滞在中に何か不備な点や不快に感じる事などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
すぐに、出来る限りの対応をさせていただきます。
次回お泊まり頂く時には、前回以上に満足して頂けるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルシーズンズホテル台北 April

4ariさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

4ariさん [40代/女性] 2011年05月07日 23:44:07

5/1~5/4まで滞在させて頂きました。
初めての子ども達との台湾旅行でドキドキでしたが、フロントでは何でも日本語で教えて頂き有り難かったです。ただ、コインランドリの住所は間違っていて結局歩いてる人に聞きました。
また、チェックインする時に訳も分からずデポジットだからとクレジットカードで2000NT$精算されて、帰りにはその返金がありませんでした。帰国してレシートを整理していて返金されてないことを思い出す私もなんなんですが・・・。。この返金はなんとかなりませんか?

その他はとても清潔で親切でしたのでとてもいい思い出になりました。ありがとうございます。
デポジットの件がなければ友人にも紹介しようと思います。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年05月10日 12:00:23

この度は御家族の御旅行に数ある宿の中よりロイヤル シーズンズ ホテル 台北にご来館を賜り、厚く御礼申し上げます。
またご帰宅後の早速のご投稿、誠にありがとうございます。
まずは全体的なご感想、この度のご滞在におかれましては大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
日頃より清掃面に関しましては、おもてなしの手始めと心得ておりますので十分に注意させて頂いております。
宿としては当然のことにも関わらず、ご丁寧にお褒めのお言葉を授かり、心よりご感謝申し上げます。
そして、チェックインする時おこないましたのはクレジットカードによる事前承認(プリオーソライゼーション)とういうものでは実際にお客様に請求ございません。
この『事前承認』とは「有料飲料や国際電話」などをご利用され金額が発生した場合、ホテルの保障の為にさせて頂くものです。
この度は弊ホテルの説明がいだらずお客様にご心配おかけいたしまして申し訳ございません。
御忙しい中、当館を御利用頂きましたうえ貴重な御言葉を頂戴いたしました事、社員一同御礼申し上げます。
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年03月06日 10:56:28

部屋もアップグレードしていただき大変快適でした。駅からの距離が気にならなければお勧めです。

2011年03月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年03月07日 12:28:24

この度は、ロイヤル シンズンズ ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、中山駅から徒歩約12分・最寄のコンビニは徒歩約1分と、少々距離がございますがホテルから中山駅台北駅西門町駅朝9時-午後17時40分ごと1本、無料シャトルバスを運行しますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
そして、市街地図・観光マップなど、色々ご用意しており、ご相談頂けましたらご提案もさせて頂いておりますので、是非お声をお掛け下さいませ。
今後もより一層、お客様のご要望にお応えできる様、努めてまいります。

投稿者さん 2011年02月22日 22:10:49

台湾に旅行するついでに花博を見ようと思っていたら、たまたまお得なプランがあったので予約しました。
通常、花博の入場チケットは300元かかるみたいなのでもちろんそこに関しては満足しています。
花博に興味のある方には、とてもおすすめできるプランですね。花もとても綺麗で素敵でしたし。
あと、ホテルに関しては、ヨーロッパ風な作りになっていてこじんまりしていてかわいい感じです。
中は非常にキレイに清掃されており、アメニティがロクシタンだったりウォシュレットもあったので大満足です。
スタッフもとても丁寧でホテル周りの情報を教えてくれました。
迪化街でカラスミを買ったり、マッサージ屋、スーパー、コンビニなどにも毎日行き、散策するには最高の場所でした。
朝食もおいしかったですし、この値段は素晴らしいと思います。
コストパフォーマンスは圧倒的に高いホテルだと思います。また台湾に来る時は利用させていただきます。

2011年01月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年02月23日 12:34:01

過日はロイヤル シーズンズ ホテル タイペイをご利用頂きありがとうございます。

花博のプラン・全体の雰囲気・接客・設備・近辺情報etc・・・・
多くの面に対してご賛同のお言葉を頂き、大変有り難く思います。

応対につきましてもご満足頂き、嬉しく思います。これからも「良いところ」をどんどん増やせるようにスタッフ全員で頑張って参ります。

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ロイヤルシーズンズホテル台北 April

すずめめだかさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

すずめめだかさん [50代/女性] 2011年02月09日 16:17:04

2月5日から3泊しました。場所がMRTの中山駅よりちょっと歩きますが、町の様子を見ながら散歩と思うとさほど気になりません。また台北、西門駅などにシャトルバスが出ますので、それも利用しました。タクシー代が安いので松山空港とホテルの往復も15分程度料金は正月増で190元です。部屋はトランクを広げる広さ、シャワーの他にジェットバスが付いており、歩き疲れた体をほぐすことができました。備品も日本のホテル並みあります。部屋以外にもミネラルウオーターやお茶のセットがロビーにありました。
暖房も冷房もOKです。隣室の声が多少もれ聞こえます。朝食はほぼ同じ内容ですが、温かい品にフルーツ、サラダ、パンおかゆ、味噌汁と充分です。コンビニ、スーパー、食堂も1分以内。ショロンポーの店は安くて値段と照らし合わせると充分満足できます。

2011年02月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年02月10日 10:50:55

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご宿泊プランには
【長期ステイの方必見!】3連泊以上で25%オフ☆などお得なプランを多数ご用意しておりますので、
また台北へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
これからも清潔感や接客・サービスなどでお客様のご期待に副えることが出来ます様努力して参りますので、
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月13日 20:10:23

今回、2回目の台湾旅行でしたが、彼女との旅行だったのでこのホテルを選びました。
結果的に、大正解!お部屋は2人にしてはとても広く、バスタブもとても大きなものでした。私はあまり使いませんが、ウォシュレットも完備しているようです。
彼女は、お風呂の大きさとアメニティが「ロクシタン」だったことにとても満足していました。
多分、このホテルの一番気になるところは立地だと思いますが、それも全く気になりませんでした。というより、ここで良かったです。
台北駅や中山エリアなどに行きたい時はタクシーの初乗り(200円ぐらい?)でしたし、ディーフアジエ(迪化街)という古い町が徒歩3分ぐらいで行けるので毎日行きました。
カラスミのおみやげを買いたい方は絶対おススメです。(うまくて安い!)
また、縁結びの神様が祀られているお寺もそこにあり、カップルには特におススメです。
スタッフもすごい丁寧に周辺の情報など教えてくれたので、大満足の台湾旅行になりました。
また台北に行く時は泊まります。

2011年01月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年01月14日 14:34:59

このたびはロイヤル シーズンズ ホテルタイペイ へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子が窺え、当ホテルの設備をお気に召していただきまして光栄に存じます。
今回はお二人様でお越し頂き『また泊まりたい』というお連れ様からのお言葉をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
このようなお言葉をいただけましたことは私どもスタッフにとりまして、とてもありがたくホテルマンとしてお仕事をさせて頂く中で大変嬉しく涙が出る思いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みとして頑張って参りたいと思います。
今後ともスタッフ一同が一丸となってお客様皆様にご愛顧いただけるよう、お喜びいただける様にお褒めの言葉に恥じないように努力を欠かさず続けて参ります。
この度は本当にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ロイヤルシーズンズホテル台北 April

mocha0189さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

mocha0189さん [40代/女性] 2011年01月11日 12:46:23

EXECUTIVE DOUBLE ROOMを予約しておりましたが、当日UPGRADEしていただき、SUITEに泊まらせていただきました。お部屋も広いし、調度品も上品なものがそろい、1泊だけの予約だったのが残念なくらいでした。立地のみ(駅から歩くとかなりありました、大きな荷物をもっていたので、タクシーにすればよかったと後で後悔)4点をつけましたが、それ以外は5点満点でした!チェックアウト時は送迎バスで快適に移動できました。ジャグジーバスもあり、内装がおしゃれなので、女性客にオススメしたいです。また、泊まりたいと思います。

2011年01月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2011年01月13日 11:06:46

この度は、ロイヤル シーズンズ ホテル タイペイをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のイタリア製ジャグジーとロクシタン アメニティーズを、お気に召していただいたご様子に、大変嬉しく思っております。
今後とも台北におこしいただいた際にはご愛顧賜りますようお願いいたします。

それではまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月21日 16:25:58

初めての台湾でこのホテルを選びました。

立地は、確かに他の方が言われているように駅からは徒歩10分以上かかりますが、せっかく来た異国の地で歩くの自体が楽しいですし、苦痛には感じなかったです。また、タクシーも初乗り210円(当時のレート)くらいで最寄駅まで行けますし、不便は感じなかったです。ホテルの無料送迎ワゴンも1時間に1回あるのでそれも使えます。
また、ホテルの近く(徒歩5分以内)に夜市があって、着いた初日が夜でしたが、23時過ぎでもにぎわっているので早速行って楽しめました。士林のような大きな夜市みたいな慌ただしさがなく、のんびりとこじんまりとした夜市でいい雰囲気なので、行かれることをお勧めします。(ホテルのフロントに聞けばすぐ場所を教えてくれます)ホテルの従業員の方々は、英語か日本語が話せるのでコミュニケーションには困りません。
また、隣にセブンイレブンがあるので、ちょっとした買い出しに便利でした。

朝食は、バイキングではなく決まったメニューがプレートに乗って出てきます。毎朝、洋風・和風・中華(お粥)から選べました。バイキングである程度豪華な朝食を期待している人には向かないかもしれません。かなりシンプルです。でもおいしいし、量も十分ですし、その後お昼・夜と食べ歩くことを考えるとちょうど良かったです。
部屋のお風呂はシャワーのブースと、バスタブが分かれていて快適でした。バスタブにはジャグジー機能もついていて、毎日歩き疲れた足が癒されました。

建物内も全体にこぎれいですし、気持ちよく過ごせました。特に大きな不満もなく、問題なくお勧めできるホテルだと思います。

許さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

許さん [40代/男性] 2008年11月25日 22:21:40

立地的には地下鉄、鉄道共の駅からも離れ、空港バスも近くを通らない場所ですが、近くに寧夏路夜市、迪化街と楽しめるところもあり、駅までも15分程なので歩いて苦にならない人であれば散歩がてらに楽しめます。
 設備は新しいのでわりと綺麗ですが、メンテナンスはちょっと…って感じですね。掃除はあまり行き届いてないし、ジェットバスは動かすと水垢、髪の毛がでてくるので一度すすいでから使った方がいいですね。
 そういう点を除けば良い方かも。ミネラルウオータも好きなだけ在るし、セキュリティもある方だし。
 それと日本語を話せる人があまりいないので意思疎通は難しいかもです。話が通じれば親切なスタッフばかりでしたから良いところかもしれません。

投稿者さん 2008年10月23日 07:04:44

先ず立地ですが
付近に用のある人や、全てタクシーの移動で考えている人には問題はない妥当と思いますが
徒歩・バス、MRTなどでのの移動の方には全く不向きです
部屋関係では
部屋の広さは昨今の高級ホテルのように広くはありませんが
30㎡弱の感じで問題はありません
アメニティもロクシタン4種他固形石鹸以外全て問題はありません
冷蔵庫の中身は最低限の清涼飲料のみ
無料水は2本インスタントのコーヒー・お茶湯沸しポット・室内金庫があります
テレビは液晶家庭サイズでハイビジョン放送でないケーブル受信です
バウルームはシャワー・タブ別で
シャワーは今はやりの2口径のヘッド+お腹の辺りにも小さな口径があるタイプでした
予約した部屋にはジャグジーがありましたが
これを簡易洗濯機としてシャツ洗濯に使いました(爆)
このクラスのホテルやアジアのホテルによく見られることですが防音の甘さが目立ちます
外の廊下の話し声・BGMや隣の部屋のテレビ・トイレの流す音
前の道路の車のふかし音などはっきり聞こえてしまいます

良し悪しははっきり言って
この不便なロケーションをのめるかどうかという所での判断になると思います