海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルシーズンズホテル台北(皇家季節酒店台北館)(ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 21:05:04

朝食は種類少なく今一つ。部屋は少し古くベッドは小さい。

【ポイント7%】24時間日本語対応可能!全館WiFi無料。朝食あり
【【DXTW】デラックスツイン 部屋の広さ約:9坪,ベッド約(cm):90X200X2台】

hisashi4110さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年08月08日 04:52:41

2007年に開業のホテルで数年ぶりの宿泊となる。建物は二棟あって部屋のグレードによって分かれている。部屋は相変わらず暗めで古くさく若干コンセントが増えたような気がした。ジェットバス付の部屋を選んだが音がうるさくて参った。台湾には珍しくコンディショナーも備わっている。朝食はそれほど種類は少ないので期待しない方が良い。場所が最上階にありしかも階段のみなので不便。ホテルの向いは城市商旅で寧夏夜市まで数分の距離。MRT桃園線の乗り場まで一本道で10分ぐらいなので苦にはならない。

【2連泊以上おすすめ】全館WiFi無料。朝食付
【【DXDB】デラックスダブル 部屋の広さ約:9坪,ベッド約(cm):165X200X1台】

投稿者さん 2016年11月17日 16:04:16

特に普通のホテルでした。
ただ、他の階か他の部屋の音が聞こえてきてうるさく感じました。
水道の音なのかなんか。

【少なくとも55%OFF+朝食付+ポイント5%+WiFi無料】全室ジャグジーバスタブ!無料バス運行中
【デラックス ダブルルーム  部屋の広さ 26-30㎡    クィーンサイズベッド1台】

flythereさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

flythereさん [30代/男性] 2016年03月14日 23:10:39

交通が便利。
周辺には夜市がある。
部屋は古い。

2016年01月
少なくとも55%OFF【連泊大特価】朝食付、Wi-Fi無料♪全室ジャグジーバスタブ!無料バス運行中★
【デラックス ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 【1-2名様利用】クィーンサイズベッド1台】

flythereさん [30代/男性] 2016年03月14日 23:08:02

ちょっと古い。。。

投稿者さん 2016年02月01日 09:20:39

中山駅から歩いてみましたが 少し距離があります。
部屋はまあまあですが、 食事がまずかった。種類も少ない。

中国人客が多く うるさくて迷惑。

投稿者さん 2016年01月19日 11:59:29

松山新線北門駅が出来て少し便利になりました。ホテルの周りに、夜市、ディーホアジエ、スーパー、コンビニ、レストラン、等々あり、近所だけで用が済むほどです。部屋も満足できました。ただ、朝食は品数も少なく味も美味しくありませんでした。

投稿者さん 2015年11月13日 11:38:00

便利な中山エリアですが、最寄駅までは遠いので毎回タクシーを使うことになり、少しもったいなかったかな。
時間が合えばシャトルバスを利用するのも便利だと思います。
一番安いお部屋でしたが値段のわりに広かったです。日本で同じ料金のビジネスホテルと比べたらだいぶ快適でした。
ベッドがすごく気持ちよかったです。
ただ壁が薄すぎる!夜に中国人の会話が普通に聞こえてきました。(声が大きいからかな?)
シャワーの水圧が少し弱かったです。
スタッフは片言ですが日本語ができる方が常にいて助かりました。とても親切でした。
コスパ的にはいいホテルだと思います。

【窓無し 部屋の広さ 21-25㎡ 【1-2名様利用】クィーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2015年06月04日 21:48:33

窓が部屋にない

2015年06月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2015年06月22日 19:34:04

この度、ロイヤルシーズンズホテルタイペイナンセイ館に宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しいところで、お評価をもらいまして本当にありがとうございました。

お客様がご予約になったのは窓無しの部屋でした。
次回は窓有りのお部屋をご希望でしたら、
ぜひ、部屋詳細をご参考してみてください。

このたび、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。今後も大切なお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ロイヤルシーズンズホテルタイペイナンセイ館を引き続きよろしくお願い致します。

ロイヤルシーズンズホテル タイペイ台北館 より

投稿者さん 2015年06月04日 21:47:55

部屋と食堂に窓がなく、防音対応ができていない

2015年06月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2015年06月22日 19:34:10

お客様がご予約になったのは窓無しの部屋でした。
次回は窓有りのお部屋をご希望でしたら、
ぜひ、部屋詳細をご参考してみてください。

ロイヤルシーズンズホテル タイペイ台北館 より

投稿者さん 2015年01月07日 17:24:04

台北は、初めてだったので、全てが目新しいかったです。
ホテルは、こんなもんかなって感じでした

2015年01月

ちょろ62さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ちょろ62さん [50代/女性] 2013年11月19日 23:47:06

近くに夜市があり、食べ物が美味しかった!
ホテルのお風呂が、ジャグジーぽくて快適だった。
また、泊まりたい!

2013年11月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2013年11月21日 12:13:45

このたび、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊ホテルの近くに有名な「寧夏夜市」がありますので気軽に夜市グルメをお楽しみ頂けます。
客室内の設備もご満足をいただけたようですね。
お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします 。

投稿者さん 2013年05月08日 10:01:57

気になることが一点。予約時のプラン名(部屋タイプ欄)にあった「ロクシタンアメニティー」が無かったこと。フロントに尋ねると今年から既に無くなっているとのこと。予約するにあたり、決め手の一つとなりうる事項について虚偽の表示をされたことに対し、とても残念に思います。ちなみに予約は1月18日、現在ではプラン詳細で「ヨーロッパ輸入高級ブランドアメニティー」に変更されていますが、ホテル側提供と思われる画像上の文字ではまだ訂正されていません。早期に差し替えられることを望みます。
なお、フロントの方は優しく、レストランの予約もしていただいてとても感謝しております。日本語もほぼ通じ、安心でした。この点は非常に満足です。ありがとうございました、

2013年05月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2013年05月29日 16:05:13

この度は、ロイヤル シンズンズ ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様がご予約された当時、プラン名に「ロクシタンアメニティー」などの文章変更に疎かにしてしまったことに不快な印象を与えてしまい、申しわけない気持ちで一杯です。早速プラン文章やプラン画像などを訂正しました。今後はこのような事がないよう徹底いていく所存でございます。
弊ホテルの接遇応対にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします 。今後も大切なお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ロイヤルシーズンズホテルタイペイを引き続きよろしくお願い致します。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月01日 15:17:39

家族3人で3泊しました。

●良かった点
・ロビーにいらっしゃる方々はみなさんテキパキとしていて好印象。
・ニンシャー夜市まで徒歩5分くらい、子供が一緒でもトイレの面や治安の面で安心。
・徒歩圏内に飲食の店舗がいくつかあり。
・セブンイレブンがすぐ近くなので便利。
・目の前に庶民的なスーパーあり。ちょっとしたお土産を買うのに便利。
・入口にいつもどなたか従業員がいらっしゃったので、出かける際はすぐにタクシーをつかまえてくれるのが便利。
・毎日ペットボトルのミネラルウォーターと、スティックコーヒーとウーロン茶とジャスミン茶が補充されているのが良かった。
・部屋にエアコンの調節(on、off、温度調節)が付いているので、自分に合わせた温度にできた。
・部屋にも洗面にもボックスティッシュがあって便利だった。
・置時計があって便利。目覚まし付き。

一番良かったのは、比較的静かだったこと。台湾在住時にはいつも悩まされる、夜市帰りの中国客の騒がしさなどに閉口することなく3日間ぐっすり眠れました。廊下の声はそれなりに聞こえますが、壁が厚いのか、たまたまうるさい客がいなかったのか、隣室などからは声やテレビの音やシャワー音などは聞こえませんでした。

●いまひとつだった点
・一番近い中山駅までが徒歩15分程度。子供が一緒の分、よけい時間がかかりました。
・比較的小規模なホテルのため、ルームサービスはなし。
・タオルが妙に分厚くてゴワゴワしていて使いにくかった。
・洗面の扉にカギなし。トイレは洗面の奥にあり、子供がいきなり開けるので落ち着かず、カギがあれば…。
・冷蔵庫が時々うなるのがうるさくて夜中に気になった。
・朝食がおいしくないし種類が少ない。味に台湾ぽさがあまり感じられない。おかゆかパン。おかゆがあまりおいしそうではなかったので、台湾に来てまさかのトーストにジャム。

個人的に一番不便だったのは1階のロビーにトイレがなかったこと。3人で宿泊していたのでどうしても朝、トイレの時間が重なり、1階に行ったら地下のレストランにあると。けれどそのレストランにもトイレは一つしかなく、朝食後の客の列で待つことになったり…。せめてもう一つあると良かったんだけどなぁ。

2012年04月
ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2012年05月03日 14:47:07

この度はロイヤルシーズンズホテルタイペイをご利用いただき誠にありがとうございました。

サービス面に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の設備において残念な印象を持たれたとの事、心苦しく思っております。

●ご滞在中はこちらの不手際でご不便、お手洗いにつきましては設備の問題もございますので、今後に向けて考慮して参ります。すぐには改善できかねますが、念入りに点検するなどして、最善のメンテナンスに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。大変申し訳ございませんでした。
ちなみに、隣のロイヤル館は1階のロビーにトイレがあります。宜しいければ、そちらでもご利用くださいませ。

●ご利用頂きました朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
直ちに総料理長、担当責任者と協議し、メニュー内容の検討とお食事提供の環境改善に、お客様のご意見を積極的に取り入れ日々向上を重ねて参ります。

●タオルの即換すること。フロントでは、24時間スタッフが待機しておりますので、何か気になることがあれば、いつでもお知らせくださいませ。これからも、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねて参ります。ご多忙にもかかわらず、様々な観点からご意見・ご感想を頂き、感謝申し上げます。

連休の時期は、ご家族連れのお客様に多数ご利用頂いております。私共といたしましてもご家族の楽しむ姿を見ることは、何より嬉しいことではございます。ご家族連れのお客様には、我々スタッフ一同が感じる「嬉しい」という感覚を「他のお客様にも感じて頂ける」ような光景をお作り頂きたい、と密かに思っております。
これからもお客様の貴重なご意見をご参考に日々サービスの向上を努力して参ります。

是非またご縁がございましたらロイヤルシーズンズホテルをご利用くださいませ。

ロイヤルシーズンズホテルApril