海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルシーズンズホテル台北(皇家季節酒店台北館)(ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 13:58:56

コロナ前の定宿が建て替えとなってしまったために、次の定宿を探す目的で宿泊。
台中の同名ホテルがなかなか良かったので、以前から試泊してみたいと思っていた。

全体としては満足できるレベル。
部屋の広さも日本のホテルよりは広いので満足。
ただし、私の宿泊した部屋は窓はあるのだが、バス・トイレルームにある広い窓だけなので、外から見えてしまうのではないかと落ち着かなかった。(ジャグジー付きバスタブのすぐ横が広い窓。シャワールームやトイレも仕切りがないので、見えてしまいそう。)
中山駅や台北駅から歩けるが、結構遠いので、雨の日は辛そう。
周辺の環境は、台北駅、中山駅周辺のビル街という印象は薄れ、庶民的な店などが並んでいる。
ただ、寧夏路夜市には近いので、「食」を目的とした観光にはよさそう。
長足の品数は少ないものの、バラエティはあるので、納得できるレベル。
ただ、細い道を挟んで2つある建物の一方だけに朝食会場があるので、雨の日は傘が必要。
以前泊った方が、「台北駅や中山駅行きシャトルバスがある」と記しているが、9:00以降1時間に1本なので、朝早い新幹線に乗る場合等は使えない。

いろいろ書いたが、中山駅西側や台北駅近くのホテルが取れない場合にまた宿泊すると思う。

【ポイント7%】24時間日本語対応可能!全館WiFi無料。朝食あり
【【DXDB】デラックスダブル 部屋の広さ約:9坪,ベッド約(cm):165X200X1台】

投稿者さん 2023年10月18日 16:18:39

夕刻便のため台北駅から近いこちらに宿泊しました。パッケージで過去利用したほうではない客室タイプを選んだため、良い方の建物で広めの客室に大満足でしたが冷蔵庫のモーター音、換気のモーター音で寝付きがすこぶる悪かったです。音が気にならない方にはコスパも良いし日本語が話せるスタッフも居るし良いと思います!

【楽天スーパーSALE15%OFF】日本語対応可能!全館WiFi無料。朝食付
【【EXTW】エグゼクティブツイン 部屋の広さ約:10坪,ベッド約(cm):105X200X2台】

Number911さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

Number911さん [30代/女性] 2023年07月17日 17:45:03

スタッフの方は概ね日本語に対応しており、コンビニも歩いて一分もかかりません。
お部屋も広く、ジャグジー付きのお部屋を提供いただきました。
バスがホテルの前にあまり停まらないのが夜は不便ですが、歩いてすぐ、夜市と迪花街があり泊まってる時は便利です。
荷物が多い時は台北駅及びMRT台北駅からは少し遠いと感じるかもしれません。

【出張応援】日本語対応可能!全館WiFi無料。朝食付

投稿者さん 2020年01月06日 13:55:08

WIFIが繋がらなかった

【素泊り】24時間日本語対応♪
【【DXTW】デラックスツイン 部屋の広さ約:9坪,ベッド約(cm):90X200X2台】

PAN太郎さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

PAN太郎さん [50代/男性] 2020年01月04日 14:25:58

日本語が話せるスタッフがいてとても助かりました
前情報では駅から遠いなどありましたが初めての台湾の旅という事もあり
台北駅から歩きながらホテルまでの間いろいろ見れて逆に楽しかったです
(手荷物が多いとたいへんかも)
ホテルの近くに夜市も油化街もありコンビニ、や食事をするところ地元スーパーも斜め
向いにあり便利で面白かったです
しいて言えば アメニティが情報と違っていたので残念でした
でも親切なスタッフさんがいっぱいいてよかったです

【素泊り】24時間日本語対応♪
【【EXDB】エグゼクティブダブル 部屋の広さ約:10坪,ベッド約(cm):165X200X1台】

投稿者さん 2017年11月27日 16:07:55

駅からはそれほど近くありませんが、十分歩ける範囲です。
夜でも明るい立地なので女性でも安心して泊まることができました。

部屋のバスタブが広くてうれしかったです!
鍵もしっかりしたカードキー。家具もしっかりしたものが
使われており、台湾らしいインテリアでよかったです!

あとチェックインのときに、間違えて別のホテルの予約確認書を渡して
しまったのですが、ちゃんと名前を見て確認してくれました。
スタッフはみんなきちんとした方たちです。

欲をいえば、アメニティがもう少し上質なものだと嬉しい・・・
朝ごはんは正直、あまり口に合わなかったのですが、
パンやサラダ、シリアルなどもあったので大丈夫でした。
(台北に近いので、探せばいくらでも朝ごはんのお店もあります)

また台北に行くときは利用したいです。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2017年12月31日 18:11:07

先日は数あるホテルの中から、ホテルロイヤルシーズンズ タイペイ館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しい思いでございます。今後もより一層サービス向上に向け精進して参ります。
またお近くへお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミへご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【朝食付】館内WiFi無料、イタリア製ジャグジー付★人気夜市まで徒歩散歩約3分♪
【【STD】スタンダードダブル 部屋の広さ約:7坪,ベッド約(cm):165X200X1台】

simon7877さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

simon7877さん [70代/男性] 2017年11月15日 11:17:28

デラックスツインに夫婦で宿泊、一泊朝食付きで約11,000円です。
料金に見合ったホテルです。歩いて数分の距離に迪化街、寧夏夜市、ファミマ、セブンイレブン、コインランドリーがあり非除に便利です。勿論日本語OKです。
また、無料のスマホが部屋にありました。中華電信のSIMを買っていたので使用しませんでしたがホテル直通電話のボタンもありました。ただ、慣れないスマホなのでどこまで使いこなせるかは個人差があると思います。次回も泊まるつもりです。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2017年12月31日 18:13:30

この度はホテルロイヤルシーズンズ タイペイ?南西館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス及び設備の向上に努めてまいりますので、また台湾にお立ち寄りの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食・WiFi付。日本語対応!台北の定番宿♪【キャンセル不可】

tomota5861さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

tomota5861さん [60代/男性] 2017年03月03日 11:36:52

立地の面で少し不便は感じるが、他は他はとてもコストパフォーマンスの良いホテル。台北市内でこの値段でジャグジーの付いたホテルはそう無いと思う。スタッフも日本語が話せる人が多く、また親切。今後ともお世話になりたいと思わせるホテルだ。朝食は新鮮野菜はほしいなど、多少寂しい嫌いはあるが、合格点と言って良かろう。

2017年02月
【冬セール】頑張った自分へのご褒美♪ジャグジーバスタブ完備!身も心もほっこり温めてはいかがですか。
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 【2名様利用】ツインベッドx2台】

投稿者さん 2016年09月12日 17:14:08

出張で3泊利用しました。
スタッフの方の対応が良く、日本語の上手なスタッフが常駐していましたので
特に不便なこともなく快適に過ごせました。
夜遅くの食事だと近くには台湾風しゃぶしゃぶか屋台しかないので、近くのセブンイレブンを利用した方が
良いかもしれません。(台湾風しゃぶしゃぶは八角がダメな人はかなりきついと思います)

【期間限定一泊でも大特価】スタッフ一押し!朝食付、Wi-Fi無料♪全室ジャグジーバスタブ!
【エグゼクティブ クイーンベッドルーム 部屋の広さ 31-35㎡ 【1-2名様利用】クィーンサイズベッドX1台】

投稿者さん 2016年08月19日 20:37:28

ジャグジーと価格、立地に惹かれ、泊まりました。
掃除が行き届いており、大変綺麗でした。(ただし、シャワー室にカビが生えていますが、問題ありません)
夜市やスーパー、日本語OKのマッサージも近くにあり、ちょっとした買い物には困りませんでした。
中山駅からは少し遠いですが、気にするほどの遠さはなく、疲れていなければ問題なく歩けます。
また徒歩約15分圏内にバスターミナルもありますし、大きな地下街もありますので暑い時でも楽しく観光ができました。
受付の方は日本語ができますので、安心して泊まれました。困りごとがあった時、電話でも日本語のみで対応してくれてとても助かりました。
朝食は好みによりますが、他の方もおっしゃってるように味の期待はしない方が良いです(^_^;)

【エグゼクティブ ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡ 【2名様利用】シングルベッドX2台】

bodypointさんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

bodypointさん [50代/男性] 2016年08月03日 22:45:52

中山駅からは歩いて少しありますが、ホテルからはシャトルバスが有ります。
フロントは女性の方が日本語が大丈夫で、丁寧で親切です。
私個人的には、ルームボーイ兼シャトルバスの運転手である黒縁メガネの男性の人が凄く親切でまた利用したく思っております。

【デラックス ダブルルーム  部屋の広さ 26-30㎡    クィーンサイズベッド1台】

くま吉0426さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

くま吉0426さん [30代/男性] 2016年07月24日 19:26:45

いろいろと事実と違う部分もあったが、エグゼクティブダブルルーム31平米以上の広々とした部屋を1泊2名朝食付で10000以下のリーズナブルに使用できて満足でした!

口コミでは、建物や内装が古いと書いてあったが、このクラスの、部屋では特に古いと感じる事はなく、建物自体には何ら不具合なく高級感があり満足!

しかし、使用した2606号室は
1、部屋のドライヤーが壊れていて、交換してもらっても風力が弱く使い物にならなかった点、
2、バスタブの排水が壊れているのか、洗面所にじわじわと水が漏れる点、
3、浴室内にある2つのシャワーヘッドもホースから水が漏れている部分はまだまだ、5つ星との差を感じる。

受付スタッフもほぼ日本語が話せるが、確認の連絡をした際に、折り返し連絡しますって言われたが、折り返しがなかったのはマイナス。

3泊したが、朝食が似ていたのでもう少しアレンジして欲しかった。

また、中山駅駅まで5分と書いてあったと思うが早足で歩いても10分はかかった。

よかった点は徒歩5分圏内に夜市があるのと、ホテル徒歩1分から出るバスで故宮博物院まで、一本で行けるとこだ。

yukoito1128さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

yukoito1128さん [60代/女性] 2016年07月07日 22:03:19

迪化街での買い物、夜市、朝市が目的の旅行にはぴったりのロケーションでした。中山や台北駅へのシャトルバスもロビーで頂ける無料のコーヒーも大変便利でした。今回はデラックスツインに宿泊しましたが、ジェットバス、ウォシュレットはとても快適だったし部屋の広さもインテリアも良かったのですが、部屋の化粧台、1つしかない椅子のレイアウトがヘンで、座って飲食や話しが出来ず、いつもベットの上で過ごしました。朝食については、口コミで、「いまいち」「美味しい」と評価が分かれていたのですが、「まあまあ」というところ。私たちの泊まった旧館(スタンダード、デラックス)と新館(エグゼクティブ)とはレストランが異なるということだったのでそちらは「美味しい」のかも。こんどはそちらに泊まろうと思っています。

ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI 2016年07月18日 18:00:11

この度は、ロイヤルシーズンズホテルタイペイをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいてご意見を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。 ご朝食についてお客様のご期待に応えることができず、心からお詫び申し上げます。早急にお客様のご意見はシェフで共有を致しまして、出来る限りの改善をして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ロイヤルシーズンズホテルタイペイ

Taka0128さんの ROYAL SEASONS HOTEL TAIPEI のクチコミ

Taka0128さん [30代/男性] 2016年06月28日 22:56:20

迪化街や寧夏夜市が近いので、周辺散策が楽しめる立地でした。
他の観光地にはほぼタクシーで移動していたので苦にはなりませんでした。
ホテルの施設は古く感じますが、フロントの方々はとても対応がよく好感が持てました。
朝食の種類がもう少し増えると嬉しいです!

2016年06月
【期間限定一泊でも大特価】少なくとも65%OFF!朝食付、Wi-Fi無料♪全室ジャグジーバスタブ!

投稿者さん 2016年04月17日 22:15:23

通常コ○モスを常宿にしていますが、今回は気分転換にこちらのホテルにしてみました。
MRTより少し遠いし、毎日雨だったのでタクシー利用。
参考までにそのときの金額を。

到着日(夜11時)台北バスステーションよりホテル→80台湾ドル
翌日(正午)ホテルより台北バスステーション→75台湾ドル
同日(夜11時)西門町よりホテル→140台湾ドル
帰国日(朝9時)ホテルより台北バスステーション→70台湾ドル

コンビニも近くにありおおむね満足ですが、ロクシタンのアメニティが思ったより小さくて!
ちょっとがっかりしました(笑)

2016年04月
【期間限定一泊でも大特価】少なくとも62%OFF!朝食付、Wi-Fi無料♪全室ジャグジーバスタブ!

投稿者さん 2016年03月27日 20:33:37

3月19日から5泊しました。3人家族でトリプルーム、7階のコーナーに位置しているからかシャワーブースが三角形で大きかったです。それに比べて部屋はベッドが3台なので若干狭く感じました。夜市で買ってきた物を食べるスペース程度(テーブル等)あれば良かったです。朝御飯は毎日少しずつですが変化していました。ジュースがオレンジだけなのが残念でしたが、それ以外はほぼ満足でした。シャトルバスは毎日利用させてもらいました。歩いても大丈夫なのですが、朝から雨の日など便利だと思います。早めに予約しないと時間を選べませんのでご注意を。

2016年03月
少なくとも55%OFF【連泊大特価】朝食付、Wi-Fi無料♪全室ジャグジーバスタブ!無料バス運行中★
【トリプルルーム・シングルベッドX3台/40平方米】

投稿者さん 2016年02月23日 17:12:31

スタッフが親切 最高でした

2016年02月
【トリプルルーム・シングルベッドX3台/40平方米】

投稿者さん 2015年08月28日 12:17:22

家族4人で宿泊しました。

窓無しの部屋しか空いておらず窓無しにしましたが、全く問題なかったです。
一部屋ごとにエアコンの調節ができるようになっているので助かりました。
以前宿泊した所は個々では調節できずとても寒い思いをしましたので。

Wi-Fiはパスワードを教えてもらえるので全館で利用できました。

タクシーの運転手さんに漢字で書いたホテルの名前を見せると、皆すぐにわかってもらえました。

近くに寧夏夜市があり、気軽に楽しめました。
スーパー、コンビニも近くにありとても便利です。

スタッフさんは日本語が話せる方がおられるのでいろいろと相談させてもらいました。
皆さんとても親切でした。

投稿者さん 2015年08月28日 12:02:31

8月22日から家族4人で2泊しました。
2部屋予約していましたが隣同士の部屋を用意していただけました。
部屋に入るとドアがついていたので、お願いすると鍵を開けてくださりコネクティングルームとして利用することが出来ました。これはとても助かりました。

部屋の広さは私たち家族には十分の大きさでした。
スーツケースも広げられ、傘も1部屋に3個広げて乾かすこともできました。
お風呂はジャグジーバスで子どもも大喜びでした。歩き疲れた脚には最高のご褒美です。
水圧も問題なしです。

立地は他の方も仰ってますが、中山駅には少し距離がありますが我が家の子どもは特にしんどい様子も無く歩けていました。
ホテルを出てすぐの所にコンビニがあり、ホテルの向かい側にスーパーがあります。
現地の物をいろいろと購入でき楽しかったです。

日本語が話せる方がいつも一人はフロントにいらっしゃいましたので安心でした。
ほぼ満足なのですが、朝食だけはどうも良い点が付けられません。
あと1~2品でいいので品数を増やすとか何か工夫ができそうに思えます。
でも、朝食は自分で調達をする事もできるので、機会があるなら又お世話になりそうです。

投稿者さん 2015年08月16日 21:10:30

二泊しました。
朝食は普通、特に美味しいわけではないので近くの朝ごはんやで食べてもよい感じです。
ティーファチェに行くのに便利な立地。
部屋は清潔でよかったです。
タオルバーが便器の上にあるので使用しずらい。
部屋の中か洗面の所にもバーがあれば濡れたタオルをかけておけるのですが・・・。