伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 15:33:13

大変お風呂が良く、カップルにぴったりです。

◆貸切露天風呂1回無料◆一泊朝食付き夕食なし・お得に伊香保満喫プラン
    【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

mgesさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

mgesさん [50代/男性] 2021年02月21日 09:21:32

バイキングを目的であれば他と比較すると味は普通で見た目は良くしている。地元には美味し焼肉あり。
    温泉良かった。

2歳以下のお子様【添い寝無料】◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン
    【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

ZETAPLUSさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ZETAPLUSさん [40代/男性] 2021年02月14日 22:33:45

初めての利用になります。食事は豪勢で満足でした。温泉も十分堪能できました。
    コロナの影響で大変だと思いますが、がんばってください。また機会があれば利用します。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年02月18日 17:22:34

過日はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    心温まるコメントを頂き、スタッフの励みになります。
    これからもしっかりと感染対策を行いながら、安心してご利用頂ける様努めて参ります。

◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン
    【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2021年02月13日 19:42:12

2月8日に宿泊しました!
    当日は、早く着きすぎましたが、ドリンクバーサービスで退屈することなく、部屋の準備ができるまで旅館で待機できました!
    若女将も帰りの際は、我々の姿が見えなくなるまで、お見送りして下さいました!
    いろいろな旅館に行きましたが、ここまでしてくれたのはホテル天坊が初めてでした!
    料金が安いのに、すごいサービスでした!
    コロナが収まったら、また行きたいです!

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年02月18日 17:08:09

この度はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    早めにご到着された際は、ウェルカムドリンクコーナーでお待ち頂けます。
    また、15時前でもお部屋が整い次第ご案内させて頂いております。
    お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスに努めて参ります。
    是非またお出掛け下さいませ。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月08日 15:35:24

夕食、朝食ともにバイキングを選択。
    夕食会場についても誰もおらず「おはようございます。係のものをお待ちください。」と貼り紙があり、夕食時になぜおはよう?と思いながら5分待ちやっと案内される。
    朝食はなんと!紙に名前を書いて待つこと15分。待ち合い席は満席、やっと空いた席に案内される。

ホテルのバイキングで待ったのは人生初めて。会場で名前を書くのではなく、事前に時間選択制にするなど方法を検討して頂きたい。バイキングも待った価値のあるものではなかった。

スタッフの3割程が実習生でサービスも不慣れ、部屋設備も最小コストでごまかしている印象。3階の温泉が広く快適だったことが唯一の救い。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年02月18日 16:37:33

この度のご指摘にありました『張り紙』について何度も確認いたしましたが、そのような表現はございませんでした。
    お客様にご満足いただける様に日々改善に努めて参ります。
    接客部リーダー 赤澤文康

◆お日にち限定◆安心☆新形式バイキングプラン
    【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2020年12月31日 21:14:38

Goto除外日になってしまったのてすが、子供の誕生日というのもあって宿泊しました。
    キャンセルするか迷ったのてすが、逆に込み合う所がなくのんびり満喫する事賀でき、料理も美味しく大満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 20:01:28

この度はお子様の誕生日のご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    Go To トラベルが一時停止になりキャンセルが相次ぎ、年末年始はいつものような混雑がございませんでした。
    ゆっくり、のんびりとお過ごし頂けましたら幸甚に存じます。
    予約室 伊藤雅美

【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

かぐや姫9062さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年12月26日 14:13:53

黄金の湯が透明で残念でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 19:56:53

いつもホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館は伊香保温泉の源泉である「黄金の湯」を源泉掛け流しで提供しております。
    茶褐色のお湯は、空気に触れ酸化・生成された「湯の花」が温泉を浮遊し濁らせています。
    源泉湧出口から当館の貯湯槽まで約2㎞を引湯しているため、湯の花が湯管に付着し、こされた状態で貯湯槽に入ってくるため、比較的茶褐色の濁りの薄い時が多いのが現状です。
    ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
    これに懲りずにまたお出掛け頂けましたら幸いでございます。
    予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン

投稿者さん 2020年12月26日 03:23:00

良かった点…先月来た時よりバイキングのお料理が温かったです。温かく出そうとする改善がされていました。スタッフの方々もテキパキと食べ終わったお皿を直ぐにさげてくれました。部屋の露天風呂の温度を上げて頂き、その係の方が帰る時に、この時期においで下さり本当に感謝してますと言われ(対応した主人からのまた聞きなので言葉が少し違うかも)この時期に温泉という罪悪感がありましたがその気持ちが癒される思いでした。お声かけ有難うございました。フロントでもそんな対応があればよかったです。
    気になった点…部屋が大まかしか掃除されてない。部屋の露天風呂の浴槽の上の囲いの木の三辺とお湯が出る所とお湯うけの樋にびっしり苔?藻?がついていて気持ち悪かったです。初めは掃除しても取れないのかと指で擦ると爪にびっしり藻が取れました。軽く擦るだけで取れるという事は掃除をしてないのでは、おトイレも最新式のきれい水が出るタイプなのに変な臭いがしたので便器を覗いてみると入り口からは綺麗に見えた便器がトイレットペーパー側から見ると、びっくりするぐらい黄ばんだ厚みのある尿石が前の方に長さ10㎝幅2㎝ぐらいでこびりついてました。強力洗剤じゃないと落ちなさそうなレベル。ノズルもカビがついて汚い。その汚れが臭いを出しているように感じました。
    畳の部分では臭いが無いのに、絨毯の部分では足の臭いのような臭いが鼻が慣れても全然消えず、消臭剤をまいたら少しはましになりましたがおトイレや部屋が変な臭いで気持ち悪かったです。電話の受話器のコードが汚れていてアルコール入りオシボリウェットで拭いたら取れる汚れで(あえて少ししか拭きませんでした)受話器のアルコール掃除をしてないのが分かります。洗面所で何気に上を見ると埃に覆われている換気扇。他にも色々。お風呂の苔の事から色々な汚れが目に付いて見ないようにしていても見えてしまう部屋の汚れ。
    何か月ぐらい、ちゃんと掃除をしてないんだろうと思ってしまう汚れの蓄積度です。
    部屋の掃除が出来てないとコロナが心配です。
    またうかがう予定なのでぜひ掃除をして頂きたい。臭いのしない部屋で寛ぎたいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 17:42:10

いつもホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
    全てにおいてご満足頂ける様に日々努めているつもりでおりましたのに、ご指摘のようなご不快な思いをさせてしまい、心から反省しお詫び申し上げたく存じます。
    さて、フロントはホテルの印象を一番最初お伝えする場所であり、これから宿泊されるすべてのお客様に丁寧に対応すべきところ、お客様の立場に立った心配りが持てなかった事、フロント責任者として大変恥ずかしい思いでございます。
    この度のご意見をチェックイン担当へ指導しましたところ、大変反省しており、次回お越し下さるときには笑顔で親切な対応を心がけ、満足して頂ける様努めさせて頂きたいと願っております。
    また、弊社客室清掃係員の清掃不備につきましても、大変ご迷惑と残念なお気持ちをお掛けし、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
    弊社では、客室清掃係員の指導には注力しておりましたが、日常の清掃や清掃後の確認が充分でなかったと深く反省しております。清掃係員へは、お客様の目線に立ち心配りをもって清掃業務に努めるよう、指導及び清掃後の確認業務を徹底してゆく所存でございます。
    この度の不手際をお知らせ頂きましたことは、私共へのありがたい警鐘でございます。
    お客様に支えて頂きながらではございますが、ご満足頂けるように精一杯努めて参ります。
    またのお越しを心からお待ちしております。
    接客部リーダー 赤澤文康

【2016年春リニューアル温泉風呂付6畳+ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月24日 22:40:51

この日は宿泊者がたくさんいましたが、食事もお風呂もスムーズで大変満足しました。
    感染対策もきちんとされていて素晴らしいと思いました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 19:51:52

この度はホテル天坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    週末のご利用という事で館内が混雑しご迷惑をお掛けしてしまったかと思いますが、ご満足頂けたとのコメントを拝見し嬉しく存じます。
    また、当館の感染症対策につきましてお褒め頂き恐縮でございます。
    これからもお客様に安心してご利用頂ける様、対策を徹底してお迎えして参ります。

投稿者さん 2020年12月22日 18:54:04

2020年12月20日に3名で泊まりました。以前一度泊った事があり館内は、ほぼわかるので楽でした。夕食は夕食処へ移動しましたが、案内も書いてあり、係の方も誘導してくださり迷わずに行けました。90歳の誕生日を迎えた足の悪い母と一緒でしたので、お風呂へ行くとき、スリッパを脱ぐ所があるのですが、椅子がなくちょっと大変でした。部屋にも、丸椅子のようなもので良いので、1つおいて下さると何かと良かったと思います。夕食も肉の苦手な母に対応して頂きありがとうございました。食事の量も丁度良く、美味しくいただきましたが、若い方には少ないとおもいます。チェックアウトが11時までなのでゆっくり出来て良いですね。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 19:15:58

この度はホテル天坊をリピートでご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご高齢のお母様とご一緒のご旅行とのこと。
    当館は館内が広く、ご移動が長い距離になることもあり、足の悪い方やご高齢の方には申し訳なく思います。
    また、大浴場やお部屋の出入口でも大変な思いをお掛けし申し訳ございません。
    ご夕食につきましては、事前に苦手な食材をご連絡頂いておりましたので、対応させて頂きました。
    美味しく召し上がって頂け何よりでございます。

タラバ蟹・上州麦豚の蒸し料理とローストビーフのプラン
    【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

りょうりょうのママさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

りょうりょうのママさん [40代/男性] 2020年12月22日 13:22:29

12月19日に宿泊しました。3時前に着いたのですが、すぐチェックインしてお部屋に入れたのが良かったです。
    個室で頂いた懐石もとても美味しくて大満足でした。3歳と1歳の子どもがいたため、デザートなど早めに出していただけたのも助かりました。ただ、お子様ランチにミニトマトが丸いまま出されたのですが、誤嚥窒息のおそれもあるので、半分に切っていただけるとよかったです。

朝食は最上階の会場だったのですが、子ども用の椅子の高さとテーブルの高さが合っていなくて食べさせるのが少し大変でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 18:36:03

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館のチェックインは15時でございますが、清掃係と連携し、お部屋の清掃・準備が整ったお部屋から順次ご案内できるよう努めております。
    お食事の際は配慮が足りず、またご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。
    予約室 伊藤雅美

お食事重視【絶品グルメトラベル!】上州の味覚を個室料亭でゆったりと一品一品頂く!本格会席プラン
    【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 21:58:14

レストランでの会席のコースが本当に美味しかったです。
    味にメリハリがあって盛り付けも美しく、美味しく食べてもらいたいという意気込みさえ感じました。孫の食事も大変立派でおどろきました。
    部屋もリニューアルされた和室で、使い勝手も良く明るい部屋でした。
    お風呂も黄金の湯の檜風呂が熱めになっていて嬉しかったです。
    今度は湯の花亭のコースを食べに伺います。
    本当に楽しくて美味しい宿泊でした。有難うございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 18:27:30

お部屋・お食事ともにおまかせプランでございましたが、ご夕食をおいしく召し上がって頂け大変嬉しく思っております。
    お子様ランチもご満足頂けましたでしょうか。
    お部屋は人数に応じてご用意しております。
    今回は10畳の広さの和室をご利用頂きました。
    気持ちよくお過ごし頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 20:30:08

コロナ対応をしっかりされている印象でした。チェックインの行列を解消するため、フードコートのようなベルを渡されたのですが、並ばずに済んでとても良かったです。お食事の場所ではしっかりと検温や消毒があり、一口サイズの本当に小さな小鉢にまですべて一つ一つにラップがしてあって、ご苦労は計り知れないと感じました。お風呂もとても良く、大変満足のいく宿泊になりました。唯一、石段街から遠く、不便なことだけが残念でした。伊香保地区の小さな循環バスのようなものがありましたが、こちらのホテルは大きなホテルですので、ホテル独自の送迎バスがあるとより良いと思いました。お世話になりましてありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2021年01月05日 18:14:31

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    昨年春の休業要請解除後、バイキングのお食事を再開する際の感染症防止対策といたしまして、大皿料理やトング等の使用を廃止し、すべてのお料理を小分けにしてラップに包んでご提供させて頂いております。
    チェックイン時や食事会場での検温・消毒、定期的な換気、共有部分の消毒などを徹底しております。
    大浴場では、おひとり様あたり3.3平米を確保し、それ以上にならないようにロッカーの利用制限をしております。
    お客様に安心してご利用頂ける様、これからも精一杯対策に努めて参ります。
    当館は石段街から離れており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    石段街へ行かれる際は、町の循環バス“タウンバス”をご案内しております。
    何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
    この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 13:20:49

音がよく漏れてました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 17:32:46

隣のお部屋や廊下の音が漏れてたということでございましょうか。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    設備面の改善はすぐにという訳には参りませんが、頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    ご投稿頂きありがとうございました。

ろうひー8112さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ろうひー8112さん [30代/男性] 2020年12月17日 15:46:20

お部屋のグレード、部屋からの景色、露天風呂からの星空。上州牛の牛すき鍋に舌鼓。フロントでのウイルス対策。とても素晴らしかったです。大浴場の露天風呂のライトアップも素敵でした。つい長風呂してしまいます。予約の際にお電話口に出られたスタッフの方がとても感じよく、一緒に行った連れの事まで考えて頂き、ご配慮あるお言葉を頂き、本当に感謝しております。こんな時代だからこそ、温かい人のサービスに触れた瞬間、感動するのだと思います。本当にありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 17:07:01

露天風呂付客室をご利用頂きましたが、快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    冬は済んだ夜空が気持ちいいですよね。露天風呂から眺める星空、この上ない贅沢な時間ですね。
    また、スタッフの応対をお褒め頂き、恐縮でございます。頂戴したコメントを今後の励みとさせて頂きます。
    これからもお客様に感動して頂ける様、精進して参ります。
    予約室 伊藤雅美

★楽天限定ポイント10倍!★上州牛や旬菜の牛すき鍋とローストビーフのプラン
    【露天風呂付DXツイン【禁煙室】(41.3平米)】

らむこ3737さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

らむこ3737さん [60代/女性] 2020年12月16日 10:55:24

夕食は個室でよかったのですが、朝食がビュッフェで大勢の方と一緒だったので、感染対策をしているとはいえ、大きな声でお話されている方たちもおられて、残念でした。
     お風呂は大浴場と岩風呂があり、どちらもとてもよかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 16:47:28

朝食バイキングの際、ご不安な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    大浴場は天晴の湯・岩風呂の2か所ともご利用頂いたとの事、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    これからも感染症対策をしっかりと行いながら、安心してご利用頂ける様サービスに努めて参ります。
    予約室 伊藤雅美

【秋冬旅セール】《料亭の料理長が選び抜いた素材》上州の味覚を個室料亭で一品一品頂く!厳選会席プラン
    【エグゼクティブフロア和室【禁煙室】(55.9平米)】

羅文さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

羅文さん [40代/男性] 2020年12月15日 02:59:30

以前泊まったのが子供の頃でしたので、超久しぶりの訪問になってしまいましたが、宿は綺麗で進化していました。

夕食は混雑してはいましたが、コロナ対策で銘々盛りとの事で、ラップもされていて毎回の準備は本当に大変だと思います。

お風呂も天晴れの湯に入りましたが、広くて良いリフレッシュが出来ました。

お部屋もリフォームされていて超快適です。
    しいて言えば、衣類用の消臭スプレーが置いてないのが残念です。

朝のフロントが混み合うとのことで、事前に精算しましたが、帰ろうとフロントに行くと混み合っていて鍵を渡せる人がいない。。。
    並ぶのもわざわざ事前に精算してるのにおかしいので、横で待ちましたが、鍵を受け取る人もしくは、出口で見送る専門の人を配置しても良いかと思いました。
    せっかくの歴史ある人気の宿なんですから、最後まで気持ち良く帰りたいです。

でも、また伊香保に来る際は天坊さんを選ぶと思います。
    それくらい、宿は綺麗で快適に過ごせました。
    一緒にいった両親も満足してくれたので良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 16:38:47

過日はホテル天坊をご利用頂きしまて、誠にありがとうございました。
    “超久しぶり”のご利用とのことでございましたが、再来ありがとうございます。
    館内は年々リニューアルを行っており、まさに「進化」を続けております。
    当日はたくさんのお客様にご利用頂いており、館内が混雑しご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    せっかく早めにご精算を済まされましたのに、鍵のお預かりでお待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    精算を済まされたお客様の鍵を入れて頂くかごをフロントカウンターにご用意しておりますが、わかりづらかったようでございます。
    今後は表示を設けるなど改善をさせて頂きます。
    大変貴重な、心温まるコメントを頂戴し、ありがとうございました。
    これからもお客様にご満足頂ける様、サービスに励んで参ります。
    またのご利用をスタッフ一心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 18:37:37

バイキングが品数豊富で美味しかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 16:03:51

過日はホテル天坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、高評価を頂戴し恐れ入ります。
    新形式バイキングにつきましては、色々なご意見を頂戴したおりますが、美味しく召し上がって頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスに励んで参ります。

【エグゼクティブフロア和室【禁煙室】(55.9平米)】

投稿者さん 2020年12月12日 17:53:43

従業員の方たちはとても親切でした。温泉は2か所にあり、どちらも最高です。料理もとてもおいしかったです。1階に子供のプレイルームもあり、子供連れでも楽しめます。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 15:44:40

2か所の大浴場の湯めぐりで、伊香保の湯を楽しんで頂けた様でございますね。
    当館は「黄金の湯」「白銀の湯」2種類の温泉を味わって頂ける、数少ない宿となっております。
    今回はお子様とご一緒のご旅行ということで、きっずルームをご利用になられたようですね。
    お子様にも楽しんで頂けましたでしょうか。
    予約室 伊藤雅美

【幹事さん必見】ポイント5倍!グループ向け宴会プラン(6名様以上限定)
    【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2020年12月12日 17:12:34

ゆっくりできました。
    3階の天晴れの湯も男女入れ替えにしてくれれば、もっとお風呂が楽しめると思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2020年12月31日 15:24:22

日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    大浴「天晴」の男女のお風呂は固定となっております。ご希望に沿えず申し訳ございません。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。