伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

海音呼さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

海音呼さん [50代/女性] 2023年09月19日 23:48:28

楽天ポイント使ってグレードアップの部屋を利用しましたが、お部屋はもちろん、館全体が清潔感あって、バリアフリーも行き届いてキレイで過ごしやすかったです。
HPにはWiFiはロビーの情報spのみとありましたが、6Fの部屋で使えました。お部屋によりなのかな?
スタッフの皆さんも接客が丁寧で親切でした。日により食欲にムラがあるのでバイキングプラン。他の方のレビューが好評価な様に、種類多くどれも美味しかったです。ライブキッチンで出されるお肉と天ぷらが凄く美味しかったです。鮎の塩焼きは冷めると風味より苦味が強くなるので、こっちもライブだとより良かったなーと。
お風呂は1種類メンテ中でしたが、他のお風呂も良いお湯で気持ち良かったです。
ロビーにイニD全巻飾ってあったw
伊香保初めてでしたが、こちらの宿選んで良かったと思います。
また利用したいと思いますが、
個人的に今後変わって欲しいと思った点を。
浴槽全部に手摺りが欲しい。特に濁り湯の温泉。深さが見えず、高齢の母が入るの怖がりました。滑りやすくもあるので取付検討して欲しい。
部屋の冷蔵庫は空の状態が良いです。入ってる飲み物見たら、大した種類もなく、買わせたければロビーに自販機か、有料のウォーターサーバー、ルームサービスの方が良くない?と
真夏に買ってきたフルーツとか仕舞う場所無いのが不便でした(フルーツ大国グンマーなのに)

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年10月08日 15:00:08

海音呼 様
この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋や館全体の清潔感について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、バリアフリーにも配慮しており、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。WiFiについては、お部屋によって繋がりにくい場合がございますが、ご利用いただけたようで良かったです。
スタッフの接客についても、丁寧で親切とのお言葉をいただき、大変励みになります。また、バイキングプランについても、種類が豊富で美味しいとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。鮎の塩焼きについても、ライブキッチンで出されるとより美味しいとのご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。
お風呂については、1種類がメンテナンス中だったとの事で申し訳ございません。他のお風呂は気持ち良いお湯でお過ごしいただけたようで何よりです。また、手摺りについてのご意見につきましても今後の課題にさせていただきます。
部屋の冷蔵庫についても、ご意見をいただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

◆お日にち限定◆安心☆当館人気のバイキング
【デラックスツインルーム【禁煙室】(40.8平米)】

クルスガワさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

クルスガワさん [60代/男性] 2023年07月18日 22:24:31

個室料亭での食事は、大変おいしく、量もちょうどよく 楽しくいただきました。
温泉もきれいで、ゆっくり入りました。
部屋は広々として5人でゆっくり過ごせました。ゆったりとしたリビングもあり、早く寝たい人は、別室で寝ることができ、その他の人は宴会もできました。
トイレも2か所あり、その一つには、洋式トイレと小便器もついていました。
お風呂も岩風呂と、ユニットバスの2つが、ついていました。
8階の部屋で、眺めも良く、赤城山もきれいに見えました。
リビングが、一段下がっていました。好みにもよりますが、個人的にはバリアフリーのほうがいいですね。
部屋の鍵も2個ついていました。
色紙の飾ってある廊下がありましたが、そこにサインしている、有名人の何人かは、この部屋に泊まったのかなと想像しました。また利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年07月22日 17:27:42

クルスガワ 様
お食事やお風呂、お部屋について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、お部屋の眺めもお楽しみいただけたようで、こちらもうれしい限りです。
お部屋には、リビングや別室もあり、お客様のご要望に合わせてお過ごしいただけるようになっております。トイレも2か所あり、お客様にとっては便利だと思います。また、部屋の鍵も2個ついており、セキュリティ面でも安心してお過ごしいただけます。
廊下に飾られている色紙には、有名人のサインがたくさんあります。当旅館は、多くの方に愛される宿でありたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
予約室 伊藤雅美

お食事重視【絶品グルメトラベル!】上州の味覚を個室料亭でゆったりと一品一品頂く!本格会席プラン
【最上階貴賓室【禁煙室】(119.7平米)】

投稿者さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月15日 12:50:13

杖が必要な父と、利用させていただきました。
車いすも、当日、予約なしで貸していただけました。
食事はバイキングを選択しており、バイキング会場でトレイをのせるカートのようなものがあり、
とても便利でした。
父はカートがあれば杖なしで大丈夫なので、自分で楽しんで料理が選べて、大満足しておりました。

お風呂には、手すりがついていたり、地下の岩風呂へは、階段のところに椅子に座って移動できるようになっていたりと、バリアフリーに気を使っていただいているホテルでした。
設備が整っているので、また利用したいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年06月17日 18:01:18

この度はホテル天坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、バリアフリーに配慮した設備を整えております。また、車いすの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けください。
バイキング・ビュッフェ会場でのカートのご利用も、お役に立てたようで何よりです。
お風呂についても、手すりや椅子の設置により、安心してご利用いただけるようになっております。
この度は心温まるご投稿をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
予約室 伊藤雅美

【NEW】華やかにリニューアル★“スカイホール天の川”ビュッフェプラン
【ユニバーサルデザインの和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

ふくちゃん1959さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ふくちゃん1959さん [60代/女性] 2023年05月08日 07:35:40

今回はGW中5月5日で、あきらめてましたが、たまたま2日前に5人が泊まれる部屋の空きが1部屋あり、お部屋もお料理もいいプランでしたので、少しお高いでしたが、GW中で仕方ないと思い、予約しました。
JRバスで伊香保温泉につき、バス停から急な坂を3分ほど歩きますが、87歳の足の悪い母を連れての家族旅行で、母には大変でしたが、ホテルの番頭さんが見てられ、坂の途中まで迎えに来て下さり親切に、帰りはいってくだされば車を手配しますよと言われました。ホテルに着くと玄関で着物を着てのお迎えの方が数人、嬉しかったです。チェックインまで時間があり、広いロビーで、ウエルカムドリンクをいただき、足湯ができ、癒されました。その時。石川県能都で大きな地震震度6強があり、皆の携帯が鳴り驚きました。がロビーに大きなテレビがあり、すぐ地震の二ユースを見れました。大浴場も、どこにも手すりや、バリアフリー、エレベーターに椅子、朝食のバイキングでも母にはいつも大変ですが、こちらはワゴン・カート?があり、おして行け、助かりました。母も至れり尽くせりねと、喜んでました。弟の還暦祝いできたので、湯の花亭でのお食事はよかったです。お部屋も広くお料理も全て美味しく綺麗で,みな大満足でした。もちろん、7階の部屋も角部屋で、二面の大きな窓の景色も最高でした。5人のいい思い出になりました。また、竹久夢二記念館が近く、朝9時から開いてるので帰る前にホテルで割引チケットを買い1500円で行けました。着いた日は、石段街の3分の2まで行くバスがあることを、教えてくださり(9人しか乗れないバス)、母は諦めてましたが、バスで行けました。いろいろとお世話になりありがとうございました。居心地のいいホテルでした。お勧めします。

伊香保温泉 ホテル天坊 2023年05月10日 17:53:27

この度はお祝いでのご宿泊にホテル天坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はギリギリのご予約だったとの事でお部屋やお食事の選択肢があまりなかったかと思いますが、お部屋・お食事ともにご満足いただけたコメントを拝見し、大変嬉しく思っております。
ご到着の際には地震速報があり驚かれたと思います。ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
今回のご旅行におきましては、竹久夢二記念館や石段街などの伊香保の名所観光も楽しまれ、楽しい思い出になった事と思います。
次回も是非当館をご利用頂きますようスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。
予約室 伊藤雅美

【ポイント5倍】《料亭の料理長が選び抜いた素材》上州の味覚を個室料亭で一品一品頂く!厳選会席プラン
【エグゼクティブフロア和室15畳【禁煙室】(55.9平米)】