海外旅行  >   >   >   >

ホテルホリデイガーデン(HOTEL高雄華園飯店六合館)(HOTEL HOLIDAY GARDEN) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

HOTEL HOLIDAY GARDENのクチコミ・お客さまの声

• -----

OKJさんさんの HOTEL HOLIDAY GARDEN のクチコミ

OKJさんさん [60代/男性] 2015年11月02日 20:15:45

10月25日台北に行く前日高雄観光に利用。部屋はそれなりの広さですが2人利用でも特に不便はありません。リニュ-アル後か部屋はスッキリとても綺麗です。当日はどこかの国?の団体さんが宿泊してましたが別棟だったのか全く静か。駁二芸術特区・西子湾・旗津へのフェリー乗り場も近くタクシー利用で安く回れます。六合夜市も愛河も散歩の距離です。

2015年10月

3645CAさんの HOTEL HOLIDAY GARDEN のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2015年08月06日 21:05:46

MRT市議会駅より徒歩5分もかかりません。
    セブンイレブンも3分程度と便利な立地です。

ジムにバーベルがあったのは驚きです。
    ダンベルはどこにでもありましたが
    バーベルを置いてあるところは初めてで
    30分ほどベンチプレスができ満足でした。

朝食は種類も豊富で味も美味しく満足できます。

今後ホテルライフを楽しむときはアンバサダーを
    アクティブに動きたいときはこちらを使い分けたいと思います。

2015年07月

投稿者さんの HOTEL HOLIDAY GARDEN のクチコミ

投稿者さん 2015年06月05日 16:52:07

台北には何度も訪れているんですが高雄は初めてでした。
    ホテルの場所は繁華街からは離れていて、市議会駅から徒歩5分以上10分未満で比較的便利。ホテルの周辺は警察署や消防署、学校などがあって、夜はとても静かです。コンビニも1軒しかなかったような・・・・
    とはいえ、ホテルの目の前の道をまっすぐ10分ほど歩けば六合夜市や飲食店もありますし、愛河もすぐ傍にあります。 ホテルは日本語がわかる従業員さんがフロントにいましたし、部屋も改装?済みなのかとてもモダンで綺麗でした。 ただ唯一の不満はバスタブがなかった事です。楽天から予約した時にはこの事は明記されていなかったんで、部屋のバスタブの有無をしっかりと表示してほしかったです。 やはり日本人にはバスタブがあるか無いか部屋を選ぶ際の重要なポイントになると思うので・・・
    ホテルのプールにも入りましたがリゾート気分ですごく気持ちよかったですよ

2015年05月

投稿者さん 2015年01月03日 18:09:53

1月1日に宿泊しました。6時チェックインにしてたのですが早く到着し3時になったのですが問題なかったです。駅からも夜市からも近く朝ごはんは付けなくても少し行った所に行列のできる朝ごはん屋さんもあり全然大丈夫です。キレイで必要なものはちゃんと付いて手頃な値段だったので良かったです。

2015年01月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年10月23日 17:37:46

初めて、楽天を利用。
    立地も、地下鉄下りて歩いて10分かからず
    愛河も歩いて5分、朝食後の散歩には最高でした。
    六合夜市も、歩いて行けます!少し遠いかな?20分弱。
    朝食も、2泊しましたがメニューが少し違い美味しく満足でした。
    一つ残念なのは、フロントの女性は皆親切ですが
    日本語が、カタコトなので深い意味まで解ってもらえませんでした。
    まぁ、私の語学力不足もありますが!
    高雄に行ったら、また利用したいと思います。

2014年10月

marcell_116さんの HOTEL HOLIDAY GARDEN のクチコミ

marcell_116さん [50代/女性] 2014年08月01日 17:38:19

7月30日に1泊しました。フロントの女性に日本語で迎えていただき、とてもフレンドリーで感じがよかったです。朝食レストランでも緑色の食事券を提示すると「予約席」と書かれた席へ案内していただき、静かでゆっくり食事をとることが出来ました。このような気遣いはとても嬉しく思いました。六合路夜市にも散歩がてら歩いて行くことができ、満足な滞在でした。

2014年07月

投稿者さん 2011年07月10日 23:23:51

7月6日から3泊利用.駅から近く,コンビニも近くにあり立地はよい.日本語の話せるスタッフがいる.部屋も広く,バスも清潔で豊富にお湯がでる.ミネラルウォータも毎日2本補充してもらえる.インターネットは無線接続で切れることがなく常時接続で無料.ただし,部屋には机・椅子がなく,デスクワークには向かない.窓を開けると正面に中学校の校舎.遮光カーテンしかないので部屋が丸見えになるか閉じるかしかないのが不便.

2011年07月

mocha0189さんの HOTEL HOLIDAY GARDEN のクチコミ

mocha0189さん [40代/女性] 2011年01月11日 13:00:15

フロントの担当によるのかもしれませんが、with fullbathroomの部屋を予約したのに、案内された部屋はシャワーしかなかったので、バスタブつきの部屋へ交換して欲しいとお願いしました。フロントの人は部屋の変更はちょっと面倒そうでした。こちらはわざわざバスタブのある部屋を選んで予約しているので、ちょっとムッとしました。日本人にはバスタブのある、なしが大きな問題なんですよ!ちゃんとバスタブのある部屋と確認して予約してるんだから!と言いたかったです(語学力がなく言えませんでしたが)。他の台湾の施設ではこんなことがなかったので、残念。そのためサービスは2点と評価。

2010年12月

三崎のマグロ大好きさんの HOTEL HOLIDAY GARDEN のクチコミ

三崎のマグロ大好きさん [50代/男性] 2011年01月10日 07:50:26

12月30日かた新年を迎えるまで宿泊しました。
    周りが少し寂しい気がしましたが6合夜市も徒歩圏内(10分くらい)ですので我慢できます。

あまりインパクトが無く次回泊まるかは疑問ですが今回は及第点だと思います。

2010年12月

3645CAさん [40代/男性] 2016年07月20日 21:57:47

今回2度目になります。

立地:MRT市議会駅より徒歩5分程度
    部屋:室内は清潔で比較的広く使い勝手はいいです
    バスルーム:可動式と天井固定式のシャワーのみです
    トイレ:水流は弱くウォシュレットではありません
    テレビ:映りに問題はありません
    スタッフ:とても愛想よく応対してくれます
    朝食:もう少し種類があってもいい気がします

2016年07月
    美味しい朝食付の部屋もある★Wi-Fi無料!プール、ジム設備完備!立地も絶好◎
    【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月23日 13:11:20

駅から近いですのでアクセスはかなりいいです。デザインホテルということで、かなり近代的な内装の部屋でした。好みは分かれそうですが、私は快適でした^^
    英語が良く通じるスタッフとそうでないスタッフがいるので、単語だけでも中国語で言うとスムーズにサービスを受けられます。人となりは皆さん親切だと感じました。

2011年02月

投稿者さん 2009年09月23日 16:06:23

シルバーウィークに宿泊しました!
    立地は、MRT市議会駅から歩いて8分程度で近いと思います。
    また、愛河へも歩いてすぐだし、六合夜市へも歩いて行けるので、GOODです。
    部屋は改装されていて、広く大変綺麗です!!!
    注意が必要なのは、バスローブがあると思っていたら、
    常備されていなかったので、パジャマが必要なところだけですかね。
    2名で宿泊して、7000円程度。
    価格の割に満足行く施設だと思います!

2009年09月

投稿者さん 2009年10月03日 20:57:17

良かった点・・・スタッフの対応がすごくよかったです!朝食でお勧めのところを聞くと、ホテル近くのすごくおいしい肉まん屋さんを紹介してもらったり、ホテルの手配もしてもらえました。相談にすごく親身になってくれて、好感がもてました。
    近くのナイトマーケットでもおいしいラーメン、海鮮粥等食べることができ、満喫できました!!

悪かった点・・・お部屋の内装がラブホみたいでちょっと・・デザインホテルといえばそうかもしれないが、日本人にとってはあれはラブホにしか見えない。

2009年09月